Лента новостей

21:31
Итоги евроинтеграции: Латвия вылетела в «трубу»
21:10
Потери от санкций заставили Эстонию искать сближения с Россией
21:05
В Киеве возмущены стремлением Италии восстановить отношения с Россией
21:00
США перекладывает содержание Украины на страны Восточной Европы
20:32
Книга Сноудена распродается гораздо быстрее после того, как на него подали в суд США
20:29
Программа «ЮБК - территория всемирного наследия» в работе на полуострове
19:46
Устинова подставила «оппозиция», а защищает гражданское общество
17:54
Двуличная Соболь топит за осужденного Устинова, хотя сама его подвела под монастырь на летних незаконных митингах
17:42
Жириновский: Украину и Белоруссию давно пора присоединить к России
17:38
Добившись «энергетической независимости» Литва начала закупки российского газа
17:22
Руслан Коцаба: Европа должна принуждать украинскую власть к адекватности
17:21
Конфедерация Москвы и Минска: Кремль блефует
17:21
В США задумали ввести для России «налог» на Путина
17:20
Кто подставил США и Европу?
17:20
Советский город будущего. Хотели бы так жить?
17:18
Украино-американская рота на учениях разгромила "зелёных человечков"
17:17
Старый советский спутник может столкнуться с надувным космическим кораблем США
17:16
В Кремле заявили, что не могут оказать влияния на суд по делу Устинова
17:15
Памяти Вятровича
17:15
Не делать поспешных выводов – Кремль о событиях в Саудовской Аравии в преддверие визита Путина в эту страну
17:14
Саудовская Аравия восстановила уровень поставок нефти и намерена увеличить добычу на 20%
17:14
Дудь и Беслан
17:14
Нескучная осень для Зеленского...
17:13
Олигархическая война: крупные бизнесмены сговорились против Коломойского
17:13
Facebook обучит ИИ удалению записей массовых расстрелов с полицейских камер наблюдения
17:12
Иран и Россия нашли решение как обойти Swift
17:12
Растаман Резник попался за раскуркой с пухлым либералом Врански
17:12
Миллионы любителей НЛО, миллионы «инопланетян» и олимпиада в Москве
17:11
Россия и Болгария начали строительство газопровода "Балканский поток"
17:11
Представитель Офиса (Администрации) президента Украины опроверг слухи о начале работы ликвидационной комиссии УГТС
17:10
Русский дебют в небе Стамбула. Чем может обернуться турецкий вояж для авиапрома России?
17:09
Николай Рыжков: мы топчемся на месте, потому что выбрали неправильный путь
17:08
Guardian: не проронил ни слова — застреливший бывшего чеченского боевика в Берлине молчит уже три недели
17:08
Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов
17:07
Недостаток свидомости в образовании
17:07
Промпроизводство в России
17:07
Ходорковский использует дело Устинова для раскачки ситуации в стране
16:59
На Дальнем Востоке начались масштабные лётные учения
16:52
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Губернатор Беглов приложит все силы, чтобы сделать жизнь петербуржцев лучше
13:20
Это беженцы — кого надо беженцы. Почему Брюссель «сортирует» нелегалов?
13:20
Клыки войны-2, или Очень мелкие, но смертельно опасные «зубы дракона»
13:20
«Уложено почти 2000 км»: газопровод «Северный поток — 2» построен более чем на 80%.
13:19
«В сопровождении истребителей европейских стран»: два Ту-160 ВКС России выполнили плановый полёт над Балтикой.
13:18
Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » » Идеальная демократия Украины

Идеальная демократия Украины




Считаю нынешнюю систему власти на Украине идеальной. Это то, о чем мы все так долго мечтали. Если Путин захочет начать «широкомасштабную сухопутную операцию по вторжению», то ничего у него не получится.

Не на кого нападать. Все ушли на выборы. Рада распущена. Точнее, полураспущена, поскольку еще будет какое-то внеочередное заседание, на котором решат, что делать с премьером Гройсманом, министром обороны, главой НБУ и открытыми партийными списками. Кремль должен подождать, пока тут все устаканится. И не лезть своими руками в наши внутренние разборки. Нам, знаете ли, Игоря Валерьевича (Коломойского) с головой хватает.

Еще раз подчеркну, для особо тупых: система власти сейчас идеальная. Я бы оставил все, как есть. Кто возглавляет СБУ? Василий Грицак, заявивший о своей отставке, но с какого-то хрена продолжающий исполнять свои обязанности. Причем вместе со всеми замами, тоже подавшими в отставку. А документы подписать некому, поскольку Рада уже в состоянии ожидания указа президента о роспуске. Если указ будет, то принимать отставку тупо некому. По версии Юлии Тимошенко (лидер «Батькивщины»). Как бы с момента прекращения полномочий депутаты могут лишь безвольно тужиться в кабинках. Не более того.

Какой-то Богдан заявил, что парламент продолжит работать и после роспуска. Видите, уже есть варианты. Богдан теперь борется за звание главы АП. Некоторые возмущаются: почему до сих пор Зеленский не назначил своего главного бюрократа? Меня, повторюсь, ситуация полностью устраивает. Пусть они там до синевы проводят батлы, Коломойский против Зеленского, «Квартал» против Богдана. Отличная же система власти! Никто не знает, кому куда какие бумаги заносить и, главное, куда их засовывать. Никакой коррупции, откатов и взяток.

Зачем вообще проводить какие-то кадровые ротации? Все и так очень мило получается. Гройсман как бы есть, но за ж...пу его не схватишь. Он готовится стать отцом парламентской демократии и написать заявление об отставке. Пока Володя пишет, его замша, некая с…ка конченая с двойной фамилией (Климпуш-Сиськаридзе или Пурим-Цинандали) уже заявила, что готова исполнять обязанности Гройсмана. Разве это не прекрасно? Даже если Гройсман напишет увольнительную, никто ее не завизирует. Рада распущена, коалиции нет, вообще ничего нет. Зеленский даже внести кандидатуру нового премьера не может, поскольку есть только спикер Парубий. Однако у него есть справка, и нет коалиции. Он уже не при делах. Великолепно.

Войсками управляет Степан Полторак, который подал в отставку, потом вдруг стал исполнять обязанности. А так не бывает! Есть процедура. Для начала отставку должен кто-то хотя бы принять. И кто-то хотя бы кого-то назначить. Людей и органов с такими полномочиями нет. Да, есть Зеленский. Свою миссию он уже выполнил: смешал все шахматные фигуры, подбросил туда пару колод крапленых карт и косточки от домино. Лучше уже не сделаешь, поэтому, говорят, Петр Алексеевич вчера здорово поддал.

Меня спрашивают: будет ли снижен барьер для партий и введены открытые списки? А вам не по...й ли, господа интересанты? Даже если бы ввели систему полного трансгендерного равенства с обязательством соблюдать квоты по цвету волос и половой ориентации, то в новом составе парламента будут все те же представители тех же людей, которых принято называть олигархами. Но изменится пропорция, поскольку у Коломойского будет явно больше. И при старой избирательной системе, и при новой. Порошенко, повторюсь, все равно песец, поскольку, готов биться о голову нового, неизбранного главы АП, не пролезет. Как ни пхай в Галичине, не проходит оно. Только с минимальным барьером в два процента. Поэтому и бухает. Скоро же повестки начнут приходить. Портнов таки возбудил Государственное бюро расследований, и оно (бюро) внесло «пидозру» в совершении попытки госпереворота на Порошенко в единый реестр. Теперь де-факто наш клиент под следствием. Если никаких действий в отношении Петра Алексеевича не будет совершено, то суд обяжет ГБР тщательнее работать. Главное, что судей переизбирать уже не надо. Они есть и готовы с пониманием выслушать аргументы Портнова о тяжких и особо тяжких преступлениях гражданина Порошенко. Идеальная система власти. Никто никому не мешает делать то, что надо делать. Или, наоборот, не надо.

Кто-то обратил внимание, что уже два дня нет Александра Турчинова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны? Его называют «мудрым стратегом, хранителем безопасности нации». Никто и не заметил исчезновения «столпа обороны». И самое интересное: Путин опять не собирается нападать. Уже стремительно исчезает в пропорциональной пучине «парламент воюющей страны», самая сильная армия континента управляется непонятно кем, а «угрозы вторжения со стороны РФ» нет. Откуда я это знаю? А Турчинов же регулярно докладывал, когда Путин будет вторгаться. Больше никто не докладывает.

Кто будет новым премьером? Не знаю. И даже Беня не знает. Вместе с Зеленским. Идеальное кадровое решение. Кто возглавит МИД? А вы с какой целью интересуетесь? Чисто поржать или узнать про Пристайко (зам Климкина), который бегает вокруг АП, как кобель возле сучки? Если поржать, то самое время. МИД Украины молчит, международная антипутинская коалиция вообще не получает никаких сигналов, поскольку Климкин чем-то занят. Штаны, наверное, подворачивает.

Опять же есть Национальный банк, который уже штурмуют со всех сторон. Дело явно идет к посадке всего нынешнего руководства НБУ. И не только его, поскольку вспомнили о Степане Кубиве. Помните коменданта-кассира то ли майдана, то ли сгоревшего Дома профсоюзов? Он еще гривну в три раза уронил. Сейчас первый вице-премьер. Короче, тоже попал в мясорубку. И это надо всячески поддерживать, пестовать и лелеять. Экономика же оздоравливается на глазах. Все текущие вопросы саморегулируются, решаются и закрываются. Гривна укрепляется. Отличная система власти. Теперь главное – принять закон об импичменте Зеленского. Прямо в распущенной Раде. И подписать. И сразу же его применить. Вообще в тему было бы. Шоу должно постоянно радовать новыми, не совсем обычными поворотами в режиссуре. Инаугурация – импичмент – досрочные выборы. Не надо беспокоиться о европейском выборе. Украина обязательно выберет себе самое негодное и без колебаний туда вступит. Началась эпоха референдумов и прямого волеизъявления. Мы все сегодня президенты, поэтому ждем, когда Игорь Валерьевич даст отмашку. Но, повторюсь, сейчас – просто демократия какая-то.


 Александр Яблоков 


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Идеальная демократия Украины"


Напишите ваш комментарий к статье "Идеальная демократия Украины"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх