Лента новостей

09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техник

NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техник

NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техникЕсли вдруг произойдет война между Россией и Китаем, то Москва постарается использовать свои преимущества в вооружениях и опыте ведения войн, считает National Interest. В статье перечисляются также 5 видов российского оружия, которых, по мнению издания, следует опасаться Пекину.

Издание National Interest отмечает, что в настоящее время отношения между Китаем и Россией довольно хорошие и вооруженный конфликт между ними кажется маловероятным, хотя у Москвы с Пекином есть ряд территориальных споров.

Тем не менее, издание пишет, что в случае войны каждая из стран будет иметь свои преимущества и недостатки. Так, российская армия за последние двадцать лет несколько раз участвовала в войнах: в Чечне, Грузии и, как утверждается в статье, на Украине. Российские военные «плохо обучены и плохо подготовлены», но при этом они отличаются стойкостью и одаренностью. Кроме того, у России — по крайней мере пока — остается технологическое преимущество над Китаем.

С другой стороны, военная техника, используемая в российской армии довольно старая, а экономика страны значительно уступает китайской. Еще одна проблема заключается в том, что большинство военных сил России расположены к Западу от Уральских гор и их придется перебрасывать по железной дороге или по воздуху.

Главным преимуществом Пекина станет то, что основная часть Народно-освободительной армии Китая (НОАК) будет находится в относительной близости от театра военных действий. Кроме того, НОАК превосходит российскую армию по численности, и у нее меньше отвлекающих факторов, наподобие НАТО и беспокойного Кавказа, которые требуют привлечения вооруженных сил. Однако, подчеркивает National Interest, китайская армия не участвовала в боевых действиях с 1979 года, и знание военнослужащими КНР новых тактик ведения войны, в лучшем случае, носит лишь теоретический характер. Вдобавок, несмотря на то что радиус действия китайских вооружений растет, европейская часть России будет в большинстве своем недосягаема для НОАК.

Далее издание резюмирует, что российская сторона в случае войны постарается использовать свои преимущества в вооружениях и в опыте. И в этой связи National Interest приводит 5 типов вооружений, которых, по мнению издания, следует опасаться Китаю.

Первым издание назвало Т-50 или ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — разрабатываемый ОКБ Сухого многоцелевой истребитель пятого поколения. Он, как пишет издание, способен нести на борту до шести ракет дальнего действия классов «воздух-воздух» или «воздух-земля», обладая тем самым «мощной убойной силой», кроме того этот самолет сложно засечь с помощью радаров. В период с 2020 по 2040 года, говорится в статье, Москва планирует закупить до 450 таких истребителей.

Вторым в списке National Interest значится стратегические бомбардировщики Ту-95. Эти самолеты обладают «удивительной» дальностью полета, они, как отмечается в статье, совершают регулярные полеты с аэродрома в Сибири до берегов Калифорнии. Несмотря на их «устаревший дизайн», бомбардировщики Ту-95 способны нести на борту до 8 стратегических крылатых ракет Х-101 с дальностью полета до 5000 километров. Благодаря этому этим самолетам для нанесения удара даже не нужно близко подлетать к воздушному пространству КНР.

Третьим опасным для Китая оружием, по мнению издания, является стратегический бомбардировщик Ту-160. Разработанный ближе к концу холодной войны, этот самолет сейчас, как подчеркивается в статье, «в процессе долгожданной модернизации». Он способен нести в отсеках вооружений до 22 тонн боеприпасов. В отличие от Ту-95, который создан для осуществления операций из-за пределов зоны действия систем противовоздушной обороны противника, Ту-160 спроектирован для проникновения в эту зону посредством полетов на низкой высоте. Среди прочих вооружений, этот бомбардировщик также может быть оснащен крылатыми ракетам Х-101.

Четвертый в списке National Interest – многоцелевой истребитель Су-35, который, как отмечается в статье, представляет собой «временную меру» между устаревающим Су-27 и ПАК ФА. Этот самолет, отмечает издание, по всем показателям обходит любой из действующих истребителей Китая. В качестве доказательства превосходства Су-35 издание приводит тот факт, что Пекин сам пытается приобрести эту боевую машину.

Последним из 5 самых грозных для Китая видов российских вооружений National Interest считает танк Т-14 «Армата». Он, говорится в статье, является «давно назревшей заменой» для серии танков Т-72, Т-80, Т-90. У боевых машин «Армата» совершенно новый дизайн, они больше, тяжелее, а их защита и вооружение лучше. Если война между Россией и Китаем будет включать наземные боевые действия, то Т-14 – лучший вариант для удержания позиций и для «проведения быстрых контратак в Манчжурии», говорится в статье. Танки «Армата» превосходят китайские основные боевые танки «Тип 99», поскольку последние созданы на основе Т-72, пишет в завершение National Interest.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх