Лента новостей

09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Украина готовит этнические чистки Донбасса и Крыма

Украина готовит этнические чистки Донбасса и Крыма

Практически все без исключения рецепты прекращения украинского вооруженного конфликта, предлагаемые Западом и российскими либералами, предполагают включение Донбасса и Крыма в состав Украины и их передачу под контроль киевской хунты.

Даже не касаясь политических, исторических, геополитических и нравственных аспектов этих предложений, отметим — никто из их сторонников не составляет труда объяснить, что же в этом случае ждет население Донбасса и Крыма.

Впрочем, об этом не стесняются говорить украинские представители. В частности, принадлежащий Порошенко 5-й канал устами лояльного хунте блогера Сергея Иванова сообщил о том, что ждет дончан в случае установления над их землями украинского господства.

«На оккупированных территориях после освобождения должен быть создан некий гуманитарный карантин (читай фильтрационный лагерь — прим. Б.Д.). И те люди, до окончания спецпроверок в отношении каждого из них, должны быть поражены в гражданских правах — право избирать, быть избранными и так далее. Это нормально. Я бы не стал лелеять мысли по поводу того, что нас там ждут как освободителей. Там люди живут в 82-м году, и они достаточно инертны. Донбасс должен стать буфером, и граница должна быть с двух сторон», — заявил Иванов.

Еще более определенно о судьбе населения Крыма в случае его возврата в состав Украины высказался координатор Комитета по защите прав крымско-татарского народа Эскендер Бариев: «Я считаю, что вначале нужно, чтобы из Крыма были выведены войска и вывезены залетные жители, возвратились крымчане, которые вынуждены были выехать, возвратились крымские татары, которые живут в депортации, вернуть статус-кво в международном праве, а потом мы сами разберемся, с кем и как нам жить».

Даже после вывоза «залетных» жителей (к которому вне сомнения относится все русскоязычное и пророссийски настроенное население полуострова), Бариев оставляет за собой и своими единомышленниками право решать, «с кем им жить». То есть, этнические чистки будут продолжены и после массовой депортации «залетных».

Следует отметить, что это еще весьма мягкие сценарии обустройства Крыма и Донбасса. Украинские СМИ, блогосфера и соцсети весь год увлеченно обсуждают варианты возмездия для «зрадников» полуострова и шахтерского края. Так же об этом дают четкие представления обнародованные на днях доклады: международной общественной Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) «Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013-2014», а так же  Amnesty International о пытках по отношению к пленным на Украине.

Эти документы рассказывают в том числе о методах, практикуемых украинскими вооруженными формированиями, и вооруженными же «гражданскими активистами» в отношении населения Донбасса, а так же и других мест, вроде Одессы и Харькова, заподозренных в недостаточной любви к «идеалам Евромайдана».

Старший советник международной правозащитной организации Amnesty International Джоан Маринер, хоть и признала, что данные доклада являются лишь «вершиной айсберга», считает, что доклад о применении пыток по отношению к пленным на Украине должен повергнуть Европу в шок. Правозащитница подчеркнула, что если бы в ЕС знали о применении пыток и всё равно продолжали оказывать поддержку Киеву, то это было бы настоящей катастрофой.

Может быть, уважаемый старший советник просто не в курсе, но такая катастрофа уже не раз происходила в Европе. Так, в августе 1995 года, «после нескольких дней агрессии в Сербской Краине из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч. Остальные, под палящим солнцем, без пищи и воды, двинулись по дороге, ведущей к Баня-Луке и далее к Белграду. За 4 дня погибло около 14 тысяч только гражданских лиц. 12 тысяч пропало без вести. Только после 9 августа из общего числа отступающих сербов пропало без вести ещё 6 тысяч человек. Беженцев бомбят самолёты НАТО (хотя НАТО, естественно, и отрицает эти преступления) и хорватская авиация, ведётся артиллерийский обстрел сербов на дорогах, расстрел из стрелкового оружия и танков. Бесконечные колонны сербов атакуются хорватами непрерывно. Хорватские дети и католические священники забивают женщин кирпичами и арматурой, закалывают вилами. Такое количество людей никогда не гибло в Европе за такой короткий отрезок времени с Второй Мировой войны. 

В Европе быстро организовывается настоящая охота на людей. Неделя «сафари» стоила всего 2700 долларов. «Каникулы» устроило подпольное лондонское турагентство. Любители летели в Мюнхен, оттуда их доставляли в Загреб, а оттуда – в «мягкую» зону военных действий, где они становились членами Хорватской интербригады. Наёмникам-убийцам выдавалось оружие, им беспрепятственно разрешалось фотографироваться над трупами сербов, убивать, насиловать. В основном в Хорватию приехали немцы, голландцы, англичане, американцы, датчане, венгры. Приехавшие нелюди заявляли о своей принадлежности к неонацистам и европейским «правым». Интербригада в Хорватии носила форму Вермахта и СС.

Подобные зверства не должны ни у кого вызывать удивления. За неделю до операции «Шторм» один из крупных американских военных заявил: «В западных столицах полагают, что если что-либо и случится с краинскими сербами, то они вполне и заслуживают этого», сообщает ресурс srpska.ru.

Потом последовало Косово. Можно не сомневаться, что тоже самое произошло бы в Преднестровье, Абхазии и Южной Осетии, если бы не Россия.  Сегодня ЕС с полной серьезностью обсуждают возможность бомбить и топить суда с беженцами из разрушенной ими же Ливии.

И ожидать от них сочувствия к жителям Донбасса не в коем случае не приходится. Они еще и на «охоту» поедут. Информационная подготовка к этому ведется куда более продуманная и изощренная, чем к погрому Сербской Краины. Те кто ратует о возвращении Донбасса под полный контроль хунты, фактически призывают к его геноциду. Так именно и следует расценивать эти призывы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх