Лента новостей

19:50
США выделяют рекордный бюджет на оборону. И в нём рекордно много затрат на Россию
19:49
Взаимовыгодная сделка: количество учений НАТО и Украины растет, а независимость Киева теряется
19:48
США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе
19:47
Комаровский рассказал о самой «мерзкой» вещи в Украине
19:44
«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
19:43
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
19:40
Пираты XXI века: Киев грозит своему соседу бойней на Азовском море
19:39
Спасение рядового Гривны: НБУ судорожно распродает доллары
19:38
Спасение рядового Гривны: НБУ судорожно распродает доллары
19:37
Ложь во лжеспасение: технологии смерти по-украински
19:35
"Изнасилование русским языком": Юстина Довбуш о "настоящем плане Путина"
19:33
Гордон пугает Порошенко церковной войной и призывает отказаться от Томоса
19:31
Украинцев обманули опять: 152, а не 155
19:28
Ницой требует от Усика определиться с ответом "чей Крым"
19:26
Стальной конь станет золотым
19:22
США пошли на резкое нарушение Договора РСМД
19:21
Проект «S.3336». США дали России ровно 90 дней
19:20
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию
19:17
Российский спецназ переброшен в сирийскую провинцию Идлиб
19:15
Россия начала продавать алмазы за рубли
19:13
США опоздали «отключать Россию»?
17:43
Путин и Меркель будут обсуждать санкции, «Северный поток-2» и Сирию
16:22
Новая стратегия США в отношении России и Китая. Часть II
16:20
Япония начала готовиться к мощному извержению вулкана
16:19
Новый контракт на поставку в ВКС истребителей Су-30СМ будет подписан в 2018 году
16:18
Ядерная война между Россией и США может начаться в любой момент: все произойдет случайно
16:10
Реваншист потерянного времени
16:03
Армения: история предательства государства. Часть XII
15:56
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне
15:56
Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги
15:54
Из Внуково вылетел самолет спецназа ФСБ, прилетающий в регионы перед задержаниями чиновников
15:50
Цены к школе готовы: средний чек покупок к учебному году вырос на 23%
15:49
Эксперт рассказал о самом сильном ударе, который РФ может нанести по санкциям США
15:48
Немецкие учёные – в космосе насчитывается более 8 000 искусственных мегаструктур
15:43
Недружелюбный Израиль
15:26
Россия выступает за мир на Земле и в космосе
15:19
Идлибская бойня: страшные взрывы сотрясают города, убиты сотни боевиков и местных жителей
15:16
Идеология «украинского» патриота
15:15
Зрада в Азовском море
15:12
Крым превращается в авиабазу для «стратегов»
15:11
Любимая работа за чужой счёт
13:15
Будни сверхдержавы
13:08
F-22 прибыли в Польшу для устрашения России
13:08
Суровые будни самопровозглашенного "града на холме"
13:06
Ответ Эрдогана
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » «Успокаивают американцев»: в Пентагоне заявили о способности подлодок США уничтожить Россию

«Успокаивают американцев»: в Пентагоне заявили о способности подлодок США уничтожить Россию

Фото: skeeze / pixabay 

Американские подводные лодки способны уничтожить Россию и Китай. Об этом сообщил американский генерал Джон Хайтен в ходе слушаний в оборонном комитете палаты представителей. В Госдуме отметили агрессивный характер подобного заявления и предположили, что в Соединённых Штатах неверно трактовали презентацию новейшего российского вооружения. В Совфеде считают, что таким образом американские власти пытаются «успокоить народ».

Председатель Стратегического командования Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен выступил на бюджетных слушаниях в комитете палаты представителей США по вооружённым силам. Комментируя послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, он заявил, что Соединённые Штаты могут ответить на любую атаку со стороны России.

«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», — подчеркнул Хайтен. Американский генерал добавил, что Пентагон способен при желании полностью уничтожить Россию.

«Они не знают, где находятся наши подлодки, которые способны уничтожить их страну, если мы пойдём по этому пути», — сказал американский генерал.

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Глава государства рассказал о новейшем вооружении, которое поступило в распоряжение Минобороны РФ. В состав Стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей».

Президент также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

«Путают континенты»

В российских властных кругах подчеркнули, что слова американского генерала содержат угрозу в адрес России. Об этом, в частности, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Эти слова носят агрессивный характер. Это ещё раз подчёркивает необходимость укрепления обороноспособности нашей страны. Одновременно с этим США хотят продемонстрировать якобы имеющееся у них оружие, которое способно нанести достаточно ощутимый удар по нашему государству. Это, безусловно, как говорится, глупость и бред», — заявил он.

Со словами Швыткина согласился первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, назвавший высказывания генерала «мальчишескими». В разговоре с RT депутат подчеркнул, что России уничтожение подлодками не грозит.

«Американским специалистам надо периодически смотреть на карту. Они, наверное, путают континенты, на которых находятся Америка и Россия. У нас не та страна, которая подвержена серьёзному влиянию со стороны подводных лодок. Мы всё же огромная территория, которую единовременным ударом таким вооружением уничтожить невозможно», — отметил Шерин.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, в свою очередь, считает, что американцы обеспокоены представленными Россией новыми видами вооружений. По его словам, на Западе признают, что противодействия такому оружию в мире нет.

«Этим и озабочена американская сторона. Чтобы каким-то образом размыть свои негативные ощущения и успокоить народ Америки, они начинают высказывать такие предположения», — считает Серебренников.

Швыткин напомнил, что в заявлении российского президента не прозвучало ни одной угрозы в адрес США, в то время как американские военные позволяют себе делать такие заявления. И именно подобные высказывания вынуждают Россию повышать свою обороноспособность.

«Сегодня различные угрозы звучат не со стороны нашей страны, а прежде всего от США, да и от блока НАТО в целом. Мы ни на кого не собираемся нападать, и наша доктрина носит оборонительный характер, но с учётом тех возможных опасностей, которые исходят извне», — заявил представитель Госдумы.

По его оценке, в США неверно трактовали выступление главы российского государства. «Мы ни в коем случае не хотим войны, мы боремся за мир. Это главный посыл, который должен присутствовать в умах США. И мы им ещё раз предлагаем сесть за стол переговоров и обсудить вопросы безопасности», — заключил эксперт.

«Российская угроза»

Интересно, что при отсутствии агрессивных заявлений Москвы в адрес Вашингтона американские политики не раз использовали так называемую «российскую угрозу», чтобы оправдать повышение военных расходов. Именно таким образом ряд конгрессменов обосновали необходимость изменения уровня финансирования Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), которое занимается разработкой новейших военных технологий.

Новая Национальная оборонная стратегия Соединённых Штатов, обнародованная Пентагоном в январе, фокусируется на растущей угрозе со стороны России и Китая. «Мы продолжим проводить кампанию против террористов, но соперничество великих держав, а не терроризм, теперь находятся в фокусе национальной безопасности США», — заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, анонсируя публикацию стратегии.

Обеспокоенность модернизацией российских вооружённых сил выражал, в частности, председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, называвший Москву «наибольшей угрозой» для Европы. В частности, он отметил, что «нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие».

«Я бы сказал, что никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся», — заявил Данфорд.

Ранее группа американских сенаторов призвала госсекретаря США Рекса Тиллерсона начать переговоры с Россией по стратегическим вопросам, а также по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Сенаторы заявили, что крылатая ракета и ядерный подводный беспилотный аппарат, представленные Путиным во время обращения к Федеральному собранию, не указаны в договоре, и предложили администрации Трампа расширить СНВ.

Илья Соколов, Валерия Маслова, Марианна Чурсина







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Успокаивают американцев»: в Пентагоне заявили о способности подлодок США уничтожить Россию"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Прошу заметить. как безумный американский генерал, впрочем само слово американский генерал уже синоним слова безумный.... ни слова не говорит ни о каких переговорах с Россией или прочих попытках хоть как-то разрулить ситуацию мирным путём..... Наоборот. пиндосы успокаивают своих тупых словами уничтожим. разбомбим и тд.

    РП.
  2. {text_stat}
    SVV

    «Они не знают, где находятся наши подлодки...

    Мы всё знаем! У нас все ходы записаны!

  3. {text_stat}
    Borev

    И российские подлодки могут уничтожить США, и чо? Главное перехват раект. Вот чо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх