Лента новостей

19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
17:37
Импичмент Трампа: чего ждать России
17:36
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
17:36
«Всем предоставить жилье»: Владимир Путин о расселении дома в Магнитогорске
17:35
Мнимое возмездие за сбитый Ил-20
17:34
Чубайс и Дерипаска предлагают поднять в стране «смешные» тарифы ЖКХ
17:31
Таинственные Махи «Авангарда»
17:30
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
17:29
Американская мечта практически уничтожена
14:42
Первая за 30 лет забастовка: в США протестуют учителя
14:41
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за "шатдауна"
14:40
Требования Японии по Курилам противоречат Уставу ООН. Большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам года
14:39
Новые системы "Торнадо-С" поступили в войска
14:38
Что хочет скрыть США в Афганистане
14:38
Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме
14:32
Страну на карантин. Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
14:32
Самый комфортный для жизни город в России- Нижний Новгород
14:28
Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния
14:28
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
14:27
Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году
14:26
Неблагонадёжная Украина. Промышленные регионы смотрят на Киев с отвращением
14:26
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко
14:25
Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
14:23
Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС
14:22
США готовят «керченский инцидент» в Северном Ледовитом океане
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупикеПолитическое устройство Украины в который раз рассыпается как карточный домик. Попытка свалить все беды Украины на Арсения Яценюка провалилась, как провалилась и попытка свалить самого премьер-министра, заведшего страну в экономический тупик.

Вслед за голосованием по отставке правительства, тут же названным "постановкой", "спектаклем" и даже "олигархическим переворотом", на поверхность стали всплывать все неприглядные стороны украинского парламентаризма.

"Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент", — заявила вице-спикер Рады Оксана Сыроид. По мнению ряда депутатов, президент хотел не замарать рук отправкой правительства в отставку и решил переложить груз ответственности на депутатов. При этом, "фракция имени президента" не дала достаточного количества голосов для смещения Яценюка.

Порошенко любой ценой пытается сохранить свой имидж хедлайнера "революции достоинства" даже если для этого приходится идти на политические жертвы, никак не вяжущиеся с понятием о достоинстве. За день до голосования в Раде он заявляет, что реформа правительства уже невозможна и единственный путь – это его полное обновление, недвусмысленно указав на свой собственный вотум недоверия, а спустя всего сутки на грани досрочных выборов оказывается и сам парламент.

Правящая коалиция трещит по швам и разваливается на глазах. Существовать в нынешнем состоянии для неё теперь не представляется никакой возможности. Конструктивное взаимодействие с правительством теперь исключено. Премьерской команде и вовсе не стоит рассчитывать на какую-либо поддержку законодателей. Формального основания для повторной попытки отправить кабинет министров в отставку теперь придётся ждать не менее полгода – Рада сможет вернуться к этому вопросу не ранее осени. Последние сигналы из Киева свидетельствуют о том, что верховная Рада намерена самоликвидироваться.

"Их избрали для проведения структурных реформ, но два года спустя они только лишь "пожирают друг друга", — пишет корреспондент Себастьен Гобер на страницах французской Libération. Первой шаг в сторону роспуска парламента сделала Юлия Тимошенко. Её фракция "Батькивщина" заявила о выходе из состава правящей коалиции. Она заявила, что считает недопустимым — "продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь". При этом Тимошенко не избежала и самобичевания, добавив, что — "демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция".

От этой коалиции, в которую изначально входили 5 парламентских фракций, теперь осталось только три: Блок Петра Порошенко, Народный фронт и "Самопомичь". Причём, объединение "Самопомич" уже заявило о намерении собрать чрезвычайное заседание руководства партии в связи с "олигархическим переворотом", произошедшим на Украине. Велика вероятность того, что на заседании, назначенном на 12 часов 18 февраля, также будет принято решении о выходе из коалиции, что окончательно её развалит. Это, в свою очередь, обернётся необходимостью проводить досрочные парламентские выборы.

Тимошенко заявила также, что Украине нужна не только перезагрузка правительства, а полное обновление политического пейзажа, требующее — "отстранить от управления страной кланово-политический консенсус". "Если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, в том числе включая количество оружия, которое есть на руках сегодня у людей, мы просто можем потерять страну", — отметила глава "Батькивщины".

Об участниках "кланово-политического консенсуса", на который намекала Тимошенко, пишет парламентский корреспондент украинского издания 112.ua Ярослав Конощук. Он обращает внимание на тот факт, что несколько дней назад Украину посетил очередной вашингтонский десант. В Киев прибыла миссия ФБР, которая по уверению министра внутренних дел Арсена Авакова приехала помочь в борьбе с коррупцией. Впрочем, по данным издания среди сотрудников ФБР оказались и сотрудники ЦРУ.

О характере визита и состоявшихся встречах изданию поведал источник в администрации Петра Порошенко. "Нас спросили, а где борьба с коррупцией, а также напомнили о неформально существующем институте смотрящих и дали две недели на исправление ситуации, пригрозив в противном случае жесткими мерами", — цитирует издание своих собеседников из президентской администрации. Они же тогда настояли на отставке генерального прокурора Виктора Шокина. Увольнение главного украинского прокурора сопровождалось примечательным фактом. О его отставке в своём аккаунте в "Твиттере" написал депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Сообщение своё Найем опубликовал на английском языке, вероятно, чтобы оно точно было понято заказчиками отставки.

Днём ранее Генеральная прокуратура осталась и без заместителя Шокина – Виталия Красько. Причину отставки Красько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

Тот же Найем следующим образом охарактеризовал ситуацию с голосованием по отставке правительства: "Хорошо срежиссированный, спланированный сговор. Первое — за отставку Яценюка не голосовали представители Рината Ахметова, второе — за его отставку не голосовали все представители, люди, так или иначе близкие к Игорю Коломойскому. Поэтому все разговоры, что Яценюк не связан с этими олигархами, теперь обнулились", — заявил депутат.

На фоне этого политического апокалипсиса многострадальному украинскому народу предложено возрадоваться от того факта, что правительство Яценюка не закупило у России, как им кажется, ни одного кубометра природного газа. По крайней мере, именно это заявление в Раде, усидевшего в своём кресле премьера, вызвало больше всего удовольствия у слушавших его депутатов.

Андрей Архипов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинская власть рассыпается в тупике"


Напишите ваш комментарий к статье "Украинская власть рассыпается в тупике"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх