Лента новостей

21:00
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
20:58
США приготовили удар по рублю
20:57
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
20:53
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
20:52
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
20:50
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
20:47
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
20:45
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
20:41
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
20:40
Россия спасает Лигу неудачников Европы
20:38
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
20:37
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
20:36
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
20:30
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
20:28
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
20:27
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
20:24
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
20:21
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
19:58
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
19:54
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
19:22
В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания
18:15
Aktualne.cz: Чешский лев в объятиях русского медведя
18:12
Киев-Москва: Три года перемен
18:08
Talousel?m?: Россия все равно вмешается
17:13
В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
17:12
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата
17:11
Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?
16:21
Предсказанные сто лет назад "шварциты" обрели трёхмерную форму
16:18
Полезные немецкие законы
16:12
Пьянство в КНДР попало под санкции
16:12
VR-терапия помогла пациентам восстановиться после инсульта
16:11
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
16:09
Они нам не нужны. Не братья так не братья
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Последняя битва Америки: геи против генерала Ли

Последняя битва Америки: геи против генерала Ли

 Недавние события в Шаротсвилле, что в штате Вирджиния, всколыхнули весь мир. Многие искренне удивляются, откуда в Америке такой накал противостояния? И откуда в той же Америке фашистские и неонацистские организации? Мол, уж в мировой «колыбели демократии»-то ультраправым взглядам, вроде, не место.

Общество в США до сих пор очень консервативно и давно сформировало свои закрытые «касты», куда попасть крайне сложно. Об этом вы не найдете публикаций ни в центральных, ни в альтернативных СМИ, и часто люди это даже не обсуждают между собой, но негласно в Америке существует сложившаяся жесткая расовая и национальная иерархия.

Многие заокеанские политологи и социологи пишут, что сегрегация и бытовой расизм не просто не преодолены, а даже усугубляются – просто переходя в другие сферы и приобретая скрытые формы. Например, такие как создание негритянских или латиноамериканских гетто, которые общество как бы «выдавливает» из нормальной социальной жизни. И в которых жизнь идет по своим законам – этакие «государства в государстве» в каждом крупном американском городе.

Стоит ли после этого рассчитывать, что американское общество цельно и консолидировано? Наоборот: все признают, что сейчас как никогда оно расколото и поляризовано; достаточно искры, чтобы вспыхнуло пламя…

В Шарлотсвилле спусковым крючком протестов, переросших, по сути, в гражданскую войну в пределах одного города, стало решение властей о сносе памятнику генералу Роберту Ли.

Сам же генерал Ли – настоящий герой южных штатов, в особенности Техаса. Да и вообще история конфедератов и их лидеров – отдельный пласт американской истории, которая нам знакома мало, но на юге США возведена в ранг чуть ли не второй религии.

И тот же Ли, который сражался на стороне рабовладельческого Юга, рабовладельцем не был, а вот Линкольн, глава армии «прогрессивного» Севера, был крупным плантатором и до самой отмены рабства законом использовал труд негров на своих плантациях.

Так кто же более достоин звания героя и памятников?

Победителей не судят – а потому Линкольну досталась большая часть лавров триумфатора гражданской войны Севера и Юга. А генералу Ли осталась светлая память и народная любовь в южных штатах.

Любопытный факт: одними из главных сторонников сноса памятника генералу Роберту Ли выступили лгбт-активисты. То есть, геи, лесбиянки, трансгендеры и прочие обиженные природой личности.

Чем им лично не угодил глава южан, сказать трудно, тем более, что в его время таких вопросов и вовсе не стояло, и сам генерал никак не заявлял о своем отношении к сексуальным меньшинствам. Может, просто был не в курсе, что они так разнообразны и многочисленны…

И вот последние, сплотив ряды и взяв в союзники афроамериканцев и латиносов (гремучая смесь, что уж тут говорить) пошли в последнюю атаку на памятник Роберту Ли. Тот, конечно, ответить новоявленным борцам за «права человека» уже не может.

Но нашлись те, кто смог. Конечно, я категорически не одобряю ни неонацизм (американский, украинский или какой-либо еще), ни методы, которыми эти ребята отстаивают свои убеждения. Но давайте будем честными: в нынешней Америке самым незащищенным является белый мужчина любого возраста.

И возникает резонный вопрос: а почему негру-гею или мексиканской лесбиянке можно бороться за свои права — а белому инженеру или рабочему нельзя?

Тем более что эти люди составляют основной трудовой класс США – они производят товары, платят налоги и формируют покупательский спрос. У них есть семьи, они воспитывают детей, берут дома в ипотеку и машины в кредит. То есть они выступают главным двигателем экономики.

Так почему их права никто не защищает? Даже более того — любая попытка защиты воспринимается либеральными СМИ как проявление расизма и нетерпимости и объявляется вне закона. Отчаявшись отстоять свое право жить как хочешь, эти люди готовы брать в руки биты, цепи — и уже проламывать головы и воевать с полицией.

Именно на волне их недовольства к власти и пришел Трамп. Он ощутил эту скрытую волну народного протеста политике Обамы и глобалистов, и, как опытный серфингист, ловко оседлал ее. Доказав, что Америка — это не только сияющие небоскребы, банки и либеральные СМИ, но и обычные работяги «ржавого пояса».

Вот только Трамп пока мало что выполнил из своих предвыборных обещаний. Да, большая часть американского истеблишмента ведет с ним борьбу, не стесняясь в средствах — но обычные люди ждут перемен; и их недовольство только нарастает.

Губернатор Макалиф после подавления протестов заявил, что нужно снести все памятники генералу Ли на территории штата!

Странно, что политики в Америке вместо того, чтобы бороться с причинами беспорядков, начинают войну с памятниками. Неужели от того, что снесут статуи конфедератов, исчезнет дикий либеральный перекос в американском обществе, безработица и скрытая расовая сегрегация?

Как-то очень уж это напоминает современную Украину. Снесем все памятники Ленину — и как заживем… Вот только в реальности все, почему-то, выходит с точность.

События в Шарлотсвилле показали не только то, что раскол в американском социуме нарастает, но и то, что заокеанские политики и чиновники решительно ничего не хотят (или не могут) с этим поделать. Конструктивных идей нет. А снос и переплавка памятников героям-конфедератам даже с натяжкой таковыми назвать трудно…

Но пружина социального недовольства сжиматься может долго — а вот разжимается она быстро и бьет больно. Обычно в таком случае все заканчивается гражданской войной. А если добавить к этому 200(!) миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у американцев — веселого, в общем, будет мало.

Да, битву против генерала Ли геи, активисты и либералы выиграли. Но война, судя по всему, еще даже не начиналась. А когда она начнется (не если, а когда, учитывая нынешние американские реалии) — тогда события в Шарлотсвилле и Фергюссоне покажутся «идеалом гуманизма и терпимости».

Андрей Князев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Наварин

    Теперь понятно откуда ветер дует ,и кто и с какого примера сносил и сносит памятники Советским солдатам в Польше и на Украине.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх