Перезагрузка власти по-украински

Перезагрузка власти по-украинскиМайдан, война, обнищание населения, продажа госимущества, «люстрация» чиновников, и полная «перезагрузка» власти – двухлетние итоги постмайданной жизни Украины. Этими «достижениями» вправе гордится все жители многострадальной, начиная с майданных прыгунов, заканчивая обыкновенными провинциальными и столичными молчунами с принципами невмешательства, или говоря народным языком – граждане с жизненной позицией «моя хата с краю».

 

Говорить о результатах деятельности политиков, как радикалов оказавшихся у кормушки на гребне майданной волны, так и аборигенов не первый срок, засучив рукава, трудящихся на «благо» родины – не стоит. Результаты их деятельности очевидны, причем, даже далеко за пределами Украины. Сейчас коснемся состава политических сил – локомотива украинского законотворчества, а, следовательно, экономики и жизнедеятельности.

 

Согласно данным социологического опроса проведенного исследовательским Центром Разумкова, если бы парламентские выборы были проведены в ближайшее время – то картинка оказалась бы следующая: Оппозиционный блок – 8,4%, Самопомич – 7,9%, БПП – 7,8%, Батькивщина – 6,7%.

 

Остальные же радикальные элементы, занявшие политическое место в качестве оплаты за активное участие в перевороте 2014 года – остались за бортом. Все, так называемые легендарные комбаты националистических формирований, и даже самый радикальный Ляшко с самым националистичным Тягнибоком - оказываются уже не удел. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. А кто же останется в политике? Да все те же знакомые лица: бывшие регионалы, они же Опблок, тот же Порошенко – частично регионал, частично нашукраинец , та же непотопляемая Юлия Владимировна – ну с ней то вопросов нет, Юля как говорится не тонет. 


Теперь внимание вопрос к украинским патриотам-знатокам: нахрена все это было? Зачем было выгонять регионалов? Чтобы спустя два года желать их возвращения и молиться на то, чтобы эти «ненавистные» пылким патриотичным сердцам регионалы, хотя бы за 10 лет вернули уровень жизни 2013 года. Дебилы …

Вернуться назад