Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
22:25
Поздно пить боржоми, когда почка отвалилась
16:54
Только для своих: журналисты CNN и The New York Times не попали на брифинг в Белом доме
16:53
Однажды в Одессе: По следам одного «похищения»
16:52
Из-за блокады Донбасса остановлены два блока Приднепровской ТЭС
16:52
Жадный кондитер смог «достать» всех
16:51
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга
16:31
Сборная России лидирует в медальном зачете на Всемирных военных играх
16:30
Агитпроп
16:28
Допинг-скандал: WADA признала бездоказательность своих обвинений
16:28
Данкверт прокомментировал претензии Минска
16:27
Мародёры из нацбатальонов грабят донецкую фильтровальную станцию
16:26
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы
14:58
Медового месяца с Дональдом, по-видимому, не будет
14:54
NI: «Крым никогда не был неотъемлемой частью Украины»
14:51
Норвегия: на севере хотят оттепели
14:48
«Майдан» с американским акцентом
14:45
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Гройсман берет украинцев «за горло» новыми тарифами

Гройсман берет украинцев «за горло» новыми тарифами

Гройсман берет украинцев «за горло» новыми тарифамиДля многих людей кажется странным маниакальное стремление «майданного» правительства Украины повысить коммунальные тарифы и сделать их вообще не подъёмными для большинства населения.

Так новый шеф Кабмина Владимир Гройсман подтвердил, что он будет вынужден по требованию МВФ продолжать повышать тарифы до «экономически обоснованного уровня».

«Это не более, чем оправдание во спасение своих должностей», — считает директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Ведь прямого требования окончательно разорить и так (в большинстве своём) живущих за чертой бедности украинцев это финучреждение и не выдвигало. Международные банкиры лишь требуют стабилизировать бюджеты «Нефтегаза» и государства в целом.

Напомним, что в марте 2015 для тех украинцев, кто ещё не установил счётчик, стоимость одного кубометра газа увеличилась в 2 раза и дошла до 7188 гривен/1000 кубов.

При этом льготный тариф для владельцев счётчиков (3600 гривен/1000 кубов) действовал только в отопительный период и лишь на «социальную норму» — не более 1200 кубов. Если принять за основу для расчёта прогнозируемую новую цену 5500 гривен/1000 кубов, то получается, что за следующий отопительный сезон украинцам, полностью выбирающим «социальную норму», придётся выложить почти на 2300 гривен больше: (5500 — 3600) х 1.2 = 2280 гривен.

Нужно понимать, что в состоянии нищеты, в которой живет большинство населения Украины большинство граждан, просто не осилят заплатить по новым тарифам за газ, отопление и другие коммунальные услуги и их поставят перед выбором или заплатить и голодать или не платить и мерзнуть. Тем не менее, на новом резком росте тарифов от нынешнего и так запредельного для большинства граждан уровня, ссылаясь на МВФ так настаивает режим Порошенко и послушное ему правительство Гройсмана. Впрочем, ничего удивительного.

«Вот, что значит «жити по-новому», по-порошенковски. Это жить для себя, а не для народа. Подлость зашкаливает. Если вы хотите поднять тарифы, то подымайте же и зарплаты и пенсии до экономически обоснованных. Да и вообще, почему бы не повысить зарплаты в три раза учителям и врачам, а чиновникам – плату за газ? Вот это будет по-честному, а не «по-новому». Неужели «реформаторы» не понимают, что МВФ дает кредиты для того, чтоб мы никогда не выкарабкались из бедности, чтоб мы постоянно были в должниках», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

В последние два года происходит стремительная деиндустриализация Украины. Производства, особенно ориентированные на Россию и работающие с ней в тесной связи, закрываются. На поставках газа промышленности много не заработаешь, да и промышленность сократила потребление газа из-за катастрофического спада производства. В итоге «майданные» власти намерены по благословению МВФ зарабатывать на населении.

Тот же Петр Порошенко прекрасно понимает, что без шоколадок «Рошен» или торта «рошеновского» человек в принципе прожить может. И навязать ему товары своей корпорации чтобы ему деваться было некуда – довольно тяжело, когда у людей не хватает денег не только на конферки-шоколадки – а банально на хлеб. А вот без газа, тепла, воды люди выжить не могут.

В «экономически обоснованный тариф» представители власти закладывают возможность самим наживаться на поставках газа населению. Не следует забывать, что коммунальная сфера по планам будет идти на приватизацию. Структуры того же Петра Порошенко приватизировав эту сферу смогут зарабатывать на этом гораздо больше чем на тортиках, шоколадках и конфетках.

«Желание увеличить тарифы на газ для населения — это инициатива дорвавшихся до власти предпринимателей, которые имеют прямое или опосредованное отношение к компаниям, оказывающим соответствующие услуги населению. А это не противоречит стратегическим интересам МВФ и ЕС в отношении Украины, — заявляет экономист Александр Дудчак. — На фоне снижения потребления газа компании-поставщики пытаются сохранить объёмы получаемой прибыли повышением цены. Но население неспособно оплачивать в полном объёме коммунальные услуги. А рост тарифов приводит к увеличению этой и так огромной задолженности».

На сегодня тарифы на газ для населения на Украине устанавливаются явно необоснованно, — комментирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Вместо того, чтобы за основу взять цену на газ, который добывается на Украине, и на его основе рассчитать тариф для населения, правительство берёт цену на импортный газ со всеми акцизами и накрутками «Нафтогаза», и при этом говорит, что ещё нужно повышать тарифы. Уже сейчас долги населения по оплате коммунальных услуг составляют около 11 млрд. гривен. Кроме того, по субсидиям ЖКХ госбюджет задолжал уже 23 млрд гривен».

То, что у многих людей на плату за коммунальные услуги просто не будет денег поскольку они уже сегодня не могут платить и по нынешним тарифам, правительство не особенно волнует. Украина становится страной все менее комфортной для жизни, но зато зоной смерти и геноцида. Складывается впечатление, что МВФ поставил перед украинской властью задачу уменьшить численность населения на территории Украины – и те рады стараться.

Богдан Шевченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх