Лента новостей

20:57
Не только Венесуэла: Помпео рассказал, в каких странах США задумали переворот
20:55
Журнал Focus: Лучшие виды вооружений модернизированной армии России
20:50
В Керчи спущен на воду патрульный корабль проекта 22160 "Павел Державин"
20:49
Вьетнам получил вторую партию российских танков Т-90С
20:48
Безопасность в Европе возможна только в союзе с РФ - в ФРГ начали понимать
20:47
Венесуэла развернула вооруженные силы на границе с Колумбией
20:46
Ким Чен ЫН отправился на встречу с Трампом в Ханой на личном поезде
20:45
США возобновили полёты в рамках Договора по открытому небу
20:44
В Китае отреагировали на повреждение ракет к С-400 при транспортировке
20:38
Вассерман: «Украина успокоится только в составе Российской Федерации»
20:34
Незалежная обезлюдила: поток украинских мигрантов в Россию существенно сократился
20:32
В России может появиться новое «Золотое кольцо»
20:31
Ультиматум сёстрам Опанасюк: Станете бандеровками, или будете молчать
20:30
23 февраля: актуальность запрещенного праздника
20:29
Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния
20:28
Пока Францию разносят «желтые жилеты», президент Макрон занят Венесуэлой
20:27
От Украины в этом мире ничего не зависит, и Путин это знает - Ищенко
20:27
Киевлянин, обливший краской симферопольский памятник «Вежливым людям», бомжевал в Крыму
20:25
Носители «Калибров»: «Длинная рука» Москвы на море в действии
20:21
В Аргентине найдено непонятное существо с человеческими зубами
19:01
«Пауки в банке»: на Украине грызутся за избирателей
18:50
Казенные деньги в корыстных целях или как Порошенко покупает себе второй президентский срок
18:45
Майданщики в ужасе от Зеленского
18:35
Новые фотографии про встречу юриста ФБК Соболь и питерского бизнесмена Пригожина
18:22
Порошенко предупредили: лучше уходи сам
17:47
Кличко облажался, рассказывая о достижениях медицины
17:27
В Бундестаге высказались за безопасность в Европе в союзе с Россией
17:12
Венесуэла, Никарагуа и Куба не сдадутся США без боя
17:05
Президент России поручил кабмину оказать поддержку рэперам России
15:12
Руки прочь от 23 февраля или почему «Радио Свобода» очерняет мужской праздник в России
15:02
Немецкой журнал Focus о новом оружии ВС РФ и об угрозах отмены ДРСМД
12:49
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом!
12:48
Aydınlık (Турция): Гитлер II готовится к третьей мировой войне
12:46
Fox News (США): развенчанный миф о нападении на Джусси Смоллетта, или как левые изображают из себя жертв
12:45
Печат (Сербия): русофобия — психическое заболевание?
12:45
США понравилось разводить «кроликов» в Польше
12:42
National Interest (США): Россия по-прежнему не может бороться с цветными революциями
12:42
Украинский флот в Керченском проливе. Топить по закону
12:41
Киевский мэр-Цицерон вновь оскандалился, рассказывая, как в реанимации улучшилась смертность
12:41
Национал-социализм в России: оговорку исправили – осадок остался
12:39
МИД разъяснил позицию России по вывезенному в Японию царскому золоту
12:38
Контракт на создание турецкого тяжелого боевого вертолета
12:38
В Минобороны РФ несколькими точными фразами успокоили истерику шведских военных
12:34
Пошутившего о Путине миллиардера обвинили в склонении к проституции
12:33
Порошенко пожаловался на отказ Путина разговаривать по телефону
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраляСирийская армия сегодня продолжает свое успешное наступление в Алеппо и Латакии, в то время, как дезорганизованные исламистские группировки начинают распадаться и их боевики разбегаются по другим вооруженным формированиям. Сводка за этот день кратко повествует о наиболее значительных событиях, произошедших за последние 24 часа.

Провинция Алеппо

Северное Алеппо

Вчера мы писали, что подразделения 154-й бригады и батальоны «Хезболлы» достигли предместий н.п. Kiffeen, в северном Алеппо, и завязали бои на его окраинах. Сегодня утром, после подхода подкреплений, состоящих из иракских добровольческих формирований, правительственные войска овладели этим поселком. Боевики «Jabhat Аль-Нусра», не выдержав сильного напора, отступили в сторону Кафр Ная.

В настоящее время правительственные войска выдвинулись к этому городу и одновременно начали его штурм с двух сторон. В случае овладения Кафр Naya, сирийская армия получит непосредственный доступ к повстанческой цитадели Ахраш. Несмотря на заверения мятежников, что они мобилизовали значительные силы, для отражения наступления на севере Алеппо, факты свидетельствуют, что остановить его на этом участке им не удастся.

Одновременно с освобождением подразделениями 154-й бригады деревни Kiffeen, курдское народное ополчение YPG и сирийские демократические силы SDF захватили несколько километров дороги вдоль стратегической трассы Gazianstep-Алеппо, включая, находящийся на ней город Дейр Джамала. Как сообщает сирийская пресса, курдские боевики и представители ВС САР, вблизи Kiffeen, организовали совместное КПП, чтобы избежать вооруженного столкновения между двумя этими силами.

За прошедшие 2 недели исламистские повстанцы на севере провинции потеряли несколько десятков селений и лишились линии снабжения, ведущей в Алеппо. Для борьбы с курдским ополчением и сирийской армии мятежники объединились в организацию «Джайш аль-Халаб», которая, по их мнению, должна помочь скоординировать общие усилия в борьбе против правительства , YPG и ИГИЛ. Однако, как считают военные эксперты, дни исламистов в северном Алеппо сочтены, так как они оказались зажаты сразу между тремя силами. С одной стороны на них наступает сирийская армия, с другой — теснят отряды YPG и SDF, с третьей – штурмуют формирования террористов «Исламского государства».

В связи с этим в среде исламистских группировок возникли внутренние противоречия. Боевики ан-Нусры и Аль-Шама возобновили между собой вооруженные столкновения, а крупнейшее формирование «Джунд Аль-Акса» распалось на две части. Одна из них присоединилась к ИГИЛ, остальные примкнули к «Jabhat Аль-Нусра».

Восточное Алеппо

Прошло совсем немного времени, как подразделения ВС САР освободили городок Аль-Si’in, выбив из него формирование «Исламского государства», как почти сразу не давая противнику передышки, вперед пошла бригада «Tiger Forces». Поддержанные формированиями NDF, добровольцами из Ирака и партийными батальонами, сирийские спецназовцы, на плечах террористов, ворвались в деревню Таль Barlihiyah.

Не останавливаясь на достигнутом, правительственные войска овладели еще одним населенным пунктом – селом Аль-Ta’anah, расположенным с восточной стороны от района Шейх Наджар. В результате крупное формирование ИГИЛ попало в тактическое окружение. Для полного замыкания «котла» сирийским частям необходимо преодолеть всего 7 км. Пытающиеся ускользнуть через этот разрыв террористы, под кинжальным огнем, несут огромные потери.

Провинция Дамаск

В этом регионе действия правительственных войск оказались не столь успешными, как в других провинциях. Начатое в воскресенье подразделениями ополчения NDF и отрядами Армии освобождения Палестины (PLA) наступление с целью отбития у противника стратегической высоты Таль Курди в восточной Гуте, потерпело неудачу.

Группировка «Jaysh аль-Ислам» (Армия ислама) очень хорошо к нему подготовилась и встретила штурм концентрированным огнем. В результате, оказавшиеся на открытой местности, ополченцы и добровольцы, через полчаса, вынуждены были откатиться назад, оставив на поле боя 25 тел своих товарищей.

Вина за такой сокрушительный провал должна лечь на плечи командования, которое отправило на штурм хорошо укрепленных позиций плохо подготовленных новобранцев, в то время, как их встретили ветераны «Jaysh аль-Ислам», — отмечают сирийские СМИ.

Провинция Деръа

Поступившая с этого участка фронта оперативная сводка чрезвычайно радует позитивными новостями. Группировка FSA («Бригады Южного фронта») согласились с требованиями командования правительственных войск и объявила о своей безоговорочной капитуляции.

Формирования Свободной сирийской армии, обосновавшиеся в городах Ibtaa и Dael, сдадутся сирийской армии в рамках широкого процесса примирения. Передача оружия и боеприпасов, а также выход боевиков из населенных пунктов, начнется с завтрашнего утра. Для организации этого процесса, согласно принятых условий, в города введут ограниченный сирийский контингент.

Провинция Хомс

Как сообщает информагенство SANA, вчера, в провинции Хомс, на сторону правительственной армии перешло формирование боевиков численностью 133 человека. Сдавшиеся исламисты являются односельчанами, ранее проживавшими в н.п. Растан и Талбиса. Власти пока не извещают, в какой конкретно группировке числились сдавшиеся боевики, однако уже определились с их судьбой. Все они будут помилованы в соответствии с ранее принятой программой примирения.

Провинция Латакия

Заканчивается освобождение провинции Латакия. Вчера подразделения 103-й бригады, после переправы через речку, с боем овладели селом Башура. Прорвавшись в центр деревни, и захватив окружающую территорию, спецназовцы приняли бой в окружении, позволив выявить огневые точки противника и выманить их из укрытий. После этого, благодаря появившимся разведданным, по позициям исламистов ювелирно отработала российская авиация.

Таким образом, под властью боевиков в Латакии остался незначительный участок земли, который вскоре планируется окончательно зачистить. Покинувшие эту провинцию повстанцы, направившиеся в Алеппо, попали там под другой мощный удар и находятся на грани уничтожения. Фактически, силы исламистов на севере страны потерпели полное поражение, что очень серьезно беспокоит Турцию, стягивающую к границе свои войска.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля"


Напишите ваш комментарий к статье "Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх