Впереди планеты всей: Освоение космоса набирает обороты

В СССР космическая сфера развивалась стремительно, можно даже сказать в опережающих темпах. Именно поэтому наш Юрий Гагарин первым побывал в космосе. И долгое время, вплоть до развала союза, наша страна занимала лидирующую позицию в освоении космического пространства.


Но перестройка и развал Советского союза заставили отложить освоение космоса. Именно отложить, но не забыть. Потому что тогда были трудные времена: разработки замораживались, объекты устаревали, – никто не занимался развитием космической сферы, было немного не до полётов к звёздам.


И, казалось бы, у других стран было достаточно и времени, и возможностей обогнать Россию в космической отрасли, оставить нас далеко позади. Но то ли они плохо старались, то ли наше желание вернуть себе первенство было настолько сильным, что, несмотря на довольно внушительный перерыв, нам всё равно удалось не только догнать, но и перегнать так называемые космические державы.


Как сказал президент РФ Владимир Путин: «У нас конкурентные позиции вракетном двигателестроении, по-прежнему держим первое место вмире поколичеству космических пусков, активно развиваем орбитальную спутниковую группировку и, конечно, работаем надновыми высокотехнологичными продуктами в этой сфере».


А ведь именно правильная политика Путина позволила вернуть России первенство в космической сфере. Он понимает всю важность освоения космоса и поэтому уделяет максимум внимания развитию этой сферы и оказывает всю возможную поддержку, как от себя лично, так и от государства в целом.


У Запада была отличная возможность воспользоваться нашим временным отсутствием, но он предпочёл изобретать iPhone’ы и другие приземлённые предметы. Что ж это его выбор, но больше такого шанса не представится.
Вернуться назад