Лента новостей

19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Аваков отказал Порошенко в силовой поддержке

Аваков отказал Порошенко в силовой поддержке

 Новый поворот в отношениях между президентом Порошенко и главой МВД Украины Аваковым

Ни для кого не является секретом Полишинеля, что украинский политический инсектарий представляет собой с особым трепетом относящихся друг к другу пауков, которые при первой удобной возможности готовы сожрать друг друга. Однако с некоторых пор казалось, что так называемому президенту Украины Петру Порошенко удалось сколотить вокруг себя парламентское большинство в лице «Блока Петра Порошенко» и окончательно пробившего дно своего рейтинга «Народного фронта», а также полностью подмять под себя все силовые структуры – Минобороны, МВД и СБУ. Развеял эту иллюзию один из самых болтливых обитателей украинского инсектариума, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» и по совместительству советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко: Аваков – гарант интересов украинского народа

Выступая в студии украинского телеканала ICTV, Геращенко акцентировал внимание на существующем конфликте между Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым. При этом, по словам нардепа, конфликтная ситуация присутствует с самого начала президентства Порошенко. Заключается она якобы «в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований на Украине».

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. “Народный фронт”, я лично и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент. Мы уже видели предыдущего президента Виктора Януковича. У него был полный контроль над всеми силовыми структурами в стране, и вы помните, к чему это привело», - поведал Геращенко.

По словам советника Авакова, на сегодняшний день на Украине существует баланс власти. Так, СБУ и Генпрокуратура полностью контролируются Порошенко. Действующий глава МВД Арсен Аваков, который находится в должности уже три с половиной года и дважды утверждался Верховной Радой, по мнению Геращенко, является этим самым балансом власти и гарантом недопущения повторения тех ошибок и преступлений, которые совершили Янукович и его окружение.

«Я могу гарантировать, что Министерство внутренних дел, национальная гвардия, национальная полиция никогда не будут использованы против интересов народа Украины… И является это страшным сном для всех тех, кто хотел бы дальше руководить нашей страной, руководствуясь старыми принципами», - подытожил Геращенко, дав таким образом понять, что решение о том, стоит ли защищать действующую власть в случае угрозы её силового свержения будет принимать лично Аваков. И зависеть оно будет исключительно от амбиций действующего главы МВД и его теневых договорняков с Порошенко или его противниками.

Любопытно, что в «Блоке Петра Порошенко» тут же бросились опровергать заявление Антона Геращенко. Так, нардеп Вадим Денисенко предположил, что советник Авакова «несколько погорячился, когда делал подобное заявление».

Порошенко лишают контроля над силовиками

Однако какие бы опровержения теперь не звучали, очевидным является то, что Аваков активно пытается вести самостоятельную игру. Из всех членов правительства и руководителей силовых структур на сегодняшний день он единственный, кто сохранил свою должность с самого момента государственного переворота. За это время поводов для того, чтобы отправить его в отставку, было немало. Один из них имел место в самом начале декабря 2016 года, когда в элитном киевском посёлке Княжичи произошла перестрелка между подчинёнными Авакова, в ходе которой погибли пятеро полицейских.

Трагедия в Княжичах наиболее красноречиво засвидетельствовала полный провал реформы органов внутренних дел, за которую несёт ответственность министр Аваков. В любом нормальном государстве это означало бы отставку, а, возможно, и крест на дальнейшей политической карьере главы МВД. Но только не на Украине. Естественно, Аваков сохранил за собой должность и полный контроль над всеми силовыми подразделениями, входящими в структуру МВД. И Порошенко даже при всём желании не может ничего с этим сделать.

Недавний взрыв на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области Аваков, а также руководители «Народного фронта» Александр Турчинов и Андрей Парубий также пытаются использовать для ослабления позиций Порошенко в вопросе контроля над ВСУ. Так, в настоящий момент они активно требуют отставки начальника Генерального штаба украинской армии Виктора Муженко, возлагая на него ответственность за случившееся. Тот самый Антон Геращенко заявил, что место Муженко должен занять молодой и ответственный офицер, который «возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота» (о столь же фейковой реформе МВД под руководством шефа Геращенко мы говорили чуть выше).

Ранее экс-депутатом Верховной Рады Владимиром Олейником также озвучивалась информация о том, что готов уйти в отставку и министр обороны Степан Полторак. Таким образом, Порошенко может лишиться лично преданных ему руководителей ВСУ, место которых могут занять некие компромиссные фигуры. А там дойдёт очередь и до СБУ. Ведь баланс власти, о котором так много говорил Геращенко, рано или поздно всё равно будет нарушен. И, очевидно, не в пользу Порошенко.

Не в меру болтливый Геращенко, очевидно, приоткрыл лишь вершину айсберга противоречий между пауками киевской хунты.

…и примкнувший к ним Аваков

«Авакова нам представляют чуть ли не гарантом Конституции, чтобы не было узурпации власти со стороны Петра Порошенко… Кстати, в эту концепцию укладывается и деятельность пограничников вместе с полицией, когда границу пересекал Михо [Саакашвили]. Аваков его пропустил. Он понял, что Саакашвили идет по душу Порошенко. Интересная карта. При всей её слабости, Михо давит на мозоль Порошенко, и Авакову выгоден. Такие вот сложные закулисные игры в лояльность, законность и правопорядок. И они очень хорошо рисуют картину внутреннего разложения власти, которая передралась внутри и готова сожрать друг друга, или пойти на сговор с любым, кто полезен и этой подковерной борьбе», - высказал свою точку зрения Владимир Олейник.

Не менее любопытной информацией примерно месяц назад делился и бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв.

«Аваков сейчас на Сардинии, там же где и Коломойский. Там же один мой бывший однопартиец, а ныне один из основателей Оппоблока, а также многие другие представители олигархов и политических сил. Наверное, случайно там все собрались. Просто там море хорошее», - написал политик в своём Facebook 31 августа 2017 года.

Стоит напомнить, что спустя десять дней после этого события состоялось долгожданное возвращение Михаила Саакашвили на Украину, которое, казалось бы, продемонстрировало полный паралич украинских правоохранительных органов, допустивших незаконное пересечение Саакашвили и сопровождавших его лиц государственной границы Украины.

Так, паралич или хорошо разыгранная инсценировка? По всей вероятности, нам недолго придётся ждать ответа на этот вопрос. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Старшина
    sl22277

    Порошенко мастер болтать да по карманам народа шарить. Итог его деятельности на посту президента загонит народ в кабалу.Правительство полностью дискредитировано, сама страна находится на грани катастрофы, и, что самое страшное для нынешнего руководства, США всё меньше заинтересованы в дальнейшем развитии своего неудавшегося проекта в стране воров и плутократов.И все персонажи,что автор упомянул,это сборище безумных маньяков, которые превращаются в перепуганных зайцев, если только слегка прищемить им хвост. И вся политически-патриотическая мутация , естественно, зависит от денег, которые они получают все меньше и меньше.. Кстати, которые сами успешно (даже слишком) воруют.

    +2
  2. Маршал
    Renics

    Коломойский захватывает Украину руками Саакашвили, Тимошенко и Авакова.

    Ухудшение социально-экономического положения Украины и психического состояния украинского общества и главарей управляющих им банд создало благоприятные условия для реванша палача Одессы Коломойского.

    К настоящему времени ему присягнули Саакашвили, Тимошенко и Аваков (которого Порошенко несколько раз пытался уволить, но не смог). Триумфальный прорыв Саакашвили через границу стал возможен только благодаря поддержке Авакова.

    Панический визит Порошенко к Трампу оказался катастрофой: все просьбы были полностью и даже с брезгливостью проигнорированы, причем не только Трампом, но и его окружением. Это было воспринято противниками Порошенко как «черная метка» и приглашение брать власть.

    Попытка захвата Киева вскоре после приезда Саакашвили на Украину не состоялась лишь потому, что Саакашвили потребовал гарантий, которые его «соратники» наотрез отказались давать. Лишь после переговоров с Коломойским гарантии были даны: Тимошенко будет президентом, а Саакашвили – премьером. При этом Тимошенко пытается получить общее согласие заговорщиков на президентскую, а Саакашвили – на премьерскую республику (с опорой премьера на Раду). Поскольку украинская олигархическая система объективно делает центром власти парламент, позиция Саакашвили объективно предпочтительней.
    Из статьи М Делягна.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх