Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии

Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии

CNNСША

 Когда в субботу российские военные самолеты нанесли удар по позициям сил, воюющих в Сирии против ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ — прим. ред.) и поддерживаемых Соединенными Штатами, там находились американские военные.
Об этом сообщили журналистам CNN два американских чиновника, подчеркнув, насколько Россия и США приблизились к серьезному международному инциденту.

По словам одного из американских чиновников, на том участке территории в районе Дейр-Эз-Зор на востоке Сирии, где русские нанесли авиаудар, отряд специального назначения США проводил инструктаж для бойцов сирийских Демократических сил (СДС), которые пользуются поддержкой США.

Американские военнослужащие находились «не более чем в двух-трех километрах» от того места, где упала бомба, добавил чиновник.

Американские военные оказали медицинскую помощь раненым в результате авиаудара бойцам СДС, фото которых представители коалиции выложили в Twitter.

Как заявил американский чиновник, США изучают возможность того, что удар, нанесенный на таком близком расстоянии от позиций американских войск и поддерживаемых ими бойцов СДС, не был намеренной атакой русских на позиции американских войск. По их мнению, это могло произойти из-за ошибки российского пилота или в результате отклонения бомбы от курса.

Несколько американских чиновников заявили в интервью CNN, что вне зависимости от обстоятельств удара он подчеркивает опасность ситуации, в которой российские и американские войска, правительственная армия сирийского режима и силы поддерживаемой Соединенными Штатами оппозиции воюют в восточной Сирии в непосредственной близости друг к другу.

Возглавляемая США коалиция, воюющая против ИГИЛ в рамках операции «Непоколебимая решимость» (Operation Inherent Resolve), выступила в субботу с заявлением, согласно которому «с помощью российской боевой техники был нанесен удар по территории, на которой, как известно российской стороне, находятся формирования сирийских Демократических сил и военные советники коалиционных сил».

Официальный представитель вооруженных сил коалиции сообщил CNN, что руководство коалиции отклонило запрос российских военных о нанесении удара по территории в провинции Дейр-Эззор, поскольку там находились военные советники сил коалиции и сирийские оппозиционные силы, поддерживаемые США. Но россияне все-таки решили нанести его.

Как сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, представители Министерства обороны России в воскресенье опровергли обвинение Пентагона, заявив, что авиаудары были направлены по позициям ИГИЛ.

«Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ районах», — заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Он добавил, что российское командование «заблаговременно уведомило американских коллег о границах военной операции» в Дейр-Эз-Зоре.

В воскресенье инцидент стал поводом для обсуждения на высоком уровне между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Обсуждался он и во время телефонной беседы между председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом (Joseph Dunford) и его российским коллегой генералом Валерием Герасимовым, начальником Генерального штаба.

По словам представителей командования сил коалиции, учитывая, что в последнее время поддерживаемые Россией правительственные войска и поддерживаемые коалицией формирования СДС проводят операции ближе друг к другу, возникла необходимость активизировать «действия по устранению конфликтных ситуаций» между вооруженными силами России и коалиции.

«Территориальное сближение вооруженных сил на этом участке требует повышенной бдительности и более активных действий по устранению конфликтных ситуаций», — заявил журналистам на прошлой неделе официальный представитель сил коалиции полковник Райан Диллон (Ryan Dillon), имея в виду наступательные операции правительственных войск и СДС в провинции Дейр-Эззор.

Хотя правительственная армия Сирии действовала преимущественно на территориях к западу от реки Евфрат, а СДС — на восточном берегу, Министерство обороны России в понедельник опубликовало заявление, согласно которому войска сирийского режима при поддержке российских ВКС, форсировали реку недалеко от города Дейр-эз-зор.

Если вспомнить, что представители командования российских войск и коалиционных сил уже используют горячую линию связи, которая позволяет двум сторонам ежедневно предупреждать и устранять конфликтные ситуации между сторонами, трудно представить, каким образом можно активизировать эти действия.

«Представители командования войсками сил коалиции всегда находятся на своих местах, а линия связи для предупреждения и устранения конфликтных ситуаций с Россией работает круглосуточно», — заявил после субботнего авиаудара командующий войсками сил коалиции генерал-лейтенант Пол Фанк (Paul Funk).

«Мы приложили все усилия, чтобы предотвратить ненужную эскалацию между силами, для которых ИГИЛ является нашим общим врагом», — добавил он.

Представитель руководства США сообщил CNN, что власти намерены внести изменения в порядок ведения переговоров по линии связи по предотвращению и урегулированию конфликтных ситуаций. В ходе этих разговоров следует уделять больше внимания вопросам тактического характера. А во избежание случайного нанесения авиаударов стороны должны обмениваться информацией о расположении наземных боевых формирований.

Недавно в командовании войсками сил коалиции хвалились успехом усилий по предупреждению и устранению конфликтных ситуаций с Россией, однако субботний инцидент поставил эффективность этих мер под сомнение.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    shef

    По их мнению, это могло произойти из-за ошибки российского пилота или в результате отклонения бомбы от курса.

    Это у вас ошибки да отклонения, а у нас все четко. Нече лазить где попало. Брысь в пиндосию.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх