Лента новостей

18:01
Сирия сегодня: роль добровольцев в освобождении Дейр-эз Зора
15:44
Что не убивает, делает сильнее...
09:34
Кувейт объявил об откладывании саммита ССАГПЗ
09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
09:11
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
09:09
Инструмент широкого профиля
09:08
И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России...
09:07
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
09:05
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией?
09:04
Если завтра война...
09:00
Наследство СССР рассовали по оффшорам
08:58
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
08:55
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
08:54
Десять способов не обидеть русских
08:52
Кто обстреливает пригороды Киева?
08:52
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » В Брюсселе раскусили хитрый план Порошенко пролезть в ЕС

В Брюсселе раскусили хитрый план Порошенко пролезть в ЕС

 На последнем саммите Украина - ЕС Киеву впервые официально отказали в "европейских устремлениях" и прямо заявили, что главной угрозой для Украины является она сама

Состоявшийся 12-13 июля в Киеве XIX саммит Украина - ЕС завершился грандиозным скандалом. Во второй раз за всю историю проведения этих мероприятий не было принято итогового коммюнике, собственно, вообще никаких документов. И понятно почему: Киеву впервые официально отказали в "европейских устремлениях" и прямо заявили, что главной угрозой для Украины является она сама. Это приговор, который обжалованию не подлежит. Это - конец. Похоже, европейцы полностью осознали, в чем заключается "хитрый план" Порошенко, и не желают, чтобы их использовали. Этим они предпочитают заниматься сами. 

А как все начиналось 

А как все чудесно начиналось. Открывая форум, Порошенко заявил: "Я надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина - ЕС, позвольте мне высказать это предположение, в Донецке и Ялте. Я бы все возможное для этого сделал".

Он открыто призвал страны Евросоюза начать новую Крымскую войну с Россией, выразив перед этим надежду, что саммит в Киеве "позволит перейти на новый этап нашего партнерства". 

Может показаться, что чисто формально основания утверждать так у него были. Накануне саммита Брюссель окончательно ратифицировал соглашение об ассоциации ЕС - Украина, которое вступит в силу с 1 сентября 2017 года. По этому поводу изображавший из себя победителя Порошенко написал в своем Facebook: "Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение. Убежден, мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов — и в ЕС, и в НАТО". 

Порошенко все знал, но он ведь "хитрый" 

А ведь Порошенко прекрасно знал, что Гаага одобрила, в конце концов, соглашение об ассоциации только после внесенных в его текст по итогам провального для Киева голландского референдума поправок, которые на самом деле отказывают Украине в праве стать когда-либо кандидатом на вступление в сообщество. Не дают Киеву права на финансовую и военную помощь, а украинцам - возможности жить и работать в странах ЕС. 

Даже если украинский президент тысячу раз повторит: "Мы твердо настроены идти к нашей стратегической цели. Европа - это наш цивилизованный выбор". Все это только слова. Реальность заключается в том, что после вступления в силу соглашения об ассоциации Украина полностью открывает свой рынок для беспошлинного ввоза европейских товаров, обязана слушаться во всем указаний Брюсселя, то есть действовать в интересах ЕС, а не в своих собственных. При этом ее товары смогут поступать на европейский рынок только по жалким квотам. Это ничто иное, писал по горячим следам Царьград, как протекторат, подмандатная территория, как любили европейцы называть в ХХ веке свои колонии. Это не только никакая не "ступенька" на пути к вступлению в ЕС, как этот позор пытаются представить украинские власти, это огромный откат назад, легализация вновь обретенного колониального статуса. 

Брюссель меняет риторику 

Когда "транзакция" по ликвидации украинского суверенитета была завершена и мышеловка захлопнулась, Брюссель все это стразу и продемонстрировал Киеву. Хотя еще совсем недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял: "Место Украины в Европе, будущее Украины связано с Европой".

На последнее уточнение мало кто сразу обратил внимание, а оно очень важное: будущее Украины именно "связано" с Европой, даже если географически она является ее частью. Украина должна быть повязана Европой по рукам и ногам, чтобы никогда и ни в чем не смогла стать ее конкурентом, и чтобы не мешать ей в общении с Россией, важнейшим геополитическим игроком. 

Поэтому, особенно после предложения Порошенко к европейцам повоевать вместо Украины с Россией из-за Крыма и Донбасса, руководство ЕС наотрез отказалось включать в текст итогового документа фразу: "Европейский союз признаёт европейские устремления Украины и приветствует её европейский выбор".

Брюссель пошел даже дальше: Киеву было заявлено, что рассуждать об этих мечтаниях можно будет только по прошествии десятилетий, если к тому времени Украина станет беспроблемной страной. Условие откровенно невыполнимое: само существование Украины - это проблема, если проблемы не станет, не станет и Украины. 

Президент Европейского совета Дональд Туск впервые прямо и предельно откровенно, в совершенно издевательском ключе заявил политической "элите" новой подмандатной территории Европы, от которой – в случае неприемлемых издержек – можно будет быстро освободиться в любое время. 

В Брюсселе раскусили "хитрый план" Порошенко пролезть в ЕС

Президент Европейского совета Дональд Туск: Украина может потерпеть поражение только "от самой себя". Фото: Emmanuele Contini/Zuma/TASS



"Вместе мы многого достигли, но мы прошли только половину пути... Сегодня мы ясно видим, что внешнему врагу вас не одолеть. Вы слишком сильны. Но вы можете потерпеть поражение от самих себя, - подчеркнул Туск. - Именно поэтому вы должны во что бы то ни было быть едиными и избегать внутренних конфликтов… Поэтому ваше самое важное задание сегодня - строительство современного государства, которое заботится о своих гражданах, сопротивляется коррупции и уважает самые высокие стандарты общественной жизни. Если вы сможете сдать этот экзамен, никто и ничто вас не победит".

В столице Руины вести такие речи - это откровенное издевательство, так ведут себя только по отношению к туземцам, которых не уважают. Мало того, презирают, хотя и не прочь, разумеется, поэксплуатировать. 

В ЕС понимают, что Украина на грани 

О том, какого низкого мнения европейцы о способности нынешних украинских властей хотя бы просто не угробить страну, свидетельствует тот факт, что они перестали настаивать на продаже земли – главной ценности потерпевшей экономический крах Украины и даже от требования создать в стране Антикоррупционный суд, понимая, что украинская коррупция бессмертна. Правда, требование отменить запрет на экспорт древесины (свои леса вырубать Европа не хочет) и высокие пошлины на экспорт металлолома, которого на Украине после превращения в металлолом ее некогда первоклассной индустрии скопилось очень много, остается в силе. 

И что же, Порошенко обиделся? Нет. Он назвал провалившийся саммит "историческим", саммитом "безвиза и ассоциации". Хотя украинцам совершенно не нужен такой безвиз: приехать по дорогущему паспорту и при наличии при себе немалых денежных средств в Европу на 90 дней, облизнуться и уехать зарабатывать деньги в Россию. Об этом ли они мечтали?

Не обошлось, конечно, и без новых просьб. Например, украинский президент попросил своих много шутивших европейских визави (на это они имели полное право, получив в свое распоряжение Украину за просто так) отменить роуминг международной телефонной связи между Незалежной и странами ЕС, где после ликвидации внутреннего роуминга провайдеры повысили расценки на телефонные разговоры с внешним миром, чтобы компенсировать убытки. Украина сильно пострадала от этого. 

Порошенко успокаивает сограждан 

Чтобы успокоить шокированных провалом саммита сограждан, Порошенко потребовал от Брюсселя "определения новых стратегических перспектив" для Киева, пообещав, что "Украина не пойдет ни на какие компромиссы по нашим европейским планам, что зафиксированы в соглашении об ассоциации". 

В Брюсселе раскусили "хитрый план" Порошенко пролезть в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко: "Украина не пойдет ни на какие компромиссы по нашим европейским планам". Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС 



Проблема здесь заключается в том, что в окончательном тексте данного соглашения, повторим это еще раз, ЕС ничего такого Украине и не обещает - поэтому-то голландцы и согласились, отвергнув предыдущий вариант на референдуме, на его заключение. Этого, к счастью для Порошенко, его одураченные подданные пока в целом не понимают. Именно их ушам адресованы такие президентские речи: "При всем уважении к каждому лидеру институтов и государств ЕС я хочу подчеркнуть, что ни у кого нет никакого ни морального, ни политического права поступиться буквой и духом соглашения об ассоциации, его целью, его смыслом и его значением для украинского народа и для будущего нашего государства. Украина четко декларировала свое европейское устремление и европейский выбор. Мы никому это не отдадим, и никто не имеет права у нас это забрать". 

"Хитрый план" Порошенко 

Как бы ни так. Судя по итогам последнего саммита Украина - ЕС, в Брюсселе прекрасно разобрались, каким образом предводитель украинских "туземцев" хочет облапошить европейцев и все-таки протащить Украину в ЕС. "Хитрый план" Порошенко весьма прост и поражает одновременно и своей наглостью, и своим цинизмом, и своим прожектерством, а также полным незнанием тех, с кем он имеет дело. 

Суть этого проекта заключается в следующем. Украина открыто разрывает свои связи с Москвой: сворачивает столь выгодное для ее промышленности экономическое сотрудничество с Россией, после чего она превращается в груду металлолома. Выдавливает из Украины российские банки, социальные сети. Вводит постепенно визовой режим. Наконец, пытается избавиться от Русской Православной Церкви, запугав ее паству и передав ее собственность местным еретикам.

Все это, особенно после вероятного прекращения в 2019 году транзита по Украине российского газа в Европу, за счет чего она сейчас, собственно говоря, и существует, приведет к полному экономическому развалу, угрозе краха украинской государственности со всеми вытекающими отсюда последствиями, жесточайшему социальному и гуманитарному кризису.

После этого Украина приходит к подъезду Евросоюза и говорит: Вы наша единственная надежда, как гуманисты и демократы вы не можете бросить нас, сыграв на руку враждебной России, берите нас к себе, управляйте нами, мы - ваши. Ну а если у "гуманистов" возникнут сомнения и страхи, как им следует поступить с незваными гостями, можно устроить масштабные провокации в Крыму, большую войну в Донбассе, даже если в результате он будет потерян весь, объявить себя жертвой "российской агрессии". Потребовать за то, что украинцы "грудью защищают" Европу от коварного русского медведя, много денег, списания долгов, летального оружия, "солидарности", гарантий безопасности, вступления в НАТО, а там и до членства в ЕС недалеко. Хотите вы этого в Брюсселе или нет. 

Почему этот план обречен 

"Мудрецам" в Киеве даже не приходит в голову, что такого рода намерения - чистая авантюра. Их извиняет отчасти только то, что нынешняя украинская верхушка настолько отгородилась от народа, что его беды ее никак не касаются. Наоборот, в мутной воде можно наловить много рыбы.

Совершенно понятно также, что в Киеве очень плохо знают Европу и заблуждаются насчет ее гуманизма. Он, конечно, имеется, но распространяется исключительно на "меньших братьев", тех, кого европейцы подсознательно считают не равными себе. Гуманного к себе отношения в Европе легче дождутся выходцы из Черной Африки, Южной Азии, арабских стран. Им прощается многое: безобразное поведение, откровенное социальное иждивенчество, даже нежелание интегрироваться, потому что к ним относятся, применяя двойные стандарты: дескать еще не доросли, надо потерпеть, потом как-нибудь научатся. То есть мы имеем, фактически, дело с расизмом наоборот. 

В этой связи украинцы должны знать: они проходят в Европе по совершенно другой категории. Им никаких поблажек не будет: и Украине как государству, и ее гражданам по отдельности. 

Потому что европейцы считают украинцев - особенно после Второй мировой войны - равными себе, но другими, цивилизационно и экзистенциально. И их страшно боятся, так как считают русскими. Со стороны оно часто бывает виднее, правильно считают. Впрочем, это относится даже к грузинам, среднеазиатам, всем выходцам из бывшего СССР. Такие "украинцы", особенно когда речь идет о миллионах, а не об избранных натурах, обладателях дефицитных знаний и квалификаций, не нужны современному европейскому проекту.

В сегодняшней Европе хотят изжить старые традиции, построить тотальное либеральное общество полицейского типа. Украинцы не подходят для этого по всем статьям. Они слишком консервативны и поэтому укрепят консервативные элементы в европейских странах, которые требуется сегодня поскорее изжить. Их дети, оказавшиеся в Европе, быстро станут немцами, французами, голландцами, шведами, причем в их изживаемом ныне варианте.

А задача заключается в том, чтобы нынешних европейских этносов поскорее не стало, чтобы появился новый единый евросоюзовский народ. Для этого и используется миграция со всего остального мира - чтобы старая Европа поскорее исчезла. Террористический элемент, которого не будет среди "украинцев" в Европе, в отличие, например, от арабов или афганцев, это тоже "минус" для них. Потому что под предлогом защиты от террористической угрозы европейская элита намерена закрутить у себя гайки, понизить жизненный уровень, обесценить демократические права и свободы. 

Именно поэтому европейские границы распахнуты на юге и плотно закрыты на востоке. Когда в Брюсселе решат, что запустили в Европу достаточно мигрантов для выпекания нового европейского пирога, границы на юге быстро и прочно закроют - и "правозащитники" заткнутся, как будто их не было вовсе. Но пока все так, как есть. Не при чем тут и Польша, ревниво оберегающая свои рубежи и резко отрицательно относящаяся к мигрантам. Если бы граждан Украины хотели видеть в Европе, нажали бы на Румынию. Это послушная страна, и она бы открыла свои границы для миллионов обитателей Незалежной, их исхода в Западную Европу. Но не открыла и не откроет, потому что Брюсселю это не надо. 


В лице Украины ЕС необходима подмандатная территория, которую можно эксплуатировать в своих интересах, но содержание которой желательно возложить на Россию, как это и было до майдана. Эту цель Брюссель сейчас и реализует, и никакого членства Украины в ЕС она совершенно не предусматривает. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Интересно, а что Кремль может противопоставить этому плану? Или он тоже на руку и им? Доведённый до ручки украинский народ устроит новый майдан. свергнет Порося, а затем попросится снова под "высокую руку".Только уже в качестве неотделяемого региона , а не республики.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх