Лента новостей

14:59
Уникальный проект «Арктика» 22220 : в сеть попали новые фото строительства
14:56
Не пей натуральное, козленочком станешь: в Украине запретят домашний творог и масло
14:56
Бесплатный Порошенко: Европа выпустила почтовую марку с трезвым гарантом безвиза
14:54
«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?
14:53
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
14:52
Стройка века: у Керченского моста появилось сердце
14:10
Владимир Путин даст наставления неопытному Эммануэлю Макрону
14:03
«Курганец-25» изобрели заново
13:59
Проект «Айсберг»: агенты Путина глубоко под водой
13:58
Первый модульный корвет проекта 22160 готовится к спуску
13:57
Над рублем сгущаются тучи
12:25
Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
12:20
Зрада: разъяренный АТОшник напал на кассиршу из-за русского языка
12:18
Вторая волна: Бразилия на пороге нового кризиса из-за обвинений президента в коррупции
12:11
Дружба под проценты: США не будут оказывать безвозмездную военную помощь Украине
12:11
Трещины в броне: как первые лица Украины зарабатывают на поставках вооружений
12:04
В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать
12:01
«Ужасы оккупации» Радио «Свобода» рассказало, что жители ДНР ездят отдыхать в Крым, Сочи и даже в Турцию
11:56
За что славить Украину?
11:55
Евродепутаты массово ездят в Крым, несмотря на запреты
11:54
Ответ не за горами: как «Пенициллин» изменит расклад сил в современной войне
11:53
«Голые» танки Петра Порошенко на Донбассе: во что превратят Т-80 ополченцы
11:51
Число стартовых столов для «Ангары» решили сократить вдвое
11:50
Вот как американские ВМС намерены одолеть российскую ПВО
09:20
Угнать авианосец (история крейсера «Адмирал Кузнецов»)
08:51
Россия и США устанавливают правила новой холодной войны в воздухе
08:50
Украинские радикалы открыли «сезон охоты» на граждан «нетитульной нации»
08:48
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
08:47
МиГ-35 встает на крыло
08:46
Американский спецназ бросил вызов Дамаску
08:45
Поедем без паспорта
08:43
Новая холодная война по версии Forbes: Россия и Китай против демократий всего мира
08:42
На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти
08:41
Активисты под прикрытием. Как США создают в России новую агентуру влияния
08:18
Как реально жили граждане Великобритании и Франции в 60-70-е годы
08:12
Порошенко решил переименовать Крым
08:11
«Свидетели Иеговы» - геополитическая секта
08:08
«Горячие перехваты» над Восточно-Китайским морем
08:07
Путин справится сам
08:04
СМИ расписали ход возможной войны между США и КНДР
08:03
Взрывы в Манчестере. Обобщение
07:59
Американские СМИ нашли замену истребителю F-35
07:55
У Порошенко жалкий жребий, но он его выбрал сам
07:54
Возможный путь России на Украине
07:53
Киев будет взыскивать с Газпрома $6,4 млрд, продавая его газ
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Беларусь, как новая жертва США. Исполнитель — Польша

Беларусь, как новая жертва США. Исполнитель — Польша

Беларусь, как новая жертва США. Исполнитель - ПольшаРеализации идей полонизации на территории Беларуси, которые выражаются в проведении деструктивной политики Варшавы по отношению к официальному Минску путем внедрения "пятой колонны" и польского якобы "неполитического сотрудничества", всегда выглядели довольно цинично.

 

Польша бросила все свои силы, время и финансы на подготовку структур, заявленных как организации, преследующие только одну цель: "увеличение дружелюбного отношения к Польше". Речь идет о культурном, историческом, творческом и образовательном сотрудничестве. На деле же эта размытая и далекая от истины установка всегда имела только одну единственную стратегическую задачу - убедить белорусское население в том, что жить необходимо "за польским часом".

Все эти многовековые необоснованные амбиции Польши нашли пристанище в стенах различных, незарегистрированных полонийных структур. Дело в том, что в наш век повсеместной "демократии" пшекам приходится нелегко, вынуждая искать иные пути внедрения.

Помнится, в "славные времена" Речи Посполитой паны полонизировали и пацифицировали, проще говоря, усмиряли белорусов посредством огня и меча. Затем, благодаря усилиям Пилсудского, покорение Беларуси проходило под знаком концлагерей, в коих, очевидно исключительно из чувства симпатии и дружественного расположения, поляки проводили эксперименты над пленными белорусами, используя для этого экскременты. Заключенных в лагерях в буквальном смысле слова "потчевали" продуктами человеческой и не только жизнедеятельности...

Что же касается нынешнего процесса полонизации, то современные "демократизированные" представители славного наследия польского вынуждены отказаться от столь "заманчивого" и натуралистичного способа покорения. Сегодняшняя деятельность полонийных структур в Беларуси - это разносторонняя пропагандистская работа, оформившаяся в проект, основная цель которого - "формирование особого национально-культурного ландшафта в местах компактного проживания польской диаспоры в рамках всеобщей консолидации польской нации".

По этому поводу польскими властями была введена целая идеология, которая дала жизнь такому понятию как "Малая Польщизна". По задумке своих создателей в перспективе она должна включать в себя приграничные с Польшей земли, населенные

этническими поляками, а также пропольски настроенными гражданами из Беларуси и Украины.

Именно для достижения этой цели польская сторона еще в 2000-х годах приняла самое активное участие в организации "эмигрантского белорусского правительства", которое по задумке панов в перспективе должно было бы быть безоговорочно принято международным сообществом. Но для начала необходимо было создать дублирующие теневые структуры, к коим можно отнести "Союз поляков" в Беларуси, ведь жизнедеятельность последнего всецело финансируется и направляется официальной Варшавой.

Этот нелегитимный и не признаваемый в Беларуси союз "меча и орала" возглавляется Мечиславом Яскевичем, вся деятельность которого сводится исключительно к переделу зон влияния, поскольку достаточно щедрое финансирование этой пропольской организации в последнее время все чаще становится предметом торга, конфронтации и противоречий между руководителем и "активистами" этой полонийной структуры.

Особо остро это ощущается сегодня, когда до руководства "Союза поляков" дошла дурная весть о том, что все запланированные на 2014 выделения денежных средств, необходимых для использования на "восточном направлении", будут перераспределены польскими властями с Беларуси на Украину.

В результате, борьба не за смыслы, но за жалкие крохи финансирования стала поистине полномасштабной. Нарывающий конфликт полонийного свойства прорвался наружу, отобразив уродливые явления свойственные всем без исключения деструктивным организациям на территории Беларуси. Не важно, чьи интересы они представляют - приоритетными в их деятельности все равно будут гранты, стукачество, доносы, передел зон влияния и авторитета. То есть пропольские группировки действуют по той же схеме, что и их собратья по якобы оппозиционной борьбе.

Конфронтации в лагере полонизации, где и так никогда не было единства, начались, прежде всего, собственно из-за личности руководителя нелегитимного "Союза поляков" пана Яскевича. Сей деятель уже не единожды вызывал нарекания со стороны активистов.

Так, брестские активисты, представляющие группы этнических поляков на своей территории, неоднократно заявляли о недовольстве в отношении гродненского руководства структуры. Дабы привлечь к себе внимание, они подготовили и опубликовали открытое письмо в адрес польских властей, в котором поведали о беспрецедентном давлении, оказываемом на них господином Яскевичем. Брестские полонизаторы назвали этот акт давления - рейдерским захватом, который выражался в

"осуществлении насильственной замены руководителя группы, предпринятой попытки подкупа лидеров структуры на местах, хищении средств и блокировании публикаций в СМИ о дальнейшем развитии ситуации".

Стоит заметить, что критика сих противоправных действий руководства нелегитимного крыла "Союза поляков", которые направлены на устранение конкурентов в вопросах развития полонии в Беларуси и монополизацию всех представительских функций, а значит и всех финансовых потоков, не возымела над самими "нарушителями полонийного спокойствия" никакого эффекта. То есть, он, конечно, был, но принял совершенно неожиданные формы.

Вместо того чтобы хоть немного сбавить обороты, Мечислав Яскевич предпочел напротив "закусить удила" и пойти к заветным целям подчинения всех полонийных структур напролом. Так в настоящее время лидер деструктивной группы этнических поляков пан Яскевич занят рейдерским захватом и подчинению РОО "Харцерство". Данная структура в отличие от "Союза поляков" официально зарегистрирована, а значит, существует на территории Беларуси легально.

Вот Яскевич и предпринимает попытки переподчинить часть актива РООХ, что как следствие приведет к возможному расколу этой молодежной организации. Руководитель СПнБ в настоящий момент занят изысканием денежных средств в различных польских неправительственных фондах, дабы провести летом этого года харцерский слет под эгидой "Союза поляков" в обход руководства РОО "Харцерство". Для усиления эффекта планируемой операции по переманиванию сторонников, Яскевич планирует при участии членов польских харцерских организаций на данном слете выдавать харцерские звания инструкторов, что имеет важное значение для внутренней иерархии организации, а значит неминуемо приведет к нарушению целостности последней.

Одновременно с этими злонамеренными попытками, руководитель нелегитимного "Союза поляков" направил обращение в "Вспульноту польску" о выделении финансовых средств для харцерцерской деятельности под эгидой его незаконной структуры. Также сей пропольский деятель через бывшего и очевидно сильно оскорбленного сим обстоятельством руководителя РООХ некого Хомчукова начал мероприятия по дискредитации действующего главы организации Марины Юхо.

Периодически до представителей польских негосударственных структур и руководителей харцерских дружин Польши доводится информация негативного характера о низких морально-деловых качествах госпожи Юхо.

Безусловно, все эти интриги за поле влияния, особенно вкупе с незначительностью помощи РООХ с польской стороны, поскольку сумма выделенных финансовых средств на деятельность "Харцерства" в 2014 году составила всего лишь порядка 500 долларов США, свидетельствуют о намерении не просто дискредитировать лидеров этой организации, но и переподчинить данную молодежную структуру лагерю "Союза поляков". Также очевидно, что сегодняшняя политика официальных кругов Варшавы направлена на усиление именно деструктивной группы этнических поляков, ведь все вышеперечисленные действия могут происходить исключительно с молчаливого согласия польского МИДа.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх