Лента новостей

17:40
В Киеве заговорили об отмене ЕС антироссийских санкций
17:35
Украина отказалась от ядерного оружия после ультиматума США
17:30
ЦРУ требуются специалисты по Украине
16:47
Мосгорсуд оставил участника массовых беспорядков Губайдулина под арестом
16:24
Джемилев признал невозможность возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию
14:15
Навальнисты продолжают использовать мошеннические схемы легализации средств добытых преступным путем
13:50
Сирийско-российская коалиция завершает уничтожение террористического логова в Идлибе
13:33
Переговоры на высшем уровне: Путин и Макрон обсудили Украину и ближневосточные проблемы
13:21
Гиблартар не стал выполнять требование США по задержке иранского танкера Grace-1
11:53
21 августа ФАН приглашает на онлайн-конференцию посвященную Классификатору СМИ
10:56
Под Николаевом вандалы поглумились над памятником расстрелянным евреям
10:55
«Вы устали не от войны, а от того, что имеете руки и ноги!» Активистка обвинила украинцев в желании установить мир на Донбассе
10:54
Создается впечатление, паспорта вообще не хотят менять. В сети жалуются на работу Миграционной службы ДНР
10:53
Почему экономика Украины так быстро «растет»
10:52
Берлин увидел «свет в конце туннеля» и призвал Москву к «конструктивной позиции» по Донбассу
10:51
«Главное – это независимость». Глава ЛНР рассказал о приоритетах республики и о том, что окончит войну
10:48
Дмитрий Борисенко: 400 лет демократической работорговле
10:46
Отношения с Россией для Рима важнее очередной смены правительства Италии
10:46
Труба украинской "энергонезалежности"
10:44
Капелланы ВСУ остались без подачек
10:43
Угольный эксперимент с Колумбией оплатят граждане Украины
10:42
Кто есть на самом деле террорист — а кто борется за свою свободу?
10:40
Алексей Куракин: И о евроинтеграции
10:39
О «неофеодализме» на постсоветском пространстве
10:38
Алексей Журавко: Страшные цифры эпидемии массовых самоубийств в ВСУ
10:37
Голос Мордора: Без чести и совести
10:37
Макрон "благословил Россию на действия": что ждет Украину
10:28
Каким будет новый мировой экономический кризис
10:27
Константин Косачев: Возвращение России в «семерку» имело бы смысл только одном случае
10:27
Краеугольный камень
10:25
Макрон и Трамп хотят пригласить Россию на саммит G7
10:24
Трамп обиделся на Данию за отказ продать Гренландию
10:24
Австралийские эксперты предрекли США поражение в Индо-Тихоокеанском регионе
10:22
Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину
10:18
США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске
10:15
Цена независимости: нефтяной сектор США захлестнула волна банкротств
20:35
Кличко пытается подкупить людей Зеленского?
19:24
Беглов предложил своим политическим конкурентам вместе трудиться на благо Петербурга
19:20
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
19:17
24 августа в Москве отпразднуют юбилей флага России
18:54
Не ведитесь: банда Навального снова обирает народ под видом пожертвований
18:50
«Рустави 2» проведет «чистку» персонала: русофобов попрут взашей
18:48
Парад лицемерия: свора Навального переобулась на лету и завыла «они же дети»
18:42
Барагозам и незаконным митингам нет! Виновники беспорядков предстанут перед судом
18:26
Опа опа опа-па-па, Путин лучше, чем Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Сила бикини. Как лидеры профессии октагон-герлз становятся популярнее бойцов ММА

Сила бикини. Как лидеры профессии октагон-герлз становятся популярнее бойцов ММА


Модели Арианни Селесте и Бриттни Палмер, выносящие таблички с номерами раундов в UFC, имеют аккаунты в соцсетях с миллионами подписчиков, а их гонорары зачастую выше, чем у бойцов промоушена

7 сентября в Абу-Даби состоится турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), главным событием которого станет поединок с участием россиянина Хабиба Нурмагомедова. Организаторы уже заявили, что не намерены отказываться от традиционных атрибутов из-за национальных особенностей исламской страны ОАЭ. В частности, в перерывах между раундами в октагоне будут появляться полуобнаженные девушки с табличками с номерами раундов. О них и пойдет речь.

Коммерческий успех классическому боксу и набирающим обороты смешанным единоборствам (ММА) приносят не только спортсмены. Важным атрибутом любого турнира являются девушки, выносящие таблички с номерами раундов, в боксе их называют ринг-герлз, в ММА — октагон-герлз.

Первое упоминание девушек на ринге датируется 1965 годом, когда известный американский журнал Ring Magazine опубликовал фото модели с табличкой номера раунда на одном из боксерских турниров в Лас-Вегасе. Появление девушек в бикини на ринге было с воодушевлением встречено поклонниками вида спорта, что неудивительно, учитывая, что боксом интересуется преимущественно мужское население.

Сами по себе бои как спортивное зрелище не всегда способны сохранять концентрацию зала и держать фанатов в напряжении. Не позволяет зрителям остыть в перерывах между раундами именно появление на ринге (или в клетке-октагоне) тех самых девушек в бикини. В сферу их основной деятельности, помимо дефиле с номерной табличкой, входит сопровождение бойцов от раздевалки до ринга, оказание помощи в снятии некоторой экипировки и другие обязанности в зависимости от особенностей промоушена. К примеру, становятся ведущими программ на телевидении, берут интервью у бойцов.

Популярность и заработок

Рост популярности "тестостероновых" видов единоборств, в первую очередь ММА и рестлинга, обусловил появление в них ринг-герлз уже на первых порах. При этом со временем некоторые девушки становятся более популярными, чем сами бойцы.

Известность той или иной октагон-герл напрямую зависит от организации, которую она представляет. В частности, активным продвижением нынешних звезд Арианни Селесте и Бриттни Палмер занималась самая крупная организация профессиональных ММА — UFC. Девушки стали получать крупные гонорары за свою работу и превзошли по популярности и заработку многих бойцов UFC. Это даже стало причиной небольшого скандала с участием бывшей чемпионки UFC Ронды Роузи и Селесте. Роузи считала, что октагон-герлз и бойцы должны иметь гонорары, пропорциональные приложенным на ринге усилиям.

Чтобы попасть в большую организацию, например в UFC, необходимо пройти жесткий отбор. Причем, как правило, октагон-герлз в больших промоушенах меняются не часто. А тем, кто уже попал в команду, приходится работать на нескольких десятках турниров ежегодно. Заработок октагон-герлз в западных промоушенах, по данным профильных СМИ, составляет от $30 тыс. в год. Самые известные имеют несоизмеримо большие гонорары, а также получают крупные суммы за счет рекламных контрактов, популярности в социальных сетях и из других источников. Средний годовой заработок октагон-герлз в российских промоушенах составляет порядка $5 тыс.

Дресс-код

Октагон-герлз в зарубежных промоушенах традиционно работают в бикини либо в спортивном нижнем белье. На российском рынке единоборств девушки с табличками часто становятся предметом споров — от формы одежды до участия ринг-герлз в принципе. Например, промоушен Absolute Championship Akhmat исключает участие девушек в своих мероприятиях, считая это неприемлемым, а в рамках мероприятий организации M-1 Global девушки выходят на ринг в вечерних платьях.

Однозначно по этой теме высказался боксерский промоутер Андрей Рябинский, который несколько лет назад запретил выходить на ринг девушкам в бикини: ринг-герлз никуда не делись, но они выносят таблички в строгих костюмах.

"На наших шоу присутствуют люди разных культур, — комментировал Рябинский. — Также в рамках вечеров на ринг выходят боксеры-мусульмане, к которым мы относимся с уважением. Боксерское шоу — это не совсем то место, где должны ходить девочки в бикини. Нам понравился более сдержанный и солидный формат. Это серьезное спортивное мероприятие международного уровня, а не стриптиз-клуб. Поэтому мы решили поменять формат, чтобы у нас все было более цивилизованно".

Рябинский отметил, что ринг-герлз на боксерских шоу в России должны выглядеть скромнее, чем это принято в западных странах. "В США принято, чтобы девушки ходили в бикини. Нам же хочется, чтобы они были красивыми, но выглядели скромно и со вкусом", — добавил собеседник агентства.

Абу-Даби и другие регионы

UFC на правах крупнейшего промоушена является законодателем мод в плане октагон-герлз. Влияние и популярность позволяют организации диктовать свои условия даже исламским странам, где весьма однозначно относятся к внешнему виду женщин. Недавно в пресс-службе промоушена ТАСС сообщили, что девушки будут работать на шоу организации в Абу-Даби с участием в том числе уроженца Дагестана Хабиба Нурмагомедова. В UFC считают, что нет необходимости нарушать формат проведения, в каком бы регионе ни проводился турнир.

"Формат UFC при проведении мероприятий одинаков во всем мире, — заявил на одном из пресс-мероприятий вице-президент UFC по России и странам СНГ Андрей Громковский. — Когда мы проводим мероприятие, мы учитываем возможность его проведения с октагон-герлз, поскольку это неотъемлемая часть любого события. Никаких специальных мер принимать или убирать девушек мы не планируем, у нас есть стандарты. Это часть UFC, мы же не можем проводить мероприятие без одного бойца".

Самые известные октагон-герлз

Арианни Селесте

Дебютировала в UFC в 2006 году и работает в организации по настоящее время. Шесть раз получала премию World MMA Awards в категории Octagon Girl of the Year. Является самой популярной октагон-герл. В социальной сети Instagram у Селесте более 3,2 млн подписчиков.

Бриттни Палмер

Неоднократно удостаивалась премий как лучшая октагон-герл. Имеет более 1 млн подписчиков в Instagram. Помимо всего прочего, занимается живописью (ее работы можно купить в интернет-магазине), выпустила свою линию одежды, занимается благотворительностью.

Дженни Андраде

Андраде дебютировала в качестве октагон-герл в UFC в 2013 году. Параллельно она вела собственную колонку в одном из престижных бразильских журналов. Андраде считается одной из самых популярных девушек в мире единоборств. В социальной сети Instagram у девушки более 500 тыс. подписчиков.

Карли Бейкер

Бейкер — модель, танцовщица, певица, актриса и телеведущая из Лондона. Была выбрана на кастинге в UFC в 2013 году, стала первой октагон-герл из Европы.

Анжелика Андерсон (Ермоленко)

Единственная известная российская октагон-герл. С 2013 года работала в организации M-1 Global. В 2017 году Андерсон планировала провести поединок по правилам ММА, но бой так и не состоялся.


Игорь Лазорин


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Сила бикини. Как лидеры профессии октагон-герлз становятся популярнее бойцов ММА"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    не совсем понимаю.. как эта тема вяжется с сайтом? 

     

    Николаичь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх