Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Украина готовит этнические чистки Донбасса и Крыма

Украина готовит этнические чистки Донбасса и Крыма

Практически все без исключения рецепты прекращения украинского вооруженного конфликта, предлагаемые Западом и российскими либералами, предполагают включение Донбасса и Крыма в состав Украины и их передачу под контроль киевской хунты.

Даже не касаясь политических, исторических, геополитических и нравственных аспектов этих предложений, отметим — никто из их сторонников не составляет труда объяснить, что же в этом случае ждет население Донбасса и Крыма.

Впрочем, об этом не стесняются говорить украинские представители. В частности, принадлежащий Порошенко 5-й канал устами лояльного хунте блогера Сергея Иванова сообщил о том, что ждет дончан в случае установления над их землями украинского господства.

«На оккупированных территориях после освобождения должен быть создан некий гуманитарный карантин (читай фильтрационный лагерь — прим. Б.Д.). И те люди, до окончания спецпроверок в отношении каждого из них, должны быть поражены в гражданских правах — право избирать, быть избранными и так далее. Это нормально. Я бы не стал лелеять мысли по поводу того, что нас там ждут как освободителей. Там люди живут в 82-м году, и они достаточно инертны. Донбасс должен стать буфером, и граница должна быть с двух сторон», — заявил Иванов.

Еще более определенно о судьбе населения Крыма в случае его возврата в состав Украины высказался координатор Комитета по защите прав крымско-татарского народа Эскендер Бариев: «Я считаю, что вначале нужно, чтобы из Крыма были выведены войска и вывезены залетные жители, возвратились крымчане, которые вынуждены были выехать, возвратились крымские татары, которые живут в депортации, вернуть статус-кво в международном праве, а потом мы сами разберемся, с кем и как нам жить».

Даже после вывоза «залетных» жителей (к которому вне сомнения относится все русскоязычное и пророссийски настроенное население полуострова), Бариев оставляет за собой и своими единомышленниками право решать, «с кем им жить». То есть, этнические чистки будут продолжены и после массовой депортации «залетных».

Следует отметить, что это еще весьма мягкие сценарии обустройства Крыма и Донбасса. Украинские СМИ, блогосфера и соцсети весь год увлеченно обсуждают варианты возмездия для «зрадников» полуострова и шахтерского края. Так же об этом дают четкие представления обнародованные на днях доклады: международной общественной Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) «Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013-2014», а так же  Amnesty International о пытках по отношению к пленным на Украине.

Эти документы рассказывают в том числе о методах, практикуемых украинскими вооруженными формированиями, и вооруженными же «гражданскими активистами» в отношении населения Донбасса, а так же и других мест, вроде Одессы и Харькова, заподозренных в недостаточной любви к «идеалам Евромайдана».

Старший советник международной правозащитной организации Amnesty International Джоан Маринер, хоть и признала, что данные доклада являются лишь «вершиной айсберга», считает, что доклад о применении пыток по отношению к пленным на Украине должен повергнуть Европу в шок. Правозащитница подчеркнула, что если бы в ЕС знали о применении пыток и всё равно продолжали оказывать поддержку Киеву, то это было бы настоящей катастрофой.

Может быть, уважаемый старший советник просто не в курсе, но такая катастрофа уже не раз происходила в Европе. Так, в августе 1995 года, «после нескольких дней агрессии в Сербской Краине из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч. Остальные, под палящим солнцем, без пищи и воды, двинулись по дороге, ведущей к Баня-Луке и далее к Белграду. За 4 дня погибло около 14 тысяч только гражданских лиц. 12 тысяч пропало без вести. Только после 9 августа из общего числа отступающих сербов пропало без вести ещё 6 тысяч человек. Беженцев бомбят самолёты НАТО (хотя НАТО, естественно, и отрицает эти преступления) и хорватская авиация, ведётся артиллерийский обстрел сербов на дорогах, расстрел из стрелкового оружия и танков. Бесконечные колонны сербов атакуются хорватами непрерывно. Хорватские дети и католические священники забивают женщин кирпичами и арматурой, закалывают вилами. Такое количество людей никогда не гибло в Европе за такой короткий отрезок времени с Второй Мировой войны. 

В Европе быстро организовывается настоящая охота на людей. Неделя «сафари» стоила всего 2700 долларов. «Каникулы» устроило подпольное лондонское турагентство. Любители летели в Мюнхен, оттуда их доставляли в Загреб, а оттуда – в «мягкую» зону военных действий, где они становились членами Хорватской интербригады. Наёмникам-убийцам выдавалось оружие, им беспрепятственно разрешалось фотографироваться над трупами сербов, убивать, насиловать. В основном в Хорватию приехали немцы, голландцы, англичане, американцы, датчане, венгры. Приехавшие нелюди заявляли о своей принадлежности к неонацистам и европейским «правым». Интербригада в Хорватии носила форму Вермахта и СС.

Подобные зверства не должны ни у кого вызывать удивления. За неделю до операции «Шторм» один из крупных американских военных заявил: «В западных столицах полагают, что если что-либо и случится с краинскими сербами, то они вполне и заслуживают этого», сообщает ресурс srpska.ru.

Потом последовало Косово. Можно не сомневаться, что тоже самое произошло бы в Преднестровье, Абхазии и Южной Осетии, если бы не Россия.  Сегодня ЕС с полной серьезностью обсуждают возможность бомбить и топить суда с беженцами из разрушенной ими же Ливии.

И ожидать от них сочувствия к жителям Донбасса не в коем случае не приходится. Они еще и на «охоту» поедут. Информационная подготовка к этому ведется куда более продуманная и изощренная, чем к погрому Сербской Краины. Те кто ратует о возвращении Донбасса под полный контроль хунты, фактически призывают к его геноциду. Так именно и следует расценивать эти призывы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх