Ни разу не гениальная Даша Навальная: очередная ложь семьи блогера

 Даша Навальная поступила в Стэндфордский университет. По этому поводу она выпустила видео, где много визжала, шепелявила и явно что-то недоговаривала или сама недопонимала. По ее словам, обучение в ВУЗе будет бесплатным, так как у нее нищие родители. В этой истории явно что-то не складывается. Давайте прикинем, что тут не так.

По словам девочки, если годовой доход родителей составляет менее 120 000 долларов, то университет оплачивает обучение талантливых студентов. Если же доход менее 60 000 долларов, то учебное заведение оплачивает также проживание и питание. Причем не только местным, но и иностранцам.

По словам дочери Навального, она будет учиться бесплатно. То есть доход семьи Навальных менее 120 000 баксов. И тут возникает серьезная такая нестыковка.

Начнем с того, что в прошлом году Алексей скатал с семьей в отпуск 7 раз. Причем для отдыха он каждый раз выбирал в вовсе не нищебродские отели и даже не середнячок, а самые дорогие, уже не говоря о богатых ресторанах и прочих люксовых примочках.

Более того, по словам бывшего соратника Навального Виталия Серуканова, в Москве Леша катается на дорогостоящей машине, а сопровождают его два охранника. Одного из них можно увидеть на этом фото.

Не менее занимательно и то, что сам Навальный позиционирует себя как небедного человека. Вот одно из его высказываний по этому поводу: «Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией. Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги».

Очень путаная речь, как и всегда у Леши, но понятно одно – он богатый. Также он говорил и о своем желании стать самым прозрачным политиком, чтобы все видели, сколько и на что он тратит.

Интересно, что при этом он крайне неохотно публикует информацию о своих доходах. Например, в 2013 году, когда Нава баллотировался в мэры Москвы, он долгое время отказывался выкладывать декларацию о доходах. А когда сделал это, то суммы, которые Алексей декларировал перед сторонниками и те, что были предоставлены в ЦИК, оказались очень разными.

Когда же Навальный решил баллотироваться в президенты, ему пришлось предоставить полный отчет о доходах аж за 5 лет. С тех пор он обновленных данных не показывал, так что получается, что по сей день сам он получает чуть больше 3 млн рублей, его жена – 161 000 рублей. На банковских счетах семьи было 4,5 млн рублей, в их собственности квартира в Марьино площадью 78 кв. метров ( такая стоит более 12 млн рублей).

Помимо этого Навальный вложил в ПИФ более 730 000 рублей, а также у него имеются некоторые акции, которые сам он оценивал в более, чем 1,5 млн рублей. Не стоит забывать и об еще одном доходе политического трупа – выплаты по делам ЕСПЧ. Только в прошлом году он так получил 63 678 евро, а в этом уже 22 655 евро. То есть всего более 6 млн рублей.

Доходы Навального:

Это доходы его жены:

А теперь давайте воспользуемся калькулятором сайта Стэндфордского университета. Получаем, что годовой доход Навальных с учетом выплат по делам ЕСПЧ составил почти 10 млн рублей, то есть 152 000 долларов.

Вычитаем налог и получаем сумму в 132 000 долларов, которая не вписывается в озвученные Дашей «менее 120 000 долларов», позволяющих учиться в Стэндфорде бесплатно. Ибо так-то за Дашу родители должны были бы платить 70 000 долларов в год.

Так каким же образом тогда Дарья Навальная поступила в Стэндфордский университет, да еще и бесплатно? Не помогли ли ей в этом папины связи с Вашингтоном. В конце концов, часть зарплаты он получает именно из американских структур за антироссийскую деятельность. Да и сам Навальный в свое время учился в одном из вузов США - Йельском университете.

Несмотря на надпись на футболке Даши «не врать и не воровать», ее семья сделала и то, и другое. А девочка, видимо, наивно полагает, что это она настолько умная, поступила в Стэндфорд, да еще и бесплатно будет там учиться.

Вернуться назад