Лента новостей

05:34
«Так и Хоккайдо потеряем»: Японцы в страхе признают, что Владимир Путин оставил Абэ в дураках
05:10
Medya Günlüğü (Турция): чего хотели, и что получили
04:54
Роспотребнадзор предложил запретить пластиковые пакеты
04:50
Саммит ЕС в пятницу продолжит обсуждать вопрос о расширении на Балканы
04:48
Саммит ЕС заявил, что операция Турции угрожает европейской безопасности
04:46
В Евросоюзе планируют санкции против Турции за буровые работы у Кипра
04:44
Лидеры стран ЕС призвали весь мир сотрудничать со следствием по MH17
02:56
Лишь 5-6 человек занимаются законотворчеством. «Слугу народа» в Раде сравнили со зверинцем или зоопарком
02:52
Расследование ФАН о вмешательстве в российские выборы представили в Госдуме.
02:50
Расследование ФАН о вмешательстве США в российские выборы представили в Госдуме
02:10
«Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
01:54
Армия
01:52
Свои-чужие в небе
01:38
Сирия: знаменитые Т-72М1 с уголковой защитой замечены у турецкой границы
01:30
В штрафной роте хорошо кормят и водка неразбавленная
01:14
Выборгский судостроительный завод передаст «Атомфлоту» ледокол «Обь»
01:12
Восьмой Славянский международный экономический форум открывается в Брянске
01:10
США ввели новые пошлины против Евросоюза
01:08
Вуз «Лукойла» в ХМАО войдет в научную платформу в области нефтедобычи
01:04
В Минобороны пройдет единый день приемки военной продукции
01:02
Во Франции предотвращен теракт в стиле атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке
01:00
США вводят пошлины против ЕС на сельхоз- и промышленную продукцию
00:58
В Киеве продолжат рассмотрение жалобы на приговор Януковичу о госизмене
23:41
Семь стран за пять лет: кровавый крестовый поход США
23:41
Военные очистят Арктику от мусора до 2020 года
23:18
Турчинов и Парубий хотят взять Пашинского на поруки
23:16
Базу «Миротворца» пополнили представителями ЕСПЧ
23:14
Чертова дюжина во главе с Гончаренко собралась возвращать Кубань на Украину
23:12
Империя, Гранит, Богатство и Величие: внезапно Бабченко начал петь оды России
23:10
На Украине узаконили стукачество, на котором можно заработать
23:06
Турция против курдских террористов, день 9: турецкая армия заняла половину Рас-аль-Айна, Эрдоган объявил временное перемирие
23:04
Сирия новости 17 октября 22.30: операция «Источник мира» остановлена на 120 часов, в Даръа застрелен брат экс-премьера САР
22:42
Сотрудничество спецслужб дает надежду на улучшение отношений РФ и США – эксперты
22:40
»Мягкая сила» кино рушит стереотипы Запада о России в мире
22:38
Ставка на США в Черном море означает тупик внешней политики Грузии
22:36
»Молодые лидеры Рунета» создадут Клуб успешных IT-специалистов в России
22:06
Первое изображение новой самоходки 2С43 «Мальва» появилось в Сети
21:52
Эксперт Алексей Хлопотов считает, что 2С43 удачно дополнит «Коалицию-СВ»
21:36
Helsingin Sanomat (Финляндия): украинская авиакомпания «Антонов», которая построила крупнейший в мире самолет, смогла пережить распад СССР, но конфликт России и Украины вызвал проблемы
21:28
Росстат зафиксировал рост реальных располагаемых доходов россиян
21:26
Роскартография ищет в РФ производителей беспилотников для аэрофотосъемки
21:24
Подмосковные власти назвали среднюю зарплату детских педагогов в 2020 году
21:22
СГК назвала условие для инвестиции 14 млрд рублей в теплосети Новосибирска
21:18
Патрушев отметил важность взаимодействия с Бразилией в сфере безопасности
21:16
Украинские силовики обстреляли поселок Калиново, заявили в ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Путиномика: хроники конца

Путиномика: хроники конца


Пишет uspehrussia

Мой хороший и один из самых старых друзей сейчас имеет проблемы в бизнесе. А до кризиса 2014 года - хотел получить права на управление самолетом за какие-то даже сейчас космические деньги. Причем самолета у него и тогда не было, и сейчас нет. Однако, и тогда, до того, как "западные партнеры" на нас напали, и сейчас - когда они уже поняли, что с изоляцией что-то пошло не так - он шлет деньги Навальному.

Да, да, это не шутка, человеку скоро 40 лет, Навальный уже доказал, что он талантливо сливает протест и деньги тупеньких хомяков, но - это диагноз и даже приговор. Впрочем, мы не о Навальном будем беседовать, а о т.н. "путиномике". Этим термином друг постоянно хочет меня обидеть. Дескать, смотри, до чего страну довел твой Путин!

Сразу оговоримся - бизнес это такая штука, которая может идти вверх, а может - идти вниз. Тут один довольно больной персонаж в попытке задеть меня, потому что я тоже испытываю проблемы, договорился, что я бизнес "про..рал" и он типа лучше меня.

Я не знаю, лучше он меня или нет, но судя по тому что я веду блог, а он прибегает только меня учить и набрасывать гадостей - вы поняли. Что же до бизнесов, мой друг и я пережили много конкурентов. А теперь кто-то переживет нас. Самый яркий пример - помните компанию "Техносила"? А она еще работает! Только когда-то входила в тройку лидеров по продажам бытовой техники, а теперь просто чуть-чуть коптит. Означенный персонаж, который "выводит на чистую воду" и дает советы, однако, почему-то до сих пор без "Ауруса", конечно, знает, как поднять "Техносилу" с колен. Но не скажет - потому что очень культурный и вежливый, как Кролик из известной сказки.

Так вот - чем и кому неугодила "путиномика"? Страна прошла кучу кризисов, доигрались уже до того, что запасы прочности такие, что "западные партнеры" плачут, смотря на нас, как тот медведь из анекдота. Помните, когда бегемот спрашивает косолапого в зоопарке "Миша, ты чего?". А тот в ответ: "Да, вот, думаю, если бы твоим е...ом медку бы хапнуть!". Вот-вот.

Строятся дома в стране - что многоквартирные, что индивидуальные? Тысячами. И к ним тут же делается ремонт. Вчера, думаю, везде, где в городах была хорошая погода - на дорогах были лютые пробки, как у нас. А почему? Потому что люди.... едут на дачи! Но, в отличие от 90-х, по которым тут некоторые скучают, ехали не на электричках и автобусах, а на машинах. Коптили в пробках, сжигали дорогой, между прочим, бензин и ехали не выкапывать картошечку, а то зимой кушать нечего будет.

Серьезно, оглядеться по сторонам - кругом одни сплошные продуктовые магазины, я писал об этом не единожды. А дальше этих магазинов - супермаркеты со строительными товарами. Рядом - спортивные гиперы. Не говоря про Интернет! Алибабы боялись? Да вы на Вайлбериз поглядите! Это потому что у народа денег нет? Ах, простите, там же дешево, а нужно, чтобы как в анекдоте про "нового русского", который журил своего коллегу, что тот купил галстук за 200 баксов, как лох, когда за углом продают по 400!

Люди, вы там - оборзели? В 2008 году, когда был кризис - у меня разорился по глупости один товарищ из соседнего офиса. Не будем обсуждать его, скажем лишь, что тогда покупать подержанную тачку было клево и не было автосалонов, за редким исключением. И вот, спустя 11 лет, наоборот, контор по продаже б/у-машин почти не осталось. Зато - кругом выставки, что Пежо, что Лада, что Тойота, что - что хочешь! Расскажите мне, что они для красоты стоят - хотя, не отрицаю, проблемы есть. Но они есть ВЕЗДЕ! Форд зачем заводы закрывает, от прибылей?

Во всех городах идет облагораживание, согласно нацпроектам, улиц и территорий. Скверы, детские площадки, тратуарная плитка, новые светофоры, новые фонари, ЗАБОРЫ БЛИН, ЧТОБЫ ДОРОГУ НЕ ПЕРЕХОДИЛИ ГДЕ ПОПАЛО строят красивые. Такое было на мой памяти ТОЛЬКО В СССР, а я тогда только перестал под стол пешком ходить. Причем заборчики-то я эти помню, а вот столько машин во дворах и магазинов - нет. И вместо социальных сетей у нас был двор, а вместо телефонов родители нас в форточку криком домой звали. Тут, конечно, очевидно, что Путин страну довел, вражина.

Проблемы есть? Проблемы есть. Упали доходы с 2014 - нет сомнений. Но на нас НАПАЛИ! А кто напал на Германию, где бюргеры жалуются в голос, что они задолбались кормить беженцев. И разговоры, что дескать, жили бы мы как они, мы бы не жаловались - в пользу бедных. Вы уже жили МНОГО ХУЖЕ в 90-е. Я обязательно сделаю передачу (а пока идем смотреть новый выпусх на Ютубе УспехРашаТв, если вы еще не подписались) - про анекдоты в КВН тех лет. Товарищи, это же - ад адский! И, как не один раз уже также говорил - посмотрите первые серии "Улицы разбитых фонарей" - чтобы понять КАК ЭТО БЫЛО!

Студенты пару-тройку лет назад пожаловались в прокуратуру, что ИМ НЕКУДА ПОСТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ ВОЗЛЕ ОБЩЕЖИТИЯ, потому что заведующий общагой, дескать - место себе незаконно отгородил. Хватит издеваться, товарищи, мы первые сотовые телефоны в моем юношестве покупали и пищали от восторга. Цветной экран, полифония - какой нафиг мобильный интернет, звонили друг другу, чтобы в первые 5 бесплатных секунд уложиться. Путиномика вам сегодня в этом виновата? При том, что это тоже не секрет - в России одна из самых дешевых оплат за мобильную связь в мире! Расскажите мне, что это потому что мы тут нищие. А кто тогда купил столько трубок только в этом году?

Раньше люди готовили дома, потому что это дешево. Сейчас - пицульку покупают или заказывают. Да, не спорю, не все пенсионеры у нас ездят на "Лексусах", но что - в Германии они все ездят на "Гелевагенах", а в США - на "Кадилаках"? Причем, снова и снова подчеркну - ни там, ни там - святых 90-х то не было! И странное такое дело, у нас вроде запрещенна агитация "этих дел", а как Интернет откроешь - так каждый второй завтра может ехать с Навальным или Дудем в Берлин на юбилейный гей-парад!

Алкоголики рассказывают мне, что им не дали 25 млн новых рабочих мест! Тетки, которые всю жизнь не работали - лечат, что у них Путин пенсию отобрал. Люди, которые я точно знаю, мечтают воровать - про коррумпированных чиновников стонут. И все хором, что Путин должен уйти, потому что они знают, что и как в стране лучше сделать! Себе не могут заработать, а прекрасную Россию будущего как построить - знают!

Ребята, как говорила героиня великолепной актрисы Веры Алентовой в нестареющем шедевре гениального режиссера Владимира Меньшова - вы в России слишком много кушать, в смысле, зажрались.

Мир стоит на пороге большого бадабума, в России снова делают катера на подводных крыльях, а в США в больших городах крысы пачками бегают и бомжи улицы кварталами занимают. Но вы, кушая курочку КФС рассказываете нам про "путиномику"...

Сделайте же нам всем одолжение и себе - просто идите работать. Потому что надо быть "очень умной пенсионеркой", рассказывая нам тут, что она голодает и ненавидит Путина. Ведь, когда ты голодаешь - у тебя нет денюжек писать 100500 комментариев в социальных сетях. Потому что, уж извините, или "Доширак" или оплата Интернета. Но об этом почему-то не принято теперь говорить, ведь "Единая Россия" страну довела.

А так, конечно, как жить, как жить. Слава Украине! Вот там люди себя людьми чувствуют!

 

Счастья вам.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Путиномика: хроники конца"


1 комментарий

  1.  {text_stat}
    Руслан Мерзликин

    Для кого эти либероидные мантры !? Всё пропало а что пропало либртросы не в курсе главное на вентилятор кинуть да по жиже :) . Статья для хомячков Анального и адептов Дождя эхо и др. подобных людишек . Не о чём позорная статья как и аналитические изыски в ней ! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх