Лента новостей

18:19
В ЕС появились страны, которые не одобряют автоматическое продление санкций против России
18:13
Климкин рассказал о «секретном плане» по Донбассу и Азовскому морю
18:11
Над Британией реет ужас «Новичка»
18:10
Главный союзник США в зоне Персидского залива закупит С-400 ?
18:07
СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор
18:05
Для прямой поддержки на поле боя. Французы представили новый БПЛА
18:03
Лукашенко: Прошедшие переговоры с Путиным были очень тяжелыми
18:02
Утечка воды в реакторном отсеке. Субмарина USS "Pittsburgh" вернулась на базу
18:01
Рогозин: Россия не пойдет на условия США при строительстве околунной станции
18:00
Приватизируйте все! МВФ призвал Киев передать гособъекты в частные руки
17:59
Спецназ ВС РФ эвакуирует погибшего товарища в Сирии. Есть вопросы по ролику
17:58
Теракт на военном параде в Иране
17:55
В ЕС встревожились из-за ситуации вокруг Азовского моря
17:52
Заначка века
17:52
День тишины: штаб Сергея Фургала засыпал Хабаровск агитационной продукцией
17:51
Отчет управляющего корпорацией «Антироссия»
17:50
Жажда вселенской власти: почему патриарх Варфоломей оказался врагом России
17:47
Битва за Донбасс. 75 лет назад была успешно завершена Донбасская операция Красной армии
17:44
Украинская миграция «взорвет» Восточную Европу
17:42
МИД России объявил санкции национальной забавой США
17:39
Климкин раскрыл компоненты «тайного» западного проекта мира в Донбассе
17:38
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США
17:35
Как Китай своровал самолеты у России и США
16:20
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
13:11
Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat
10:08
М.Л. Хазин: - Если бы я был директором МВФ, и Путин мне сказал «Я хочу снять Набиуллину»
10:07
Сергей Михеев: Элиты хотят «скурить» рейтинг Путина
10:06
Любите Европу не за деньги. Макрон перекраивает ЕС
10:05
Германия нашла способ откупиться от США за «Северный поток - 2»
10:04
Ни доказать, ни опровергнуть: NYT опубликовала собственное расследование «сговора Трампа с Россией»
10:03
Подготовка майдана в Белоруссии. Вадим Гончарук
10:02
«Большинство населения его просто ненавидит»: Зачем Порошенко решил судиться с BBC?
10:01
Сирийский опыт: ВКС РФ получили новейшие ракеты для уничтожения укреплений
09:55
Китайцы разозлились на «санкции из-за Росcии». Но что-то пошло не так
09:53
Тайные переговоры: Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20
09:51
Чтиво выходного дня. Офицер-католик и апологет УНА-УНСО - "Чип и Дейл" майданного лжеправославия
09:50
В ВСУ тестируют новые бронежилеты с улучшенной системой теплообмена
09:49
"Белые сказки". YouTube удалил ролик с разоблачением фейка о химатаке в Сирии
09:47
Позывной "Филарет". Насильственный перевод прихожан в Киевский патриархат
09:46
94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых
09:45
Разведка США: Нам нечего противопоставить ракетному вооружению "Бореев" ВМФ РФ
09:44
МО Аргентины: Получен важный сигнал при поиске пропавшей ДЭПЛ "Сан-Хуан"
09:43
Россия закрыла небо Сирии. На неделю
06:00
МВФ заставит Украину приватизировать всё
03:38
США снова ввели санкции, только против себя
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Турция подталкивает Европу к «арабской весне»

Турция подталкивает Европу к «арабской весне»

Турция подталкивает Европу к «арабской весне»Как ни крути, а европейский кризис, связанный с притоком мигрантов, с каждым днем лишь усугубляется. Сколько бы политики ни старались, какие бы варианты борьбы с недугом ни предпринимали – все тщетно. Более того, известная всем поговорка «хотели как лучше, получилось как всегда» становится жизненным кредо Европы. Того и гляди, европейскому обществу дадут почувствовать на себе, что такое «арабская весна», только уже с европейским колоритом.

Пока европейские лидеры продолжают ввязываться во всевозможные локальные конфликты, сама Старушка подвергается завоеванию.


Зрелище не для слабонервных

Франция

И снова мигранты зашили себе рты, и снова в знак протеста. А все из-за того, что власти Франции начали сносить южную часть лагеря беженцев в Кале. По подсчетам экспертов там проживают от 800 до 1000 человек. Полиции даже пришлось слезоточивый газ применить, так как мигранты оказывали усиленное сопротивление.

Напомню, беженцы уже зашивали себе рты в знак протеста против политики ЕС. 

Британия

Лидеры Британии в очередной раз призвали Францию остановить поток беженцев, пытающихся пересечь Ла-Манш с целью попасть на острова.  Думаю, совсем скоро мы узнаем о том, как разгон беженцев в Кале повлиял на ситуацию.

Греция

Напомню, что беспорядки беспокоят и Грецию с Македонией. После того как на прошлой неделе Словения, Хорватия, Сербия, Македония при поддержке Австрии объявили, что устанавливают лимит на пересечение своей границы - не более 580 человек в день, количество беженцев с греческой стороны выросло с пяти тысяч до ЧЕТЫРНАДЦАТИ тысяч.

В ответ на закрытие границ, около пятисот беженцев попытались прорваться в Македонию, однако страну «спас» забор и примененные властями спецсредства. Впрочем, эксперты поговаривают, что все эти заборы не до чего хорошего не доведут. Сейчас беженцы, находящиеся в пограничной зоне, прибывают на грани гуманитарной катастрофы.


Турция «кинула» Европу

Однако с Грецией связана еще одна новость. Как вы знаете, основной поток мигрантов следующих из Турции направляется в Грецию, а уже затем в другие страны ЕС. Так вот НАТО направило корабли в территориальные воды, дабы те вернули нелегальных мигрантов обратно в Турцию и хоть как-то защитили европейские границы.

Ну во-первых, сама ситуация нелепа, ведь европейцы уже выделили «энную» сумму для того, чтобы турки сдерживали мигрантов, строили для них лагеря, кормили и главное НЕ ВЫПУСКАЛИ в ЕС, ну и прочее-прочее, чем Турция, как вы понимаете заниматься не собирается.

Вымогаются миллиарды. А откуда взялись толпы мигрантов, ставшие эффективным инструментом в руках клана Эрдогана, уже почти забылось.

Ну а, во-вторых, турецкие власти корабли НАТО в свои воды пускать отказались. Якобы плевать Анкаре на то, что будет с попавшими в беду мигрантами и уж тем более она не собирается допускать возвращения оных в Турцию.

Правда, чуть позже турецкое руководство начало опровергать данную информацию. Опомнились, видимо. Конечно, кто хочет терять европейские денежки, перечисляемые на сдерживание мигрантов, к тому же никто не проверяет, на что конкретно Анкара тратит полученные средства.


Отсутствие политической воли или КАТАСТРОФА НА ПОРОГЕ

По данным ООН, в настоящее время ситуация с мигрантами в ЕС очень близка к критической. Самое интересное, что причиной приближающейся катастрофы в ООН назвали ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, несогласованность и нерешительность.

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер признал, что целесообразнее помогать мигрантам непосредственно по месту пребывания.

Ну, наконец-то, хоть кто-то в ЕС высказал мудрую мысль. Зачем отправлять баснословные суммы в Турцию, если оттуда мигранты вновь попытаются пробраться в Европу? Для чего европейским странам тратить в два раза больше средств?

Впрочем, по всем законам логики, деньги нужно тратить на борьбу с террористическими группировками, из-за которых мигранты и бегут в Европу, ну еще можно установить лимит и принимать только женщин и детей, а мужчин, как защитников отечества отправлять на защиту родины. Нет, я, конечно, не настаиваю, но по мне так это логичнее всего.  Сколько бы денег европейцы ни потратили, беженцы будут прибывать до тех пор, пока в их городах не воцарится тишина и покой.


Проваленный тест на толерантность

Пока европейцы были заняты толерантностью: женщины боролись за равноправие с мужчинами, геи и лесбиянки за свободы, по этой же причине все прикрывали глаза и на «арабское гетто».

Сейчас европейские СМИ пишут о том, что участились случаи вторжения мигрантов в дома местных жителей. Люди боятся выключать свет на ночь, боятся оставлять детей без присмотра, бояться выходить на улицу в темное время суток.

«Мы сейчас нигде не работаем, но нам платят, иногда берут на должности водителей и уборщиков. Но скоро мы займем ваши места инженеров, директоров, программистов», - да наверное, неловкое чувство, возникает, когда европейцы слышат подобные заявления где-нибудь на овощном рынке.

Того и гляди, вторжение инородцев вытеснит европейцев, а государственная и общественная власть сделается инородческой.

«Как во всех великих переселениях (процессах миграции), конечным результатом является этническая встряска территорий переселения, неизбежная смена обычаев, не останавливаемое перемешивание, которое изменит цвет кожи, волос, глаз местных жителей так, что это станет заметно статистически, — подобно тому, как немногочисленные норманны внедрили на Сицилии блондинов с голубыми глазами».

Умберто Эко «Картонки Минервы. Заметки на спичечных коробках»


Европейский Исламский союз или до чего доводит толерантность

Дошло до того, что большинство экспертов стало склоняться к тому, что если положение дел в Европе за  текущий год не улучшится, то европейцев, в том виде, к которому все привыкли, скорее всего, больше никогда не будет.

Вспомните, эксперты уже давно поговаривали о том, что Европа «вырождается», да и новомодные однополые браки не потворствуют расширению семьи. Так что эта самая толерантность в скором времени может сыграть с европейцами злую шутку. Помните, как Брюссель заявлял в ООН, что Европа нуждается в мигрантах? Правда, думаю тогда речь шла вовсе не о тех мигрантах, которые сейчас угрожают безопасности европейцев, насилуют женщин и грабят продовольственные магазинчики. Однако других, как вы понимаете, нет. Так что запросы Брюсселя вполне могут быть удовлетворены.

Вот так просто европейские политики со своим продвигаемым всюду мультикультуризмом практически истребили европейскую нацию. А ведь такого результата не удавалось достичь ни крупнейшими конфликтами, ни многочисленными войнами.

Того и гляди, коренными жителями Европы станут выходцы с Ближнего Востока и Африки.

Впрочем, эксперты все же предлагают несколько схем для стабилизации положения:

- либо решать проблему начиная с ее корней (т.е. приложить всевозможные усилия, дабы истребить ИГИЛ, а не Асада)

- либо оставить в покое Украину, Крым и начать, наконец-таки заниматься ВНУТРИННИМИ проблемами.

Впрочем, одно другому не мешает.

Как видите, даже выход есть. И, к слову, уже седьмого марта очередной саммит ЕС будет разбираться в скорбных делах европейцев. Что ж могу только пожелать удачи, не более.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Турция подталкивает Европу к «арабской весне»"


Напишите ваш комментарий к статье "Турция подталкивает Европу к «арабской весне»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх