Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

Покупать землю и рабов у туземцев за безделушки – это старая добрая традиция англосаксов и других евроатлантических народов. Причем, даже рассчитываясь безделушками, они умудрялись все равно еще раз обмануть доверчивых аборигенов: то недодавали стеклянных бус, то вручали зараженные оспой одеяла. Нечто подобное сегодня происходит с Украиной.

Когда в 2013 – 2014 годах Галичина и Киев сначала восстали против Виктора Януковича, а потом затеяли «борьбу с сепаратизмом» на Юго-Востоке, то билборды, ситилайты и популярные Интернет-ресурсы Украины пестрели агитками. Из каждого утюга доносилось, что «европейских выбор – это высокие зарплаты и пенсии, достойное образование, свободное перемещение, хорошие дороги и права человека».

Спикеры Майдана убеждали народ в том, что ассоциация с ЕС, которой лишил всех бессердечный Янукович, - это промежуточная ступень к членству в Европейском союзе со всеми его пряниками в виде огромных дотаций и возможности легально работать в Германии и Великобритании.

Нужно отдать должное выдержке западных чиновников – они слышали всю эту ахинею, но до определенных пор старались ее не опровергать. Ведь добровольно шедших на заклание нужно было как следует поманить сладкой морковкой.

Украинская мечта

С тех пор прошло более трех лет. О том, что членство в ЕС Украине не светит не сообщил разве что ленивый европейский чиновник. Подписанная еще в 2014-ом ассоциация не принесла никакого позитивного экономического эффекта.

Однако чтобы Украина раньше времени не свернула с намеченного Брюсселем и Вашингтоном пути, кончик морковки ей нужно было хотя бы продемонстрировать.

И, судя по всему, надежду на воплощение украинской мечты должен был подать безвизовый режим с ЕС. Пока безвиз не вступил в силу, но все основные препятствия на пути к его введению уже устранены. Летом текущего года безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом должен начать работать.

К сожалению, обычные украинцы, очевидно, все еще не понимают, о каком именно «безвизе» идет речь. Трудолюбивым тернопольским садоводам с таким режимом не видать легального пребывания на польских грядках, а львовским прелестницам – голландских районов красных фонарей.

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

 

Фото. Петр Порошенко и Василий Грицак слушают гимн Украины



Въезжать на территорию Евросоюза можно будет не более чем на три месяца без права на работу и учебу, причем подтвердив цель визита официально и доказав наличие достаточных средств для того, чтобы содержать себя в Европе. Пограничник может проверить у въезжающего бронь в отеле, письменное приглашение от принимающей стороны и банковскую карточку, на которой должно лежать не менее 50 евро на сутки нахождения в ЕС.

Билет ценой в месячную зарплату

Следовательно, для того, чтобы прожить в Европе месяц, на границе нужно предъявить не менее полутора тысяч евро. Средняя заработная плата в том же Тернополе сегодня – 4790 гривен в месяц без учета подоходного налога. «Чистыми» это примерно 3800 гривен или 135 евро. Поэтому чтобы просто пересечь европейскую границу, среднестатистический западный украинец должен не пить, не есть и копить свою зарплату примерно год.

Также на среднемесячную тернопольскую зарплату можно купить один авиабилет в эконом-классе до Берлина, или раз 13-14 отобедать в недорогом кафе в столице Германии.

Требования при въезде в страны Евросоюза точно такие же, как при оформлении визы. Только теперь украинцев могут развернуть прямо на границе без объяснения причин и компенсации средств, уже потраченных на билет.

Кстати, безвизовый режим с ЕС уже есть у одного из самых бедных государств мира – Вануату, также у прославленного во фразеологизмах Гондураса; еще у Тонга, Палау и одной из самых криминализованных стран на планете Колумбии.

На этом фоне предоставление безвиза Украине выглядит просто как насмешка. Однако самое главное – это не сама процедура и ее бессмысленность, а то, чем ради всей этой мишуры пришлось пожертвовать.

Безвиз в обмен на оставшиеся богатства

Давайте попробуем посчитать, чем Украине и украинцам пришлось оплатить долгожданный безвиз.

По официальным украинским данным, ВВП страны в 2014-ом упал примерно на 7%, в 2015-ом – на 10%, и после этих падений в 2016-ом – вырос на 1,8%. Речь, очевидно, идет о ВВП по паритету покупательной способности (ППС), так как номинальный ВВП Украины обвалился сразу в несколько раз. Но даже с ВВП по паритету покупательной способности – не все гладко и однозначно.

Украинский экспорт снизился более, чем в два раза. Стремительно сокращается потребление электроэнергии в стране – причем, в первую очередь, за счет промышленного сектора. Так что разговоры о росте украинской экономики противоречат здравому смыслу и закону сохранения энергии. Рост ВВП же на низкой базе можно имитировать при помощи виртуальных вещей, например, военных затрат.

Украина занимает второе место в мире по скорости вымирания населения. Одно из ведущих на планете – по количеству людей, желающих покинуть страну (согласно соцопросам, даже больше, чем 65% против 36% в «Черной Африке»). От трети до полвины трудоспособного населения Украины уже находится на заработках за пределами страны.

В катастрофической ситуации оказался энергетический сектор. В результате «новой государственной политики» Украина осталась без каналов поставок антрацита, необходимого для работы теплоэлектростанций. Четыре ТЭС уже остановились. С пугающей регулярностью происходят аварии на АЭС, где не делаются своевременные ремонты и используется не предназначенное для такого типа станций американское топливо.

Также, ради «независимости» от России и сближения с Западом украинские власти отказались от вывоза из страны радиоактивных отходов: хранилище для них строят прямо под Киевом. Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем свои отходы в украинское хранилище начнут завозить и западные страны.

Дабы сделать европейцам приятно, Петр Порошенко пообещал руководству ЕС отменить мораторий на экспорт в государства Еврозоны украинского леса-кругляка, самого популярного пиломатериала, который используется в строительстве. В обмен на уничтожение одного из наиболее ценных ресурсов страны, Киеву выделили денег в долг и проявили лояльность при получении пресловутого «безвиза».

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

 

Фото. Деревья, срубленные в одном из парков Польши. Вырубка стала возможной после смягчения законодательства.



Видимо, господин Порошенко решил, что заключил выгодную сделку, обменяв лес на сомнительный безвизовый режим. Иначе как объяснить его небывалую радость? С ним не согласились лесники, которые пришли к зданию кабинета министров, чтобы рассказать о том, что отрасль практически уничтожена.

Единственное, что получит за все это Украина в обозримой перспективе – «безвизовый режим», дающий возможность тем, у кого есть деньги, слетать в Париж откушать круассанов, не обращаясь предварительно в дипломатическое представительство. Понятно, что на это мало у кого есть деньги – большая часть населения страны по всем международным классификациям находится за чертой бедности.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх