Лента новостей

23:00
Могут ли Нурсултан Назарбаев и его наследники стать следующими правителями России?
22:08
Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию
22:08
Российский флот станет еще эффективнее благодаря новой технологии пополнения боезапаса
20:25
Трагедия над Латакией: почему израильские самолеты оказались в зоне присутствия российских ВКС и как ответит Москва?
20:16
Сбитый в Сирии самолет: почему не сработала система «свой — чужой»?
19:32
Ил-20 найден, выживших нет. На ком лежит вина за эту сирийскую трагедию?
19:28
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
19:28
В Пентагоне прокомментировали крушение самолёта Ил-20
19:26
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
19:24
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
19:24
США выразили соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Сирии
19:23
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
19:19
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
19:09
Минские соглашения теперь и в Идлибе? Шойгу рассказал о деталях меморандума
19:08
Силуанов пояснил, когда РФ обжалует решение по долгу Украины
19:06
Заявление Наливайченко об использовании гадалок и астрологов в СБУ. Ответ ведомства
19:05
Из принцесс в золушки. Эрдоган без сверхдержавной риторики
19:02
Карты, деньги и гробы: в Ростове-на-Дону под видом похоронного бюро работало казино
19:01
Операция «ликвидация»: в Киеве раскрыли тактику МВФ
18:59
Трагедия Ил-20 в Сирии: Соловьёв и Багдасаров об основных версиях
18:57
Иностранная интервенция против Сирии. Михаил Ошеров
18:55
О санкциях как оружии в борьбе за контроль над миром
18:54
Кто поплатится за сбитый в Сирии российский Ил-20?
18:51
Сергей Собянин принес присягу на верность городу и москвичам
18:51
Нетаньяху выразил соболезнования Путину после крушения Ил-20
18:50
Кучма требует извинений от Трампа за Украину
18:48
Военной операции не будет: Россия и Турция договорились создать демилитаризованную зону в Идлибе
18:43
В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру
18:40
Упц вашингтонского патриархата
18:28
Разорвавший договор о дружбе с РФ Порошенко обрек Украину
18:28
Компромисс России и WADA: кто кому больше уступил в деле о допинге
18:21
Серик Малеев. Каспийская увертюра казахского МИДа. Как казахи Россию и Иран американцами припугнули.
18:17
Серик Малеев. Казахстан Крым не брал
18:16
Утечка с генеральной репетиции «Белых касок»: в Сеть попало видео подготовки провокации в Идлибе
18:05
Почему российские гиперзвуковые ракеты в лидерах американских страхов?
17:56
Минобороны схематично показало передвижение израильских F-16 и российского Ил-20
17:41
Великолепная столица: совсем скоро в Москва-реке появится бассейн
17:32
В Минфине поддержали план главы ВТБ по дедолларизации экономики
17:15
Путин призвал не сравнивать ситуацию с Ил-20 со сбитым Турцией Су-24
17:01
В Штабе Андрея Тарасенко предоставили доказательства нечестной игры кандидата-коммуниста Ищенко
13:12
Посадить придется всех...
13:11
«УПЦ Вашингтонского патриархата»
12:58
Переговоры в Пхеньяне
12:53
Европа на грани запретов мемов в интернете
12:45
«Хотеть не вредно»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраляСирийская армия сегодня продолжает свое успешное наступление в Алеппо и Латакии, в то время, как дезорганизованные исламистские группировки начинают распадаться и их боевики разбегаются по другим вооруженным формированиям. Сводка за этот день кратко повествует о наиболее значительных событиях, произошедших за последние 24 часа.

Провинция Алеппо

Северное Алеппо

Вчера мы писали, что подразделения 154-й бригады и батальоны «Хезболлы» достигли предместий н.п. Kiffeen, в северном Алеппо, и завязали бои на его окраинах. Сегодня утром, после подхода подкреплений, состоящих из иракских добровольческих формирований, правительственные войска овладели этим поселком. Боевики «Jabhat Аль-Нусра», не выдержав сильного напора, отступили в сторону Кафр Ная.

В настоящее время правительственные войска выдвинулись к этому городу и одновременно начали его штурм с двух сторон. В случае овладения Кафр Naya, сирийская армия получит непосредственный доступ к повстанческой цитадели Ахраш. Несмотря на заверения мятежников, что они мобилизовали значительные силы, для отражения наступления на севере Алеппо, факты свидетельствуют, что остановить его на этом участке им не удастся.

Одновременно с освобождением подразделениями 154-й бригады деревни Kiffeen, курдское народное ополчение YPG и сирийские демократические силы SDF захватили несколько километров дороги вдоль стратегической трассы Gazianstep-Алеппо, включая, находящийся на ней город Дейр Джамала. Как сообщает сирийская пресса, курдские боевики и представители ВС САР, вблизи Kiffeen, организовали совместное КПП, чтобы избежать вооруженного столкновения между двумя этими силами.

За прошедшие 2 недели исламистские повстанцы на севере провинции потеряли несколько десятков селений и лишились линии снабжения, ведущей в Алеппо. Для борьбы с курдским ополчением и сирийской армии мятежники объединились в организацию «Джайш аль-Халаб», которая, по их мнению, должна помочь скоординировать общие усилия в борьбе против правительства , YPG и ИГИЛ. Однако, как считают военные эксперты, дни исламистов в северном Алеппо сочтены, так как они оказались зажаты сразу между тремя силами. С одной стороны на них наступает сирийская армия, с другой — теснят отряды YPG и SDF, с третьей – штурмуют формирования террористов «Исламского государства».

В связи с этим в среде исламистских группировок возникли внутренние противоречия. Боевики ан-Нусры и Аль-Шама возобновили между собой вооруженные столкновения, а крупнейшее формирование «Джунд Аль-Акса» распалось на две части. Одна из них присоединилась к ИГИЛ, остальные примкнули к «Jabhat Аль-Нусра».

Восточное Алеппо

Прошло совсем немного времени, как подразделения ВС САР освободили городок Аль-Si’in, выбив из него формирование «Исламского государства», как почти сразу не давая противнику передышки, вперед пошла бригада «Tiger Forces». Поддержанные формированиями NDF, добровольцами из Ирака и партийными батальонами, сирийские спецназовцы, на плечах террористов, ворвались в деревню Таль Barlihiyah.

Не останавливаясь на достигнутом, правительственные войска овладели еще одним населенным пунктом – селом Аль-Ta’anah, расположенным с восточной стороны от района Шейх Наджар. В результате крупное формирование ИГИЛ попало в тактическое окружение. Для полного замыкания «котла» сирийским частям необходимо преодолеть всего 7 км. Пытающиеся ускользнуть через этот разрыв террористы, под кинжальным огнем, несут огромные потери.

Провинция Дамаск

В этом регионе действия правительственных войск оказались не столь успешными, как в других провинциях. Начатое в воскресенье подразделениями ополчения NDF и отрядами Армии освобождения Палестины (PLA) наступление с целью отбития у противника стратегической высоты Таль Курди в восточной Гуте, потерпело неудачу.

Группировка «Jaysh аль-Ислам» (Армия ислама) очень хорошо к нему подготовилась и встретила штурм концентрированным огнем. В результате, оказавшиеся на открытой местности, ополченцы и добровольцы, через полчаса, вынуждены были откатиться назад, оставив на поле боя 25 тел своих товарищей.

Вина за такой сокрушительный провал должна лечь на плечи командования, которое отправило на штурм хорошо укрепленных позиций плохо подготовленных новобранцев, в то время, как их встретили ветераны «Jaysh аль-Ислам», — отмечают сирийские СМИ.

Провинция Деръа

Поступившая с этого участка фронта оперативная сводка чрезвычайно радует позитивными новостями. Группировка FSA («Бригады Южного фронта») согласились с требованиями командования правительственных войск и объявила о своей безоговорочной капитуляции.

Формирования Свободной сирийской армии, обосновавшиеся в городах Ibtaa и Dael, сдадутся сирийской армии в рамках широкого процесса примирения. Передача оружия и боеприпасов, а также выход боевиков из населенных пунктов, начнется с завтрашнего утра. Для организации этого процесса, согласно принятых условий, в города введут ограниченный сирийский контингент.

Провинция Хомс

Как сообщает информагенство SANA, вчера, в провинции Хомс, на сторону правительственной армии перешло формирование боевиков численностью 133 человека. Сдавшиеся исламисты являются односельчанами, ранее проживавшими в н.п. Растан и Талбиса. Власти пока не извещают, в какой конкретно группировке числились сдавшиеся боевики, однако уже определились с их судьбой. Все они будут помилованы в соответствии с ранее принятой программой примирения.

Провинция Латакия

Заканчивается освобождение провинции Латакия. Вчера подразделения 103-й бригады, после переправы через речку, с боем овладели селом Башура. Прорвавшись в центр деревни, и захватив окружающую территорию, спецназовцы приняли бой в окружении, позволив выявить огневые точки противника и выманить их из укрытий. После этого, благодаря появившимся разведданным, по позициям исламистов ювелирно отработала российская авиация.

Таким образом, под властью боевиков в Латакии остался незначительный участок земли, который вскоре планируется окончательно зачистить. Покинувшие эту провинцию повстанцы, направившиеся в Алеппо, попали там под другой мощный удар и находятся на грани уничтожения. Фактически, силы исламистов на севере страны потерпели полное поражение, что очень серьезно беспокоит Турцию, стягивающую к границе свои войска.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля"


Напишите ваш комментарий к статье "Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх