Лента новостей

10:46
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
10:45
Как союзники украли "оружие возмездия" Гитлера
10:43
На Украине рассказали, как можно "уничтожить Россию"
10:42
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
10:41
Кудрин назвал цену, по которой нам предлагали продать Родину
10:40
Венгрия продолжает мстительно вставлять Украине палки в колеса
10:39
ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа
10:37
Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности
10:36
На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
09:29
Россию ждут в Африке: лидеры африканских стран восхищены примером РФ и хотят сотрудничать
09:29
Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии
09:29
Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики
19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Успокаивают американцев»: в Пентагоне заявили о способности подлодок США уничтожить Россию

«Успокаивают американцев»: в Пентагоне заявили о способности подлодок США уничтожить Россию

Фото: skeeze / pixabay 

Американские подводные лодки способны уничтожить Россию и Китай. Об этом сообщил американский генерал Джон Хайтен в ходе слушаний в оборонном комитете палаты представителей. В Госдуме отметили агрессивный характер подобного заявления и предположили, что в Соединённых Штатах неверно трактовали презентацию новейшего российского вооружения. В Совфеде считают, что таким образом американские власти пытаются «успокоить народ».

Председатель Стратегического командования Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен выступил на бюджетных слушаниях в комитете палаты представителей США по вооружённым силам. Комментируя послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, он заявил, что Соединённые Штаты могут ответить на любую атаку со стороны России.

«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», — подчеркнул Хайтен. Американский генерал добавил, что Пентагон способен при желании полностью уничтожить Россию.

«Они не знают, где находятся наши подлодки, которые способны уничтожить их страну, если мы пойдём по этому пути», — сказал американский генерал.

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Глава государства рассказал о новейшем вооружении, которое поступило в распоряжение Минобороны РФ. В состав Стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей».

Президент также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

«Путают континенты»

В российских властных кругах подчеркнули, что слова американского генерала содержат угрозу в адрес России. Об этом, в частности, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Эти слова носят агрессивный характер. Это ещё раз подчёркивает необходимость укрепления обороноспособности нашей страны. Одновременно с этим США хотят продемонстрировать якобы имеющееся у них оружие, которое способно нанести достаточно ощутимый удар по нашему государству. Это, безусловно, как говорится, глупость и бред», — заявил он.

Со словами Швыткина согласился первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, назвавший высказывания генерала «мальчишескими». В разговоре с RT депутат подчеркнул, что России уничтожение подлодками не грозит.

«Американским специалистам надо периодически смотреть на карту. Они, наверное, путают континенты, на которых находятся Америка и Россия. У нас не та страна, которая подвержена серьёзному влиянию со стороны подводных лодок. Мы всё же огромная территория, которую единовременным ударом таким вооружением уничтожить невозможно», — отметил Шерин.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, в свою очередь, считает, что американцы обеспокоены представленными Россией новыми видами вооружений. По его словам, на Западе признают, что противодействия такому оружию в мире нет.

«Этим и озабочена американская сторона. Чтобы каким-то образом размыть свои негативные ощущения и успокоить народ Америки, они начинают высказывать такие предположения», — считает Серебренников.

Швыткин напомнил, что в заявлении российского президента не прозвучало ни одной угрозы в адрес США, в то время как американские военные позволяют себе делать такие заявления. И именно подобные высказывания вынуждают Россию повышать свою обороноспособность.

«Сегодня различные угрозы звучат не со стороны нашей страны, а прежде всего от США, да и от блока НАТО в целом. Мы ни на кого не собираемся нападать, и наша доктрина носит оборонительный характер, но с учётом тех возможных опасностей, которые исходят извне», — заявил представитель Госдумы.

По его оценке, в США неверно трактовали выступление главы российского государства. «Мы ни в коем случае не хотим войны, мы боремся за мир. Это главный посыл, который должен присутствовать в умах США. И мы им ещё раз предлагаем сесть за стол переговоров и обсудить вопросы безопасности», — заключил эксперт.

«Российская угроза»

Интересно, что при отсутствии агрессивных заявлений Москвы в адрес Вашингтона американские политики не раз использовали так называемую «российскую угрозу», чтобы оправдать повышение военных расходов. Именно таким образом ряд конгрессменов обосновали необходимость изменения уровня финансирования Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), которое занимается разработкой новейших военных технологий.

Новая Национальная оборонная стратегия Соединённых Штатов, обнародованная Пентагоном в январе, фокусируется на растущей угрозе со стороны России и Китая. «Мы продолжим проводить кампанию против террористов, но соперничество великих держав, а не терроризм, теперь находятся в фокусе национальной безопасности США», — заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, анонсируя публикацию стратегии.

Обеспокоенность модернизацией российских вооружённых сил выражал, в частности, председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, называвший Москву «наибольшей угрозой» для Европы. В частности, он отметил, что «нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие».

«Я бы сказал, что никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся», — заявил Данфорд.

Ранее группа американских сенаторов призвала госсекретаря США Рекса Тиллерсона начать переговоры с Россией по стратегическим вопросам, а также по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Сенаторы заявили, что крылатая ракета и ядерный подводный беспилотный аппарат, представленные Путиным во время обращения к Федеральному собранию, не указаны в договоре, и предложили администрации Трампа расширить СНВ.

Илья Соколов, Валерия Маслова, Марианна Чурсина






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Успокаивают американцев»: в Пентагоне заявили о способности подлодок США уничтожить Россию"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Прошу заметить. как безумный американский генерал, впрочем само слово американский генерал уже синоним слова безумный.... ни слова не говорит ни о каких переговорах с Россией или прочих попытках хоть как-то разрулить ситуацию мирным путём..... Наоборот. пиндосы успокаивают своих тупых словами уничтожим. разбомбим и тд.

    Радмила Павелич-Полякова
  2. {text_stat}
    SVV

    «Они не знают, где находятся наши подлодки...

    Мы всё знаем! У нас все ходы записаны!

  3. {text_stat}
    Borev

    И российские подлодки могут уничтожить США, и чо? Главное перехват раект. Вот чо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх