Лента новостей

20:06
Великобритания – страна фейкометных СМИ и лживых масс-медиа
19:58
Президентская программа «Демография» в действии
19:47
Нищий Гудков подбирает «крохи» от донатов кучке судентов
18:45
Проект «Демография» улучшит рождаемость в России
17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
17:12
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Для России главное не мешать - бардак идет по плану

Для России главное не мешать - бардак идет по плану

 Рядовые обыватели даже представления не имеют о том, какая пропасть лежит между клятвенными заверениями западных "демократий" и их реальными делами. Не только выживающие на том, что осталось от Украины, но и интересующиеся происходящим с нашим южным соседом граждане России уверены, что США ежегодно поставляет киевскому режиму "нелетального оружия" на сотни миллионов долларов. А уж всем антироссийским кагалом - на миллиарды. Ну разве что с приходом Трампа сумма в бюджете США, выделяемая на эти цели, упала с 350 до 150 миллионов долларов.

На самом деле все намного печальнее для Киева. И не зря Порошенко рванул в самый длительный по времени вояж, наплевав на оставленный в тылу грузинский таран - Саакашвили по сравнению с тающей помощью Запада - это детский лепет. Нет, он опасен, особенно после окрика спецпредставителя США в Киеве Курма Волкера: "Занимайся борьбой с коррупцией и не трожь "сукиного сына - это наш сукин сын".

Дело в том, что реальные поставки всякой всячины Киеву не соответствуют заявлениям и прописанным цифрам. В том числе и потому, что те же 150 млн.долл., прописанных на будущий год в американском бюджете, вовсе не обязательно будут поставлены режиму Порошенко. Хотя бы даже и в виде списанных "Хаммеров". Лишь половину суммы министр обороны США может освоить - на вторые 75 млн требуется отдельное разрешение Капитолия.



Порошенко любит сообщать, что военную помощь ему оказывают 20 наиболее прогрессивных мировых государств. То прибалты трактор со сдохшим аккумулятором подбросят, то британцы заказанные еще "кровавым режимом Януковича" "такси до поля боя" подкинут (Саксон) - самим такое и даром не надь. О списанных аптечках и просроченных сухпайках и говорить не приходиться.



Но все это идет в зачет. В результате Министерство обороны киевского режима подсчитало, что начиная с вооруженного переворота и по настоящее время все 20 государств-вспомоществователей предоставили военной помощи на сумму около 250 млн долларов. Меньше, чем в прошлом году значилось в одном американском бюджете (350 млн. долл.)

Если вспомнить, что только на этот год Киев выделил на "оборону" порядка 5 млрд долларов, становится очевидно, что многочисленные поставки новейших вооружений сводятся к чисто символическим жестам и многочисленным "Ура!". По сути - это именно моральная поддержка и галочка в ведомости.

О размерах и необходимости этих поставок лучше всего говорит тот факт, что киевский режим в самый разгар войны, в 2014 году, поставил на экспорт только официально (данные Государственной службы экспортного контроля киевского режима), 23 танка Т-72, 28 современных БТРов, 8 вертолетов, 6 боевых самолетов, 1 десантный корабль "Бизон", 18 ракетных установок, а также более 27 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Это за тот самый 14-й, когда все в Киеве в перерывах между прыжками требовали больше оружия для умиротворения шахтеров и таксистов.

И это лишь официальные данные самого киевского режима. А ведь регулярно и "западные друзья" теряют терпение и кроют Порошенко матом компроматом.

На днях насквозь проамериканские правозащитники из Amnesty International заявили о незаконных поставках в Южный Судан. Что запрещено ООН. Оружие шло через Эмираты. И какое оружие! Пулеметы, минометы, РПГ и боеприпасы к ним. Напомнить, что на вооружение ВСУ приняли официально пулеметы "Максим", ракеты к РПГ чуть не поштучно покупают у стран бывшего Варшавского договора, а за нехватку минометов пытаются восполнить изготовлением собственных "Молотов", уже убивших больше собственных вояк, чем даже теоретически - ополченцев.

И не успели отзвучать невнятные опровержения из Киева, как международные следователи из Проекта по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) начали трясти перед носом "мировой общественности" тысячами страниц документов, в которых доказывается не только торговля собственным оружием преступным группировкам и режимам Азии и Африки, но еще и использования Киева в качестве перевалочной базы и центра отмывки денег.

"Полученные OCCRP документы показывают, как украинские власти и компании сделали страну ключевым узлом в сети, поставляющей оружие советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. Многие из этих видов оружия происходят из стран - нынешних членов ЕС", – говорится в расследовании.

В частности, только одна фирма "Техимпекс", и только в 2015-16 годах, заключила 26 сделок на общую сумму 29,5 млн долл., включая "миллионы, заработанные на схеме отмывания поставок оружия".

К примеру, с декабря 2015 года "Техимпекс" поставил за границу 37 бронемашин, собранных из поставленных из Польши под видом запчастей крупных узлов. Кржиштоф Йозвик (владелец польской компании "Army Trade) подтвердил OCCRP, что поставки осуществлял: "Это были запчасти", - сказал он и уточнил, что речь идет о корпусах, башнях и двигателях.

Следователи OCCRP рассказали, что "Техимпекс" занимается отмыванием денег на поставках оружия и их запчастей, производимых в Польше, Словакии, Молдове, Болгарии, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговине. Оружие же шло в самые разные страны, включая Эфиопию, Северную Корею, Чад, ОАЭ и Уганду.

Напомню, что после северокорейских запусков ракет опять же на Западе тыкали носом Южмаш, двигатели которого использовали ракетчики КНДР.

На эту тему можно писать тома уголовных дел. А можно представить чиновников режима Порошенко и его самого к очередному воинскому званию и наградить орденом "За безукоризненное разграбление врага".

Вот уж действительно, прав был О*Генри: "Трест можно разрушить только изнутри".

Цифры и факты с очевидностью доказывают, что высшие должностные лица киевского режима лишь оправдывают войной своё право безнаказанно наживаться и на войне тоже. А на Западе их "люби друзи" это прекрасно знают - отсюда и такая помощь, и использование Киева в своих собственных коррупционных схемах.

Так что "самая сильная армия Европы, защищающая передовые рубежи от нашествия русских варваров", победить не может даже теоретически. Её цель, поддержать режим до полного и окончательного разграбления территории. После чего киевские чиновники разъедутся по своим "хатынкам" в Европах, оставив за собой очередную Руину.

Не помню только, вторую или третью на многострадальной земле юга Руси за последние столетия?

P.S. И только очень наивный человек может верить в то, что и правозащитники, и следователи, и все остальные претензии, звучащие с Запада в адрес Порошенко и его режима, совпадение и "досадная случайность".

Автор: Михаил Онуфриенко 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Для России главное не мешать - бардак идет по плану"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Терпенья пуд - уркаину сотрут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх