Лента новостей

03:18
Разоблачена еще одна ложь «святой» эпохи Ельцина: останки царской семьи - подложны
02:48
В 2018 году активность НАТО у границ России и Беларуси возрастет вдвое
02:47
Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету
02:46
Вблизи белорусских границ может быть сосредоточена артиллерия ВС Польши
02:45
Популизм Грудинина возмутил даже Собчак
02:45
Бои в провинции Идлиб. Вклад российских ВКС в успехи сирийской армии.
22:00
Самое холодное село в мире: Реакция иностранцев на российский Оймякон
21:52
Россия научит Сирию бороться с терроризмом в Интернете
21:51
Позывной «Тайга» — как пенсионер из Полтавы уничтожал украинскую авиацию
21:49
В России запущены 350 производств по программе импортозамещения
21:48
Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения
21:47
Успешного пути, небратья!
21:45
Цены растут
21:43
Сколько лет Россия живет в спектакле
21:36
Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
21:29
«Супер-пираньи» с «Цирконом» позволят России изменить правила игры на рынке вооружений
21:28
Испытания военного робота «Соратник» прошли в условиях, приближенных к боевым
21:27
Турция планирует использовать высокоточное оружие в боях в сирийском Африне
21:26
Россия создала "адскую пушку"
21:22
На форуме в Архангельской области обсудили поручение Владимира Путина о развитии Арктики
21:18
Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету
21:16
Вблизи белорусских границ может быть сосредоточена артиллерия ВС Польши
21:14
«Бюджет Германии улетает в трубу»: эксперт о поставках в Крым генераторов MAN
21:13
Для чего Порошенко создал Силы спецопераций
21:12
Бои в провинции Идлиб. Вклад российских ВКС в успехи сирийской армии...
21:09
Бойцов ВСУ будет кормить «кошелек» Януковича
20:59
Миссия НАТО по охране воздушного пространства Балтии
20:58
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
20:56
Сенат США разрешил спецслужбам продолжать слежку за иностранцами
20:54
«Нечем хвастаться»: эксперт рассказал, как США отберут украинское золото
20:53
Киевский экономический эксперт: Украину ждут слабые и печальные итоги
20:51
Трамп предложил Назарбаеву отказаться от «Минска-1»
20:49
Германия начинает избавляться от ближневосточных беженцев
20:48
Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков
20:46
Лето-2018: россияне выбирают Крым
20:45
Шапкозакидательство и завет адмирала Макарова
14:15
Ilta-Sanomat: Россия считает ЕС врагом
14:12
При СССР заводы работали, а теперь… понятно
14:09
Этот день в истории - 19 Января
13:34
Русскому солдату посвящается..
13:29
Порошенко выпустил шоколадную конфету с невкусной оболочкой и горьким ядром
13:28
Россия завоевывает пшеничную корону, как во времена СССР
13:26
В Крым поставили генераторы немецкой МАN
13:22
Россия знает, как наказать высокомерного Эрдогана
13:20
Сколько новых российских машин купили жители РФ в 2017 году
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?

ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?

 Даже принятый недавно закон, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров-дебоширов и не пускать их на борт, не останавливает представительниц определенной категории. По словам телеведущего Александра Невзорова, стюардессы "Аэрофлота" придумали для таких "дур с надувными губами" аббревиатуру - ГБ, или гламурное быдло.

"Бортпроводницы боятся этих расфуфыренных девок, как правило, чьих-нибудь жен, потому что, когда они такую видят, они понимают, что сейчас в любом случае будут проблемы, потому что ведут себя эти девки, как правило, чудовищно", - так Невзоров прокомментировал скандальную историю с женой знаменитого российского футболиста Андрея Аршавина, которую высадили из самолета за отказ соблюдать правила безопасности и следовать указаниям экипажа.

Сама Алиса утверждает, что ее изгнали из бизнес-класса за неприятный запах, исходивший из памперса ребенка (а поменять подгузник не позволили). В правилах перевозки действительно есть пункт о "доставлении неудобства другим пассажирам", который может стать причиной отказа в перевозке. Но в данном случае все было иначе.

Пикантность истории даже не в том, что Аршавина сначала купила няне своих детей билет в эконом-класс, а потом возмущалась отказом пересадить ее в бизнес. И даже не в том, что гламурная "яжемать" игнорировала требования экипажа застегнуть ремень безопасности своему ребенку, а потом расстегнула и собственный, да еще ходила по салону при движении самолета. Но эта женщина, угрожая возмездием "жестоким" стюардессам, представлялась майором ФСБ (как потом выяснилось, она не впервые так поступает, когда пытается давить на неугодных ей людей).

Если бы не эта деталь, скандал с мадам Аршавиной встал бы в череду довольно однообразных историй, которые регулярно затевают наши так называемые звезды, стоит им оказаться на борту и понять, что экипаж не собирается делать для них исключений из правил безопасности.

Светскую львицу Викторию Лопыреву высадили в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" за препирательства с бортпроводницей, в которых гламурная блондинка, по слухам, лихо использовала нецензурную лексику. Ее обвинили в том, что во время подготовки к взлету она, закинув ноги в ботинках на стенку, разговаривала по мобильному телефону. Сама фотомодель потом все отрицала и написала в соцсетях проникновенный пост о том, как страдающая ПМС стюардесса сама к ней привязалась и начисто испортила настроение. Кстати, Виктория тогда, как и Алиса Аршавина, была женой футболиста - игрока "Урала" Федора Смолова.

Ксения Собчак, которая собирается претендовать на пост президента РФ, в 2006 году отказалась выключить DVD-плеер при взлете и вынудила экипаж вызвать полицию, а годом спустя устроила скандал еще до посадки на борт - не хотела проходить паспортный контроль наравне с простыми смертными. Летом 2016 года, будучи беременной, телеведущая поскандалила из-за того, что рейс задержали на 40 минут по вине потерявшего посадочный талон пассажира, и даже пыталась прорваться в кабину пилотов, барабаня по двери.



У историй с летающими представительницами категории ГБ есть общая черта - эти пассажирки искренне верят в собственную исключительность и ждут такой же веры от окружающих, включая экипаж, поэтому так же искренне разъяряются при отказе сделать им исключение из правил безопасности и поведения на борту. Тот факт, что своим поведением они представляют угрозу - в том числе и собственным детям, если те летят вместе с ними, этим дамам даже в голову не приходит.

Они "ведут себя достаточно неадекватно именно по причине некого своего ощущения своего особенного статуса - более высокого, нежели обычный рядовой гражданин, ощущения своей неподсудности", говорит главред портала "AVIA.RU Network" Роман Гусаров. По его словам, такая "традиция" в России уходит своими корнями в "печальные девяностые", когда "люди привилегированного класса чувствовали свою безнаказанность, и авиакомпании не могли ничего с ними поделать". К тому же звезды в последнее время отлично усвоили высокую монетизируемость эпатажа и, привыкая устраивать скандалы, теряют чувство меры.

Но в случае с Алисой Аршавиной, по мнению Гусарова, имела место не тяга к эпатажу, а неадекватность. И ее, судя по имеющейся информации, можно привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности - если угрозы, которые она озвучила, представляясь майором ФСБ, задокументированы и подтверждены показаниями свидетелей. Дама, скорее всего, рассчитывала, что ее поведение не станет достоянием общественности, а экипаж пойдет ей навстречу. Впрочем, констатирует наш собеседник, "наша судебная система невероятно либеральна, и зачастую дебоширы, которые угрожают, ломятся в кабину пилотов, творят черт знает что, наносят увечья, отделываются небольшими суммами или небольшими сроками - и то потом быстро уходят по амнистии или за хорошее поведение".

На Западе, например, достаточно произнести слово "бомба" на борту воздушного судна, чтобы получить обвинение в терроризме - и отсутствие взрывного устройства не является смягчающим обстоятельством, здесь принципиальны требования безопасности и их неукоснительное соблюдение. "Там и закон суров, и правоприменение очень жесткое", - говорит Гусаров, сравнивая ситуацию с российской, в которой реальные меры воздействия на авиадебоширов фактически отсутствуют.

"Люди, которые летают бизнес-классом и чувствуют себя над законом, - их можно напугать только неотвратимостью и суровостью наказания. На копеечные штрафы они хотели плевать, заплатят и дальше полетят, а здесь нужны черные списки, чтобы они вообще лишались возможности пользоваться воздушным транспортом. Для этого класса это более суровое наказание - потерять возможность путешествовать", - считает эксперт.

Он высказал подозрение, что российские депутаты не хотят принимать радикальные меры в отношении авиадебоширов, так как сами боятся оказаться на их месте - "они как раз из этого класса", а "пчелам против меда тяжело бороться".

Но, уверен главред "AVIA.RU Network", со временем ситуация все равно придет к своему логическому итогу - "законодательство будет ужесточаться, а правоприменение будет становиться более реальным, и законности появится несколько больше, чем в девяностые, и сдерживающим фактором для таких людей станет то, что они будут наказаны". Возможно, считает эксперт, "нужны публичные, показательные порки".

История Алисы Аршавиной, как отметил Гусаров, говорит и о том, как в нашей стране воспринимаются силовики, ведь не зря дама представлялась майором ФСБ. "Некоторые люди считают, что работники спецслужб неподсудны, что они могут ездить на геленвагенах, закрывать путь, и это все тоже публично мы наблюдаем и понимаем, что никто серьезные наказания никогда не несет, и люди считают, что лучше с ними не связываться", - констатировал наш собеседник.

Все действия супруги футболиста, по его мнению, свидетельствуют о непонимании ею специфики авиаперелетов: хождение по салону при движении самолета "могло быть чревато тяжелыми последствиями, и для нее, и для ребенка, и для окружающих пассажиров, потому что скорость даже на разбеге 150-200 км/час, и представьте, что будет с ней при экстренном торможении, - она вместе с ребенком полетит на этой скорости через весь салон, ломая руки-ноги себе и другим пассажирам".

По взлетно-посадочной полосе воздушное судно движется втрое быстрее автомобиля - и если посмотреть краш-тесты, при которых машина врезается в стену, и манекены из салона вылетают через лобовое стекло, то страшно себе представить, что может случиться в самолете.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?"


5 комментариев

  1. Генерал-майор
    SVV онлайн

    А что этой лошади-собчачке, никто в челюсть не врезал, чтобы она очки проглотила?

    +3
  2. Генерал-полковник
    Кузмич

    "...российские депутаты не хотят принимать радикальные меры в отношении авиадебоширов, так как сами боятся оказаться на их месте - "они как раз из этого класса", а "пчелам против меда тяжело бороться". Ну а как же, наверное даже после того, как по вине вот таких "гламурных" членомоек как эти аршавина, собчак, лопырёва, НИ ДАЙ БОГ разобьётся пассажирский самолёт, депутатикам будет удобнее скрыть причины катастрофы сославшись на погоду или ошибку пилотов. То же самое с мажориками на дорогах российских городов. Это депутатские, министерские, олигархические отпрыски, вряд ли хоть КТО ТО в Госдуме проведёт и примет закон, о таком наказании для этой "позалоченной плесени", после принятия которого, этим мажорикам и их родителям, дешевле и безопаснее будет ходить пешком, даже на очень большие расстояния...

    +4
  3. Генерал армии
    valent452

    А ГБ это можно расшифровать как гламурная бл..дь?

    Лично я настаиваю на такой расшифровке!

    +4
    1. Мл. лейтенант
      барабас карабас

      Это оскорбление для всей "элиты" нашего дерьмократического государства!

      +1
    2. Сержант
      valeriy nikolaevich

      Так и расшифровывается.

      +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх