Устинов на свободе: либералы цинично присосались к чужим заслугам

 

Либералы в свойственной себе манере присосались к теме осужденного Павла Устинова, дело которого пересмотрели по просьбе Генеральной прокуратуры РФ.  Суд удовлетворил апелляцию адвокатов, отпустив молодого человека на свободу под подписку о невыезде.

За освобождение Устинова боролось гражданское общество – правозащитные организации, адвокаты, деятели искусства и многие другие, кто не имеет к либеральному крылу никакого отношения. В том числе, уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова  и председатель Общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена. Утверждение, что актеры вписались за своего, не совсем корректно, поскольку растиражированные СМИ новости о едва ли не известнейшем в РФ актере сильно преувеличены. Устинов подрабатывал участием в массовках и эпизодических ролях и, конечно, не крутился в столичной актерской среде. Но прессе нужна была мощная подача.  

По сути, Устинов – простой парень, один из многих, кого либеральная тусовка подставила под статью, преследуя свои шкурные интересы, а после еще и использовала его для хайпа. Смягчение наказания – заслуга общества, обратившего внимание на чрезмерно суровый приговор. Ведь те же самые люди не вписывались за блогера Синицу, осужденного за призывы убивать детей силовиков и журналистов «неправильных» телеканалов. 

Возможно, Устинов действительно оказался не в то время не в том месте, а в момент задержания пытался устоять на ногах так, что вывихнул полицейскому плечо. Как бы там ни было, приговор пересмотрен, но те же самые люди, что месяцем ранее подставили Устинова под статью,  запасали это в «победу над режимом». А после либеральный «механизм правосудья» вовсе дал сбой. Когда на странице Устинова нашли посты с цитатами Сталина и Путина, то те же люди, кто вчера выл о «жертве», высказывали сожаление, что ему не дали 20 лет.

Что же «победители» сделали для Устинова и других осужденных? На пике резонанса Навальный и Соболь свинтили за границу, Ходорковский поливал грязью «УГ» и пиарил своих ставленников в муниципалитетах, юристы ФБК и Агоры визжали об обысках по делу легализации преступных доходов. Организаторы незаконных акций даже не оплатили Устинову адвоката, при этом уже завтра либеральное крыло намеренно устроить новые незаконные акции и постараться подставить очередных адептов и случайных людей. 

Вернуться назад