Западные спецслужбы использовали Певчих для передачи секретной информации Навальному

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией использовался западными спецслужбами для легализации вмешательства во внутренние дела РФ. Через фонд публиковались вбросы, псведорасследования и компрометирующие сведенья (сведения) о российских бизнесменах и политиках для оказания Западом давления на Россию путём введения санкций.

 

Связующим звеном между ФБК и западными спецслужбами является подозреваемая в убийстве блогера Алексея Навального жительница Лондона Мария Певчих. Певчих входила в международную молодежно-политическую росделегацию в Канаде в 2010 году, окончила МГУ и Лондонскую школу экономики и политических наук кроме того, она обладает высокими организаторскими способностями и знает несколько языков. Из-за своих выдающихся способностей Мария могла стать объектом вербовки британской МИ-6, ещё будучи студенткой.

 

Это может объяснить тот факт, что уже в 22 года Певчих заняла должность ассистента депутата парламента Великобритании. Такому продвижению в столь юном возрасте могли поспособствовать только спецслужбы. Попадание Певчих в парламент совпадает с началом расследовательской деятельности ФБК. Вероятно, именно тогда американские и британские спецслужбы выстроили канал для передачи информации через Певчих Навальному.

 

Используя секретные данные спецслужб, Навальный организовывал медийные кампании против российских политиков и бизнесменов, при этом открыто призывая Запад вводить санкции против объектов своих псевдорасследований. Фактически, это свидетельствует о том, что западные спецслужбы использовали ФБК для скрытого вмешательства в дела РФ и посягательства на суверенитет государства.

 

Если связь ФБК с американскими и британскими спецслужбами подтвердится, то правоохранительные органы должны будут принять в отношении сотрудников фонда соответствующие меры.

Вернуться назад