Лента новостей

08:58
Цель оправдывает место. Порошенко отлучился от церкви
08:56
Коммунальная петля: почему в Украине вешаются старушки
08:55
Вот он, шанс!, или Как Украина захватит Россию без боя
08:54
К чему ведет украинство головного мозга
08:51
Эффективная малозаметность: на что способен Су-57
08:39
США и Украина используют газ для государственного терроризма
08:38
Порошенко в истерике звонил в УПЦ и требовал «пойти на попятную»
08:36
Почему погиб командир элитного израильского спецназа
08:32
Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20
20:42
В Российские больницы привезут сирийских детей на реабилитацию
20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Хорватия отказалась продать матч: Россия проиграла по пенальти

Хорватия отказалась продать матч: Россия проиграла по пенальти

 Сказка для футбольной сборной России закончилась, увы. Команда Станислава Черчесова, в которую по большому счёту никто не верил, не только вышла из группы, но и дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018, но там хорваты оказались в овертайме сильнее – 2:1 (основное время – 1:1). Как это было – в репортаже редактора отдела спорта «МК» из Сочи со стадиона «Фишт».

…Из нового (ну хорошо – относительно нового, скажем так) сочинского аэропорта до Олимпийского парка, где расположился стадион «Фишт», на котором и играли сборные России и Хорватии, добираться удобно. Даже очень удобно.

По крайней мере – во время чемпионата мира. Выходишь себе на улицу, а буквально в нескольких метрах – остановка бесплатного (для всех зрителей) автобуса. «Шаттл часто ходит, следующий – уже через 4 минуты!» – пояснили улыбчивые волонтёры.

Прошло даже меньше, а мы уже мчались по направлению к Олимпийскому парку. Не миновало и четверти часа, как автобус припарковался рядом с «Большим», «Шайбой», «Фиштом» и другим наследием Сочи-2014. Конечно, с одной стороны – таким образом лишаешься прогулки по городу-курорту. А с другой – ну какие тут курортные радости и горести, когда такой футбол ждёт?

Матч, перед которым любого хоть чуток переживающего за Россию ощутимо потряхивает. Первый в новейшей – постсоветской – истории нашего футбола четвертьфинала чемпионата мира. Вот в 1/4 Евро мы уже играли – и очень, кто не помнит, успешно. Против голландцев в 2008-м…

Тогда победили – хоть и в дополнительное время – 3:1. Почему бы не повторить?

Из того состава, кстати, у нас остались только «вечные» вратарь Игорь Акинфеев, проводивший 111-й матч за сборную страны (совсем чуть-чуть осталось до тренера ЦСКА Виктора Онопко), да защитник Сергей Игнашевич, который уж и сам, наверное, сбился давно со счёта – сколько у него их, этих игр за национальную команду…

Мог бы оказаться на поле, был бы здоров, и Юрий Жирков. Но вот здоровья как раз и не хватило – помешала травма, полученная в матче с Испанией на предыдущей стадии плей-офф.

В остальном состав наш оказался вполне предсказуемым. Перед голкипером компанию Игнашевичу составили Марио Фернандес (справа), Фёдор Кудряшов (слева) и Илья Кутепов. В полузащите справа вышел Александр Самедов, слева – Денис Черышев, а в центре – Роман Зобнин, Далер Кузяев и Александр Головин. Ну и в атаке – герой предыдущих победных матчей Артём Дзюба (по голу в ворота Саудовской Аравии, Египта и Испании)…

Сначала было страшно. Хорватия, вышедшая в абсолютно боевейшем составе (Марио Манджукич, Лука Модрич, Иван Ракитич – сплошь суперзвёзды!), давила, но российская оборона, как и в игре против испанцев, справлялась. Как вдруг Кудряшова оттеснил Анте Ребич, прострелил, Акинфеев отбил мяч не очень удачно, так, что на секунду даже показалось, что тот может завернуть в ворота… Но – мимо.

Мы тоже пытались, конечно, атаковать. Точнее, контратаковать. Иногда. Но до удара в створ всё не доходило: попытки наших футболистов были заблокированы хорватами, бросавшимися под мяч.

Болельщики тем временем начали поддерживать сборную России как исландцы. Знаменитым «хух!». Может, не так дружно. Но сама попытка – засчитана.

И тут же сборная России пошли в атаку. Наверное, и вправду помогал этот крик. Кстати, не исландский. Представители шотландского «Мотеруэлла» такое учудили как-то. В еврокубках. А исландцы уже переняли. А теперь – и мы у них…

И пока я над этим размышлял, гол и случился. Наш гол! Черышев сыграл в стенку с Дзюбой и мощно бахнул метров с 20 с лишним. Точно из пращи! Ключевое слово – «точно». Мяч влетел в «девятку» ворот Даниэля Субашича – 1:0!

После этого показалось, что хорваты немного, что называется, поплыли. Чему подтверждение – две жёлтые карточки у них подряд, которые получили, срывая российские атаки, Деян Ловрен и Иван Стринич.

Наши же наоборот – как-то поймали кураж. И вместе с тем – расслабились, видимо. Решили, что всё получается. Зря. Нам вредно такую установку себе давать.

Только об этом успел подумать – контратака. И гол. Фернандес бросил правый свой фланг обороны. Кутепов не успел на подстраховку. Проход Манджукича, пас – гол Крамарича. Первый же хорватский удар в створ – и мы пропустили…

35 на 65 – цифры владения мячом после 1-го тайма. Конечно, в пользу Хорватии (Россия приучила тут, что действует вторым номером); Единоборств при этом выиграно было одинаково, что радовало. А вот пробежали мы даже больше соперника!

Но к дьяволу цифры, когда такая игра! Во 2-м тайме, правда, чаще опасность была у наших ворот, но и российские футболисты порой пугали соперников острыми выпадами. Жаль, по-настоящему ранить хорватов никак не получалось. Несмотря на три замены: Александр Ерохин вышел вместо Самедова, Фёдор Смолов – вместо Черышева, ну и наконец Дзюбу сменил Юрий Газинский.

Но в итоге – те же 1:1 на табло по окончании 2-го тайма, хотя один раз Хорватия даже угодила в штангу ворот Акинфеева…

А вот дополнительное время, увы, началось с череды ошибок сборной России. Сначала Смолов, который мог убежать один на один, но не очень удачно открылся, да и передача на него была не идеальной. Затем Кутепов выбил на угловой мяч, который должен был спокойно забирать в руки Акинфеев. А затем, когда хорваты подавали угловой после кутеповского выноса, дуэт центральных защитников нашей команды проиграл борьбу Домагое Виде – 1:2.

Одно радовало – времени, чтобы переломить ситуацию, оставалось ещё немало. Около 20 минут. После этого наш главный тренер Станислав Черчесов бросил в бой секретное оружие – Алана Дзагоева. И оно выстрелило: именно с подачи Дзаги забил натурализованный бразилец Фернандес. 2:2 – и серия пенальти…

Но там, увы, сплоховал тот же Фернандес, не забивший, как и ранее Смолов. А вот у хорватов лишь один удар не привёл к взятию ворот. 4:3 – в серии пенальти Хорватия сильнее. Интересно, что теперь скажут те, кто утверждал, что всё решено – мол, соперники уже «продали» матч хозяевам чемпионата?

 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Хорватия отказалась продать матч: Россия проиграла по пенальти"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Jurgen онлайн

    ЧМ-2018: Россия билась с Хорватией отчаянно и проиграла по пенальти - вот настоящее название статьи. Интересно какая тварь написала - Хорватия отказалась продать матч. Найти и кастрировать бы за это.

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Явный пидорас написал. Наша сборная всё же показала, что умеет играть. Да, проиграли. Но послематчевые пенальти - это лотерея. Здесь и Сальвадор мог бы выиграть у Франции...

  3. {text_stat}
    Дядя Боря

    Все, кто говорил о проданном матче - злобные, жёлчные, жадные и украиноподобные ...орасы. 

    Жить, мечтая, чтобы кому то было плохо, это удел жутко ограниченных гомункулусов. К сожалению на Украине их власть сумела переформатировать людям мозги. Их "спасёт" только потоп или Везувий какой нибудь.

  4. {text_stat}
    Andreas

    А вот настоящий заголовок статьи

    "ЧМ-2018: Россия билась с Хорватией отчаянно и проиграла по пенальти
    Наша сборная уступила, но мы можем ей гордиться"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх