Лента новостей

13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
10:25
Крылатый «фронтовик». МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
10:10
Путин предложил Европе освободиться от Америки
10:09
Сверхманевренность Су-57 хороша на авиашоу, а не в бою
10:07
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
10:06
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
10:04
Американский слон в посудной лавке Запада
23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Китайская "Народная газета" о русских:"Это не та нация, которая может быть напугана до смерти."

Китайская "Народная газета" о русских:"Это не та нация, которая может быть напугана до смерти."

"Западные державы должны задуматься над тем, что они настроены не против одного Путина, а против всей русской нации, которая победила Наполеона и Гитлера и никого никогда не боялась и не боится. Патриотизм и самоуважение граждан этой великой державы широко распространены в русском народе. Когда Запад борется с этими чувствами, его усилия ни к чему не приводят ...
Санкции против России провалились политически, потому что они только способствовали единству российского общества ...
 для того, чтобы Китай смог противостоять давлению Запада, применение которого, как я подозреваю, китайское руководство считает лишь вопросом времени, Китаю нужны те же две вещи, которые позволили России так успешно противостоять давлению Запада: дух национального единства и экономическая самодостаточность."©The Global Times

Победа президента Путина на выборах и дело Скрипалей предоставили  китайской The Global Times-англоязычной газете, издаваемой под эгидой "Народной газеты", официального органа Коммунистической партии Китая, и, следовательно, отражающей взгляды руководства Китая, – возможность оказать России поддержку.

Первая статья, опубликованная 16 марта 2018 года под заголовком "Запад надеется навредить, запугать Россию", дает понять, что Китай теперь уже ОТКРЫТО встает на сторону России в отношении дела Скрипаля и не только:

"Этот новый виток издевательств над Россией со стороны США и их европейских союзников довольно резкий и острый. Лондон проигнорировал обычные дипломатические процедуры озвучивания ультиматума Москве и начал санкции. Это похоже на гонку со временем."

Во второй статье, опубликованной 19 марта 2018 года под названием "западные санкции усиливают поддержку Путина", также выражается поддержка:


"Перед только что завершившимися выборами Великобритания предъявила Кремлю ультиматум об ответственности за отравление бывшего российского агента на Британской земле без веских доказательств. Это было унижение для Москвы."

В обеих статьях официального органа Коммунистической партии Китая, дело Скрипалей рассматривается как продолжение Западной кампании по подрыву авторитета России и президента Путина лично, чтобы сорвать независимый курс России. В обоих статьях, дело Скрипалей связывается с президентскими выборами в России.

Первая редакция-опубликованная перед президентскими выборами в России так описывает все консолидированные действия Запада по подрыву..:

"Это заставляет задуматься о предстоящих 18 марта президентских выборах в России. Борьба Запада с Россией в этот конкретный момент стала основным фактором российских выборов. Трудно отличить, насколько антагонизм отражает его истинную серьезность и насколько он рассчитан на российские выборы.

В последние пару лет мы стали свидетелями самого напряженного периода отношений России с Западом. Улучшение их отношений после окончания "холодной войны" почти закончилось. Однако сегодняшняя мощь России, без государств-сателлитов, несравнима с мощью бывшего Советского Союза, когда тот имел дело со стратегическим давлением Запада……

Аналитики считают, что Путин, без сомнения, победит на выборах и что санкции Запада, скорее всего, придадут новый импульс сторонникам Путина. Но, может быть, какая-то Западная элита думает по-другому и хочет слить голоса Путина или подорвать его авторитет с помощью нового раунда санкций, которые могут оказать давление на российскую общественность."

Во второй редакции, опубликованной уже после абсолютной и подавляющей победы президента Путина на президентских выборах, говорится то же самое и  отмечая, что план подрыва общественной поддержки президента Путина в России провалился, а продолжающаяся антироссийская и Антипутинская кампания Запада вместо этого консолидирует российское общество, сплачивая его вокруг президента Путина:

"Последние шесть лет после окончания холодной войны были отмечены самыми интенсивными конфликтами между Россией и Западом, западные страны ввели жесткие санкции против Москвы. В тот же период цены на нефть оставались низкими. Таким образом, российская экономика столкнулась с двойным ударом. С ростом стоимости национальной обороны российское правительство обнаружило, что имеющиеся средства минимальны, чтобы инвестировать в повышение уровня жизни людей. Западная политическая логика была такой: даже если Путин останется на своем посту, его поддержка будет снижаться.

Но выборы показали обратное. Похоже, что российские люди в целом объясняли нынешние трудности страны давлением и санкциями, наложенными на них Западом. Между тем, они считают, что Путин-тот, кто защищает их интересы, и без него их положение было бы еще хуже."

В обеих редакциях отмечается, что российская экономика оказалась очень устойчивой к санкциям Запада, и в обеих объясняется, почему. В первом материале говрится, что ”богатые природные ресурсы России делают ее в высшей степени самодостаточной для противодействия санкциям". 

Во второй об этом пишется более подробно:

"Санкции против России......экономически.... ... мало что значат. Российская экономика возвращается к скромному росту в 2017 году. Россия обладает богатыми ресурсами, "мозгами" и интеллигенцией самого высокого уровня и изобилует технологическими прорывами еще с советских времен . Это не та нация, которая может быть напугана до смерти."

Что примечательно и предсказуемо, The Global Times "извлекает" уроки уже для Китая, который сейчас уже сам начинает подвергаться экономическому давлению со стороны США:

"Западные страны довольно свободно вводят санкции против России, так как не видят в этом больших затрат.

Жесткое отношение западных стран к России напоминает их единство перед лицом серьезных геополитических внешних проблем, несмотря на проблемы в их собственном, внутреннем лагере. Любой Незападный конкурент может стать их общей мишенью, которая является частью современного миропорядка.

Независимые силы, включая Китай, сталкиваются с такими рисками....

Во-вторых, России удалось противостоять давлению Запада отчасти из – за ее ”богатых природных ресурсов " - т. е. его экономическая самодостаточность - но также и из-за сильного национального духа его народа.

Западные державы должны задуматься над тем, что они настроены не против одного Путина, а против всей русской нации, которая победила Наполеона и Гитлера и никого никогда не боялась и не боится. Патриотизм и самоуважение граждан этой великой державы широко распространены в русском народе. Когда Запад борется с этими чувствами, его усилия ни к чему не приводят ...

Санкции против России провалились политически, потому что они только способствовали единству российского общества ...

Дискуссии о том, как Россия перейдет к Постпутинской эпохе, уже начались в западных странах, но они не понимают Россию, полагая, что появление Путина было случайностью. Правда в том, что Путин представляет национальные интересы страны. Поддержка, которую он выиграл, отражает поддержку русского народа своих национальных интересов, которые проводит в жизнь Путин.

Смысл достаточно ясен: для того, чтобы Китай смог противостоять давлению Запада, применение которого, как я подозреваю, китайское руководство считает лишь вопросом времени, Китаю нужны те же две вещи, которые позволили России так успешно противостоять давлению Запада: дух национального единства и экономическая самодостаточность.

После моего визита в Китай в августе прошлого года я не сомневаюсь в духе национального единства китайского народа. "

Все эти слова несомненно предназначены для того, чтобы напомнить китайцам о стоимости, которую они заплатят, если когда-либо, как Россия в свое время, поддадутся очарованию Запада. Global Times также указывает на решение, которое сможет помочь противостоять Китаю надвигающейся атаке Запада. По мнению рупора государственной китайской пропаганды, оно(решение всех вопросов с Западом) -в более тесных отношениях с Россией:

"Китайско-Российское всеобъемлющее стратегическое партнерство гарантирует, что Запад не сможет сдержать ни Пекин, ни Москву."

Иными словами, российско-китайский Альянс гарантирует безопасность каждой страны от давления Запада. Россия может обратиться к Китаю, чтобы пополнить свои финансовые ресурсы. Китай может обратиться к России за продовольствием, энергией и сырьем.

Хотя ни в одной из приведенных статей этого не говорится(об этом вообще никогда публично не говорится), главная цель инициативы Си Цзиньпина "один пояс, один путь" - связать экономические ресурсы Китая и России вместе.

Президент России Владимир Путин является важнейшим партнером и другом Председателя Си Цзиньпина во всем этом предприятии. Об этом президент России упомянул в поздравительном послании Председателю КНР Си Цзиньпину в связи с недавним переизбранием того на пост председателя КНР:

"Это решение Всекитайского Собрания народных представителей стало еще одним доказательством вашего большого авторитета, признанием ваших усилий по обеспечению динамичного социально-экономического развития страны и защите ее интересов на мировой арене”, - подчеркнул президент России.

Владимир Путин отметил беспрецедентно высокий уровень отношений между Россией и Китаем, достигнутый в последнее время во многом благодаря личным усилиям Си Цзиньпина: "Эти(наши) отношения стали настоящим примером равноправного и взаимовыгодного сотрудничества ведущих держав."

Президент России передал китайскому коллеге, что будет рад новым встречам с ним, и выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимными усилиями российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, наполнении его новым содержанием, которое будет способствовать процветанию двух дружественных народов, укреплению безопасности и стабильности на Евразийском континенте и во всем мире. Си Цзиньпин уже ответил взаимностью, поздравив на следующий день президента Путина с переизбранием на пост президента России.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Китайская "Народная газета" о русских:"Это не та нация, которая может быть напугана до смерти.""


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Китайцы - мудрые ребята. Сидят на холме и сверху видят всё. и предупреждают западных болванов об опасности. в которую они уже влезли. Китай охлаждает горячечные головы зарвавшихся политиков и говорит. чем это может грозить всему миру. 

    Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх