Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Гройсман берет украинцев «за горло» новыми тарифами

Гройсман берет украинцев «за горло» новыми тарифами

Гройсман берет украинцев «за горло» новыми тарифамиДля многих людей кажется странным маниакальное стремление «майданного» правительства Украины повысить коммунальные тарифы и сделать их вообще не подъёмными для большинства населения.

Так новый шеф Кабмина Владимир Гройсман подтвердил, что он будет вынужден по требованию МВФ продолжать повышать тарифы до «экономически обоснованного уровня».

«Это не более, чем оправдание во спасение своих должностей», — считает директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Ведь прямого требования окончательно разорить и так (в большинстве своём) живущих за чертой бедности украинцев это финучреждение и не выдвигало. Международные банкиры лишь требуют стабилизировать бюджеты «Нефтегаза» и государства в целом.

Напомним, что в марте 2015 для тех украинцев, кто ещё не установил счётчик, стоимость одного кубометра газа увеличилась в 2 раза и дошла до 7188 гривен/1000 кубов.

При этом льготный тариф для владельцев счётчиков (3600 гривен/1000 кубов) действовал только в отопительный период и лишь на «социальную норму» — не более 1200 кубов. Если принять за основу для расчёта прогнозируемую новую цену 5500 гривен/1000 кубов, то получается, что за следующий отопительный сезон украинцам, полностью выбирающим «социальную норму», придётся выложить почти на 2300 гривен больше: (5500 — 3600) х 1.2 = 2280 гривен.

Нужно понимать, что в состоянии нищеты, в которой живет большинство населения Украины большинство граждан, просто не осилят заплатить по новым тарифам за газ, отопление и другие коммунальные услуги и их поставят перед выбором или заплатить и голодать или не платить и мерзнуть. Тем не менее, на новом резком росте тарифов от нынешнего и так запредельного для большинства граждан уровня, ссылаясь на МВФ так настаивает режим Порошенко и послушное ему правительство Гройсмана. Впрочем, ничего удивительного.

«Вот, что значит «жити по-новому», по-порошенковски. Это жить для себя, а не для народа. Подлость зашкаливает. Если вы хотите поднять тарифы, то подымайте же и зарплаты и пенсии до экономически обоснованных. Да и вообще, почему бы не повысить зарплаты в три раза учителям и врачам, а чиновникам – плату за газ? Вот это будет по-честному, а не «по-новому». Неужели «реформаторы» не понимают, что МВФ дает кредиты для того, чтоб мы никогда не выкарабкались из бедности, чтоб мы постоянно были в должниках», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

В последние два года происходит стремительная деиндустриализация Украины. Производства, особенно ориентированные на Россию и работающие с ней в тесной связи, закрываются. На поставках газа промышленности много не заработаешь, да и промышленность сократила потребление газа из-за катастрофического спада производства. В итоге «майданные» власти намерены по благословению МВФ зарабатывать на населении.

Тот же Петр Порошенко прекрасно понимает, что без шоколадок «Рошен» или торта «рошеновского» человек в принципе прожить может. И навязать ему товары своей корпорации чтобы ему деваться было некуда – довольно тяжело, когда у людей не хватает денег не только на конферки-шоколадки – а банально на хлеб. А вот без газа, тепла, воды люди выжить не могут.

В «экономически обоснованный тариф» представители власти закладывают возможность самим наживаться на поставках газа населению. Не следует забывать, что коммунальная сфера по планам будет идти на приватизацию. Структуры того же Петра Порошенко приватизировав эту сферу смогут зарабатывать на этом гораздо больше чем на тортиках, шоколадках и конфетках.

«Желание увеличить тарифы на газ для населения — это инициатива дорвавшихся до власти предпринимателей, которые имеют прямое или опосредованное отношение к компаниям, оказывающим соответствующие услуги населению. А это не противоречит стратегическим интересам МВФ и ЕС в отношении Украины, — заявляет экономист Александр Дудчак. — На фоне снижения потребления газа компании-поставщики пытаются сохранить объёмы получаемой прибыли повышением цены. Но население неспособно оплачивать в полном объёме коммунальные услуги. А рост тарифов приводит к увеличению этой и так огромной задолженности».

На сегодня тарифы на газ для населения на Украине устанавливаются явно необоснованно, — комментирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Вместо того, чтобы за основу взять цену на газ, который добывается на Украине, и на его основе рассчитать тариф для населения, правительство берёт цену на импортный газ со всеми акцизами и накрутками «Нафтогаза», и при этом говорит, что ещё нужно повышать тарифы. Уже сейчас долги населения по оплате коммунальных услуг составляют около 11 млрд. гривен. Кроме того, по субсидиям ЖКХ госбюджет задолжал уже 23 млрд гривен».

То, что у многих людей на плату за коммунальные услуги просто не будет денег поскольку они уже сегодня не могут платить и по нынешним тарифам, правительство не особенно волнует. Украина становится страной все менее комфортной для жизни, но зато зоной смерти и геноцида. Складывается впечатление, что МВФ поставил перед украинской властью задачу уменьшить численность населения на территории Украины – и те рады стараться.

Богдан Шевченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх