Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

На фоне резкого и — увы — реального обострения отношений с Западом, официальных заявлений госдепартамента и Пентагона, генералов НАТО о возможной войне с Россией тема подготовки к войне звучит, к сожалению, все чаще. И верят в нее все больше.

Особенно, если перечитать новости из стран ЕС и США о развертывании войск, учениях по бомбардировке России, обвинений в «преступлениях против человечности», «месяце подготовки ко глобальной катастрофе» и всяких алармистских призывах лидеров Европы «запасаться водой и едой на месяц».

Кроме того, даже оппозиционные российские СМИ замечают, что «газеты и телеканалы освещают внезапные проверки армии и военные учения, рассказывают об устройстве и местонахождении бомбоубежищ, работе спецназа и постоянных заходах флота НАТО в Черное море, а самолетов-разведчиков — к границам России».

Естественно, любой человек, выросший с тостами и мечтами своих родителей «лишь бы не было войны» пытается убедиться, что Третьей мировой войны не будет. Даже таким экстравагантным способом, как сверка народных примет войны с тем, что происходит в реальности.

Что же, мы решили собрать и перечислить настоящие русские приметы войны и предсказания о ней — без пояснений. Каждый, вспоминая события и факты прошедшего года, может сделать выводы сам.

Итак, считается, что в год, когда мальчиков рождается гораздо больше, чем девочек, война случится непременно — якобы Бог или природа «заранее позаботились о том, чтобы восполнить грядущие потери среди мужского населения».

Еще главной народной приметой «к войне» является огромный урожай грибов и яблок. Например, по данным «Часкора», два подряд грибных года «были перед нападением Германии на Советский Союз, а ещё раньше — накануне русско-японской войны». «Много грибов — много гробов»,- считают в народе.

Также, по народному мнению, народными приметами войны являются кровавые закаты, длительные сполохи на небе а также кресты из облаков. Конечно, издавна жители Руси причисляли к приметам войны и «кровавую Луну» — если она хотя бы раз за год появлялась на ночном небе.

«Хлеб был кислый, молоко горчило. Зверье вело себя наглее обычного, к человеческому жилью приближаясь уже не только ночью, но и в светлое время суток — будто чувствуя будущее пиршество смерти. Над городами и деревнями кружило воронье«,- собирали примеры ученые.

Также, фольклористы напоминают, что «богатый урожай ржи и пшеницы издавна считался почти доказанным признаком скорой войны».

«Приметой войны является появление большого количества насекомых, грызунов и прочих вредителей. Люди наблюдали перед войной очень большое количество белых бабочек, саранчи, муравьев, а так же увеличение поголовья  крыс и мышей»,- пишут суеверные люди.

Были и некоторые разовые «знамения» — например, когда иконы или одна из известнейших икон начинает «слезоточить». Об этом, даже старинное поверье имеется — якобы когда «плачет Матерь Божия» — это «к слезам народным». Есть и еще одна «церковная» примета — якобы, война неминуема, «когда среди молящихся в храме становится всё больше военных«.

Логично, что журналисты и ученые не верят в приметы, да и суеверные люди понимают — в них можно верить лишь тогда, когда они наблюдаются в совокупности.

«Если, скажем, демографический перекос дополняется невесть откуда взявшимися очередями в магазинах, массовым бегством тараканов из домов, длительными необычными явлениями в атмосфере вроде дождя из падающих звёзд или кровавых закатов, то да»,- считают в народе.

Также можно вспомнить более экзотические вещи. Например, цитату из книги Бейкирха «Пророческие голоса» от 1849 года: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне, но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне, но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Осень принесет большое кровопролитие».

А вот предсказание аббата Курикье от 1872 года: «Начнется сильная борьба. Враг буквально хлынет с Востока. Вечером вы еще будете говорить «мир!», «мир!», а на следующее утро они уже бу­дут у вашего порога. В год, когда начнется мощное воен­ное противостояние, весна будет такой ранней и хоро­шей, что в апреле коров выгонят на луга, овес еще нельзя будет жать, а пшеницу можно».

«Зло будет расти как чертополох и рвать города, трясти континенты»,- рассказывала Ванга журналистке о 2016-2017 годах. Страшнее годины мир не знал»,- якобы пожаловалась слепая провидица Ванга журналистке.

По словам учеников епископа Сисании и Сиатитцы отца Антония, святой старец якобы говорил: «Горе начнётся с событий в Сирии. Оттуда начнётся всё… После этого ждите горя и у нас, горя и голода… Когда там начнутся события, начинайте молиться, сильно молиться…».

«Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны»,- заявлял перед смертью архимандрит Одесский Иона.

Добавим, что и другие великие пророки мира писали и говорили — именно со столкновения в Сирии «грядет начало Третьей мировой войны».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Генерал армии
    Николай Черняк

    laughinglaughinglaughinglaughing  Что авторы курили , прежде чем такое писать?  Нынче не статьи прям .. а одни "сплетни" от бабушек на Лавочки ...

    Николаичь
    +3
  2. Ефрейтор
    Александр Боровков

    - Слыхал, цены на водку снижают! Неужели все так хреново?
    - Хреново будет, когда ее бесплатно станут наливать. По 100 грамм... перед атакой...

    +2
  3. Маршал
    Серый

    Лидеры Европы - «запасаться водой и едой на месяц»
    Забыли малохольные, что войны с Россией на месяц не бывает. Было, что оное растянулось на столетия. Орда вроде как даже и покорила Русь. И где теперь народы и территории Орды? В составе России! В СССР было ещё больше. (к этому со временем вернёмся)            И по выкладкам демографов, мальчиков всегда (в каждый текущий год) рождается больше, чем девочек.

    +3
  4. Маршал
    Dersu60947

    Бред какойто, знаю по статистике, что мальчиков рождается больше чем давочек всегда независимо от вероятности войны. А остальное вообще чушь, можно подогнать всё, что угодно.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх