Лента новостей

19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране(по мотивам заявления одного представителя Пентагона о вреде поисков единорога вообще)

Так вышло, что два с половиной года - впрочем, некоторые исследователи, особо глубоко копающие, считают, что 25 лет назад - на карте мира возникла удивительная страна. Удивительной она была не потому, что была большой по размеру и богатой по содержанию, а потому, что ее население было увлечено поиском единорогов. При этом единороги в зависимости от веяний политической конъюнктуры рассматривались то как добро, то как "не то, чтобы очень, но пользу приносит", то как абсолютное зло, от которого произошли все беды подлунного мира, включая исчезновение динозавров и уподобление одного из лидеров страны динозавру (ходили слухи, что он перепил единорожьего молока, и вот...) В последние два с половиной года население страны жестко настаивало на третьей трактовке этого явления.

День проходил за днем, дни складывались в месяцы, месяцы в годы, а поиски единорога продолжались. Особо подверженная идее "единорога - геть" часть населения утверждала, что, во-первых, единорог постоянно вторгается на территорию страны, не делая при этом перерывов на завтрак, обед, ужин и сон. И во-вторых, что на самом деле он не один - их много или очень-очень много. Дальше начинались расхождения в оценках и бешеные споры из-за цифр: кто-то настаивал на том, что единороги вторгаются обычно в количестве 8-10 тысяч штук, кто-то утверждал, что по юго-восточной части страны единовременно бродят до 200 тысяч единорогов. Сфотографировать их невозможно, потому что единороги способны разряжать батарейки смартфонов, айфонов телевизионных камер одним кротким взглядом своих больших глаз. Зато можно привести в любую телестудию массу свидетелей, которые лично видели единорогов, и некоторые даже пострадали от их рогов и копыт.

Какое-то время все шло прекрасно. Населению удивительной страны удалось убедить в существовании единорогов на своей территории правителей сопредельных и не очень стран. Выслушивая жалобы на вторжения наглых существ, эти самые правители обычно сочувственно кивали и обещали оказать давление на единорогов, подвергнуть их изоляции, обличить их преступления перед всем мировым не-единорожьим сообществом, ввести против них санкции, заставить есть ежей и бобров. Население удивительной страны настаивало на том, что этого мало, и необходимы львы, поскольку, по преданию, только львы способны побеждать единорогов. Правители сопредельных стран морщились и отвечали, что львы нынче дороги, исход сражений неясен, удивительная страна имеет обыкновение сбывать львов на сторону другим не менее удивительным странам, и вообще..., еще не совсем ясно, сколько конкретно единорогов пасется на просторах удивительной страны. Идите, мол, и посчитайте еще раз.

Беда пришла, откуда не ждали, и когда не ждали. Население удивительной страны, очевидно, перегревшись под палящим августовским солнцем, в очередной раз ожидало вторжения большого числа единорогов. При этом озвучивались утверждения, что на этот раз единороги особо хорошо подготовены, откромлены, имеют при себе запасные рога и очень больно бьющие по различным частям тел копыта (фотографии жертв, получивших копытом, демонстрировались по всем каналам телевидения в рамках поднятия боевого духа населения). Но из одной неудивительной, хотя и очень большой страны, неожиданно пришло сообщение: единорогов не существует, больше их считать не следует, потому что невозможно посчитать несуществующее, и искать их тоже не следует, потому что их нет в природе. Одновременно по не совсем очевидным - особенно для жителей удивительной страны - причинам прекратилось финансирование бескомпромиссной борьбы с единорогами.

Население погрузилось в горе и траур. Жизнь для многих людей утратила всякий смысл. Плач оглашал окрестности и набирал такую силу, что, если бы единороги действительно вторглись на Украину, то наверняка бы первым делом разрыдались от жалости. Хрупкая надежда оставалась только на то, что неудивительная страна после некоторых весьма заурядных событий может вновь поверить в существование единорогов. С ней такое уже случалось неоднократно...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Просто замечательно. С нетерпением жду продолжения или новых творений автора. heart_eyes

     

    P.S. А единорожки всё же существуют и даже действительно жили на территории той самой удивительной страны, где их так долго и мучительно искало всё местное население, а потом... потом прекрасным белоснежным созданиям с изящным рогом посреди лба надоело это беспокойное соседство и они применили некое таинственное заклинание (а чего ещё можно было ожидать от этих магических животных?!) после чего... самая удивительная и прекрасная территория удивительной страны на побережье не менее чудесного и прекрасного Единорожьего моря перестала быть частью удивительной страны и зажила какой-то своей неподвластной традиционным физическим законам жизнью, ведь как ещё объяснить, например, тот факт, что правители удивительной страны по прежнему продолжают считать чудесный и прекрасный край неотъемлемой частью собственной территории, а весь остальной мир, включая совсем неудивительную страну, и даже собственное население - нет.

     

    Кстати, в удивительной стране упорно продолжают ходить тревожные и зловещие слухи о том, что единорожки ещё в незапамятные времена научились принимать человеческий облик и теперь абсолютно каждый житель удивительной страны может оказаться зачарованным единорожком, чем, собственно, и следует объяснять не только временами весьма странное поведение местных высокопоставленных политиков, но и все возможные неудачи удивительной страны в последние годы. stuck_out_tongue_winking_eye

    +2
    1. Маршал
      Серый

      Чёрт возьми! Legioner прав. Красиво пишете! Не уходите с сайта, как некоторые другие. С Вами интересно!

      +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх