Тут вам не Россия: методы французских полицейских ужаснули весь мир

 

В Париже продолжаются массовые задержания «желтых жилетов», но беспорядки, кажется, только усиливаются. При этом, говоря о протестах в столице Франции, хотелось бы обратить внимание не на причины, требования, последствия и т.д., а на действия французских правоохранителей.

В особенности, в атмосферу французских протестов не мешало бы погрузиться представителям российской оппозиции, долгое время старательно вылизывающих толерантную Европу и постоянно ставящих «цивилизованный свет» в пример РФ. Но оттуда ни писка.

 

Водометы, резиновые пули, шокеры, слезоточивый газ, спецтехника для разгона демонстраций, бронетехника, а главное неподдельная агрессия французской полиции и спецназа, не стесняющихся втаптывать протестующих сограждан в асфальт. Буквально. По сравнению с тем, что происходит во Франции, работа российских правоохранителей во время незаконных акций выглядит образцово.

Парижские полицейские группами избивают людей, а под дубинки попадают все, вне зависимости, есть ли на них желтый жилет или нет. После падения жертвы на землю избиение, зачастую, не прекращается. Резиновыми пулями стреляют в лицо, а не в торс или по конечностям, а газ распыляют прямо в глаза. Полиция действует максимально жестоко. А кадры задержанием французских  детей облетели весь мир.

 

На фоне беспорядков в Париже тут же вспоминаются вопли либералов о «зверствах» российских правоохранителей во время незаконных акций.  Как тогда назвать действия полиции Франции? Примечательно, но максимально жесткое отношение к протестующим – норма для западных силовиков. Так  работают в США, Британии, Германии и т.д.


Сложно представить визг западных медиа, если бы подобные кадры прилетели из РФ. Но когда это происходит в центре «цивилизованной» Европы, СМИ пишут о причинах протеста, экономических проблемах, требованиях, условиях, но только не о жестокости силовых ведомств, в сравнении с которыми российских правоохранителей не иначе как мягкими назвать нельзя.

Вернуться назад