Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Москва готовится к активной обороне в Приднестровье

Москва готовится к активной обороне в Приднестровье

Минобороны России озабочено возможностью резкой дестабилизации конфликта в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) и готовится к самым неблагоприятным сценариям. С этой целью на днях в Оперативной группе российских войск (ОГРВ), дислоцированной в республике, прошли маневры по охране важных военных объектов.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, которому подчиняется ОГРВ, в пятницу более 100 военнослужащих группировки были подняты по тревоге. После 150-километрового марша к военным складам в селе Колбасна вступили в учебный бой с условными террористами, пытавшимися захватить там оружие и боеприпасы.

В военном ведомстве подчеркивают, что бойцы ОГРВ действовали в условиях, максимально приближенных к боевым. При этом личный состав подразделения антитеррора с поставленными задачами справился успешно: «В ходе тренировки по уничтожению условных террористов особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения и малых тактических групп (парами и тройками)». Подобные сценарии сейчас отрабатывают не только военнослужащие ОГРВ, но и российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта. Такую возросшую активность российских войск в ПМР в Минобороны объяснили не только планами летнего периода обучения, но и реальными угрозами, которые возникают сейчас в зоне конфликта.

В частности, в Минобороны располагают сведениями о наличии некоего силового плана ликвидации Приднестровья. Он якобы разработан спецслужбами США при участии военных ведомств Украины, Молдавии и Румынии. Именно частью этого плана и стало принятое на прошлой неделе решение Киева денонсировать соглашение с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных и их грузов в Приднестровье. Кроме этого, уже в ближайшее время украинскими и румыно-молдавскими боевиками планируется проведение диверсионных и террористических операций, направленных на захват в ПМР складов с вооружением, которые сейчас охраняют российские военнослужащие. Одновременно на левобережной территории Днестра начнутся масштабные провокации с жертвами и убийствами против мирного населения, направленные на дискредитацию наших миротворцев. Эти обстоятельства станут поводом для официального выхода Кишинева из миротворческого процесса. Власти Молдавии обратятся за помощью к Евросоюзу и НАТО. И к этому времени уже, видимо, будет подготовлена замена российским голубым каскам в виде молдавско-румынского миротворческого батальона. О формировании такого подразделения 23 мая официально объявил находящийся в Румынии министр обороны Молдавии Виорел Чиботару. После его встречи с румынским коллегой Мирчей Душей им было объявлено, что в этот батальон в перспективе будут включены военнослужащие Украины и Польши.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в 1992 году командовал 14-й армией, дислоцированной в Приднестровье, также не исключает силового сценария разрешения ситуации на Днестре. «Это очень задевает геополитические интересы Москвы, и я уверен, что российское руководство сделает все возможное, чтобы отстоять свои позиции в данном регионе, и не допустит эскалации конфликта», – считает эксперт. Неткачев вспоминает, что Кишинев в период, когда он командовал 14-й армией, при поддержке румынских волонтеров и наемников уже пытался с помощью оружия завоевать ПМР. «Не получилось тогда, не получится и сейчас, несмотря даже на то что нашей группировке там Украина пытается полностью перекрыть кислород», – уверен Неткачев. Он согласен с мнением координатора Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерала армии Юрия Якубова, который допускает возможность снабжения наших миротворцев по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации в условиях блокады со стороны Украины. «Конечно, есть очень большая проблема в том, что нашим самолетам все же придется пролетать над украинской территорией. Скорее всего это будет в районе Одессы. От берега Черного моря до границы с ПМР – это менее 100 километров. Сообщалось, что украинские военные разместили там зенитные ракетные комплексы С-300. Но мне кажется, что украинские ПВО вряд ли решатся сбивать наши военные самолеты, летящие в Тирасполь», – уверен эксперт.

В то время как осложняется ситуация вокруг ПМР, Румыния и США начинают военные маневры вблизи границ с Одесской областью Украины. Именно для этих целей в акваторию Черного моря 23 мая вошел ракетный эсминец военно-морских сил США Ross. В пресс-релизе 6-го флота США заявлено, что присутствие корабля Ross в регионе вызвано целью «по обеспечению безопасности» и укрепления «взаимодействия в Черном море» для «мира и процветания в регионе». Ross оснащен системой ПРО Aegis, а основное ударное вооружение эсминца – крылатые ракеты Tomahawk.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх