Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Когда Маккейны плачут: Ещё одна победа ВКС России в Сирии

Когда Маккейны плачут: Ещё одна победа ВКС России в Сирии

 В Сирии ликвидированы главари "Джебхат-ан-Нусры"

Ликвидировано командование запрещенной в России международной террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра». Об этом официально сообщил представитель Минобороны России генерал – майор Игорь Конашенков. 

Их извлекут из-под обломков…

Детали операции против руководства этой запрещённой в России группировки пока не раскрываются. Но в целом источники этих сведений дают понять, что операция была комплексной, а коронным разящим ударом завершила её авиация российских ВКС, уничтожив точечным ударом штаб банды, в котором на тот момент находились несколько представителей её верхушки.

В результате вместе с охраной общей численностью около 50 человек уничтожены 12 командиров «Джебхат Ан-Нусры», в том числе начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Относительно главаря «Ан-Нусры» Абу Мухаммеда аль- Джуляни Игорь Конашенков высказался обтекаемо: «3 октября российской военной разведкой было вскрыто время и место проведения совещания руководства «Джебхат Ан-Нусры» во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. После подтверждения по нескольким каналам прибытия террористов и начала совещания, командованием российской группировки войск в Сирии было принято решение о нанесении воздушного удара». Но можно полагать, что он или тоже уничтожен, или тяжело ранен. По некоторым данным, Аль-Джуляни получил множественные тяжёлые осколочные ранения, лишился руки и находится в критическом состоянии или вовсе умер.

Во всяком случае, едва ли случайно министерство обороны формулирует результат атаки довольно фатально для боевиков, применяя термин «ликвидировано».

Стало известно также, что для поражения цели были направлены самолёты Су-34 и Су-35 из состава дежурных сил российской авиации в Сирии. 

Слезу рукой смахнёт Маккейн…

Вообще говоря, это образ подарил один остроумный блогер под ником «chervonec_001», прокомментировавший данную новость словами: «Где-то заплакал Маккейн... В ЦРУ траур... И теперь США будут нас ругать…».

Насчёт плача старика Маккейна что-либо сказать трудно: дедушка – кремень, не плакал даже тогда, когда запустил ракету по собственным товарищам на авианосце «Форрестол», убив больше сотни из них. Вряд ли он будет плакать по каким-то посторонним террористам.

Но как патриот Америки он не сможет не смахнуть слезу из-за очередной порухи её интересам, для которых те террористы отнюдь не посторонние. Ведь как замечательно выстраивалась операция, за которой уши США выросли настолько очевидно, что это заслужило замечания на уровне российского МИД. А это – далеко не игрушки, это очень тяжёлый кирпич, вываленный на «партнёра» целым главою дипломатического ведомства.

Когда министр иностранных дел Сергей Лавров обвиняет США в том, что их руководство намеренно «бережёт» определённые террористические группировки, такие как «Джебхат Ан-Нусра», чтобы использовать эту боевую силу для свержения президента САР Башара Асада, – это именно то, что называется «последним предупреждением». После какового в идеальном согласии уже министерство обороны добавляет своё веское слово заокеанским «партнёрам»: берегите, не берегите, всё равно на выходе получите чумазые трупы своих подопечных. Тоже в качестве последнего предупреждения. А то в следующий раз и по ушкам можно будет пройтись торчащим. И по ручкам загребущим. Тем более, что опять Лавров «добро дал», заявив, что американцы «якобы нечаянно» наносили удар по объектам правительственных войск, что открывало путь для контрнаступления боевиков запрещённой в России группировки ИГИЛ, или провоцировали нападения террористов на «стратегически важные пункты», а то и «против наших военнослужащих устроят смертельные провокации».

И судя по нынешнему примеру, к этим словам «партнёрам» следует отнестись предельно внимательно. Потому что сложился тандем с утвердившейся практикой: Сергей Лавров бросит слово, а Сергей Шойгу – бомбу. А потом сирийский террорист валяется в недоумении с оторванной рукою и не факт, что рядом с ним не валяется его американский «куратор» с оторванным ещё чем-нибудь. Только об этом не говорят, исходя из сложившейся дипломатической практики и партнёрской вежливости по отношению к «союзникам по борьбе» с терроризмом.

Зря пошла «нусра» в бой против русских… И ИГИЛ – тоже

Тем временем подходит к закономерному итогу задуманная и проведённая американскими кураторами террористов из «Ан-Нусры» и ИГИЛ широкомасштабная операция по срыву наступления сирийских правительственных войск восточнее Евфрата. Задумка была хороша, надо признать: «зелёные» из «Ан-Нусры» отвлекают силы нападениями в Идлибе и Хаме, «чёрные» из ИГИЛ бросаются в безнадёжные в стратегическом смысле атаки на коммуникации между Пальмирой и Дейр-эз-Зором. В результате правительственные войска за Евфратом останавливаются (действительно так и вышло), а контролируемые американцами курды занимают тем временем нефтяные месторождения, без боя очищаемые ИГИЛовцами (и тоже так и вышло).

Более того: даже скрытую агентуру подняли, организовав уже вообще самоубийственное восстание в городе Карьятейн, лежащем в глубоком тылу правительственной армии.

Задумка удалась, надо признать. Но не полностью. Потенциал даже тыловых частей правительственных сил оказался настолько высок, что стратегического успеха террористам достичь не удалось нигде.

И вот теперь идёт размашистая «обратка». Аккербатский котёл разрезан на две части, его уничтожение – дело дней. Аль-Карьятейн, хотя ещё и в руках боевиков из дотоле скрытых ячеек ИГИЛ, но окружён подходящими резервами правительственных сил и падёт вот-вот. Причём, надо полагать, будет после этого зачищен так, что никаких шансов на будущее здесь у сторонников ИГИЛ не останется. Мирное население не пострадает. Которое будет признано таковым.

Под Сухной прорыв купирован и, по надёжным сообщениям, «бармалеев» там настрогали видимо-невидимо. Шли они будто в последний бой. Правительственные же силы оттуда уже выдвигаются на восток, уничтожая «чёрных» у Шолы и Кабаиба. В конечном итоге они дойдут до Дейр-эз-Зоры, где усилят действующую там группировку.

В Аль-Латаминском выступе продолжают воспитывать миролюбие в боевиках «Ан-Нусры». Довольно успешно: замирили несколько десятков, остальные притихли.

Нет, всё понятно: что «чёрные», что «зелёные» - не более чем расходное «мясо» для США. Но американцы, пусть и в понятном отчаянии, что всё рушится, совершили стратегическую ошибку, так пошло и так подло раскрывши свои возможности по управлению террористами. «Мясо» всё равно будет отправлено по нужному адресу, такие наскоки, как нынешние, уже ничего не могут переломить стратегически. А вот раскрытые нити и рычаги управления, явно расшифрованные подлинные намерения США в этом локальном кризисе, – это ещё одно стратегическое поражение для Вашингтона.

О чём и сказал Сергей Лавров. И подтвердил Игорь Конашенков. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх