Лента новостей

19:02
Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью
18:59
Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни
18:55
В Ульяновске прошла акция против повышения цен на бензин...
18:54
«The New York Times»: Трамп объявил тотальную кибервойну
18:52
Иностранные футболисты и болельщики восхищены организацией Мундиаля в России
18:50
А. Девятов: Выступление на собрании разумных от народа
18:44
Зачем «кум Путина» Виктор Медведчук покупает два украинских телеканала?
18:43
Виктор Янукович снова станет президентом Украины
18:39
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
18:38
В Мариуполе подполковнику погранслужбы сломали челюсть: Требовал меню на украинском языке
18:35
Порошенко подсчитал убытки Украины от строительства газопровода «Северный поток–2»
18:32
Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»
18:22
Кто подставил Путина: в Британии ищут виновников
18:07
Футболисты и болельщики благодарят организаторов за великолепный спортивный праздник
17:00
Российская Арктика под защитой: НАТО и Штаты уйдут несолоно хлебавши
13:28
Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю
13:26
Тональность британских статей о ЧМ изменилась
13:25
В ООН рассказали о пытках в полиции Украины
13:22
Пашинянская болезнь Армении
13:09
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
13:08
На Украине рассказали о надвигающейся катастрофе
13:07
Почему американцам никогда не одолеть русских
13:04
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации
12:55
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется США
12:51
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
12:50
«Это к войне». Куда исчезли российские миллиарды из США
12:46
Чего боятся американские солдаты
12:36
Другой автомат. В чем ковровский А-545 превосходит ижевский АК-12
12:28
Почему Европа вынуждена снять арест с активов Газпрома
11:37
Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки "Северного потока — 2"
10:01
Закат глобализации. Трамп объявил торговую войну Китаю
09:59
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ?
09:58
Реклама отмороженных
09:55
Авиалайнер XXI века: планер МС-21 готовится к проверке на прочность
09:54
Российские ракетные корабли вышли в Средиземное море
09:53
Андрей Фурсов: Ангел смерти
09:52
Бронепробег Союзного государства России и Беларуси «Дорога Мужества»...
09:49
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
09:48
Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»
09:48
«Хаски» - подлодка будущего
09:47
Сохранит ли Асад половину Сирии?
09:45
«Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?
09:44
Украина ворвалась в первую десятку по скорости вымирания населения
09:43
Повышение пенсионного возраста сделает нас ещё более свободными
09:42
Алеппо. Землетрясение
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупикеПолитическое устройство Украины в который раз рассыпается как карточный домик. Попытка свалить все беды Украины на Арсения Яценюка провалилась, как провалилась и попытка свалить самого премьер-министра, заведшего страну в экономический тупик.

Вслед за голосованием по отставке правительства, тут же названным "постановкой", "спектаклем" и даже "олигархическим переворотом", на поверхность стали всплывать все неприглядные стороны украинского парламентаризма.

"Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент", — заявила вице-спикер Рады Оксана Сыроид. По мнению ряда депутатов, президент хотел не замарать рук отправкой правительства в отставку и решил переложить груз ответственности на депутатов. При этом, "фракция имени президента" не дала достаточного количества голосов для смещения Яценюка.

Порошенко любой ценой пытается сохранить свой имидж хедлайнера "революции достоинства" даже если для этого приходится идти на политические жертвы, никак не вяжущиеся с понятием о достоинстве. За день до голосования в Раде он заявляет, что реформа правительства уже невозможна и единственный путь – это его полное обновление, недвусмысленно указав на свой собственный вотум недоверия, а спустя всего сутки на грани досрочных выборов оказывается и сам парламент.

Правящая коалиция трещит по швам и разваливается на глазах. Существовать в нынешнем состоянии для неё теперь не представляется никакой возможности. Конструктивное взаимодействие с правительством теперь исключено. Премьерской команде и вовсе не стоит рассчитывать на какую-либо поддержку законодателей. Формального основания для повторной попытки отправить кабинет министров в отставку теперь придётся ждать не менее полгода – Рада сможет вернуться к этому вопросу не ранее осени. Последние сигналы из Киева свидетельствуют о том, что верховная Рада намерена самоликвидироваться.

"Их избрали для проведения структурных реформ, но два года спустя они только лишь "пожирают друг друга", — пишет корреспондент Себастьен Гобер на страницах французской Libération. Первой шаг в сторону роспуска парламента сделала Юлия Тимошенко. Её фракция "Батькивщина" заявила о выходе из состава правящей коалиции. Она заявила, что считает недопустимым — "продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь". При этом Тимошенко не избежала и самобичевания, добавив, что — "демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция".

От этой коалиции, в которую изначально входили 5 парламентских фракций, теперь осталось только три: Блок Петра Порошенко, Народный фронт и "Самопомичь". Причём, объединение "Самопомич" уже заявило о намерении собрать чрезвычайное заседание руководства партии в связи с "олигархическим переворотом", произошедшим на Украине. Велика вероятность того, что на заседании, назначенном на 12 часов 18 февраля, также будет принято решении о выходе из коалиции, что окончательно её развалит. Это, в свою очередь, обернётся необходимостью проводить досрочные парламентские выборы.

Тимошенко заявила также, что Украине нужна не только перезагрузка правительства, а полное обновление политического пейзажа, требующее — "отстранить от управления страной кланово-политический консенсус". "Если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, в том числе включая количество оружия, которое есть на руках сегодня у людей, мы просто можем потерять страну", — отметила глава "Батькивщины".

Об участниках "кланово-политического консенсуса", на который намекала Тимошенко, пишет парламентский корреспондент украинского издания 112.ua Ярослав Конощук. Он обращает внимание на тот факт, что несколько дней назад Украину посетил очередной вашингтонский десант. В Киев прибыла миссия ФБР, которая по уверению министра внутренних дел Арсена Авакова приехала помочь в борьбе с коррупцией. Впрочем, по данным издания среди сотрудников ФБР оказались и сотрудники ЦРУ.

О характере визита и состоявшихся встречах изданию поведал источник в администрации Петра Порошенко. "Нас спросили, а где борьба с коррупцией, а также напомнили о неформально существующем институте смотрящих и дали две недели на исправление ситуации, пригрозив в противном случае жесткими мерами", — цитирует издание своих собеседников из президентской администрации. Они же тогда настояли на отставке генерального прокурора Виктора Шокина. Увольнение главного украинского прокурора сопровождалось примечательным фактом. О его отставке в своём аккаунте в "Твиттере" написал депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Сообщение своё Найем опубликовал на английском языке, вероятно, чтобы оно точно было понято заказчиками отставки.

Днём ранее Генеральная прокуратура осталась и без заместителя Шокина – Виталия Красько. Причину отставки Красько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

Тот же Найем следующим образом охарактеризовал ситуацию с голосованием по отставке правительства: "Хорошо срежиссированный, спланированный сговор. Первое — за отставку Яценюка не голосовали представители Рината Ахметова, второе — за его отставку не голосовали все представители, люди, так или иначе близкие к Игорю Коломойскому. Поэтому все разговоры, что Яценюк не связан с этими олигархами, теперь обнулились", — заявил депутат.

На фоне этого политического апокалипсиса многострадальному украинскому народу предложено возрадоваться от того факта, что правительство Яценюка не закупило у России, как им кажется, ни одного кубометра природного газа. По крайней мере, именно это заявление в Раде, усидевшего в своём кресле премьера, вызвало больше всего удовольствия у слушавших его депутатов.

Андрей Архипов






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинская власть рассыпается в тупике"


Напишите ваш комментарий к статье "Украинская власть рассыпается в тупике"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх