Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сергей Глазьев: США развязали новую мировую войну («Bloomberg»)

Сергей Глазьев: США развязали новую мировую войну («Bloomberg»)

Сергей Глазьев: США развязали новую мировую войну (Советник Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции со странами бывшего СССР Сергей Глазьев чувствует, что мир переходит в состоянии войны. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg.

 

Ведущее мировое новостное агентство Bloomberg опубликовало материал, указывающий на негативную роль США в текущих мировых процессах. Агентство предоставило площадку для высказывания своих взглядов человеку, который был включен в «черный список» США и ЕС.

Глазьев, академик и уроженец Украины, в течение двух прошедших лет консультировал Путина по вопросам экономической интеграции с Белоруссией и Казахстаном.

«Это война (на Украине), ведомая против России экономическими санкциями и военными конфликтами, вмешивает Украину в Ирак», — считает Глазьев.

Как уже известно, Путин, на прошлой неделе, нанес ответный удар США и Европе запретом на американский и европейский продовольственный импорт. Глазьев уверен, что данные санкции хорошо скажутся в пользу прежним советским союзникам.

«Поджигателями мира являются США, где «ястребы» возбуждают глобальный конфликт «с целью установления контроля не только над Европой, но и также в России и Украине, где у президентского служебного персонала есть своя штаб-квартира», — считает Глазьев.

Месяцы медленного кипения европейских и американских санкций против России сделали намного больше, чем укрепление осадного мышления в Кремле, толкая сомнительных советников, как Глазьев на передовую линию в противостоянии Путина против бывших врагов времен холодной войны.

Глазьев также подвергся санкциям со стороны США и ЕС из-за обвинения в подрыве суверенитета Украины.

Ранее Глазьев предлагал список из 15 контрмер против стран, которые карают Россию и призывают центральный банк понизить процентные ставки. Но, правительство его отклонило. Однако, его открытое обвинение о вмешательстве во внутренние дела Украины и защите тогдашнего президента Виктора Януковича, выдвинуло на первый план действия, принятые Кремлем по «захвату» Крыма.

Путин, который неоднократно отрицал любое участие в пророссийском восстании, бушующем в восточной Украине, сказал, что «ультиматумы», сделанные США и ЕС, стремятся дестабилизировать его страну. Путин также обвинил США и его союзников в эксплуатации катастрофы малайзийского боинга, чтобы вынудить его отказаться от поддержки русских жителей на Украине.

Эти аргументы резонируют с высказываниями Глазьева, который сказал, что США пытаются стать более сильными за счет других, препятствуя интеграции через Евразию.

«Цель серии региональных войн, организованных США, в том числе на Украине — закрепление контроля над Евразией для усиления позиций против Китая. Так военные и олигархия США пытаются сохранить лидерство в глобальной конкуренции с Китаем... Наша задача номер 1 — блокировать угрозы экономической безопасности, исходящие из США... Если страна стремится к резервному статусу своей валюты, она должна вести себя надлежащим образом, чего сегодня не наблюдается... Суть нашего ответа — запуск плана развития на основе новых технологий, и он включает в себя переход к суверенной финансовой системе с внутренними источниками кредитования, политиками инноваций и поддержкой прогресса в науке и технологиях...»

В мае Путин подписал соглашение со своими коллегами из Казахстана и Белоруссии, чтобы создать большой торговый блок. Кыргызстан и Армения присоединятся к концу этого года. Союз, вступающий в силу с начала 2015, предназначен, чтобы привести в порядок свободный поток товаров, капитала и рабочей силы.

«Россия не может действовать в одиночку против США и должна создать «антивоенную коалицию», чтобы проверить «агрессора», — сказал Глазьев.

«Усилия США будут иметь неприятные последствия», — считает Глазьев. Так, Россия ввела санкции на молочные продукты питания и сельскохозяйственные продукты, и, в течение одного года, из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии ввоз продуктов запрешен.

По словам Глазьева, «экономическая война» против России, которую так яро ведут США, срикошетит по ЕС, который будет иметь самые большие убытки.

Глазьев также указал на возможное банкротство нескольких европейских банков и компаний. Энергетический кризис в Европе покажет «острые углы» в ценах и приведёт к потере конкурентоспособности для европейских производителей. Между тем турецкие, китайские и восточноазиатские страны заполнят пустоту после ухода европейских конкурентов с российского рынка.

По словам Глазьева, убытки будут в размере 250 миллиардов евро только-лишь для одной Германии. Помимо этого, Прибалтика также подойдёт к краю «экономической катастрофы». «Литва и Латвия потеряют эквивалент половины всей их продукции», — считает Глазьев.

Глазьев изо всех сил старается подчеркнуть, что Россия — «жертва агрессии» и должна навести мосты с международным сообществом, чтобы обуздать «агрессивное, параноидальное политическое руководство Америки».

Как подметил Глазьев, наказание европейских или американских компаний является «контрпродуктивным», поскольку они могут служить союзниками в конфликте, который не служит их интересу.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх