Лента новостей

08:24
Набиуллина предрекла пик плохих долгов
08:18
Экс-глава Минэкономики Украины рассказал, как Тимошенко "кинула” МВФ
08:06
Оружие советского спецназа. Бесшумный пистолет «Гроза»
07:51
Astra Militarum: экспансия США породила терроризм на Ближнем Востоке
07:48
Мисмари: полезные ископаемые – единственный интерес Анкары в Ливии
07:45
ЦПВС сообщил о четырех атаках со стороны террористов в провинции Алеппо в САР
07:36
Интрига продержалась недолго. Организаторы майдана в США раскрыли карты
06:45
Сирия новости 6 июня 06.00: сирийские ПВО отразили атаку Израиля в Хаме, Верховный суд РФ признал ХТШ террористической группировкой
06:18
»Эпоха» с 57-мм пушкой сравняет БМП-2М по огневой мощи с «Курганцем-25»
06:15
Сгоревший ЗРПК «Панцирь-С1» обнаружен в ливийском городе Тархуна
06:06
AgoraVox (Франция): украинский стратегический запас зерна «съели мыши»
06:03
The New York Times (США): «введите войска»
06:00
Global Times (Китай): Россия наверняка откажется от любого приглашения G7
05:57
«Нас предали»: американские дипломаты опасаются, что репрессии в США подорвут их усилия за рубежом (CNN, США)
05:54
Forbes (США): разлив дизтоплива в российской Арктике может стать для Путина катастрофой, не уступающей утечке с «Эксон Валдиз»
05:48
Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал-Европа
05:45
Туроператоры оценили решение передать Ростуризм в подчинение кабмину
05:42
ОПЕК+ в субботу решит, на какой срок продлить сокращение добычи
05:39
Эксперты объяснили, почему доллар стал основной резервной валютой в мире
05:33
В Калифорнии полицейских перестанут учить удушающим захватам
05:31
Россия избавится от «вахтовиков» в высших органах власти
05:30
Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ
05:27
В Калифорнии съемки фильмов могут возобновиться с 12 июня
05:24
Минюст США расследует смерть заключенного после применения баллончика
05:18
Агония гегемона
05:12
Александр Роджерс: Фондовые рынки в США окончательно оторвались от реальности
05:06
«Армагеддон» близок? Насколько опасен для Земли приближающийся астероид
05:03
Означает ли «американский майдан» конец США?
04:57
Почему Путину ни в коем случае нельзя ехать на саммит G7
04:54
Президентский тупик Лукашенко: какие неприятные сюрпризы ждут «батьку»
04:42
Аваков отказался извиняться за преступления сотрудников полиции
04:36
Новые требования от МВФ
04:33
Настигнет ли преступников кара?
04:30
Министр культурной русофобии
04:27
Распродажа нар в небанановой республике
04:12
Глава СНБО Украины: Россия собирается построить новую империю
04:10
Euronews: Путин отчитал губернатора за медленную реакцию на аварию в Норильске
04:06
WSJ: Трамп поручил сократить военное присутствие США в Германии на 9,5 тыс. человек
04:00
На польском полигоне начались масштабные учения армий двух стран
03:54
Политолог Сергей Марков: за спиной Собянина могут стоять противники Путина
03:47
Экологи увидели новую темную сторону ЧП в Норильске
03:47
Пенсионерам начали навязывать грабительский перерасчет пенсий
03:30
Политологи объяснили протестный настрой россиян: дело не в карантине
03:27
Эксперты раскритиковали высылку российских дипломатов из Чехии: нелепость и глупость
03:24
Генерал Голлоев рассказал о службе росгвардейцев в условиях пандемии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мировое обозрение » Аналитика » Украинец – украинцам, рождественское...

Украинец – украинцам, рождественское...


Как начать? Наверное, вот так, по сказочному: «Жила-была помойка». Да, жила себе одна помойка у меня под окном. Четверть века я смотрю на неё сверху, с большой высоты. Четверть века эта помойка ЖРЁТ ЛЮДЕЙ. Когда бы я не выглянул – утром ли, днём или вечером – на помойке ищут пропитания бомжи. Каждую зиму старые умирают, вымерзают – но «откуда-то» берутся новые, и снова ищут там пропитания… 

Конечно, большую часть людей, сожранных помойкой, я не знаю. Но иногда попадаются и знакомые. Например, пропитой и сизый, с салазочками за плечами, бывший заведующий аграрным отделом бывшей государственной газеты… И очки у него всё те же, что памятны мне по «Дому Печати» - только уже разбитые…

Рыночная экономика чавкает стальными коронками мусорных контейнеров и пережёвывает людей, год за годом, уже четверть века. Дожёвывает одних, и берётся за следующих. Как в песне поётся: «и в том строю есть промежуток малый… Быть может, это место для меня…».

Рыночная экономика всегда уничтожала незаметных статистике «лишних людей»: и когда нефть РФ дёшево стоила, и когда дорого… 

Как бы ни были огромны доходы одних – до других не просачивается ни капли. Жадность богатых неисчерпаема. Она как пожар – чем сильнее разгорается, тем больше требует леса…
Темна и тосклива постсоветская рыночная ночь. За четверть века и вы должны были бы понять, как я понял – из неё нет никакого выхода. Никуда.

Она уже согнала с насиженных мест миллионы несчастных, которые в поисках куска хлеба на самых унизительных условиях едут в чужие страны. Она ничего не умеет, кроме как жрать людей. Но жрёт она их год от года всё больше и больше.

Господи, на что ушла моя жизнь?! Двадцать пять проклятых лет я фехтовал с рыночной средой, чтобы не оказаться «неконкурентоспособным». Я лез из кожи вон, чтобы доказать своё право на жизнь… Как и все…

Я устал. Мне надоело. Как и всем… Кроме вас, соплеменники- украинцы?!

Что у нас за спиной? Что впереди? Подставы, обманы, обвесы, обсчеты – когда все силы души тратятся на одно: пусть другой, а не я, пойдёт сегодня умирать на помойку! «Сдохни ты сегодня, чтобы я сдох завтра!». Вы понимаете, что в рыночной экономике кроме ЭТОГО – больше ничего нет?!

Я не хочу, конечно, как и любой другой, проиграть конкурентное соревнование. 

Но я не хочу его и выигрывать. 

Я хочу, чтобы эта идиотская и омерзительная игра в «крысиного короля» закончилась. 

Я не хочу умирать. Но и убивать, чтобы выжить, я тоже не хочу. Я хочу назад, в СССР. Как и все… Кроме вас, земляки, украинцы?!

В этой дикой смеси обжорства и голода я не хочу быть слабым звеном, и сильным звеном тоже быть не хочу. Я не хочу быть сожранным каннибалами, но и сам не хочу становиться каннибалом. 

Но у рынка нет третьего выбора: или жри сам. Или сожрут тебя…

Мы с детства знаем, что другая жизнь возможна. Она была, и была при этом весьма комфортной. Мы, казалось бы, имеем все шансы туда вернуться… 

И вдруг вы, соплеменники-земляки устраиваете свой Майдан, и ратуете… за углубление постсоветской, антисоветской могильной ямы народов!

Как мне к вам относиться? Человек, который прошёл концлагерь, и у которого детей хотят в такой же концлагерь загнать – как он может и должен относиться к загонщикам?! Ну, сами ответьте мне, как?

Да, нас и вас обманули. Да, мы ошиблись. Да, человеку свойственно заблуждаться... Но четверти века должно хватить заблуждающемуся, чтобы понять свое заблуждение...

Если четверти века не хватило – значит, он не заблуждающийся, а опасный и агрессивный идиот. Это говорю вам я, ваш соплеменник, украинский солдат Новороссии…

Да, Новороссии! И да, украинский солдат! И дело не только в том, что всю свою идентичность вы строите на ненависти к чужому народу, совершенно никакой любви не имея к своему. 

И не только в том, что сами напав – вы заорали, будто напали на вас, и насилуя несчастную жертву – орёте, будто вас насилуют.

Да, земляки, вы – сумасшедшие. Вы изнасиловали семью соседей, ворвавшись в их дом, но думаете в безумном ослеплении, что это вас кто-то изнасиловал! 

Не русские пришли во Львов и уронили там памятник Бандере; это вы, насильники и колонизаторы, пришли в Харьков и уронили там памятник Ленину! Не вам навязывают чужие солдаты – на каком языке говорить, какую судьбу избирать, каких героев чтить, кем, в конце концов, быть! 

Вы ворвались в чужие города, и стали наводить там свои порядки – но почему-то думаете, будто это к вам ворвались и вас к чему-то принуждают…

Не вас бомбят в постелях и за обеденными столами: вы бомбите. Но агрессор – не вы? А кто?!

Вас не пускают в Крым… А чего вам нужно в Крыму?! Разве Хрущёв, подаривший вам Крым – не является коммунистическим лидером, главой преступного для вас режима, подлежащего «декоммунизации»?!

Вы – насильники, которым никто не мешает жить по своему, но которым приспичило, чтобы все другие – жили по-вашему. Вы проклинаете империю и орду – но сами себя ведёте как колонизаторы и как орда!

Конечно, вас ненавидят – как будут ненавидеть всякого соседа, если он ворвётся в квартиру, сорвёт портреты на стенах, станет избивать детей и запугивать стариков… Не вам решать, какими должны быть у соседа семейные предания и фотоальбомы! Не вам решать, на каком языке общаться соседям между собой у себя дома…

Вы – украинцы. Но если вы хотите, чтобы уважали ваше право быть украинцами – уважайте и право других быть другими! Как же можно требовать осудить «насильственную русификацию» в прошлом, если вы сегодня проводите насильственную украинизацию, и даже в Крыму её вполне официально проводили – пока вас оттуда не выставили…

Ещё раз, попробуйте понять, выйдя хоть на минуту из нацистского дурмана: ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ! ЭТО ВЫ ВСЕМ СВОЁ НАВЯЗЫВАЕТЕ! 

Разве Чехия, миром отпустив Словакию, стала несчастнее?! Попытка навязать себя силой другим – это первый признак собственной неполноценности, ущербности. 

Но дело даже не в вашей русофобии, которой вы прикрываете собственную неполноценность, самоутверждаясь не добрыми делами, а зверским насилием.

***

Дело в том, что вы – со своими европейцами и американцами – тащите мир во мглу, которая год от года становится всё гуще и непрогляднее. Вы тащите туда, во тьму безнадёжности, и своих детей, если они у вас ещё будут, и нас, украинцев Новороссии – на цепях, тыча в спину штыками конвоиров. 
Неужели вы ещё не увидели, что обо***лась ваша Европа?! Жидко и вонюче! 

Обещала альтернативу советскому образу жизни – и какова альтернатива? Кризис на кризисе и кризисом погоняет? То понос, то золотуха? Гей-парады? Торговля детьми? «Чёрные», которые в Германии безнаказанно женщин ловят и насилуют?

Мы родились в обществе, пригодном для жизни, которое к тому же развивалось и совершенствовалось; мы оказались в обществе, непригодном для жизни, которое к тому же разлагается и разваливается на глазах. 

Оно уже сегодня уродливо; но оно обещает такие кошмары в будущем, по сравнению с которыми нынешнее его уродство покажется красотой…

Поэтому дело на Донбассе – конечно же, не в конфликте русских аборигенов с украинскими колонизаторами-ассимиляторами. Дело на Донбассе – между теми, кто хочет будущего, счастливого завтра, сытой и достойной жизни для детей и внуков, и теми, кто чает увековечить лакейство и карнавал хохочущего конвейера смерти…

Да, этот конфликт принял внешнюю национальную оболочку, но на самом деле он метафизичен, как Армагеддон. Это только кажется вам, что вы воюете за Украинскую Колониальную Империю, в которой русские – имеют статус негров. На самом-то деле вы воюете за то, чтобы отнять у мира и человечества надежду на лучшее завтра. 

Вы задумайтесь хоть на момент, наркоманы чёртовы: ваша экономика ставит во главу угла пороки, тысячелетиями осуждаемые человечеством!

Она строится на поклонении Жадности, Гордыне, Похотливости, она зарабатывает на всех смертных грехах – и считает такой заработок главным смыслом жизни. Говоря евангельским языком – «пошли вы против рожна» всей человеческой истории, ослеплённые сатаной и окормляемые сатанистами…

***

А потому – живите, как хотите, но оставьте нас в покое! Если вы не хотите человеческой жизни для своих детей – то хоть нашим оставьте шанс пожить по-людски, без вашего конкурентного каннибализма, в котором царствует ненависть всех против всех…
Ненависть рождает ненависть. И вы уже посеяли ветер, и пожнёте бурю. Ибо если есть у человечества будущее – то оно за нами. За вами, чубатыми дурнями, ничего, кроме зева могильного нет… 


Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Украинец – украинцам, рождественское..."


Напишите ваш комментарий к статье "Украинец – украинцам, рождественское..."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх