Лента новостей

17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране(по мотивам заявления одного представителя Пентагона о вреде поисков единорога вообще)

Так вышло, что два с половиной года - впрочем, некоторые исследователи, особо глубоко копающие, считают, что 25 лет назад - на карте мира возникла удивительная страна. Удивительной она была не потому, что была большой по размеру и богатой по содержанию, а потому, что ее население было увлечено поиском единорогов. При этом единороги в зависимости от веяний политической конъюнктуры рассматривались то как добро, то как "не то, чтобы очень, но пользу приносит", то как абсолютное зло, от которого произошли все беды подлунного мира, включая исчезновение динозавров и уподобление одного из лидеров страны динозавру (ходили слухи, что он перепил единорожьего молока, и вот...) В последние два с половиной года население страны жестко настаивало на третьей трактовке этого явления.

День проходил за днем, дни складывались в месяцы, месяцы в годы, а поиски единорога продолжались. Особо подверженная идее "единорога - геть" часть населения утверждала, что, во-первых, единорог постоянно вторгается на территорию страны, не делая при этом перерывов на завтрак, обед, ужин и сон. И во-вторых, что на самом деле он не один - их много или очень-очень много. Дальше начинались расхождения в оценках и бешеные споры из-за цифр: кто-то настаивал на том, что единороги вторгаются обычно в количестве 8-10 тысяч штук, кто-то утверждал, что по юго-восточной части страны единовременно бродят до 200 тысяч единорогов. Сфотографировать их невозможно, потому что единороги способны разряжать батарейки смартфонов, айфонов телевизионных камер одним кротким взглядом своих больших глаз. Зато можно привести в любую телестудию массу свидетелей, которые лично видели единорогов, и некоторые даже пострадали от их рогов и копыт.

Какое-то время все шло прекрасно. Населению удивительной страны удалось убедить в существовании единорогов на своей территории правителей сопредельных и не очень стран. Выслушивая жалобы на вторжения наглых существ, эти самые правители обычно сочувственно кивали и обещали оказать давление на единорогов, подвергнуть их изоляции, обличить их преступления перед всем мировым не-единорожьим сообществом, ввести против них санкции, заставить есть ежей и бобров. Население удивительной страны настаивало на том, что этого мало, и необходимы львы, поскольку, по преданию, только львы способны побеждать единорогов. Правители сопредельных стран морщились и отвечали, что львы нынче дороги, исход сражений неясен, удивительная страна имеет обыкновение сбывать львов на сторону другим не менее удивительным странам, и вообще..., еще не совсем ясно, сколько конкретно единорогов пасется на просторах удивительной страны. Идите, мол, и посчитайте еще раз.

Беда пришла, откуда не ждали, и когда не ждали. Население удивительной страны, очевидно, перегревшись под палящим августовским солнцем, в очередной раз ожидало вторжения большого числа единорогов. При этом озвучивались утверждения, что на этот раз единороги особо хорошо подготовены, откромлены, имеют при себе запасные рога и очень больно бьющие по различным частям тел копыта (фотографии жертв, получивших копытом, демонстрировались по всем каналам телевидения в рамках поднятия боевого духа населения). Но из одной неудивительной, хотя и очень большой страны, неожиданно пришло сообщение: единорогов не существует, больше их считать не следует, потому что невозможно посчитать несуществующее, и искать их тоже не следует, потому что их нет в природе. Одновременно по не совсем очевидным - особенно для жителей удивительной страны - причинам прекратилось финансирование бескомпромиссной борьбы с единорогами.

Население погрузилось в горе и траур. Жизнь для многих людей утратила всякий смысл. Плач оглашал окрестности и набирал такую силу, что, если бы единороги действительно вторглись на Украину, то наверняка бы первым делом разрыдались от жалости. Хрупкая надежда оставалась только на то, что неудивительная страна после некоторых весьма заурядных событий может вновь поверить в существование единорогов. С ней такое уже случалось неоднократно...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Просто замечательно. С нетерпением жду продолжения или новых творений автора. heart_eyes

     

    P.S. А единорожки всё же существуют и даже действительно жили на территории той самой удивительной страны, где их так долго и мучительно искало всё местное население, а потом... потом прекрасным белоснежным созданиям с изящным рогом посреди лба надоело это беспокойное соседство и они применили некое таинственное заклинание (а чего ещё можно было ожидать от этих магических животных?!) после чего... самая удивительная и прекрасная территория удивительной страны на побережье не менее чудесного и прекрасного Единорожьего моря перестала быть частью удивительной страны и зажила какой-то своей неподвластной традиционным физическим законам жизнью, ведь как ещё объяснить, например, тот факт, что правители удивительной страны по прежнему продолжают считать чудесный и прекрасный край неотъемлемой частью собственной территории, а весь остальной мир, включая совсем неудивительную страну, и даже собственное население - нет.

     

    Кстати, в удивительной стране упорно продолжают ходить тревожные и зловещие слухи о том, что единорожки ещё в незапамятные времена научились принимать человеческий облик и теперь абсолютно каждый житель удивительной страны может оказаться зачарованным единорожком, чем, собственно, и следует объяснять не только временами весьма странное поведение местных высокопоставленных политиков, но и все возможные неудачи удивительной страны в последние годы. stuck_out_tongue_winking_eye

    +2
    1. Маршал
      Серый

      Чёрт возьми! Legioner прав. Красиво пишете! Не уходите с сайта, как некоторые другие. С Вами интересно!

      +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх