Лента новостей

09:52
Трагедия «Лошарика» привела Лондон к странным выводам
09:51
Индия вслед за Китаем начнет вывозить российский лес
09:51
ЦБ РФ заработал $10,3 млрд на обвале рынков
08:27
Навязывание России «крымско-татарской автономии»
22:44
Трест, который лопнул
22:43
В нефтяных войнах Ирана и Венесуэлы с США сыграла ставка России на ОПЕК+
22:42
Инкубаторы для пушечного мяса
22:41
Националистический этноцентричный проект потерпел полное поражение в Украине
22:40
Донбасс, Трамп и Путин. Что обсудят Зеленский с Нетаньяху
22:40
Эти паспорта — кого надо паспорта
22:40
Украина как внутрироссийский фактор
22:38
Мордобой в Одесском облсовете. Перемен не будет!
22:38
Лондон — собачка гордая: Пока не пнёшь, не полетит
22:36
Google игнорирует требование РКН об удалении ролика, оскорбляющего российские госсимволы
22:36
Дональд Трамп помог российским нефтяникам заработать на $1 млрд больше
22:35
Суд признал экстремистской организацию «Домой в СССР»
22:34
Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
22:33
Путин подписал указ о награждении членов экипажа А-321
22:33
У Зеленского разрабатывают стратегию «Вернись, я всё прощу» для Крыма и Донбасса
22:32
Экономика вот-вот рухнет. Американская
22:31
Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил
22:30
Нужно ли спасать русский лес от китайцев?
22:29
Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова
22:28
Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321
22:27
План-капкан. Киев нашел способ выжить без транзита российского газа
22:26
Покупка Трампом «второй Аляски» ударит по России
22:24
Россия создает крупнейшее энергообъединение в мире
20:56
Больше, больше беженцев: Меркель хочет еще мигрантов
20:34
«Голодовка» и дети: Любовь Соболь беременна?
20:21
Красимир Врански: лживый общественник, который наживается и обманывает
20:17
Илья Яшин: история провалов псевдополитика
20:05
Украинский эксперт: Зеленский через Путина хочет попасть в "большую политику"
19:19
Депутат ВР назвал незаконные акции в Москве копией подготовки к украинскому майдану
19:17
Ходорковский вбросил устрашающий фейк: олигарх планирует новую «сакральную жертву»?
19:06
«Домой в СССР»: почему движение признали экстремистским
18:53
Ничего святого: Навальный опустился до травли малолетних детей
16:02
Летчикам ВКС России выдадут уникальное оружие
15:15
Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа?
14:46
Через две недели в Жуковском покажут долгожданный Су-57Э
11:02
Грузия: к чему привели события лета 2019?
10:08
Google, давай, до свидания? Сервис трижды проигнорировал требование РКН
09:11
На Аляске нашли советские комплексы ПВО
09:10
Ту-160 разместили в 200 километрах от США
08:04
Посадка Airbus в кукурузном поле: как это было
08:01
На Украине заявили, что гривна является лучшей валютой в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Шпион, выйди вон!

Шпион, выйди вон!


Вчера информпространство буквально взорвала новость о том, что по подозрению в госизмене задержан помощник полпреда УрФО Александр Воробьев. Новость, прямо скажем, неприятная. Как минимум, тем, что человек, наделённый не только определённой властью, но и имевший доступ к гостайне, а так же имевший сведения о скрытых от посторонних глаз политических процессах, происходящих в стране.

На самом деле вербовка именно таких персонажей волне закономерна. Нашим «партнёрам» вряд ли интересны рядовые граждане. Потому силы и средства тратятся на вербовку тех, кто может дать больше, чем то, что становится общедоступной информацией.

Более того, нет ничего удивительного в том, что находятся желающие продать Родину по сходной цене. У каждого из нас есть своя цена. Особенно, у тех, кому есть что продать. Одни страдают непомерными амбициями. Другими руководит жажда наживы. Третьи всю жизнь мучаются комплексами неполноценности на фоне более успешных коллег. Четвёртые просто хотят получить все и сразу. Пятые же свято верят, что работая в пользу иностранных спецслужб приближают момент превращения своей страны в «прекрасную Россию будущего» без Путина.

Я часто думаю о том, что заставляло граждан некогда большой страны сотрудничать с немецко-фашистскими захватчиками. Дело в том, что для одних это был способ выбраться что называется «из грязи в князи». Другие шли на предательство ради пайки колбасы. Третьи реально верили, что победа Гитлера принесёт им вожделенную свободу и независимость и они будут «панувать» в своём хуторе без ненавистной советской власти.

Чем руководствовался Воробьев, который, по некоторым данным, целых 14 лет занимался сливом данных в пользу иностранных спецслужб, — я не знаю. Но я точно знаю, что практически каждый из тех, кто является носителем информации государственной важности является потенциальным объектом вербовки. Да, подавляющее большинство не получит подобных предложений. Очевидно, что выбирают тех, у кого алчность в глазах или плоть слаба. И из них всегда найдётся тот, кто не сможет устоять перед искушением получать регулярную прибавку к зарплате и поработать на благо чужой страны.

Это мерзко. Это гадко. Это омерзительно и низко. Но такова с’ est la vie, как говорят французы.

Шпионаж по сей день является одним из основных методов борьбы за место на геополитической шахматной доске. И я не открою страшной тайны, если скажу, что и Россия в этом вопросе не отстаёт от своих западных «партнеров».

Потому к таким новостям нужно подходить без истерики. Однако, наказывать по всей строгости. Именно в этом вопросе как никогда хороши двойные стандарты. Да, мы готовы купить чужие секреты, но за продажу своих снимем голову. Жаль, что только в фигуральном смысле.

Я понимаю, что даже 15 лет расстрела не компенсируют тот ущерб, который был нанесён нашей стране и её интересам за 14 лет регулярной шпионской (читай, подрывной) деятельности. Но наказание для одного — это превентивная мера для всех остальных. Во-первых, становится очевидным, что сколько верёвочке не виться, а конец будет. Во-вторых, этот самый конец повлечёт за собой такие последствия, что лучше даже и не пытаться встать на путь нелегального сотрудничества с теми, кто сильно интересуется нашими гостайнами.

И вот ещё что. Часто читаю возмущённые реплики на тему зарплат российских чиновников. Дело в том, что те из них, кто занимает ключевые посты и отвечает за безопасность и развитие нашей страны по определению не могут получать три рубля. Ведь дело не только в том, что на них лежит колоссальная ответственность за принятые решения и их реализацию. Но и в том, чтобы их не мог прельстить польский паспорт и несколько десятков тысяч евро иностранной мзды.

Да, патриотизм, — наше всё. Но есть и объективная реальность, в которой член совбеза должен получать зарплату, соответствующую степени его ответственности за возложенные на него обязанности.

Но палка, как известно, о двух концах. И когда дети ни за что не отвечающего депутата демонстрируют материальные блага (скажем так), которые в разы превосходят возможности того, кто ежедневно рискует головой за каждое своё слово и действие, — тут и возникает сначала обида, а потом и демон соблазна «подзаработать на стороне». Разумеется, не у всех. Более того, такие случаи единичны. Но все-таки они есть.

И тут мы подходим к ключевому моменту нашего разговора. Безусловно, основополагающий фактор в таких историях — это элементарная порядочность. Но, увы и ах, максимальная концентрация праведников сосредоточена исключительно в раю. На бренной же и грешной земле адептов секты «золотого тельца» достаточно. И даже в избытке. Потому и существуют у нас ФСБ и прочие ведомства, которые очень многим поперёк горла.

И когда в, казалось бы, бытовой ситуации противостояния сторонников сквера против сторонников храма появляется товарищ майор — у наших «друзей» внезапно начинания истерика. Кстати, именно перевод протестов с улицы в плоскость обсуждения в высоких кабинетах дал возможность силовикам отделить неравнодушных екатеринбуржцев от провокаторов на зарплате. Более того, по сведениям из моих личных источников, именно это и стало финальной точкой, после которой пошла отмашка на арест Воробьева.

В качестве вишенки на торте:

Воробьёв — настоящий агент Агентства разведки Польши (AW), причём, агент идейный. Основной целью для него была борьба с «режимом Путина».

По предварительным данным, Воробьёв работал на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных.

До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО.

И последнее.

Прежде чем кричать о том, что в стране бардак и торопиться вешать всех собак на Путина, вспомните фамилии Зорге и Филби. Или пересмотрите «17 мгновений весны».

И задумайтесь над тем, для чего созданы и функционируют СВР и ЦРУ…


Юлия Витязева


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Шпион, выйди вон!"


Напишите ваш комментарий к статье "Шпион, выйди вон!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх