Лента новостей

16:06
Награды нашли своих героев: лучшие юнармейцы получили медали
15:34
Сергей Гаврилов выступил за предоставление убежища и гражданства РФ гонимым православным украинцам
15:19
Трамп удивлен: американские солдаты в Сирии продолжают погибать от рук исламистов ИГ*
13:47
Рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин
13:31
Каддафи дал им «Великую реку», а после переворота Ливия умирает от жажды
13:29
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
13:27
Когда действительно государство получит контроль над нашими переводами с пластиковых карт
13:24
Принуждение к Содому
13:23
Война в стиле «хайли-лайкли»: как «боевые русофобы» США стоят на страже России
13:22
Русофобские плакаты дорого обошлись партии «Эстония 200»
13:20
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
13:19
По аллее МиГов...
13:05
Украинский навал в центре Москвы
12:52
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
12:46
Спящие проснулись, атака на Путина - 2
12:43
Как борются со списыванием в Китае
12:41
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
12:38
Российско-сербские переговоры Владимира Путина с Александром Вучичем
09:53
Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР
09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
09:05
Стало известно примерное содержание письма лидера КНДР Дональду Трампу
09:02
Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района
08:59
Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак
08:58
День, когда закончился ад. 15 января 2015 года донецкий аэропорт перешёл под контроль ДНР
08:56
Генералы, которые не предали Николая II
08:52
Светодиодное освещение ― прошлый век, на очереди освещение лазерными диодами
08:50
Главе Крыма в Москве подыскали сменщика
08:49
Глава украинских политэмигрантов предрек страшную судьбу депортированной журналистке Бойко
08:49
Кого берут в спецназ ГРУ
08:47
Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
08:46
Маятник Таманцева: как советские суперагенты уворачивались от пуль
08:44
В Киеве опасаются, что томособесие начнут лечить полонием и «Новичком»
08:43
Конец белорусского социализма
08:42
Порошенко понес «научно подготовленную пургу»
08:40
Когда позовут, «Беркут» придёт. Боевое братство хранит свои традиции
08:39
Женщины в танке
08:38
Нацелились на все острова
08:37
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов
08:04
Сколько раз покушались на жизнь Путина
08:02
Американская мечта практически уничтожена
07:59
Очередная попытка привести Армению к войне не удалась
19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Израиль — фейковая страна. Часть 2

Израиль — фейковая страна. Часть 2

 

Тщательно скрываемые от мирового сообщества факты и документы о государстве процветающего сионизма

В период 1948-1949 годов не было никаких сомнений относительно границ Израиля. 15 мая 1948 года в Вашингтоне официально было опубликовано письмо и признание Израиля Трумэном. В последующем признания Израиля всеми государствами в мире основывались именно на официально продекларируемой приверженности резолюции ООН, четко определяющей границы государства. Причем резолюция с планом разграничения отнюдь не была обязательной. В Декларации о независимости Израиля есть намек, что его создание санкционировано ООН. В соответствии со своим уставом ООН не имеет полномочий создавать или разграничивать государства. План раздела был только рекомендацией. План предусматривал процесс, начинающийся в конце срока действия Британского мандата на Палестину, который привел бы к созданию двух государств параллельно и одновременно. Но по причинам, перечисленным в начале Части 1 статьи, план был отклонен арабской стороной, он не мог быть осуществлен.

Израиль был создан в качестве суверенного государства по решению сионистского руководства, чтобы опередить процесс, предусмотренный в плане ООН, и объявить государство Израиль немедленно после прекращения действия Британского мандата на Палестину. Границы, указанные в то время, являются суверенными границами Израиля, границами, в пределах которых Израиль заявлял и осуществлял суверенную власть и в которых он был признан другими государствами. 

Само создание государства Израиль не может быть признано ни законным, ни незаконным, так как не существует международной системы права, регулирующей создание государств. Израиль существует в качестве суверенного государства, поскольку он удовлетворял требованиям Конвенции Монтевидео и был признан в качестве такового другими государствами. А Конвенция Монтевидео, как я указывал в начале статьи, предусматривает четко очерченные границы государства, от чего официально отказывается современный Израиль. И это дает право любому государству на этих основаниях отозвать свое признание.

По многим причинам, связанным, прежде всего с политикой Израиля, народ Палестины до сих пор не смог осуществить свое законное право на создание собственного суверенного государства на подмандатной территории. Но, поскольку определение границы Израиля ограничивало суверенную сферу действия Государства Израиль до уровня, указанного для еврейского государства в плане раздела ООН, оно также определило границы несамоуправляющейся территории Палестины, создав возможность того, что палестинцы могут осуществить это право на свое собственное государство, на территории, выделенной арабскому государству в плане раздела ООН.

Конечно, границы могут быть изменены, но государство может получить территорию от соседа только путем законной аннексии, то есть согласно межправительственному договору или в результате референдума населения, проведенному в соответствии с международным правом. Получение территории путем войны нарушает основополагающие принципы Устава ООН. Тем не менее, это ровно то, что сделал, делает и собирается делать Израиль.

***

Израиль — фейковая страна. Часть 2



Государство Израиль было основано в разгар гражданской войны между евреями и арабами. В 00:01 15 мая 1948 года, когда Декларация о независимости вступила в силу, еврейские ополченцы уже воевали за пределами суверенных границ Израиля на суверенной территории Палестины. В ту же ночь подразделения армий арабских государств вошли на территорию Палестины, а не Израиля. Таким образом, гражданская война стала войной между Израилем и арабскими государствами. Территория Израиля не подвергалась агрессии пяти арабских государств. Подавляющее большинство боевых действий велось в Палестине, за суверенными границами Израиля, ни одна иностранная армия не вошла на территорию Израиля. Лига арабских стран заявила в ООН, что войска вошли в Палестину с целью защиты арабов от израильских атак. Израиль сам заявил в ООН, что его силы действовали именно в Палестине, за пределами его границ, с целью защиты евреев от нападения арабов. Сама ООН не идентифицировала ни одну из сторон как агрессора.

Добившись признания своего государства, заявив разделе линии границы, буквально несколько дней спустя, 20 мая, Временное правительство Израиля решило, что «Израиль не будет придерживается плана раздела ООН». 3 июня Бен-Гурион представил доклад Временному правительству, в котором говорилось:

«Вся территория Государства Израиль, выделенная нам в соответствии с резолюцией ООН, находится под нашим контролем, мы также завоевали несколько важных районов за пределами этих границ ... мы будем постоянно находиться в наступлении, которое не будет ограничиваться границами еврейского государства»

Если провести аналогию, то это аналогично, скажем, заявлению Гитлера в ответ на атаки советских войск под Москвой и Сталинградом на юридическое право Германии на территорию СССР до Урала. 

Этим заявлением подтверждалось, во-первых, существование границ, и во-вторых намерение Израиля захватывать территорию за их пределами. По мере того, как война прогрессировала, Израиль продолжал завоевывать территорию, пока в 1949 году боевые действия не прекратились.

На захваченной территории между официальными границами и линией перемирия, Израиль незаконно стал применять израильские законы, а не законы военной оккупации и военного времени, согласно международному праву. Это сделало захваченную территорию де-факто частью Израиля. Таким образом, линия перемирия (Зеленая линия) стала де-факто границей Израиля. Данное действие не является юридической аннексией, так как соглашение о перемирии четко определяло: «Демаркационная линия перемирия не должна рассматриваться в каком-либо смысле как политическая или территориальная граница». Поскольку Израиль не собирается возвращать эту территорию, то ее по праву называют «украденной землей».

Согласно декларации о независимости, суверенная территория Израиля составляет около 55% всей Палестины, еще 23% - завоеванная (украденная) территория, а остальные 22% - это Западный берег и сектор Газа. Завоеванные земли включают города Акко, Ашкелон, Яффо, Назарет, Рамле, Беэр-Шева, Лидда и Западный Иерусалим. Все они, кроме Иерусалима, имеющего статус управляемой ООН территории, были выделены арабскому государству в плане раздела ООН, поскольку они имели преобладающее арабское население. 

В соответствии с главой XI Устава ООН, о так называемом «sacred trust» (священном долге), он создается автоматически, когда государство (в данном случае Израиль) управляет несамоуправляющейся территорией (частью Палестины). Этим долгом определяется ответственность Израиля на оккупированной территории, которая заключается в том, чтобы признать, что «интересы жителей этих территорий имеют первостепенное значение» и помочь им «развивать самоуправление и свободные политические институты». Фактически эти обязанности заключаются в том, чтобы помочь палестинскому народу добиться своего права на самоопределение на своей собственной земле.

Однако Израиль серьезно нарушил этот «священный долг». Превращение этой территории в часть Израиля препятствует ее народу создавать свободные политические институты и органы самоуправления. Отказ в разрешении палестинским беженцам вернуться, разрушение их деревень и замена их на евреев-иммигрантов ставит интересы палестинского народа ниже интересов еврейских иммигрантов на Палестинской территории.

Глава XI Устава ООН также применяется на Западном берегу и в секторе Газа, оккупированных Израилем в 1967 году. Поскольку администрация является военной, она должна соблюдать и Женевские конвенции, которые Израиль также нарушает.

Окончание следует…

Александр Никишин


Часть 1







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Израиль — фейковая страна. Часть 2"


Напишите ваш комментарий к статье "Израиль — фейковая страна. Часть 2"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх