Лента новостей

15:56
Хельсинки. Три прочтения
15:45
Путин не ожидал такого наезда. Как едва не сорвалось интервью с американским журналистом
15:43
«Если в кране нет воды…»
15:37
Завершены бросковые испытания баллистической ракеты «Сармат»
15:26
Как добывают нефть
15:19
Как мир отреагировал на встречу Путина и Трампа в Хельсинки
15:18
Как сладко стало предавать Россию...
15:05
Михаил Хазин. Историческая аналогия
15:05
«Агент» Путина Трамп в действии: американские СПГ проекты тормозятся «федералами»
15:04
Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать
15:03
Названо препятствие мирному договору России и Японии
15:02
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай
14:52
FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд
14:51
Пять выводов из Чемпионата мира по футболу
14:39
Большой захват, или Краткие итоги Хельсинского саммита Путин - Трамп
13:51
Рука помощи для Трампа: итоги саммита с Путиным в Хельсинки
13:47
Россия одержала мощную победу: комментарии экспертов о прошедшем ЧМ
10:55
Повышение уровня моря скоро уничтожит подземные интернет-кабели
10:54
Автономия Харьковской области в перспективе «Минских» соглашений
10:53
Черноморский флот на долгие годы остался без флагмана
10:52
Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись
10:50
Путин и Трамп в глобальной игре
10:49
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
10:48
Мрак мозга: Разложение – это все, на что способна украинская элита
10:46
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
10:44
Чемпионат мира как модель грядущего мироустройства
10:42
Путин сообщил о "новых идеях по Украине", придуманных с Трампом
10:41
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет
10:39
Украина: постхельсинкская реальность
10:38
Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!
10:36
Российские власти способствуют увеличению продолжительность жизни россиян
10:32
США лишили Россию надежды на оружие. Стоит ли переживать
10:31
Подземелье «Сатаны». Почему Россия не откажется от шахтных ядерных ракет
10:30
Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России
10:28
«Предательская макаронина в кармане Кремля»
10:27
Валюта «Роснефти» осядет на Западе
20:45
Украина уничтожила крупнейший в Европе судостроительный завод
20:30
Эксперт прокомментировал проект о безвизовом посещении России для болельщиков ЧМ
18:56
Как ЧМ 2018 повлиял на имидж России
18:39
Почему президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь
18:32
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
18:30
Татьяна Монтян: Украина без Крыма США не нужна
18:29
Киевский телеканал признал, что Путин президент Украины
18:27
Ночь после Хельсинки: Порошенко - конец, у Тимошенко - золотая газовая акция, НАТО в Украине не будет
18:26
Достойный ответ «Миротворцу». «Все эти актеры разговорного жанра – военные преступники»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Что сделает Путин, если Македония вступит в НАТО?

Что сделает Путин, если Македония вступит в НАТО?

 В то время как президент США нещадно критикует НАТО, называя эту организацию устаревшей и неэффективной, и даже угрожает посадить североатлантический альянс на голодный паек, в самом НАТО слова американского старика похоже, не воспринимают всерьёз.

Более того, чтобы опередить встречу Путина и Трампа 16 июля и задать свою повестку, уже сегодня (11-12 июля) в Брюсселе откроется саммит НАТО. Дескать, мало ли, что там дедуля выкинет на встрече с Путиным в Хельсинки. Ведь Трамп неоднократно ставил НАТО под удар, требуя от партнёров скинуться на банкет.

США должны платить меньше, а европейцы — больше, – следует из заявления американского президента, сделанного накануне. Поговаривают, что Трамп даже готов вывести американские войска из Германии, если фрау Меркель не выделит дополнительные средства на коллективную оборону в рамках НАТО. Первыми почуяли неладное поляки, оценивая заявления Трампа весьма серьёзно. Польша одной из первых заслала свою делегацию в Вашингтон, выражая готовность платить по $2 млрд. ежегодно за военные базы США в Польше. Только спасите нас от этих ужасных русских! Для Трампа такая покладистость равно что бальзам на душу. И к границам России поближе, и деньжат тебе ещё подкинут на это — за твои же базы. Фантастика!

Развели как лохов. До сих пор решения советского руководства в период правления Горбачёва о выводе советских войск из Германии не поддаются никаким объяснениям. Всё это сегодня выглядит, как дурной сон, точно всех советских руководителей во главе с Михаилом Сергеевичем усыпили, протестировав на них технологии гипноза. Зачем мы оттуда ушли, ради чего согласились на воссоединение Германии — до сих пор загадка. Взамен-то не получили ничего. А могли бы получить и деньги, которые бы с лихвой заполнили наши опустевшие полки в магазинах, и условия мы имели право выставить самые жёсткие. Как минимум потребовав военного нейтралитета Германии. А что вместо этого?

Тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер в феврале 1990 года пообещал Горбачёву, что НАТО не продвинется ни на дюйм к восточным границам. Ну а тот и поверил, как мальчишка, севший за один стол с опытными шулерами. Расписочку-то Горбачёву никто не дал, а словесными гарантиями, знаете ли, сыт не будешь. Теперь наши западные партнёры вовсе отрицают, что когда-либо давали нам подобные обещания. И поди докажи, что это не так. Хотя в конце декабря 2017 года три десятка рассекреченных документов в США подтверждают, что такие обещания нашей стороне были даны. Только вот официальных соглашений на эту тему между СССР и США/НАТО попросту не существует, а значит и международных обязательств перед нами нет.

Напомним, дорогие друзья, что на тот момент членами НАТО были лишь 16 государств. Знаете ли вы, сколько их сегодня? Уже 29 государств. То есть с момента распада СССР альянс расширился почти вдвое. Более того, они оттяпали у нас наши территории, ещё вчера входящие в состав СССР. Речь идёт о Латвии, Литве и Эстонии. И если Польша ускользнула от нас в период Ельцина и всеобщего развала в России, то каким образом мощный удар от США в 2004 году пропустило наше нынешнее руководство — большой вопрос. Ведь в марте того же года произошло крупнейшее в истории альянса расширение — в НАТО вошли сразу семь государств, включая три бывших советских республики. Люди, близкие к окружению Путина заверяют, что Путин никак не противодействовал этому расширению по причине того, что был в очень хороших отношениях с Бушем-младшим. А ведь ничто не мешало нам тогда заблокировать эти планы — перебросить войска в Прибалтику ничего не стоило. Налицо ошибка российского руководства. Как говорится, администрации в США приходят и уходят, а государственные интересы остаются. К вопросу о тёплых отношениях с Бушем. Но самое печальное, что останавливаться на достигнутом в НАТО не намерены.

В июне 2017 года к североатлантическому альянсу присоединилась Черногория. Не без скандалов, конечно. Дело в том, что сами жители Черногории были против вступления страны в НАТО. Но их волю сломали об колено. Все мы помним тот скандал с высылкой из Черногории неких российских шпионов, которые якобы пытались организовать государственный переворот. В общем, в 2017 году с горем пополам Черногория стала 29-м членом НАТО. Собственно говоря, к чему мы подготовили данный материал? Дело в том, что как раз сегодня-завтра (11-12 июля) Македония будет официально приглашена стать 30-м членом НАТО. Весьма неприятное для нас событие. Всё делается для того, чтобы ослабить влияние России на Балканах. А главная цель — отрезать нас от братской Сербии, окружив эту страну своими лоббистами. Судите сами: практически все осколки бывшей Югославии уже вошли в НАТО — Черногория, Хорватия, Словения, и вот теперь Македония. При чём вопрос с Македонией можно считать решённым — страна станет членом НАТО до конца текущего года. Самое интересное то, на какие унижения пошла эта страна ради членства в НАТО. Из-за спора с Грецией о названии государства (у греков есть одноимённая провинция), Македонию переименуют в Республику Северная Македония. Заметьте, что сами жители были категорически против переименования своей страны.

Впрочем, кому интересно мнение простых людей. Западная демократия, ничего не скажешь. Обратите внимание, что в самой Македонии немало и тех, кто выступает за союз с Россией и, соответственно, против западной интеграции. Посол России в Македонии Олег Щербак уже предупредил македонских коллег о том, что таким образом власти страны ставят себя под удар со стороны России. В ответ на это американский сенатор заверил власти Македонии, что им нечего бояться, потому что Россия больше лает, нежели кусает. Но Кремль тоже не спит, пытаясь создать российское лобби в политических кругах Македонии. Понятно, что военный удар не станет решением проблемы, а скорее наоборот, подтвердит необходимость членства Македонии в НАТО. А вот вязкая работа на дипломатическом фронте будет весьма кстати. Тем более, что сами американцы зачастую избегают силового решения, подкупая правящие элиты. Как бы то ни было, согласитесь, что всё это великий обман и чудовищная несправедливость по отношению к России. Глядя на то, как цинично нас развели благодаря предателям внутри страны, поневоле кровь в жилах закипает и ладонь сжимается в кулак. По какому праву?! Ещё вчера советский солдат находился в Германии, а сегодня нам не успевают отстёгивать щелчки по носу.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что сделает Путин, если Македония вступит в НАТО?"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    kostik-oz

     Да не усыпили их (руководов СССР), а просто меченный ( сатаной меченный ) да и вся его камарилья -иуды, гниды продажные. 

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    истинное лицо Горбатого и Андропова .. Они выращивали биороботов чтоб уничтожит СССР 

    Николаичь
    1. {text_stat}
      _ALBERT_

      Зачем совать сюда бред невменяемого?

  3. {text_stat}
    Jurgen

    ну вступит она и будет платит из своего нищего бюджета 2 %. Потом поймет, что идиоты правители просто отмывали деньги через НАТО.

  4. {text_stat}
    NAVARIN

    Хороший можно сказать заголовок:Что сделает Путин, если Македония вступит в НАТО? Да ничего не сделает ,как обычно пережуёт ,как было с Черногорией.

    1. {text_stat}
      Borev

      Согласен. Внешняя политика Путина трусливая. Лишь бы ничего не случилось. Начинаю разочаровываться в Путине. Думаю не только я один.

      Крым - отдельная тема. Его надо было брать, иначе пиндосы его бы взяли.

      1. {text_stat}
        Николай Черняк

        Зря вы так .. по факту Путин делает все возможное .. НУ НЕ может васал указывать хозяину... ГОРБАТЫЙ ПРЕДАЛ РОССИЮ НА 50 лет! 

        Николаичь
  5. {text_stat}
    Искандер-хан
    Бедная Россия..кто ее только не предавал. ..ну ни как не можем привыкнуть или научиться делать выводы..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх