Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

В боевых частях воюющей на территории Донбасса украинской армии, произошли несчастные случаи, приведшие к потере боевой техники и гибели военнослужащих. По мнению военных экспертов, это свидетельствует о низкой квалификации и крайней недисциплинированности личного состава, в том числе и командиров в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По информации представителя ополчения ДНР, полученной от разведки днем 18 марта, в районе Марьинки на огневой позиции 92 артиллерийской бригады ВСУ, во время ведения обстрела противника в стволе одной из самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» взорвался снаряд. Взрыв снаряда спровоцировал детонацию всего боезапаса самоходки. В тот, момент рядом с этой 122 мм самоходной гаубицей на огневой позиции находилась другая, такая же, чей боезапас так же взорвался, что привело к уничтожению двух САУ, гибели восьми и ранению пяти военнослужащих.

Эксперт в области танкостроения и самоходных артиллерийских систем Михаил Растопшин прокомментировал данную ситуацию. В первую очередь он обратил внимание, что подобные случаи возможны если экипаж САУ имеет предельно низкую квалификацию и ленив до того, что не проводит работы по минимально необходимому обслуживанию артиллерийского орудия самоходки, то есть не чистит ствол и не проводит регламентные работы с затвором.

Причиной несчастного случая могла стать и крайняя изношенность орудия. Скорее всего, могло произойти следующее: по каким-то причинам затвор во время выстрела не был плотно закрыт, а боеприпасы размещались в САУ не в соответствии с техническими нормами безопасности. Мусор, любое незначительное препятствие, находящееся в стволе, могло вызвать взрыв снаряда в его канале, но при запертом затворе пострадал бы только ствол орудия.

Другой причиной взрыва в стволе мог стать некондиционный снаряд. Старые боеприпасы, которым более 20 – 25 лет от момента производства, подвергаются внутренней эрозии, со временем разрушается изоляционный лаковый слой разделяющий взрывчатое вещество и металл, в результате химической реакции образуются взрывоопасные соединения, которые детонируют при определенной нагрузке без инициирующего компонента.

Взрыв соседней САУ был возможен только в том случае, если значительный боезапас, располагался снаружи машины в ее непосредственной близости, что опять же указывает на необученность экипажей и командиров. Скорее всего снаряды валялись россыпью на земле рядом с самоходкой. В результате разрыва ствола первой САУ были повреждены боеприпасы, хранящиеся в достаточно большом количестве рядом со второй САУ, и дальше происходит все, как сообщается в сводке ополчения ДНР.

Ранее стало известно о происшествии в 1039-м зенитном ракетном полку (ЗРП) ВСУ, который временно дислоцируется в районе поселка Опытное, Донецкой области, в непосредственной близости от линии фронта. Там, во время погрузочно-разгрузочных работ, при пока невыясненных обстоятельствах, произошел самоподрыв боеприпасов находившихся на одной из транспортных машин. В результате происшествия пострадало шесть человек и были повреждены около десяти единиц техники, в том числе, как минимум, одна огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук». Непонятно зачем ВСУ понадобилось держать рядом с фронтом зенитный ракетный полк, если у ополчения нет авиации. Неужели командование ВСУ держит «Буки» для поражения небольших по размеру беспилотников? Но если говорить серьезно, вполне возможно, что украинские полководцы рассчитывают использовать ракеты «Бук» для обстрела наземных целей. Как бы то ни было, можно уже судить о качестве боеприпасов, которые взрываются на складе. А если предположить, что боеприпасы были кондиционными, то выводы нужно делать о подготовке и дисциплинированности личного состава 1039-го ЗРП.

Как известно учебой бойцов ВСУ занимаются инструкторы из ведущих армий Запада, в первую очередь из США и Канады. А военные советники из Пентагона осуществляют планирование действий украинской армии. Но при столь авторитетных наставниках, в войсках Незалежной солдаты из рук вон плохо обучены, техника и артиллерия крайне изношенны, а артиллерийские боеприпасы либо с истекшим сроком использования, либо произведены некачественно. Просроченные боеприпасы в силах так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе получают не только из украинских хранилищ, поставщиками смертоносного товара являются государства Балтии и страны некогда входившие в Варшавский договор. Украинские предприятия ВПК уже давно не отличаются высоким качеством производства. Средства массовой информации Незалежной все чаще и чаще сообщают о том, что в последнее время квалифицированные специалисты из-за плохих условий работы и низких зарплат покидают военные заводы, а им на смену приходят неподготовленные кадры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх