Лента новостей

20:48
Списанный Ходорковским Гудков подался к Лужкову
20:27
С биткоин-кошельков для пожертвований Навальный потратил 47 млн рублей на отдых за рубежом
20:20
После смены власти в Украине «Нафтогаз» пошел по миру с протянутой рукой
20:00
В Европарламенте заявили о миллиардных убытков от ограничительных мер в отношении России
19:30
Марио идёт грабить банк
19:30
Подарок от Трампа: сколько плюсов для России от санкций США против Ирана
19:28
Врач допустил завершение футбольной карьеры Кокорина
19:28
Россию шокировало появление у Великобритании военной стратегии по Арктике
19:27
На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
19:27
Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
19:26
Сирия изгоняет западных военных
19:26
Россиянам запретят сожительство с лисами и крокодилами
19:25
Россия взяла Арктику под полный контроль
19:24
Россияне резко охладели к алкоголю
19:24
Дмитрий Быков и архетип свиньи неблагодарной
19:21
Американские инвесторы из России начинают блокаду крымских виноделов
19:20
Инициаторы измены. Депутаты украинского парламента готовят Зеленскому конституционный переворот
19:19
Реванш по четвергам
19:18
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
19:13
Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой
19:12
К чему мы пришли: в Раде сцепились Новинский и Парубий
19:10
Боевой модуль для спецназа: что за оружие показали Лукашенко
19:09
Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР
19:06
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет
19:05
Почему государства мира вывозят свое золото из США
18:54
Подлодка «Белгород» изменит картину морских сражений
18:53
Чем Россия ответит на «сто тысяч тонн дипломатии» США
15:16
Сирия потребовала распустить международную коалицию во главе с США
12:57
На заводе Порошенко построили военный корабль из старого рыболовного траулера
12:56
Палестинские дети: огромные суммы "штрафов" от "Израиля" в дополнение к огромным срокам заточения
12:56
Конгресс США возмущен секретными ядерными переговорами с саудовцами
12:52
Итак, Ким в России: о чем Путин побеседует с лидером КНДР
12:52
Это еще цветочки...
12:51
США не удастся остановить Северный поток-2
12:51
The National Interest (США): Россия видит свое будущее в Китае и Евразии
12:47
Боевой модуль для спецназа: что за оружие показали Лукашенко
12:47
Депутаты и сенаторы встретили демографический доклад Голиковой оглушительным молчанием
12:46
Можно ли, начав с классовой ненависти, построить общество всеобщего благоденствия?
12:44
Британское ухо снова в Черном море
12:44
Кравчук посоветовал Зеленскому изменить отношение к Крыму
12:43
Кто кого? Макрон и Сальвини сошлись в рукопашной за лидерство в ЕС
12:43
Средневековая Греция
12:42
На Шри-Ланке готовятся запретить ношение бурок и никабов
12:42
«Дискриминационный характер»: к чему может привести запрет преподавания на русском языке в школах Латвии
12:38
Ангеле Меркель поручат спасение единой Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Израиль — фейковая страна. Часть 2

Израиль — фейковая страна. Часть 2


 

Тщательно скрываемые от мирового сообщества факты и документы о государстве процветающего сионизма

В период 1948-1949 годов не было никаких сомнений относительно границ Израиля. 15 мая 1948 года в Вашингтоне официально было опубликовано письмо и признание Израиля Трумэном. В последующем признания Израиля всеми государствами в мире основывались именно на официально продекларируемой приверженности резолюции ООН, четко определяющей границы государства. Причем резолюция с планом разграничения отнюдь не была обязательной. В Декларации о независимости Израиля есть намек, что его создание санкционировано ООН. В соответствии со своим уставом ООН не имеет полномочий создавать или разграничивать государства. План раздела был только рекомендацией. План предусматривал процесс, начинающийся в конце срока действия Британского мандата на Палестину, который привел бы к созданию двух государств параллельно и одновременно. Но по причинам, перечисленным в начале Части 1 статьи, план был отклонен арабской стороной, он не мог быть осуществлен.

Израиль был создан в качестве суверенного государства по решению сионистского руководства, чтобы опередить процесс, предусмотренный в плане ООН, и объявить государство Израиль немедленно после прекращения действия Британского мандата на Палестину. Границы, указанные в то время, являются суверенными границами Израиля, границами, в пределах которых Израиль заявлял и осуществлял суверенную власть и в которых он был признан другими государствами. 

Само создание государства Израиль не может быть признано ни законным, ни незаконным, так как не существует международной системы права, регулирующей создание государств. Израиль существует в качестве суверенного государства, поскольку он удовлетворял требованиям Конвенции Монтевидео и был признан в качестве такового другими государствами. А Конвенция Монтевидео, как я указывал в начале статьи, предусматривает четко очерченные границы государства, от чего официально отказывается современный Израиль. И это дает право любому государству на этих основаниях отозвать свое признание.

По многим причинам, связанным, прежде всего с политикой Израиля, народ Палестины до сих пор не смог осуществить свое законное право на создание собственного суверенного государства на подмандатной территории. Но, поскольку определение границы Израиля ограничивало суверенную сферу действия Государства Израиль до уровня, указанного для еврейского государства в плане раздела ООН, оно также определило границы несамоуправляющейся территории Палестины, создав возможность того, что палестинцы могут осуществить это право на свое собственное государство, на территории, выделенной арабскому государству в плане раздела ООН.

Конечно, границы могут быть изменены, но государство может получить территорию от соседа только путем законной аннексии, то есть согласно межправительственному договору или в результате референдума населения, проведенному в соответствии с международным правом. Получение территории путем войны нарушает основополагающие принципы Устава ООН. Тем не менее, это ровно то, что сделал, делает и собирается делать Израиль.

***

Израиль — фейковая страна. Часть 2



Государство Израиль было основано в разгар гражданской войны между евреями и арабами. В 00:01 15 мая 1948 года, когда Декларация о независимости вступила в силу, еврейские ополченцы уже воевали за пределами суверенных границ Израиля на суверенной территории Палестины. В ту же ночь подразделения армий арабских государств вошли на территорию Палестины, а не Израиля. Таким образом, гражданская война стала войной между Израилем и арабскими государствами. Территория Израиля не подвергалась агрессии пяти арабских государств. Подавляющее большинство боевых действий велось в Палестине, за суверенными границами Израиля, ни одна иностранная армия не вошла на территорию Израиля. Лига арабских стран заявила в ООН, что войска вошли в Палестину с целью защиты арабов от израильских атак. Израиль сам заявил в ООН, что его силы действовали именно в Палестине, за пределами его границ, с целью защиты евреев от нападения арабов. Сама ООН не идентифицировала ни одну из сторон как агрессора.

Добившись признания своего государства, заявив разделе линии границы, буквально несколько дней спустя, 20 мая, Временное правительство Израиля решило, что «Израиль не будет придерживается плана раздела ООН». 3 июня Бен-Гурион представил доклад Временному правительству, в котором говорилось:

«Вся территория Государства Израиль, выделенная нам в соответствии с резолюцией ООН, находится под нашим контролем, мы также завоевали несколько важных районов за пределами этих границ ... мы будем постоянно находиться в наступлении, которое не будет ограничиваться границами еврейского государства»

Если провести аналогию, то это аналогично, скажем, заявлению Гитлера в ответ на атаки советских войск под Москвой и Сталинградом на юридическое право Германии на территорию СССР до Урала. 

Этим заявлением подтверждалось, во-первых, существование границ, и во-вторых намерение Израиля захватывать территорию за их пределами. По мере того, как война прогрессировала, Израиль продолжал завоевывать территорию, пока в 1949 году боевые действия не прекратились.

На захваченной территории между официальными границами и линией перемирия, Израиль незаконно стал применять израильские законы, а не законы военной оккупации и военного времени, согласно международному праву. Это сделало захваченную территорию де-факто частью Израиля. Таким образом, линия перемирия (Зеленая линия) стала де-факто границей Израиля. Данное действие не является юридической аннексией, так как соглашение о перемирии четко определяло: «Демаркационная линия перемирия не должна рассматриваться в каком-либо смысле как политическая или территориальная граница». Поскольку Израиль не собирается возвращать эту территорию, то ее по праву называют «украденной землей».

Согласно декларации о независимости, суверенная территория Израиля составляет около 55% всей Палестины, еще 23% - завоеванная (украденная) территория, а остальные 22% - это Западный берег и сектор Газа. Завоеванные земли включают города Акко, Ашкелон, Яффо, Назарет, Рамле, Беэр-Шева, Лидда и Западный Иерусалим. Все они, кроме Иерусалима, имеющего статус управляемой ООН территории, были выделены арабскому государству в плане раздела ООН, поскольку они имели преобладающее арабское население. 

В соответствии с главой XI Устава ООН, о так называемом «sacred trust» (священном долге), он создается автоматически, когда государство (в данном случае Израиль) управляет несамоуправляющейся территорией (частью Палестины). Этим долгом определяется ответственность Израиля на оккупированной территории, которая заключается в том, чтобы признать, что «интересы жителей этих территорий имеют первостепенное значение» и помочь им «развивать самоуправление и свободные политические институты». Фактически эти обязанности заключаются в том, чтобы помочь палестинскому народу добиться своего права на самоопределение на своей собственной земле.

Однако Израиль серьезно нарушил этот «священный долг». Превращение этой территории в часть Израиля препятствует ее народу создавать свободные политические институты и органы самоуправления. Отказ в разрешении палестинским беженцам вернуться, разрушение их деревень и замена их на евреев-иммигрантов ставит интересы палестинского народа ниже интересов еврейских иммигрантов на Палестинской территории.

Глава XI Устава ООН также применяется на Западном берегу и в секторе Газа, оккупированных Израилем в 1967 году. Поскольку администрация является военной, она должна соблюдать и Женевские конвенции, которые Израиль также нарушает.

Окончание следует…

Александр Никишин


Часть 1





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Израиль — фейковая страна. Часть 2"


Напишите ваш комментарий к статье "Израиль — фейковая страна. Часть 2"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх