Лента новостей

22:12
ВВП России во втором квартале упал на 8,5%
22:09
Экономика РФ пережила самый большой обвал с 2009 года
22:06
Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале
22:03
"Открытие" за полгода получило 14,8 млрд руб чистой прибыли по МСФО
21:57
Протестующие собрались в районе Серебрянка в Минске
21:54
Русский хакер обокрал принца Гарри. Об этом уверенно говорят в Британии
21:51
Фотокор МИА "Россия сегодня" Питалев рассказал подробности задержания
21:48
В Москве у посольства Белоруссии проходит акция в поддержку протестующих
21:27
Заоблачные планы свидомых
21:09
Светлана Тихановская уехала в Литву
20:54
Ка-52М – улучшенная версия «Аллигатора»
20:45
Экспериментальные винтовки T35. Новый патрон и новые магазины для «Гаранда»
20:30
Глава МИД Германии призвал сделать все необходимое для продления СНВ-3
20:27
Украинская оппозиция потребовала возобновления подачи воды в Крым
20:26
Глава МИД ФРГ в Москве осудил санкции США
20:26
«Посейдон» — гроза всех и вся в Мировом океане
20:24
Племя акидат потребовало от США передать восток Сирии Дамаску
19:27
«Лишает Донбасс голоса и срывает местные выборы». Бойко заявил, что власть Зеленского «значительно хуже» режима Порошенко
19:24
В Киеве пьяный водитель Lexus снёс клумбу на аллее «Героев Небесной сотни»
19:21
МВД Белоруссии сообщило о задержании более двух тысяч протестующих
19:18
СМИ: Запад запретил Офису Зеленского поздравлять Лукашенко с победой на выборах
19:15
Евросоюз анонсирует пересмотр отношений с Минском
19:12
Тихановскую объявят президентом по примеру Гуайдо. Марков предупредил о скором обострении ситуации в Белоруссии
19:09
СМИ Белоруссии продемонстрировали задержанных за «беспорядки» россиян
19:06
В МИД Германии и России рассказали, что будет с «Северным потоком-2»
19:03
«Западное лобби против». Киев не будет признавать российскую вакцину от коронавируса
19:00
Конкурентные войны. Запад взбунтовался против российской вакцины от COVID-19
18:54
Депутаты предлагают складировать аммиачную селитру в российских портах
18:51
Эксперты оценили возможность роста выплат на детей
18:45
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
18:40
Какая она — грузинская русофобия
18:39
Экономист рассказал о судьбе "коронавирусных" выплат при второй волне
18:36
Банщик рассказал об опасности некачественного веника
18:30
ЦБ снизил официальные курсы доллара и евро на 12 августа
18:27
Переговоры Лаврова и Мааса подтвердили взаимные интересы России и ФРГ
18:24
"Сланцевый крах" Польши стал следствием грандиозного обмана США
18:21
РФ ответит программой энергоэффективности на углеродный сбор ЕС
18:18
Польша работает в Белоруссии в интересах «глубинного государства» США
18:16
Навального уличили в накрутке просмотров
18:15
Выход из ракетного договора – хитрый план США?
18:15
Такие примеры важны — Бредихин о сиквеле «Шугалея»
17:54
Rai Al Youm (Великобритания): почему альянсу Китая, России и Ирана не удастся найти никого лучше Трампа на пост президента США?
17:51
The National Interest (США): бойтесь латвийцев, дары приносящих
17:48
Bloomberg (США): в Ассоциации организаций по клиническим исследованиям российскую вакцину от Covid-19 назвали «ящиком Пандоры»
17:45
The Telegraph (Великобритания): почему нравственно испорченный президент Белоруссии заслужил санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Страна невыполненных обещаний

Страна невыполненных обещаний


На Украине ждут скорого разгона правительства и Верховной рады

Украинские эксперты давно не питают иллюзий по поводу того, что президент Незалежной Владимир Зеленский усидит в своем кресле до конца срока, а министры с депутатами задержатся у кормушки на продолжительное время. Из-за невыполненных предвыборных обещаний главы государства правительство Украины и ее парламент прекратят свою деятельность досрочно, уверен руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Аналитик напомнил, что Зеленский перед выборами обещал посадить коррупционеров, ввести понятие «закон один для всех», а также создать условия для возвращения украинцев из эмиграции. Однако этого, как известно, не произошло. Киевские власти ограничиваются пустыми лозунгами, а на деле ничего не меняется. В результате страну уже в следующем году, прогнозирует эксперт, ожидает роспуск правительства и досрочные выборы в Верховную раду.

«Мой прогноз следующий: это правительство будет изгнано из страны в феврале месяце! И уже летом этот парламент будет разогнан», — заявил в эфире NewsOne Дмитрий Спивак, подчеркнув, что после этого наступит новый этап развития Украины.

В какую сторону будет развиваться Украина, если будет, конечно, политолог не уточнил. Однако уже сейчас понятно, что и сам Зеленский, который давно не рад, что ввязался в президентскую авантюру, долго не протянет в роли главы государства. Она по сравнению с предыдущими ролями для него самая провальная и мучительная. Уход по собственному желанию в данной ситуации наиболее предпочтительный для Зеленского, который вряд ли может сегодня опровергнуть обвинения в свой адрес о невыполнении обещаний.

Да и как тут не согласится с Дмитрием Спиваком? Что касается коррупции, несмотря на анонсированную крупномасштабную компанию по обличению самых главных аферистов страны, Киев не стесняется ограничиваться поимкой исключительно мелких сошек. Например, на днях задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации офиса президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве. Она якобы требовала $150 тыс. за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Видимо, с точки зрения команды Зеленского, по сравнению со столь страшным коррупционным грехом меркнут даже «скромные» миллиардные махинации Порошенко сотоварищи. К тому же задержание чиновницы из офиса Зеленского дает возможность заявить о том, что перед законом все равны. «Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов офиса президента Украины… Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны», — отчиталась перед согражданами пресс-служба главы государства в Facebook.

Что касается обещания Зеленского вернуть украинцев домой, то всем хорошо известно про нынешние условия для выживания в Незалежной. Они такие, что граждане отправляются хоть куда-нибудь, чтобы прокормить семью. Даже в Польшу, из которой то и дело приходят сводки об издевательствах над заробитчанами. Не останавливают их и такие новости, как сегодняшняя об обнаружении двух мертвых украинских мигрантов в холодильнике для хранения фруктов складского комплекса в деревне Садковице. Соответственно, куда приятнее выглядит перспектива перебраться в более благополучный Крым (и обосноваться здесь можно насовсем, получив гражданство РФ по облегченной схеме). О чем свидетельствует и статистика.

Как сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, число крымчан, переехавших на Украину, в семь раз меньше количества украинцев, перебравшихся на полуостров за последние пять лет. «За пять лет нахождения в составе Российской Федерации в Крым приехали порядка 170 тысяч человек на постоянное жительство. Из них 50 тысяч приехали с Украины. Уехали из Крыма на Украину 7 тыс., и 80 тыс. уехали в другие регионы Российской Федерации», – рассказал Владимир Константинов иностранным журналистам, которые навестили полуостров в составе делегации из многих стран.

Не помогает статистке и пропагандистская кампания, которую развернул Киев, рассказывая о стремлении крымчан остаться в лоне Украины. Мнение жителей полуострова неизменно, они видят себя только частью России, считает и депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его словам, действия Киева, снимающего «истерические антироссийские сюжеты и фильмы», пробуждают у населения полуострова только чувство еще большего отторжения к Украине. «На Украине существует некая уверенность: если снимать истерические антироссийские сюжеты, то это каким-то образом может приблизить возвращение полуострова под украинскую юрисдикцию. Но на самом деле, как показывает опыт, ни один фильм, даже самый гениальный, не способен изменить демократическое волеизъявление населения», — цитирует RT парламентария, который таким образом прокомментировал слова Порошенко о том, что «Крым скоро станет украинским».

Слезу бывший украинский президент пустил после просмотра фильма режиссера Наримана Алиева «Домой», повествующего о жизни семьи крымских татар, покинувшей полуостров после его воссоединения с Россией.


Анна Пономарева


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Страна невыполненных обещаний"


Напишите ваш комментарий к статье "Страна невыполненных обещаний"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх