Лента новостей

19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
17:37
Импичмент Трампа: чего ждать России
17:36
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
17:36
«Всем предоставить жилье»: Владимир Путин о расселении дома в Магнитогорске
17:35
Мнимое возмездие за сбитый Ил-20
17:34
Чубайс и Дерипаска предлагают поднять в стране «смешные» тарифы ЖКХ
17:31
Таинственные Махи «Авангарда»
17:30
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
17:29
Американская мечта практически уничтожена
14:42
Первая за 30 лет забастовка: в США протестуют учителя
14:41
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за "шатдауна"
14:40
Требования Японии по Курилам противоречат Уставу ООН. Большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам года
14:39
Новые системы "Торнадо-С" поступили в войска
14:38
Что хочет скрыть США в Афганистане
14:38
Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме
14:32
Страну на карантин. Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
14:32
Самый комфортный для жизни город в России- Нижний Новгород
14:28
Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния
14:28
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
14:27
Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году
14:26
Неблагонадёжная Украина. Промышленные регионы смотрят на Киев с отвращением
14:26
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко
14:25
Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
14:23
Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС
14:22
США готовят «керченский инцидент» в Северном Ледовитом океане
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » ВМС США готовятся к войне с Россией и Китаем

ВМС США готовятся к войне с Россией и Китаем



Военно-морские силы США предпринимают активные попытки разработать и довести до совершенства новые тактики ведения боя, наступательные вооружения и сетевые технологии, необходимые для современной войны в открытом море, в рамках стратегической инициативы по подготовке флота к крупным морским сражениям против все более оснащенных и подготовленных противников.

Военно-морской центр в Сан-Диего готовится к очередным учебным мероприятиям в открытом море, призванным помочь ВМС США «восстановить превосходство на море в соперничестве против великих держав», – сказал капитан третьего ранга Сет Пауэл, инструктор по программе тактики боевых действий, в интервью изданию Warrior Maven.

Курсы продолжительностью от 15 до 17 недель предусматривают пребывание моряков на надводных кораблях в обстановке, приближенной к боевой. Военнослужащие отрабатывают действия по сценариям, отражающим самые современные текущие и будущие угрозы со стороны противника, с которыми они могут столкнуться в реальном бою. Руководители курсов утверждают, что обучение включает глубокое изучение систем вооружений, которые могут быть использованы потенциальными противниками.

«Одна из главных вещей, на которых мы концентрируем внимание – это тактика ведения боевых действий исходя из возможностей противника», – сказал Пауэл.

Адаптация к быстро меняющемуся комплексу угроз, исходящих от технологически развитых противников, требует от участников курса опыта в применении новой тактики, методов и процедур, необходимых для отражения беспрецедентных видов атаки. «Каким образом мы превращаем свои корабли в более грозное оружие? Мы применяем все знания, полученные экипажем, к кораблю в открытом море», – сказал Пауэл.

Обучение подразделяется на конкретные направления, включая комплексную противовоздушную и противоракетную оборону, надводные операции и высадку морского десанта. ВМС США планируют в будущем году провести программу обучения минному делу.

Ожидается, что усвоенные уроки и сделанные выводы дадут военным морякам необходимую информацию о военно-морской доктрине, а также о приоритетах материально-технического обеспечения, актуальных для будущих сценариев войны. «Выкладывая современные системы в Интернет, мы думаем о том, как использовать их в рамках современной тактической подготовки», – добавил он.

Некоторые виды оружия потенциальных противников, которые будут изучаться на курсах в ближайшем будущем, включают ряд новых систем, таких как лазеры, электронные пушки и ракеты большой дальности, а также многие другие технологии.

Неудивительно, что эти курсы представляют собой непосредственный результат или тактическое воплощение новой Стратегии надводных военно-морских сил 2016 года. Озаглавленная «Возвращение господства на море», эта стратегия перечисляет некоторые конкретные сферы угроз, исходящих от потенциальных противников, на которые ориентируются преподаватели курсов.

Примеры угроз, перечисленных в упомянутом стратегическом документе, включают «противокорабельные баллистические и крылатые ракеты, интегрированные и многоуровневые сенсорные системы, сети целеуказания, бомбардировщики дальнего радиуса действия, современные истребители, подводные лодки, мины, современные интегрированные средства ПВО, средства электронной войны, кибернетические и космические военные технологии».

Подобно учебным курсам и Стратегии надводных военно-морских сил, Концепция распределенных военно-морских операций ВМС США также основывается на широко обсуждаемой стратегии «распределенного удара», которая реализуется уже на протяжении нескольких лет. Этот стратегический подход усиливает необходимость более полного оснащения флота наступательными и оборонительными вооружениями для распределения сил в пространстве по мере необходимости.

Наличие кибернетического, космического и ракетного оружия, наряду с боевыми кораблями, действующими вне пределов прямой видимости и вооружениями воздушного базирования, связано как с наступательной тактикой, так и с «распределенной» частью стратегии. Наличие возможности защищаться от более широкого спектра атак и ударов с дальней дистанции позволяет флоту рассеиваться и вести дезагрегированные операции, что делает ВМИ США менее уязвимыми для огневой мощи противника.

Интересно, что насущная необходимость придания особого значения наступательным действиям в ВМС США, похоже, уходит корнями в прежнее стратегическое мышление военного флота.

Часть общего стратегического обоснования заключается в том, что флот возвращается к соперничеству с равными противниками в открытом океане, как это было в годы холодной войны.

Хотя важность такого стратегического и тактического мышления никогда не исчезала, эти аспекты были не столь актуальны на протяжении последних 15 лет, когда ВМС США были сосредоточены на борьбе с терроризмом, защите международных водных путей, борьбе с пиратством и таких процедурах как обнаружение и задержание судов, ведущих незаконную деятельность на море.

Упомянутые задачи, безусловно, по-прежнему важны, однако военно-морские силы стремятся существенно увеличить свою наступательную мощь, учитывая, что такие соперники как Россия и Китай обладают высокоточными противокорабельными ракетами, способными поражать цели на дистанциях более 1500 километров. Появление новых технологий кибернетической и электронной войны, а также боевых беспилотников и быстрое распространение по всему миру морских мин – все это представляет собой уникальные современные нюансы, не свойственные прежней стратегической парадигме времен холодной войны.

Тем не менее, самая современная Стратегия надводных военно-морских сил, по сути, представляет собой нечто вроде более высокотехнологичной, современной адаптации некоторых фундаментальных элементов подхода ВМС эпохи холодной войны, когда крупные сражения на море против Советского Союза представлялись вполне реалистичным сценарием.

В эссе под 1987 года названием «Стратегическая концепция Военно-морских сил США», опубликованном Командованием военно-морской истории и наследия, говорится о важности наступательных огневых мощностей большой дальности и датчиков наведения в географически рассеянной или обширной среде открытого океана. В статье говорится, что сама живучесть американских военно-морских сил и выполнение поставленных задач зависит от наступательной огневой мощи.

«Интегрированные силы могут быть географически отдалены, но их движение, датчики и вооружения координируются для обеспечения максимальной взаимной поддержки и наступательных возможностей», – гласит документ.

В этом материале, описывающем стратегические концепции времен холодной войны, также указано, что «военно-морские оборонительные возможности должны включать в себя воздушное дальнее радиолокационное обнаружение (AEW), быстрые системы управления и контроля, а также эффективные системы оборонительных вооружений».







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "ВМС США готовятся к войне с Россией и Китаем"


Напишите ваш комментарий к статье "ВМС США готовятся к войне с Россией и Китаем"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх