Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране(по мотивам заявления одного представителя Пентагона о вреде поисков единорога вообще)

Так вышло, что два с половиной года - впрочем, некоторые исследователи, особо глубоко копающие, считают, что 25 лет назад - на карте мира возникла удивительная страна. Удивительной она была не потому, что была большой по размеру и богатой по содержанию, а потому, что ее население было увлечено поиском единорогов. При этом единороги в зависимости от веяний политической конъюнктуры рассматривались то как добро, то как "не то, чтобы очень, но пользу приносит", то как абсолютное зло, от которого произошли все беды подлунного мира, включая исчезновение динозавров и уподобление одного из лидеров страны динозавру (ходили слухи, что он перепил единорожьего молока, и вот...) В последние два с половиной года население страны жестко настаивало на третьей трактовке этого явления.

День проходил за днем, дни складывались в месяцы, месяцы в годы, а поиски единорога продолжались. Особо подверженная идее "единорога - геть" часть населения утверждала, что, во-первых, единорог постоянно вторгается на территорию страны, не делая при этом перерывов на завтрак, обед, ужин и сон. И во-вторых, что на самом деле он не один - их много или очень-очень много. Дальше начинались расхождения в оценках и бешеные споры из-за цифр: кто-то настаивал на том, что единороги вторгаются обычно в количестве 8-10 тысяч штук, кто-то утверждал, что по юго-восточной части страны единовременно бродят до 200 тысяч единорогов. Сфотографировать их невозможно, потому что единороги способны разряжать батарейки смартфонов, айфонов телевизионных камер одним кротким взглядом своих больших глаз. Зато можно привести в любую телестудию массу свидетелей, которые лично видели единорогов, и некоторые даже пострадали от их рогов и копыт.

Какое-то время все шло прекрасно. Населению удивительной страны удалось убедить в существовании единорогов на своей территории правителей сопредельных и не очень стран. Выслушивая жалобы на вторжения наглых существ, эти самые правители обычно сочувственно кивали и обещали оказать давление на единорогов, подвергнуть их изоляции, обличить их преступления перед всем мировым не-единорожьим сообществом, ввести против них санкции, заставить есть ежей и бобров. Население удивительной страны настаивало на том, что этого мало, и необходимы львы, поскольку, по преданию, только львы способны побеждать единорогов. Правители сопредельных стран морщились и отвечали, что львы нынче дороги, исход сражений неясен, удивительная страна имеет обыкновение сбывать львов на сторону другим не менее удивительным странам, и вообще..., еще не совсем ясно, сколько конкретно единорогов пасется на просторах удивительной страны. Идите, мол, и посчитайте еще раз.

Беда пришла, откуда не ждали, и когда не ждали. Население удивительной страны, очевидно, перегревшись под палящим августовским солнцем, в очередной раз ожидало вторжения большого числа единорогов. При этом озвучивались утверждения, что на этот раз единороги особо хорошо подготовены, откромлены, имеют при себе запасные рога и очень больно бьющие по различным частям тел копыта (фотографии жертв, получивших копытом, демонстрировались по всем каналам телевидения в рамках поднятия боевого духа населения). Но из одной неудивительной, хотя и очень большой страны, неожиданно пришло сообщение: единорогов не существует, больше их считать не следует, потому что невозможно посчитать несуществующее, и искать их тоже не следует, потому что их нет в природе. Одновременно по не совсем очевидным - особенно для жителей удивительной страны - причинам прекратилось финансирование бескомпромиссной борьбы с единорогами.

Население погрузилось в горе и траур. Жизнь для многих людей утратила всякий смысл. Плач оглашал окрестности и набирал такую силу, что, если бы единороги действительно вторглись на Украину, то наверняка бы первым делом разрыдались от жалости. Хрупкая надежда оставалась только на то, что неудивительная страна после некоторых весьма заурядных событий может вновь поверить в существование единорогов. С ней такое уже случалось неоднократно...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    Просто замечательно. С нетерпением жду продолжения или новых творений автора. heart_eyes

     

    P.S. А единорожки всё же существуют и даже действительно жили на территории той самой удивительной страны, где их так долго и мучительно искало всё местное население, а потом... потом прекрасным белоснежным созданиям с изящным рогом посреди лба надоело это беспокойное соседство и они применили некое таинственное заклинание (а чего ещё можно было ожидать от этих магических животных?!) после чего... самая удивительная и прекрасная территория удивительной страны на побережье не менее чудесного и прекрасного Единорожьего моря перестала быть частью удивительной страны и зажила какой-то своей неподвластной традиционным физическим законам жизнью, ведь как ещё объяснить, например, тот факт, что правители удивительной страны по прежнему продолжают считать чудесный и прекрасный край неотъемлемой частью собственной территории, а весь остальной мир, включая совсем неудивительную страну, и даже собственное население - нет.

     

    Кстати, в удивительной стране упорно продолжают ходить тревожные и зловещие слухи о том, что единорожки ещё в незапамятные времена научились принимать человеческий облик и теперь абсолютно каждый житель удивительной страны может оказаться зачарованным единорожком, чем, собственно, и следует объяснять не только временами весьма странное поведение местных высокопоставленных политиков, но и все возможные неудачи удивительной страны в последние годы. stuck_out_tongue_winking_eye

    +2
    1. Российская Федерация
      Маршал
      Серый

      Чёрт возьми! Legioner прав. Красиво пишете! Не уходите с сайта, как некоторые другие. С Вами интересно!

      +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх