Лента новостей

12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Франция: на войну так на войну!

Франция: на войну так на войну!

Франция: на войну так на войну!Даже в момент народной трагедии, когда в Париже от рук террористов убиты более ста и пострадали ещё свыше двухсот человек, политические верхи Франции не имеют мужества взглянуть происходящему в лицо. Французские политики, начиная с Франсуа Олланда, твердят о готовности выступить на битву за европейские ценности и идеалы, будто подверглись нападению инопланетян по неведомым им причинам. И словно средневековый лекарь, знающий только один способ борьбы с оспой – погружение больного в кипяток, они требуют ужесточить полицейский режим, закрыть границы, продлить чрезвычайное положение.

Введение таких мер во Франции, может быть, и целесообразно, хотя не понятно, как они помогут, если «варвары» не пришли из-за границы, а готовили свои преступления в недрах местной мусульманской диаспоры.

Знает ли Франсуа Олланд, что «индустрия смерти» является развитым бизнесом, в котором переплелись интересы главарей «Исламского государства» (ИГ) и определенных кругов в Саудовской Аравии и Катаре? Что идеология, воспитывающая смертников-шахидов, проповедуется многими имамами в этих странах, а процесс вербовки и использования смертников поставлен на платную основу и искоренить это зло можно, лишь оборвав денежные потоки, поступающие к ИГ?

Знает ли французский президент, что положить конец этому смертоносному циклу могут только США, способные влиять на Турцию, через которую ИГ продает нефть, и на правителей Саудовской Аравии и Катара, способных урезонить собственных экстремистов?

Знает ли Франсуа Олланд, что если террористы перебираются в Европу, то направляются они туда через территорию Турцию? И здесь карты в руках Вашингтона, который может одернуть Анкару, если захочет.

Понимает ли французский президент, что непомерная активность Франции в разгроме Ливии и всенародная поддержка осквернителей Корана из «Шарли Эбдо» сделали французов приоритетными мишенями террористов?

Наверное, всё это он понимает, но не в силах отказаться ни от солидарности с политикой США, ни от отношения к свободе как вседозволенности, иначе бы он не был французом.

Сегодня террористы или те, кто говорит от их лица, заявляют, что не намерены ограничиваться территорией Франции и их дальнейший маршрут лежит в Рим, Лондон и Вашингтон. Как тут не вспомнить вопрос В.Путина к западным политикам в его речи на Генассамблее ООН: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

Итоги последней встречи делегаций 15 государств в Вене по Сирии показывают, что Запад едва-едва идёт на уступки России, делая расчёт на затягивание ситуации. Достигнуты лишь общие договоренности о сирийском урегулировании в течение следующих полутора лет. В практическом плане это ничто. 18 месяцев войны – такой срок, за который любые договорённости будут десять раз перечёркнуты. Без объединения усилий в борьбе с ИГ война может продолжаться сколь угодно долго. Никакого продвижения в этом ключевом вопросе нет. Соединённым Штатам трудно отказаться от гениального изобретения американских стратегов – от манипулирования странами и народами через «управляемый» хаос. На все призывы Москвы объединить усилия в борьбе с ИГ в Вашингтоне отвечают молчанием или глупыми отговорками.

Более того, из России всё ещё пытаются сделать изгоя. Западные политики всё ещё тащат за собой шлейф антироссийских санкций, изобрели шумное дело о допинге российских спортсменов, и это далеко не конец программы. В ход идут все средства. Только уверенность в собственной безнаказанности, о которой В.Путин также говорил в своем выступлении в ООН, могла довести Вашингтон до маразматического требования простить суверенный долг Украине, чтобы киевскому режиму было легче исполнять предписанную ему роль инструмента борьбы против России.

Президент Обама выразил соболезнования французам в связи с трагедией в Париже, но ничего, кроме пустых слов о решимости наказать врага, мир от него не услышал. Или американцы всерьёз полагают, что им удастся отсидеться за океаном и террористические акты, подобные тем, что обрушились на Францию, в Штатах невозможны?

Неужели нужно, чтобы метастазы террора расползлись и по Америке, чтобы в головах американских политиков укрепилась простая и ясная мысль: время игры на несчастье других народов прошло. Продолжение этой игры породит такую волну терроризма, которая захлестнет США.

Президент Франсуа Олланд говорит о том, что Франции объявлена война. Однако главное в том, чтобы это запоздалое признание не осталось риторической фигурой. Уж если выступать на битву с терроризмом, то надо не пытаться снимать пенки с этого кипящего зелья, а заключать союз с теми, кто действительно стремится его уничтожить.

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    В мультике была интересная фраза: "А, баба-яга - против!" Так вот, Запад (и Франция не исключение), делают все (даже в ущерб национальным интересам/интересам безопасности), чтобы остановить (напакостить) Россию. Смешные, вы сдохните)))

    +1
    1. Генералиссимус
      La_biscotte
      Саркози предложил электронные браслеты и домашний арест как профилактику терроризма (ист.http://lifenews.ru/news/169991 )... И этот человек руководил страной...
      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх