Безумные планы Дробовича

Под угрозой мост Патона, Родина-Мать и памятник Щорсу

Уничтожение исторической памяти на Украине продолжается. Проект Института национальной памяти под названием “Декоммунизация” практически ежедневно уничтожает любое упоминание о Советском Союзе на улицах городов по всей Украине. Дома и любая инфраструктура, выстроенная в период существования Союза, лишается советской символики, памятники политическим и военным деятелям СССР сносятся. На Украине уже практически не осталось упоминаний о советском прошлом – кроме всего того, за счет чего Украина вообще существует.

Новый директор Института национальной памяти Антон Дробович в недавнем интервью одному украинскому журналисту рассказал о своих планах и самых масштабных целях. Голубая мечта украинских националистов – “декоммунизировать” мост Патона, Родину-Мать и памятник Щорсу:

«У нас на контроле мост Патона с гербами Советского Союза. Мы обсуждаем с несколькими гражданскими организациями совместный проект по памятнику Щорсу. Я знаю, что есть отдельный интерес у гражданских организаций и даже предпринимателей в снятии герба с Родины-Матери. Но, опять же, это вопрос, который нужно внимательно изучить, чтобы понять, как это сделать».

То есть, по мнению Дробовича, изучить нужно технические детали – как эти сложные проекты осуществить. Но вот мнение населения абсолютно никого не интересует – перед сносом памятников социологические опросы не проводят.

На Украине уже декоммунизированы десятки тысяч объектов – памятники, мемориальные таблички, символика, названия улиц и городов. Остались уже, грубо говоря, монументальные строения, которые технически сложно декоммунизировать – та же символика на щите Родины-Матери потребует немалых денежных средств для демонтажа, которых, к счастью, у Института национальной памяти нет. А найдется ли спонсор – очень сомневаюсь.

Наряду с уничтожением исторических памятников на Украине планируется внедрить очередное ноу-хау в школах по всей стране – пение украинского гимна. Не стоит при этом забывать о том, что языковой закон Зеленским не отменён и языковые нормы не послаблены – в скором времени на Украине не останется русскоязычных школ вовсе. Новое поколение является для украинских пропагандистов самым настоящим пластилином, из которого они пытаются слепить нацию. И если у предыдущих поколений, которые выросли в “Незалежной”, был шанс выбрать правильный путь, то сейчас все эти процессы уничтожают любую альтернативу – дети и подростки воспринимают за чистую монету всё то, что изливает в массы украинская пропагандистская машина.

Вернуться назад