Лента новостей

12:56
Памятник «голым Кличко», как символ современной Украины
09:39
Шойгу назвал число уничтоженных во время операции России в Сирии боевиков
09:36
Виктор Бондарев: «Технологического потенциала Су-57 хватит на полвека минимум»
09:36
США разбомбили две деревни в Сирии
09:35
Жителей Киева из-за отсутствия горячей воды власти заставили доплатить за газ
09:29
Американские военные в ожидании войны с Россией
09:28
Гройсман: цены на газ для украинцев будут повышены на четверть, и это наша победа
09:26
Смертоносная «Синица». ВДВ пополнятся обновленной БДМ-4М2
09:20
Россия приняла меры для уничтожения американских фрегатов
09:18
Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай
09:05
Готовятся к войне? Доклад ВМС США о морских транспортниках
09:04
Украина: В Азовское море вернётся самый мощный корабль ВМСУ
09:03
Киев готов ввести подразделение Нацгвардии в Закарпатье. Реакция местных
09:01
Совместима ли комедия с блокадой? Слушатели "Эха Москвы" отличились
09:00
Представитель МО РФ на "Эхе" рассказал о ценах на Т-34 и ППШ в годы войны
08:59
Трамп анонсировал выход США из ДРСМД: провокация на гонку вооружений
08:58
Глава швейцарской разведки пожаловался на «активность российских шпионов»
22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Яценюк на «мёртвой корове»: Саакашвили предложил свой «план спасения Украины»

Яценюк на «мёртвой корове»: Саакашвили предложил свой «план спасения Украины»

Яценюк на «мёртвой корове»: Саакашвили предложил свой «план спасения Украины»Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его команда, превратившие страну в дойную корову, не желают замечать, что корова уже умерла, считает губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, пребывая в уверенности, что он знает как оживить Незалежную.


Революционный план против «позора»


Саакашвили, выступая в эфире украинского телеканала NewsOne признался, что у него есть план спасения Украины. «Мой план в целом - и это должен быть план для всех на Украине — полностью поменять экономическую политику страны. Экономика страны движется в абсолютно неправильном направлении. Полностью надо менять философию, методы, подходы. Экономика включает всё — и политику, и борьбу с коррупцией и то, как правительство должно функционировать. Для меня совершенно очевидно, что есть три первые проблемы Украины — это коррупция, коррупция, коррупция», — подчеркнул он.


«Вот смотрите — 182 млрд долларов был номинальный ВВП Украины в 2013 году при Януковиче, в последний год при нем. В этом году планируется 88 млрд долларов. Понимаете о каком сокращении украинской экономики мы говорим? И главное, что нам даже ничего не обещают. Нам говорят, что мы в лучшем случае будем расти от 1% до 4% ВВП в год. То есть рост от 1% до 4% в год означает, что мы достигнем уровня года Януковича через 15 лет. Это означает, что мы не сможем построить дороги, не сможем развить здравоохранение, стимулировать бизнес. Сегодня принимается бюджет, который смехотворен. Не может Украина иметь такой маленький бюджет. Это одеяло с такими дырами, что уже некуда стягивать», — посетовал экс-президент Грузии.


«Это позор, что Украина должна иметь такой бюджет. Поэтому главный план — поменять всю экономическую политику, философию этой политики», — заверил он и в качестве первоочередных мер предложил «административную революцию», подобную той, что уже проводил в Грузии, «таможенную революцию» и «налоговую революцию», то есть снижение налоговых ставок. «Сегодняшняя система ГФС (Государственная фискальная служба Украины — прим. ФБА) порочна, коррумпирована и безнадежна, ее исправить невозможно — надо ее полностью поменять», — уверен губернатор Одесчины. Кроме того, он также считает необходимым провести полную приватизацию всех госпредприятий, потому что каждое госпредприятие — «большой источник коррупции».


Еще одним пунктом своего плана Саакашвили назвал «финансовую стимуляцию госаппарата», считая, что невозможен «госаппарат, которому мы не платим». «Госаппарат, которому мы не платим, обходится нам очень дорого. Я вам честно скажу, я не знаю, на что живут наши сотрудники в Одесской области, на что живут наши администраторы районов. То есть я понимаю, что они на что-то живут, но мы им эти деньги не платим», — убежден грузинский «реформатор».


Корова сдохла, но ее всё еще доят


«Украинская экономика — это дойная корова! Она уже сдохла, эта корова, а ее доят, и это превратилось в какое-то извращение, в некрофилию. Мертвую корову еще продолжают доить!» — ужаснулся он. По глубокому убеждению Саакашвили, Украина теряет от 10 до 15 млн долларов в день из-за своего правительства. «Это Госкомстат, это не мои цифры, это министерство экономики, министерство финансов, от меня здесь ничего нет.

 

Когда мне говорят: «Какие у тебя доказательства?», то вот эти доказательства! Смотрите, что происходит в стране: элементарно — стоимость чистых активов госпредприятий примерно составляет 1 трлн 200 млрд грн, при средней рентабельности 10%, это нормальный показатель — экономисты знают. Мы получили бы 120 млрд гривен прямого дохода, что составит больше 5 млрд долларов. Но мы не только это не получили за один год работы этого правительства, мы получили прямой ущерб 116 млрд! То есть добавьте 116 млрд к 120 млрд, и вы получаете уровень краж», — привел он свои расчеты.


«Эти деньги разделяются. Разделяются внутри политического спектра. Разделяются среди людей совершенно разных политических партий. И нет изменения ситуации, потому что статус кво очень многим выгоден», — пришел к заключению губернатор. 


По его словам, добиться изменений на Украине при условии досрочных выборов и переформатирования правительства можно «очень быстро». «Я думаю, что если у правительства будет кредит доверия, можно за 2-3 недели принять все пакеты документов, которые все упростят: административные процедуры, все разрешения, поменяют ГФС. Уже через месяц можно будет снизить налоги, потому что у нас будет первый результат. Максимум — трехмесячный переход, чтобы страна перешла на темпы, которые нас приведут к двузначным цифрам роста ВВП каждый год!


«Гусь» Аваков с «туловищем Януковича»


Особое негодование он выразил по поводу того, что Яценюк «два раза был на борту американского корабля, но ни разу не заехал в Одессу». Саакашвили вспомнил, что когда он был при власти в Грузии, то «сидел в вертолете и перемещался истерично каждый день». «Нам сказали, что в парламенте нет голосов, то есть есть голоса за снятие премьера, но нет голосов за назначение нового нормального правительства. Это как бухгалтерия. «Народный фронт» сказал: «Мы разорвем коалицию». Яценюк говорит: «После меня хоть потоп, вы не можете меня трогать». Аваков сказал: «Если вы меня снимете, то гривна будет 80 к доллару», поэтому мы не можем никого назначить», — перечислил он помехи на пути к прогрессу. Глава Одесской обладминистрации признался, что «его большой друг Юрий Луценко», который ранее обещал реформы после местных выборов, сейчас сказал, что «реформы будут в апреле, и то — может быть».


«Министр внутренних дел, конечно, с подачи премьер-министра, на самом деле всё инициировал сам Яценюк, напал на меня. Сказал, что я встречался с русским олигархом, неким Мазепиным (российский предприниматель Дмитрий Мазепин — прим. ФБА), фамилию которого я тогда услышал в первый раз, и выдал видео. Министерство внутренних дел официально опубликовало видео моей якобы встречи в центре Одессы с Мазепиным. На это видео он сослался в присутствии президента, премьер-министра, руководителя парламентских фракций, практически всей страны. И потом вся страна, десятки миллионов людей, и кстати — многие за границей, посмотрели вот этот позор. Он ссылался на видео, где прицепили мою голову к туловищу Януковича!» — усмехнулся Саакашвили. 


«Этот человек Мазепин, действительно, пересекал границу Украины в ноябре, но в ноябре 2012 года! И естественно, я с ним никогда не встречался в жизни… Но это было на официальном сайте МВД! Он на него сослался! И через два дня министр внутренних дел, как ни в чем не бывало, говорит: «Да, наверное, видео было фейком». В какой бы стране мира такой бы министр не ушел в отставку моментально? А с него как с гуся вода!» — удивился губернатор, уточнив, что он не такой толстый как на видеоролике Арсена Авакова. 


Тем не менее, многие украинские политики и эксперты считают, что такое поведение Саакашвили ярко свидетельствует о его не слишком скрытом намерении поскорее «вырасти» из губернаторского кресла в министерское или даже премьерское, и возможно, Аваков метал стакан не просто в губернатора, но в своего преемника или даже будущего премьера. 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Яценюк на «мёртвой корове»: Саакашвили предложил свой «план спасения Украины»"


Напишите ваш комментарий к статье "Яценюк на «мёртвой корове»: Саакашвили предложил свой «план спасения Украины»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх