Лента новостей

19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
14:37
Weekly standard (США): Остерегайтесь эндшпиля России в Сирии
14:36
Война в Афганистане окончена. Мы проиграли
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Нефть в обмен на бумагу

Нефть в обмен на бумагу

Как англосаксы захватили котроль над углеводородами

Шесть лет тому назад «Арабская весна» подходила к завершению. К тому времени США удалось свергнуть руководство четырех ближневосточных стран, а в пяти государствах — добиться отставки правительства. На очереди были Ирак и Сирия. Здесь уже полыхала гражданская война и аналитики предсказывали скорую победа ультрарадикальной оппозиции. Складывалось впечатление, что еще немного и англосаксы полностью зачистят Ближний Восток от всех нелояльных или недостаточно лояльных им правительств.

И в этот момент, произошло нечто, что спутало все их планы. В мае 2012 года в должность президента Российской Федерации вступил Владимир Путин. И сразу же Москва начала оказывать дипломатическую и военно-техническую помощь законному сирийскому правительству.

С этого момента не только был нарушен план под названием «Арабская весна». Куда опаснее для англосаксов было то, что под угрозой оказалась их вся финансовая пирамида.

Дело в том, что с начала 1970-х годов американская валюта обеспечивалась только одним инструментом — контролем над углеводородами. Происходило это по следующему сценарию.

В середине XX века США и Великобритания выступили в роли «защитника» Ближнего Востока от проникновения коммунистических идей. Делали они это, поскольку регион обладал крупнейшими в мире запасами углеводородов (более 63% мировых залежей нефти), а ближневосточные монархи и диктаторы очень боялись социальных потрясений. В качестве компенсации англосаксы добились от местных царьков согласия поставлять всю добываемую нефть только в рамках контрактов, заключаемых на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Тем самым две биржи выступили в роли крупнейших операторов на мировом рынке углеводородов и регуляторов цен на энергоресурсы. Благодаря своему монопольному положению они незамедлительно взвинтили цены на нефть.

Ближневосточных монархов и диктаторов подобная ситуация устраивала, поскольку их доходы мгновенно стали расти. Тем более что контракты, заключаемые на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, на первый взгляд, не отягощали. В них указывалась только цена, а все другие условия оставлялись на усмотрение договаривающихся сторон. Такие контракты получили название фьючерсных.

Хитрость англосаксов заключалась в том, что в качестве валюты соглашений и платежа выступали доллары. Это было условием оформления международных фьючерсных контрактов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах — использовать международную валюту, т.е. на тот момент американскую.

Благодаря этому вся торговля ближневосточными углеводородами, а вслед за этим и углеводородами всего мира перешла на доллары. С тех пор американская валюта заняла доминирующие позиции в международных расчетах. Энергетические ресурсы планеты обменивались на клочки бумажек, и стоимость этого обмена определялась исключительно англосаксами. А так как главный печатный станок был у американцев, они стали гнать доллары в неограниченных количествах. Со второй половины XX века станок работал, не останавливаясь, принося его хозяевам сверхприбыли при минимуме затрат.

Приход Москвы по приглашению законного правительства в Сирию способен был нарушить это сказочное процветание. Выход одной из нефтедобывающих стран Ближнего Востока из нефте-долларовой схемы мог спровоцировать цепную реакцию. Восприняв поражение англосаксов в Сирии за признак их слабости, другие арабские страны также могли потянуться вслед за Дамаском. Прежде всего, такая угроза возникла в отношении Ирака — страны с самыми крупными запасами углеводородов.

Допустить подобное нью-йоркские и лондонские воротилы никак не могли. Ведь как писал один из лидеров британских профсоюзов XIX века Т.Дж.Данинс: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты».

Поэтому англосаксы стали действовать в точном соответствии с другой фразой Данинса: «При 100 процентах прибыли капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Ради защиты своих 300 процентов англосаксонские кланы оказались готовы на все — вплоть до истребления человечества. Причем англосаксы не были бы англосаксами, если бы не постарались и в вопросе уничтожения мира «минимизировать затраты». Поэтому на Западе активизировались разработки такого оружия массового поражения, которое истребив человечество, не затронуло бы нефтегазовую и другую инфраструктуру. Прежде всего — нейтронного оружия.

Официально от него отказались еще в 1980-х годах, но фактически разработку просто завуалировали «под космические программы». Этому благоприятствовало и то, что инопланетная среда с отсутствием атмосферы создавала идеальные условия для проведения разрушительных экспериментов. В XXI веке такой идеальной площадкой оказалась Красная планета, на которую был отправлен марсоход «Curiosity» с нейтронной пушкой. Куратор этого проекта Майк Гриффин, заняв должность первого заместителя главы Пентагона, и стал одним из главных лоббистов нейтронного оружия.

Не отставали и британские «партнеры». В конце 2012 года в Палате Лордов активно обсуждалась идея боевого применения нейтронного оружия в горном районе афгано-пакистанской границы. Инициаторами этого проекта выступили лейбористы. Их представитель, нисколько не стесняясь, цинично прокомментировал возможность гибели в этой операции мирных граждан.

Как следствие, открыв этот ящик Пандоры, англосаксы спровоцировали цепную реакцию. То, что в борьбе за ресурсы они игнорировали мнение не только ООН, но и своих союзников по НАТО, подтолкнуло другие страны поступать точно также.

Хуже всего то, что по примеру англосаксов каждый занялся разработкой собственного оружия истребления человечества. Целый ряд стран приступил к реализации схожих с англо-американцами программ, а кое-кто пошел еще дальше. Ученые одного из государств, уже обладающего нейтронным оружием, объявили о подготовке «экологического» эксперимента под романтическим названием «Небесная река». Речь шла о размещении в горах десятков тысяч камер сгорания, которые выпускали бы в воздух частицы йодистого серебра. Территориальный охват — регион размером в три Испании. Рассказывая об «экологическом» характере этого мероприятия, ученые ни словом не обмолвились о том, что частицы йодистого серебра токсичны и приводят к агририи — болезни, которая снижает функции почек и не излечивается. Мнение военных специалистов: в «естественных условиях» испытывается климатическое оружие.

Если эта тенденция продолжится, то рано или поздно мы истребим и себя, и нашу маленькую планету. Для этого не понадобиться атомная война. Продолжение испытаний климатического оружия несет угрозы, схожие с локальным ядерным конфликтом, и может привести к серьезнейшим последствиям — вплоть до смещения полюсов.

И все — из-за алчности, эгоизма, самоуверенности финансово-политических элит двух стран.


 Юрий Городненко







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Нефть в обмен на бумагу"


2 комментария

  1. {text_stat}
    shef

    И в этот момент, произошло нечто, что спутало все их планы. В мае 2012 года в должность президента Российской Федерации вступил Владимир Путин. И сразу же Москва начала оказывать дипломатическую и военно-техническую помощь законному сирийскому правительству.

    Если автор забыл, то Путин стал президентом (ИО), 31 декабря 1999 года.
    А 26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооружённых сил Российской Федерации на сирийской территории, согласно которому, авиагруппа по просьбе правительства Сирии размещается на территории Сирийской Арабской Республики бессрочно, аэродром Хмеймим передаётся российской стороне безвозмездно. Всё вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы ввозятся на территорию Сирии без сборов, пошлин и любого досмотра. Личный состав авиагруппы получает дипломатический статус.


    И вообще, начало официального сотрудничества Сирии и России (тогда ещё СССР) относится к 50-м годам прошлого века. Переговоры о необходимости пребывания советских военнослужащих в Сирии велись в то время между Никитой Хрущёвым и Шукри Аль-Куатли, тогдашним президентом Сирии. На практике потребовалось более 20-ти лет для того, чтобы первая российская база в Сирии открылась. Произошло это в сирийском Тартусе в 1971 году при Хафезе Асаде, отце нынешнего президента.


    Причём здесь вхождение в должность президента. Это, по моему, никак не повлияло на решение о помощи Сирии.

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    автор данной статьи признан невменяемым и в настоящее время проходит курс лечения в психиатрической клинике. редакция просит считать его творчество по этой теме как не совсем удачную шутку. да хранит вас господь.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх