Лента новостей

09:36
Война началась: Трамп погасил солнце Китаю
09:35
Итог «вашингтонского консенсуса»: тотальная нищета населения России
09:27
Россия бросила курдов в Сирии под удары Турции?
09:25
Покидая Давос: Россия выходит из "семейного" бизнеса
09:08
Упырь в женском обличье...
09:06
Насколько оправданно возобновление производства Ил-96
09:04
Stratfor: Москва смотрит на Восток
09:04
Гастарбайтеры дают Украине больше, чем МВФ
09:03
NI рассказал о новой особенности российских бомбардировщиков ТУ-95
09:02
ХАБанутые: Кличко в Давосе
09:00
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда
09:00
Al Hayat: Сирийская песочница для лицемерных сверхдержав
08:59
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада
08:57
На что способен российский «Статус-6»?
08:56
Член Палаты лордов Великобритании выступил с предложением провести референдум ООН в Крыму
08:55
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией
08:53
Американская компания переносит производство из Великобритании в Россию
08:52
Американцы готовят смену главы СБУ – это очень опасно для Крыма и Донбасса
08:51
Как США и Россия реагируют на турецкую операцию в Сирии
08:49
Министр обороны РФ пригласил главу Минобороны Вьетнама на конференцию по безопасности в Москве
08:47
Dagbladet: Русские получают то, что хотят
08:43
Этот день в истории - 24 Января
22:56
L'OBS: Покинет ли Турция НАТО?
22:52
Две Украины, два позора
22:37
Шило в американском мешке
22:33
Вернет ли Совет Европы Россию
22:24
Aftenposten: Россия и Турция договорились
22:21
В авиаполк ЮВО на Кубани поступили 2 новых вертолета Ка-52
22:12
Зачем Москва отменяет монголо-татарское иго?
22:08
Мифы и факты о прививках
21:27
Как за новые: Киев готовит счет за корабли в Крыму
21:26
Новые российские учебно-тренировочные самолеты: взгляд со стороны
21:25
Америка доигралась: русско-китайский военный союз выходит на повестку дня
21:23
Российский флот теперь знают не только в Европе
21:21
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
21:19
Баш на баш: почему Турции дали ударить по Сирии
21:18
Украина роет яму новому главе ПАСЕ
21:17
Порошенко признался: Писал расписки для ФСБ
21:16
Опубликовано видео, как ВКС РФ наносит удары по боевикам в Идлибе
21:15
Иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр
21:14
Предчувствие большой войны: ОБСЕ уходит с Донбасса
21:13
«Серьёзный успех»: эксперт объяснил, как в условиях санкций Россия развила сельхоз сектор
21:12
Александр Хуг: «Стороны конфликта готовятся к войне»
21:10
Сирийская армия ликвидировала более десяти боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Латакие
21:09
Как уничтожают население России
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Ростислав Ищенко: Годовщина бывших в употреблении трусов

Ростислав Ищенко: Годовщина бывших в употреблении трусов

 Если верить последнему президенту Украины Петру Порошенко, 26-ю годовщину независимости страна встретила невиданными доселе достижениями. Она «навсегда» оторвалась от России и прибилась к европейскому берегу. Выразилось это в безвизовом режиме. Впрочем, безвизовый режим с Россией тоже никто не отменял, так что если судить по этому показателю, то для Киева ничего не поменялось. Но, Порошенко виднее.

Кстати, он в очередной раз пообещал, что в ближайшем будущем украинская армия будет завалена новейшей техникой собственного производства и жутко (в разы) усилится. Правда, ещё в 2015 году Порошенко называл её сильнейшей армией Европы. Самые оптимистично настроенные киевские «эксперты» даже утверждали, что она вторая в мире после американской.

Как столь мощная армия до сих пор обходилась без своего патронного и снарядного заводов (которые Порошенко только собирается строить, ещё даже проекта нет)? Почему только сейчас (на четвёртом году войны) в «сильнейшую армию Европы» начнёт поступать новая техника (партии танков и БТР забракованные иностранными покупателями, расторгшими контракты с Украиной? И насколько сильной станет украинская армия будучи вооружённой, если даже безоружной она почти на равных конкурировала с американцами? На эти вопросы Порошенко ответы не даёт. Впрочем и так ясно, пока Вашингтон бессмысленно бодался с Москвой у него под носом вырос новый мировой гегемон – Великая Украина.

Менее оптимистичен первый президент Украины Леонид Кравчук. Он утверждает, что Украина не сможет выжить, если не будет принята в НАТО. Почему в НАТО, а не в ЕС он не уточняет. Возможно на европейскую милость не надеется. Или, может быть, европейский проект больше не кажется Кравчуку перспективным. Да это и не важно. Главное – Кравчук не видит у Украины будущего без внешнего (НАТОвского) управления.

А Кравчук, надо сказать, матёрый ветеран политических баталий, покрытый шрамами – итогами неудачных интриг ещё в ЦК КПУ. Леонид Макарович знает, что говорит. Он пережил СССР и, несмотря на свой весьма преклонный возраст, имеет хорошие шансы пережить отнюдь не старую Украину.

На фоне президента пессимиста и президента оптимиста поражает своим реализмом исполнительная власть. С подачи правительства на Украине введён новый налог. Налог на second hand.

Название ни о чём не говорит. Можно предположить, что налогом обложат точки, торгующие ношенной одеждой и расцветающие в условиях повального обнищания украинцев. Потеряв возможность покупать новую одежду большинство жителей подведомственных Киеву территорий прикрывает наготу одеждой с чуждого плеча.

Оказывается не всё так просто. Налог будут платить за продажу любого бывшего в употреблении товара. Украине всё равно продаёте вы читанную книгу, ношенные трусы или огрызок яблока. Свой процент казана должна иметь. При этом и НДС никто не отменял. То есть, при продаже любой вещи налог не просто платится дважды, но он выплачивается несчётное количество раз, независимо от количества перепродаж самой вещи.

Естественно это повысит цены на товары б/у, остававшиеся последней отдушиной для нищающих украинцев. Ну так буквально на днях и цены на курятину – последнее относительно дешёвое мясо тоже выросли. Народ отказался от более дорогих сортов в пользу традиционно дешёвых бройлеров и пошедший вверх спрос тут же подсказал владельцам птицеферм, что можно повысить цену.

И государство не просто согласно, а даже довольно. Промышленность не работает, значит налоги в казну не платятся. Кредиты не дают. Значит остаётся последний источник средств – народ. Коммуналку ему уже повысили и продолжают повышать. Но талантливые украинские управленцы смекнули, что если и у частных предпринимателей цены вырастут, то, платя тот же процент налогов и сборов, в реальных деньгах они заплатят больше. Десять процентов со ста рублей больше, чем десять процентов с десяти рублей. Ну а там где, как в товарах б/у народу некуда деваться – всё равно покупать будет – дешевле-то ничего нет, можно и второй налог ввести.

Когда дырявые трусы, меняющие пятого хозяина стоят дороже, чем настоящий Hugo Boss населению, конечно, плохо. Зато государству хорошо – налоговые поступления выше. Если в казне денег на выполнение государственных функций всё равно нет, то хоть появится что-то, чтобы самому украсть. Политику же жить как-то надо.

Ровно такой же смысл в подоспевшем к годовщине независимости предложении Минфина отказаться от пагубной привычки платить взносы в международные организации. Ну, подумаешь, лишат голоса. Не больно-то и нужно голосовать во всяких там ООН. Зато миллионов сто настоящих долларов можно сэкономить. Государству всё равно. Для него этих денег на день жизни не хватит. Зато один-два-три достойных человека могут существенно поправить личное благосостояние.

Судорожные поиски денег по всем сусекам стали национальной идеей и образом жизни Украины на двадцать шестом году её государственности. Причём это не те десятки миллиардов долларов кредитов МВФ, помощи ЕС и США, разных там «планов Маршалла», которые Украина ожидала в 2014-2015 годах и на которые продолжала ещё надеяться в 2016 году.

Иллюзия развеялась. Судя по попыткам ограбить нищих и отказаться от последних обязательств государства (на сей раз международных, от внутренних, вроде финансирования медицины и образования давно отказались) украинские правители ни на что больше не надеются. Ни на возобновление внешнего кредитования, ни на преодоление кризиса за счёт внутренних ресурсов.

Разница же в оценках положения Кравчуком и Порошенко вызвана тем, что Леонид Макарович войдёт в историю как первый президент независимой Украины, при котором, конечно, были трудности, но были и надежды. А вот Петру Алексевичу предстоит стать могильщиком украинской государственности. Как человек, при котором было уничтожено всё, созданное до него. То что уничтожали все, включая Кравчука, народ не вспомнит. Отвечает последний – он гасит свет.

Порошенко даже не пытается как-то исправить положение. С жадностью гиены он просто торопится доворовать недоворованное, утащить последнюю «бранзулетку». Поскольку же реальных аргументов в пользу продолжения его правления, ставшего настоящим пиром во время чумы у Петра Алексеевича нет, ему приходится сочинять очередные великие «победы», в надежде, что, наблюдая за этими миражами, население не заметит как он мародёрствует, раздевая труп Украины.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Ростислав Ищенко: Годовщина бывших в употреблении трусов"


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Нормально, чем хуже, тем лучше.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх