Лента новостей

19:00
Владимир Путин утвердил новый демографический указ: подробности
18:36
В Пашиняне продолжает бушевать неугомонный майдаун
18:34
Мария Захарова жестко поставила на место генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга
18:32
Хасиков объяснил отток населения из Калмыкии
18:31
Роскачество рассказало о самых качественных продуктах в России
18:31
Невзоров высмеял смерть Началовой, предложив похоронить ее в Мавзолее
18:29
Названа причина крушения туристического парома в Ираке
18:29
«Мисс Москву — 2018» лишили титула впервые за 23 года существования конкурса
18:27
"Адмирал Эссен" отбил атаку на российскую базу
18:26
Подарок Порошенко армии возмутил украинцев
18:24
Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны
18:22
Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне
18:22
Минобороны пригласило НАТО на конференцию по безопасности в Москве
18:21
Посольство США в Украине опровергло заявление Луценко о списках неприкасаемых
18:21
Видео дня: летающий мотоцикл прошел первые испытания
18:16
Константа дяди Коли
18:16
Исследование: почему время в молодости летит не так быстро как в старости
18:14
Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США B-52
18:13
7 стран, на которые «нападет» Путин по мнению Саакашвили
18:12
Кибервойны и кибервоины: чем занимается Центр кибербезопасности НАТО в Эстонии
18:03
Bloomberg: Путин изучает вопрос смены власти по примеру Назарбаева
18:02
Действительно ли «Абрамс» превосходит российские танки?
18:01
Как советская подлодка вспорола брюхо авианосцу США
17:59
Меркель против Трампа: Германия делает новый шаг от США к России
17:31
Британские школы отменяют уроки равенства из-за протестов меньшинств
17:30
Аппарат OSIRIS-REx обнаружил выбросы вещества с поверхности астероида Бенну
17:27
Безопасность или сытость? трудности выбора (рассуждения «чайника»)
17:22
Сибирские инженеры создали уникальный электродвигатель с КПД 90%
17:18
Сирийская пыль в глаза
17:18
Молдавский экспорт: от криминального авторитета в президенты страны
17:11
Киму есть о чем поговорить в Москве
17:06
Бывший шеф «Greenpeace» признался: «Это – полный обман и афера»
17:05
Про Назарбаева и Нурсулт-Анджелес
17:04
Мощные традиционалисты
17:03
Водитель школьного автобуса в Италии поджег его вместе с детьми, связав их
16:50
Будущее российской науки, столкновение США с Евросоюзом и переименование Астаны
16:50
Хелло, "Китти"! Как советская подлодка вспорола брюхо авианосцу США
16:48
Foreign Affairs (США): какой была бы военная интервенция в Венесуэле
16:47
Die Welt (Германия): как Путин и Асад хотят шантажировать Запад
16:47
«Воскресить былые страхи»: в США рассказали о возможном конфликте НАТО и России в Балтийском регионе
16:46
Почему не стоит наматывать жгуты на приклады автоматов
16:45
Познер назвал отличие русских от европейцев
16:44
«Неудержимая угроза»: гиперзвуковой «Циркон» встанет на вооружение ВМФ в 2023 году
16:44
В Челябинской области завершились учения армейских подразделений ЦВО
16:42
The Hill (США): тема сговора с Россией поблекла, на смену ему всплыл украинский план помощи Клинтон
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!

Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!


 Если отвлечься от заведомых неадекватов, поющих «Кошка бросила котят – это Путин виноват!», то у значительной части наших читателей есть одна серьезная ошибка. Они не понимают, что у Власти есть свои законы, определяющие ее поведение. И отказаться от этих законов нельзя, поскольку обойдется это очень дорого.

Первое и одно из главных правил состоит в том, что власть даже самых «сильных мира сего» жестко ограничена. Нет, если речь о сортах устриц или температуре подаваемого вина, тут полное раздолье. Но только лишь дело доходит до чего-то серьезного – все меняется.

И примеры того мы видим каждый день. Уж насколько, казалось бы, всесилен Трамп – а вот встретиться с Путиным не может: мешает его же собственный аппарат. И с прессой в своей стране ничего сделать не может. И много чего еще. Но почему даже люди умные не понимают, что у Путина ограничений больше, чем у Трампа? И, главное, в отличие от случая с Трампом, мы о них даже понятия не имеем.

Ну действительно, если обладавшая абсолютной властью «семья» в 99 году вручила ему полную (или почти) власть, она должна была получить железную гарантию, что он не взбрыкнется и не предаст. Даже под самым сильным нажимом. И никто пока не смог назвать тот аргумент, который тогда мог быть использован…

Впрочем если предположить, что «семья» тогда висела на волоске и хваталась за соломинку – и гарантия могла быть не такой уж зверской, и действие ее могло быть ограничено во времени…

Но если даже предположить, что Путин – оголтелый либераст, составляющий с «семьей» и «гайдаро-чубайсовцами» одно целое, некоторые его действия не укладываются в ту логику. Ладно еще – патриотическая демагогия. Но почему тогда его так не любят западные финансисты, в том числе руководители стран ЕС и США? Он им так лично неприятен, потому что плохо пахнет, ходит в рванье? Это людям, которые целовались взасос не только с Саддамом Хусейном или Муамаром Каддафи, но и с каким-нибудь Бокассаой, который был настоящим людоедом!


У Путина есть образец Горбачева (который, конечно, не миллиардер) – и той самой «семьи» (вот где с деньгами все отлично), которых никто пальцем не трогает. И что бы ему не действовать так же! Ан нет, он лезет на рожон! Причем вопреки своим либерастическим якобы взглядам.

Назло маме отморожу уши? Это, конечно, объяснение – но мало убедительное.

Даже если предположить, что Путин начинал сугубо в рамках полномочий, выданных ему либеральным семейством, он уже много лет назад начал действия, направленные на получение ресурса под свое собственное право. То есть перешел в логику объективных обстоятельств – и совершил немало действий, которые, судя по всему, не очень понравились его изначальным «партнерам».

В результате вокруг Путина собралась некая группа людей (назовем ее национальной элитой) судьба которых (не только успех, деньги, но даже и жизнь) связана именно с Россией. Да, они могут ее не любить такой, какой ее любим мы, могут не любить ее народ, не понимать ее настоящие интересы – но отказаться от нее уже не могут.

И это значит, что они так или сяк все же открыты для доводов с не либеральной стороны.

Я, собственно, и занимаюсь тем, что предъявляю эти аргументы и доводы. И за почти за 20 лет непрерывной работы смог доказать, что мое мнение может быть полезным – и некоторые объективные аспекты реальности я описываю хорошо. Именно поэтому мое слово имеет какой-то вес. И именно по этой причине я пишу свои тексты.

Кстати об источниках моего существования. Они у меня есть лишь потому, что мое мнение играет какую-то роль в отдельных вопросах и его иногда интересно послушать. Именно так: не я что-то говорю, потому что мне платят деньги – а наоборот, мне платят, потому что я говорю. Можно было бы эти суммы и увеличить – но тогда нужно отказаться от личного мнения в пользу чьего-то. Я уж пока повременю.

Но вернемся к основной теме. Главная претензия к Путину – в том, что он не действует резко, не увольняет вороватых либерастов, не требует конкретных и осмысленных результатов в четкие сроки. Выше я уже показал, почему у него нет возможностей для резких действий.

Но какой сегодня его план? Я этого не знаю. Возможно, этот план довольно сильно менялся за 18 лет его власти под воздействием той самой логики обстоятельств.

Ну действительно, если предположить, что вначале Путин хотел только получить некоторую долю свободы в рамках «западного» проекта, то никаких резких действий и не предполагалось. Но затем он понял, что в его окружении много людей, которых сильно раздражает, что он действует без согласования со старшими партнерами с Запада. Часть этих людей пришлось убрать – но для этого нужно было создать независимый от них государственный аппарат.

У аппарата в свою очередь появились свои интересы и обязательства. В частности этот аппарат совершенно не понимал, почему тот, кто работает на страну и Путина, получает меньше, чем те, кто работает на какие-то внешние силы. Ну, и много еще чего…


А в результате мы имеем крайне сложное взаимодействие разных властных группировок – причем по объективным обстоятельствам, усиленным тупостью и наглостью всяких элитных групп. И это все происходит на фоне падения экономики, то есть обострения противоречий. И чью сторону тут должен выбирать Путин, поставленный изначально на власть кланом Ельцина, подписавшим нашу полную капитуляцию перед Западом?

Но даже если Путин изначально был правоверным либералом, то сами обстоятельства толкают его в противоположную сторону. Причем логика обстоятельств такова, что вернуться в либеральную купель Путин уже не может – это будет ему стоить слишком дорого. Но поскольку действовать главе страны приходится через представителей разных элитных группировок, он обязан учитывать их интересы…

Еще вопрос: почему Запад не в силах сформировать у нас через его щупальца свою политику – и справиться наконец с Путиным и его командой? А дело в том, что элита «западного» глобального проекта никак не поймет, что у нас все же сформировалась своя элита, в которую не вошли те, на кого Запад делал ставку в 90-е годы.

На Запад сейчас работает очень специфическая экспертная группа, на основе мнений которой принимаются решения по России. Это Альбац, Ходорковский, Пионтковский, Илларионов, Венедиктов… Выражаясь простым русским языком, прости меня Господи – ж..ы. Ну, те самые, из старого анекдота: «Вот из-за таких как ты ж..ов нас, евреев, и не любят!» Они русский народ органически презирают и отказываются признавать, что он что-то сам может. Соответственно, все время ищут в нем какую-то «вражью силу».

Именно они демонизируют Путина, приписывая ему волшебные способности – и одновременно, как и Сталину, личную тупость. Но борясь с ним, борются с народом всей нашей страны. Путин не может этого не видеть – что и толкает его в нашу сторону.

Но и обратный нажим силен.

В частности Путин серьезно ошибся, доверив либералам продолжать их экономическую политику. Результат – рост цен на бензин, повышение НДС, пенсионная реформа… Последняя ошибка самая болезненная, поскольку тут «бояре» залезли в прерогативу «царя»…

И Путина вогнали в ситуацию, когда он обязан выступить перед народом: «Такого-то – на кол, таких-то – в опалу в дальние монастыри, таких-то – просто с должностей вон и в их имения на неопределенный срок!» Потому что альтернативой тому будет лозунг: «Царь – не настоящий!» И не нужно думать, что и на сей раз пронесет.

В общем на этом я пока свои рассуждения заканчиваю. Но повторю, что Власть – не тот вопрос, который позволяет упрощения, ведущие к серьезным ошибкам. Наш народ уже не раз пытался все упрощать – в итоге так усложнил себе жизнь, что хоть караул кричи.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!"


7 комментариев

  1. {text_stat}
    Borev онлайн

    Путину надо определиться с кем он, с народом или с элитой. При нынешней его внутренней политике, уверен, плохо он закончит.

    Его внутренняя политика - полный провал (хотя идет частичное развитие экономики).

    1. {text_stat}
      Антон

      Он уже определился. Шансы на его переосмысление ничтожны.

    2. {text_stat}
      Валерий Гордеев

      А как это с народом? Есть те, кого относят к элите и эти люди/силы окружают его, а с народом это как? Ходоки? Представители крестьянства и пролетариата?

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    Работаемс ребята ... НЕ время нынче раздор сеять! ВВП видит что делает.. не глуп же он! 

    Николаичь
    1. {text_stat}
      Антон

      Вы не понимаете что кроме глупый/умный есть прилагательные хитрый? Нет? Тогда глупы вы. Работайте. 12ти часовой рабочий день вам будет в помощь.

  3. {text_stat}
    Andreas

    Сколько читаю Хазина -  чем дальше тем больший бредняк он пишет.

    Ни одно из его  так называемых "предсказаний" не исполнилось. Вообще ни одно. И оно пытается тут "икспертом" выступать?

     

    1. {text_stat}
      R4HBL

      Хазин, конечно, не дурак. Но у него в голове смешались "постулаты" советской партшколы с "аксиомами" рыночной экономики, условно говоря. В философии это называется синкретизмом, а в простонародии - попытка запить соленые огурцы парным молоком. Проделайте такой "финт" и увидите, что получится! Вот его и несет "по буеракам"...

      Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх