Лента новостей

11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Петя все прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг

Петя все прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг

Петя все прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцвангБыть добру

Накануне завтрашней встречи в Париже расстановка сил приблизительно ясна. Киев будет максимально отказываться выполнять Минск-2 сначала и приложит максимум усилий для «с конца». Европа будет настаивать на компромиссном варианте с выборами на Донбассе. Республики будут настаивать на жестком выполнении всех пунктов начиная с начала. А Москва будет реализовывать свой план. Какой? Мало понятный сегодня, но далеко идущий и опережающий события сегодняшнего дня.

Я особых иллюзий по поводу 3 марта не испытываю только потому, что все движется именно в том русле, которое позволяет удержать все стороны от масштабного противостояния. Провокации со стороны Киева и идут, и звучат ежедневно. Этот высокий уровень напряженности, который им приходится поддерживать только по отработанной воинствующими всю свою историю американцами технологии утомил Европу настолько, что сегодня вызывает у них лишь раздражение.

Но давайте отойдем в сторону от ситуации, оставим эмоции и боль от потерь и попробуем посмотреть на ее развитие как в ретроспективе, так и в перспективе.

План по созданию очага напряженности между Россией и Европой на поле Украины удался? Да, но… Никто не собирался на его такую огромную и изматывающую растянутость во времени. Такой вариант в исконно русских традициях, начиная еще с Наполеона, продолжая «Блицкригом» Гитлера.

В результате, стремительность и нахрап были потеряны. А выигранное время позволило не только сорвать планы по полной узурпации украинской власти, но и дать возможность самим узурпаторам себя дискредитировать. Скорость потери рейтинга этих тиранчиков переплюнула даже кумчика с пасеки. Сегодня их ненавидят за все. Особенно те, кто вчера шел плечом к плечу, подскакивая. Кстати, очень удобная позиция обвинить во всех грехах и развести руками «Насобманулы»…

США в сложившейся ситуации были вынужденны с колена придумывать план «Ю», поскольку все предыдущие буквы плана уже давно провалились, и лепить на скорую руку новый проект, выбирая лучших из худших. Откровенно говоря, и изначальные ставленники были не лучшими, но, как говорится, «шо маемо, тэ маемо».

Все запасные варианты с «Оппозиционным блоком», «Самопомощью», «Ляшком» и остальными нетрадиционалами уже вскрыты и украинский народ, мягко говоря, им не доверяет. Доказательством сего суждения является их ничтожный рейтинг и нежелание большей части населения вообще идти на выборы, где все уже предопределено и расписано.

В таких условиях еще есть шанс накачать рекламой бравого солдата Наливайченка даже с его нетрадиционной ориентацией или поизносившуюся во всех смыслах девушку в паре с эксцентричным новым украинцем грузинского производства, разыскиваемого «Интерполом».

Но и здесь все очень сложно, как минимум из-за непопулярности девушки среди крупного украинского капитала. Петро рядом с ней младенец, учитывая все предыдущие заслуги. Она порвет всех, отберет все, раззорит всю страну и продаст да еще и перезаложит каждого украинца, независимо от его состояния и возможностей. Это чистой воды хаос в юбке с замашками фюрера.

Но американцам надо держать мину… Пусть даже и из отходов жизнедеятельности…

Петя все это прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг. Пойдет на поводу у европейцев и допустит выборы с изменениями в Конституцию — восстание мынерабов во главе с заклятыми «партнерами» обеспеченно.

Откажется выполнять условия Европы — она же его и похоронит. Ведь старушка ищет повод найти козла отпущения, пусть даже и такого «вечно молодого…». Кстати, мастер шоколадных дел уже начал менять риторику, переходя от лизоблюдства к прямым угрозам. Иначе как понимать его недавний апарт в сторону одной Прибалтийской страны, мол, мы то знаем, кто начал майдан на Украине. Такой пас дословно значит одно: «Ежели что, я молчать не буду. Потяну за собой всех». Похоже, забыл сердечный, что таких как он участников-свидетелей в первую очередь убирают свои же «партнеры» со словами «Он слишком много знал».

В такой ситуации у Пети один путь — в Липецк на фабрику и давать показания. Путь уже опробован предыдущим коллегой.

Республикам в этой ситуации тяжелее всех. Бомбят и убивают каждый день. Эскалация нарастает по несколько раз на дню. Внутри тоже неразбериха. Хватает своих проблем на всех уровнях. Но держатся пока. Сами, конечно, не удержались бы, но с таким братом рядом, удержатся.

А Россия… Россия ведет свою игру, мало понятную участникам процесса. То, что не сегодня-завтра появится план по внешнему урегулированию ситуации на Украине, к гадалке не ходи. Ведь появился уже даже новый план «Маршала».

Кстати, об этом Окне Овертона с Маршалом. Если мои догадки меня не подводят, именно это заявление соответствует мнению, что за восстановление разрушенной Украины должна платить Европа, а помогать украинцам наводить порядок должна Россия. И все это время Европа пыталась скинуть с себя эту почетную обязанность раскошелиться на Россию. Похоже, не получилось. И ближайшее время нас будут приучать к мысли, что за европейскую мечту Украины должны расплачиваться авторы мечты.

Напомню убеждение уважаемого мною Якова Иосифовича Кедми о том, что по окончании активной фазы в Сирии, Россия всерьез займется Украиной. Если кто-то с особо воспаленной фантазией воспринимает это на уровне военной интервенции, спешу успокоить. Имеется в виду иная форма «занятий». Есть закон и международное право, есть политика и легитимность. Это те поля, на которых последние годы лучшего гроссмейстера, чем РФ нету.

И последнее. Завтрашний Париж, вероятно, ничего не решит кардинально. Но тенденции будут озвучены и очевидны. Петру не позавидуешь, впрочем, как и остальным подельничкам… Вот уж действительно, «в чем сила, брат?». А ведь, брат… Быть добру.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх