Лента новостей

21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
13:03
Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Украина между майданом и минным полем: за что стоят, разваливают, убивают

Украина между майданом и минным полем: за что стоят, разваливают, убивают

 В нашем еженедельном обзоре украинских событий всегда приходится реагировать на политические сенсации, которыми так славится постмайданная Украина. Однако нынешняя неделя превзошла самые смелые ожидания.

В Киеве начали раздаваться голоса, что Евромайдан - это дело рук Путина.

Бывший народный депутат и ветеран печально известного добровольческого батальона «Айдар» Иван Макар сообщил своим читателям пренеприятное известие:

«...Окончательно убедился в том, что государственный переворот в Украине был организован российскими властями с целью последующего расчленения нашего государства, аннексии Крыма и вторжения на Донбасс…
Не было никакой необходимости гоняться за Януковичем, заставляя его покинуть территорию Украины… никаких законных оснований отстранять его с поста Президента».
Читатели господина Макара процедуру прозрения поддерживают: «Это уже понял давно, об этом писал еще два года назад», - комментирует некий Иван Пелипишак. – «От этого [Майдана] пока выиграла только Россия, которая получила новые территории, а Путин — важный фактор для хвастовства перед выборами, и это гораздо дешевле для него, чем поднять пенсии и зарплаты в великой России...»


Дальше - больше. В авторитетной среди национал-патриотов газете «Зеркало Недели» вдруг появляется обширная статья о том, что вся пресловутая евроассоциация, с которой и начался евромайдан, Украине не очень-то и нужна!

Доктор юридических наук, директор Института экономико-правовых исследований НАН Украины В. Устименко доказывает, что Соглашение невыгодно для Украины: импорт превышает экспорт, установлены мизерные квоты, европейцы несправедливо выписали многие статьи договора, его необходимо доработать и необходимо защищать свои национальные интересы от конкуренции со стороны ЕС.

Так за что же стояли, разваливали, убивали?

Впрочем, некоторые до сих пор готовы убивать несогласных - тех, кто сопротивляясь государственному перевороту зимы 2014 года, кто по факту оказался прав.

Согласно результатам опроса, проведенного Центром социальных исследований «София», за войну с Донбассом и Россией высказались 24,5% опрошенных (64,9% против, 10,6% затруднились ответить). Теперь количество воинствующих идиотов на Украине подсчитано с точностью до сотых процента. И - как ни крути - речь идёт о миллионах граждан, веривших и продолжающих верить пропагандистам, вроде киевского военного эксперта Алексея Арестовича, который в четверг во всеуслышанье заявил своим подписчикам в ФБ (более 120 тысячам читателей): «Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям: создание патриотического лубка, в котором мы ”усі єднаємося, шануємося та героїчні”, а Украину ожидают сияющие перспективы; чёрная пропаганда против РФ».

Ну и что – многие ли «патриоты» прозрели?

Чего же им нужно, если евроассоциация оказалась надувательством, а майдан «кознями Путина»?

Чрезвычайно показательные цифры опубликовал на этой неделе оппозиционный журналист Руслан Коцаба:

«Почти четыре миллиона было оформлено биометрических паспортов. Из них за полгода 355 тысяч воспользовались безвизом... Порядка 30 процентов процентов от этого числа, а это порядка 100 тысяч граждан, просрочили 90-дневный срок нахождения в странах ”шенгена“. То есть, они уже и не вернутся сюда, и это мы все должны знать».


«Патриоты» попросту хотят избежать ответственности за содеянное или сбежать с руин разграбленной родины.

Сцементировать майданный режим могут только непрерывные репрессии и война. И то и другое предлагается в изобилии. Особое внимание прессы на прошлой неделе вызвал отзыв российских офицеров из СЦКК (совместного центра по контролю и координации). Со всех сторон конфликта это было единодушно расценено, как опасный шаг к военной эскалации.

Разумеется, киевские СМИ обвиняют в том Россию, а мы наблюдаем целый ряд последовательных шагов со стороны Запада, подталкивающего Порошенко к войне. В частности, активную работу иностранных инструкторов с военнослужащими ВСУ, одобрение поставок летального оружия со стороны Канады, поставки военного снаряжения из Литвы, Польши и США, тесное взаимодействие СБУ с американскими спецслужбами и прочее. Украинская армия стала значительно более боеспособной и оснащенной, отмечают противостоящие им бойцы ЛДНР.

С другой стороны, беспокоивший Киев своими рейдами по тылам Саакашвили объявил мораторий на майданные протесты на весь период новогодних праздников: «Неблагодарное дело украинцев дергать на новогодние и рождественские праздники», — лукаво заявил Саакашвили, который является достаточно опытным политиком и абсолютно управляемой извне фигурой, чтобы понимать - укрощение митинговой активности помогает Порошенко стабилизовать ситуацию внутри страны.

Кроме того, Высоким судом Лондона объявлено об аресте активов активного недруга Порошенко господина Коломойского и, таким образом, новый майдан на некоторое время лишается серьёзной финансовой подпитки.

Порошенко как бы подталкивают начать атаку на Донбассе (при гарантии спокойствия в тылу) или - по истечении определённого срока - получить продолжение бесконечного цирка с импичментом.

Петру Порошенко (только что потерпевшему серию унизительных поражений в попытке взять под контроль проамериканское НАБУ, арестовать иностранного засланца Саакашвили, дискредитировать оппозиционеров-«еврооптимистов») предлагается добровольно засунуть голову в петлю, то есть отрыть широкомасштабные боевые действия, которые столь вожделеют 24,5% украинского общества.

«Не дрейфь, пацан, мы поможем», - как бы говорят старшие урки малолетке, а тот дрожит толстеньким тельцем и будет упираться до последнего: обострять, подличать, стрелять, местами даже переходить в локальные атаки, но всячески увиливать от крупномасштабной войны.

Играть на свой личный скальп он не договаривался.

В личных интересах Порошенко (а иными он и не мыслит) нужно накапливать силы и финансы, максимально тянуть время, поддерживая видимость боевой активности с помощью провокаций, обстрелов и мелких захватов. Противостоящие ему силы - от националистов до «еврооптимистов» - штыками в задницу подталкивают его вперёд, на минное поле, в расчёте, что «однотуровый», наконец, подорвётся. А он грозным бронепоездом то грохочет канонадой, то откатывает на запасный путь - возобновляет переговоры по обмену пленными и сговаривается о рождественском перемирии.

За этими утомительными маневрами наблюдать тоскливо и противно, но необходимо - в том числе, и жителям Крыма.

Именно от этого зависит военная активность киевской камарильи на южном направлении - пусть уж лучше щеки в ООН надувают, принимая антикрымские резолюции.

Кстати, голосующих за них становится всё меньше. Если в 2014 года осуждающую резолюцию по Крыму поддержали 100 стран, то в 2017 на треть меньше - 70. Причём «против» выступили такие важнейшие государства, как Китай и Индия, плюс ближайшие союзники России по СНГ (Белоруссия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан), а также традиционные и новые клиенты РФ (Сербия, Куба, Никарагуа, Венесуэла, Филиппины и др.) А 58 стран вообще воздержалось от голосования.

Это даёт надежду на прорыв не только транспортной блокады, которая со скорым запуском Крымского моста уйдёт в прошлое, но и блокады дипломатической. Ближайшие год-два станут и в этом отношении решающими.

Константин Кеворкян







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина между майданом и минным полем: за что стоят, разваливают, убивают"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    На фото подделка фотошопом. Нормальная картинка совсем другая, как будто с этим лозунгом можно свободно передвигаться по нацистской Украине. Посмотреть оригинал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх