Лента новостей

00:36
Покуражились на славу: "Зенит" уничтожил "Уфу", забив шесть мячей
00:30
Хакеры взломали сайт белорусского СМИ и показали протесты вместо новостей
00:27
Все на поверхности. У Лукашенко выяснили, почему белорусы болеют COVID
00:24
Байден пообещал создать комиссию по расследованию действий полиции
00:21
Белтелерадиокомпания восстановила работу сайта после хакерской атаки
23:51
Fox News: в США выбрасывают бюллетени за Трампа — подтасовки уже начались
23:48
France 24: из-за пандемии в Рио-де-Жанейро впервые за сто лет перенесли карнавал
23:45
Die Welt: «обеспеченная молодёжь, убеждённая в своей абсолютной правоте» — бывший экоактивист раскритиковал движение Fridays for Future
23:03
Кедми: РФ не позволит угрожать своей безопасности с территории Украины
23:00
"Хипстеры разъедутся, а страна будет мучиться": житель Донецка о ситуации в Белоруссии
22:57
Семь человек погибли из-за взрыва заминированного автомобиля в Хасаке
22:30
Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго
21:57
Эксперт по ЖКХ определил три фактора роста тарифа на электроэнергию
21:45
«Вся территория района занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу»
21:36
Придется раскошелиться. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию
21:33
Успокоили. В Минэкономразвития предположили, что будет с курсом доллара
21:27
Швеция призвала Россию и США продлить ДСНВ
21:24
Что и когда угодно. Париж хочет помочь Киеву в связи с крушением Ан-26
21:21
"Он не настолько умен". Байден усомнился в умении Трампа дебатировать
21:18
Жителя США посадили в тюрьму за проведение вечеринки во время карантина
20:40
Величайшая драма США: Роуч предсказал жесткое падение доллара
20:39
Президент Узбекистана в 10 цитатах
20:27
Навальный со своим спектаклем подал плохой пример для либерального отребья
20:03
Украинские полицейские задержали жителя Львова из-за "опасной" футболки
20:00
Политолог Джаралла припомнил Киеву 2004 год после высказываний о Белоруссии
19:57
Экс-премьер Украины рассказал, как власти превратили народ в туземцев
19:30
Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой
19:25
Губернатор Петербурга рассказал федеральному, какие изменения ждут город на Неве
19:03
Эксперт рассказал, как маневры Б-52 определили судьбу Украины
18:56
По проторенной дорожке: Албуров хочет погасить свой долг за счет донатов
18:42
Страна (Украина): зачем главный дипломат ЕС сказал Зеленскому, что Европа — не банкомат
18:39
НАТО показалось на горизонте крымских пейзажей: что сделает армия РФ? (Корреспондент, Украина)
18:36
Россия: высылка российских дипломатов не останется без ответа (Факти, Болгария)
18:33
The Hill (США): российские войска уже в Белоруссии
18:30
American Thinker (США): сексуальное порабощение белых женщин мусульманами в изобразительном искусстве
18:24
МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году
18:21
В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы
18:18
Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%
18:15
Придется раскошелится. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию
18:09
СМИ сообщили о задержании еще двух человек по делу о нападении в Париже
18:06
Первый после восстановления полетов самолет приземлился в Минске
18:03
В Минске завершилась акция оппозиции
18:00
Не меньше десятка. Минская милиция отчиталась о задержаниях протестующих
17:27
Guardian: Лондон работает над кибероружием, способным вывести из строя вражеские энергосистемы
17:21
Навальный завел себе SMMщика в западных спецслужбах?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » В России » Навальный – мальчик на побегушках. Журналисты раскрыли истинную роль Ходорковского в организации протестов в РФ

Навальный – мальчик на побегушках. Журналисты раскрыли истинную роль Ходорковского в организации протестов в РФ


 

Расследование телеканала НТВ, посвящённое подрывной деятельности Михаила Ходорковского в РФ, охватило не все нюансы его преступных махинаций. Особое внимание расследователи уделили форуму, прошедшему под эгидой олигарха в Германии 26 сентября. На встречу с Ходорковским съехались не только десятки российских либералов, но и откровенные преступники. Так, к примеру, форум посетил подельник олигарха ещё со времён ЮКОСа Леонид Невзлин, приговорённый в РФ к пожизненному заключению. Явился на сабантуй от МБХ и украинец Олег Сенцов, планировавший теракты в Крыму. Кстати, участники форума встретили террориста громкими аплодисментами.

Авторы расследования НТВ отмечают, что Ходорковский частенько проводит подобные «либеральные слёты». До берлинского шабаша, олигарх устроил нечто подобное в Финляндии. На этом форуме главную скрипку играли все основные персонажи шарашкиной конторы «Открытая Россия» и, в частности, один из главных партнёров Ходорковского и с некоторых пор глава «ОР» Алексей Пивоваров. Совсем недавно во время муниципальных выборов в Петербурге этот персонаж раскручивал проект олигарха «Объединённые демократы», пытался пропихнуть нужных ему кандидатов и устраивал дебоши на избирательных участках.

Этот самый Пивоваров прошёл в Финляндии специальный тренинг по раскачиванию ситуации на выборах. Обучали его такие матёрые западные политтехнологи как Дэвид Хантер – профессиональный разжигатель «цветных революций» из команды Барака Обамы. Кстати, Пивоваров и его соратники по «Открытой России» всячески отрицают прохождение особых курсов. Однако журналистам удалось вывести их на чистую воду благодаря видеозаписи с одного из таких тренингов.

В дополнение ко всему Ходорковский и поддерживающие его американские структуры финансируют Фонд Немцова, в руководящий состав которого входит, в том числе, и такой известный мастер «цветных революций» как бывший посол США в РФ Майкл Макфол. Пост директора этого фонда занимает ещё один давний подельник Ходорковского Владимир Кара-Мурза-младший, играющий роль некоего посредника между олигархом и американским посольством.

Авторы расследования уверены, что Ходорковского можно назвать главным кукловодом протестов в России. С помощью подконтрольных ему СМИ и проплаченных общественников и политиков он пытается влиять на мнение россиян и не жалеет денег на разжигание недовольства. А денег у него явно хватает. Ещё до ареста Ходорковский стал самым богатым олигархом в РФ по версии Форбс, заработав на махинациях с ЮКОСом 15 миллиардов долларов. Большую часть грязных денег он успел вывести в офшоры, поэтому после отсидки смог бросить наворованные деньги на организацию революции в РФ.

Ходорковский тесно сотрудничает практически со всеми западными НКО, «заряженными» на дискредитацию России и ведущими активную антироссийскую деятельность. Одну из таких контор – «Институт современной России» возглавляет сын миллиардера-уголовника Павел Ходорковский. При поддержке Фонда NED, работающего под эгидой Госдепа США, «институт» Ходорковского-младшего перекачивает огромные суммы в «Открытую Россию». Также МБХ поддерживает тёплые отношения с ещё одним печально известным «отцом цветных революций» Джорджем Соросом, частенько участвуя в организуемых его фондами мероприятиях. С такими силами за спиной Ходорковский и ведёт подрывную деятельность на территории РФ с помощью финансируемых им либеральных изданий и сомнительных общественных организаций.

Учреждённый в ФРГ при поддержке «открытки» Фонд Немцова является идеальной площадкой для встреч российских либералов с западными спонсорами и главными заказчиками массовых беспорядков в России. Так, к примеру, перед атакой на Мосгордуму здесь побывали все главные действующие лица недавних беспорядков в Москве, намеренно подделавшие подписные листы, чтобы нарваться на недопуск к выборам. Светились здесь и Люба Соболь с Ильёй Яшиным. «Заскакивал на огонёк» и главный координатор штабов Навального Леонид Волков.

Расследование НТВ показало, что Ходорковский тесно связан с группировкой Навального. Причём он в этой связке выступает заказчиком и спонсором, щедро оплачивая скачки навальнят через подставные фонды и компании. То есть, по факту, одиозный блогер – лишь мальчик на побегушках у Ходорковского и его американо-британских хозяев.

Журналисты НТВ проделали неплохую работу по освещению «протестных схем» олигарха, но упустили некоторые важные нюансы его подрывной деятельности. К примеру, по методичкам, разработанным западными политтехнологами Ходорковский пытается раскачать и регионы, используя резонансную тему утилизации отходов. Его карманные СМИ раздувают ту или иную новость, искажая в нужном русле информацию, а подконтрольные возмутители спокойствия раскачивают ситуацию на местах. В этом олигарху очень пригодилась региональная сеть штабов Навального. Также беглый уголовник пытается создать площадку для вмешательства США во внутреннюю политику России. В этом ему немало помогает его сторонник Кара-Мурза, регулярно требующий от Штатов расширения санкций в рамках «Акта Магнитского».

В общем и целом, Ходорковского можно с уверенностью назвать главным кукловодом протестного движения в РФ. На него работает целая армия писак, политиков, общественных деятелей и разномастных активистов. Олигарх открыто ведёт войну против России отрабатывая роль главного агента влияния США. 



Опубликовано: А.М. Василевский     Источник



Похожие публикации для статьи "Навальный – мальчик на побегушках. Журналисты раскрыли истинную роль Ходорковского в организации протестов в РФ"


Напишите ваш комментарий к статье "Навальный – мальчик на побегушках. Журналисты раскрыли истинную роль Ходорковского в организации протестов в РФ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх