Лента новостей

13:11
Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat
10:08
М.Л. Хазин: - Если бы я был директором МВФ, и Путин мне сказал «Я хочу снять Набиуллину»
10:07
Сергей Михеев: Элиты хотят «скурить» рейтинг Путина
10:06
Любите Европу не за деньги. Макрон перекраивает ЕС
10:05
Германия нашла способ откупиться от США за «Северный поток - 2»
10:04
Ни доказать, ни опровергнуть: NYT опубликовала собственное расследование «сговора Трампа с Россией»
10:03
Подготовка майдана в Белоруссии. Вадим Гончарук
10:02
«Большинство населения его просто ненавидит»: Зачем Порошенко решил судиться с BBC?
10:01
Сирийский опыт: ВКС РФ получили новейшие ракеты для уничтожения укреплений
09:55
Китайцы разозлились на «санкции из-за Росcии». Но что-то пошло не так
09:53
Тайные переговоры: Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20
09:51
Чтиво выходного дня. Офицер-католик и апологет УНА-УНСО - "Чип и Дейл" майданного лжеправославия
09:50
В ВСУ тестируют новые бронежилеты с улучшенной системой теплообмена
09:49
"Белые сказки". YouTube удалил ролик с разоблачением фейка о химатаке в Сирии
09:47
Позывной "Филарет". Насильственный перевод прихожан в Киевский патриархат
09:46
94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых
09:45
Разведка США: Нам нечего противопоставить ракетному вооружению "Бореев" ВМФ РФ
09:44
МО Аргентины: Получен важный сигнал при поиске пропавшей ДЭПЛ "Сан-Хуан"
09:43
Россия закрыла небо Сирии. На неделю
06:00
МВФ заставит Украину приватизировать всё
03:38
США снова ввели санкции, только против себя
22:55
Организатор «оранжевой революции» про Порошенко: он сделал страну изгоем
21:09
Спонсоры тактично слили не оправдавшего надежд Гудкова
19:21
Новая газета – прибежище убогих
19:14
Куликовская битва и миф о нашествии "монголов" на Русь
19:13
«Непрофессиональное правительство» Германии. Фрау Меркель, не пора ли вам в отставку?
19:12
Десантники ВСУ 9 часов искали спецназ США в лесу. Потом "захватили"
19:11
МИД Китая возмутился введёнными США санкциями
19:10
МО РФ усложнит конкурс для претендентов на гражданскую службу
19:10
Кто не хочет допустить Ходаковского до выборов главы ДНР?
19:09
Лондон сформирует наступательные кибервойска. Удар по "русским хакерам"?
19:08
США: "Аль-Каида" и Иран действуют совместно, чтобы сеять хаос
19:07
НАТО и США наращивают корабельную группировку в Восточном Средиземье
19:06
Заграница нам поможет! Экс-генерал рассказал, как НАТО "накажет" Россию
19:05
Сможет ли КнААЗ продолжить работу под санкциями?
19:04
Армия США закупит очки дополненной реальности на 0,5 млрд долларов. Зачем?
19:03
Плавучая АЭС «Академик Ломоносов»: первый реактор запустят уже в октябре
19:02
Bloomberg: американские санкции помогли Путину достигнуть цели
19:01
Железная логика с Сергеем Михеевым, 21.09.18
19:00
Петр Порошенко подал в суд на BBC
19:00
Художники богов: что такое древнеегипетское искусство на самом деле
18:59
США ввели санкции против Китая за покупку Су-35 и ЗРК С-400
18:58
США научат Сербию смотреть и читать только «правильные» новости
18:58
Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией
18:57
«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Сирия стала испытательным полигоном для русского оружия

Сирия стала испытательным полигоном для русского оружия

Минобороны РФ отрабатывает тактику и проводит тестирование боевых средств на исламистах.

 

 

Только за последние четыре дня российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1400 тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования. Боевые успехи западной коалиции намного скромнее.

При этом наши потенциальные союзники, не считая Франции, которая направила к берегам Сирии группу кораблей во главе с авианосцем «Шарль де Голль», не очень торопятся подключиться к боевым действиям против «Исламского государства». Американский авианосец «Гарри Трумэн» только на пути в Средиземное море, а Дэвиду Кэмерону еще предстоит договориться со своим парламентом, тогда, возможно, где-то к католическому Рождеству Королевские ВВС и появятся в небе Сирии. Тем временем Россия продолжает наращивать силы и средства, которые используются в операции возмездия, и увеличивать интенсивность ракетно-бомбовых ударов.

По сообщению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, на последнем этапе операции состав авиационной группировки был увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов, а морская группировка насчитывала 10 кораблей, из них 6 – в Средиземном море. Вместе с тем не нашло подтверждения сообщение, будто бы на этот раз в ударе по объектам ИГ крылатыми ракетами принимала участие дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» (пр. 636. 6). А вот корабли Каспийской флотилии снова применили комплекс «Калибр-НК». Было выпущено 18 крылатых ракет, которые уничтожили 7 целей в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

К ударам по инфраструктуре и военным объектам «Исламского государства» подключились и самолеты Дальней авиации. С аэродрома в Моздоке действовала эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ, которые, по сообщению командира авиагруппы полковника Владимира Алесенко, нанесли 42 удара по объектам исламистов в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка. С аэродрома «Энгельс» (Саратовская область) в небо поднимались стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95мс и Ту-160.

Но особое впечатление на мировое сообщество произвела пара Ту-160-х, которые, взлетев с аэродрома Оленья (Мурманская область), осуществили дозаправку в воздухе и, преодолев расстояние в 9,5 тыс. км, нанесли из района над Средиземным морем удар высокоточными крылатыми ракетами по объектам террористов в Сирии. Маршрут полета проходил над Баренцевым и Норвежским морями, северо-восточной частью Атлантического океана и Гибралтарским проливом – именно в этот момент, на виду у натовской базы, и была произведена дозаправка…

Был путь и короче, чем крюк вокруг всей Европы. Но относиться к этому полету как к рядовому не стоит. Во-первых, Россия еще раз показала возможности своей стратегической авиации – если выпрямить маршрут, хорошо видно, что российские бомбардировщики могут действовать и в другой части света. Во-вторых, наши воздушные «стратеги» еще никогда не выполняли реальные боевые задачи на такой дальности (только учебно-боевые), и в этом смысле «Исламское государство» можно рассматривать чем-то вроде испытательного полигона. Напомним, что ракетный комплекс морского базирования «Калибр-НК» был испытан в боевых условиях уже дважды. И очень хорошо себя показал.

Как бы цинично это ни звучало, но именно реальные боевые действия – лучшие условия для апробирования и доводки техники и вооружения, а также для отработки боевых приемов и тактики применения оружия. И зарубежные эксперты уже обратили внимание, что в Сирии российское командование придерживается тактики одновременных ударов по всем «болевым точкам» ИГ – по нефтяным месторождениям в районе города Дейр-эз-Зор, по объектам боевиков в районе городов Ракка, Идлиб, Алеппо, а также по районам рядом с Дамаском. И вот результат: благодаря действиям российской авиации обстрелы сирийской столицы наконец-то прекратились.

А вот американским коллегам, похоже, не нравится ни русское оружие, ни русский стиль ведения боевых действий. Выступая на прошлой неделе в Багдаде перед репортерами, официальный представитель западной коалиции полковник Стив Уоррен позволил себе усомниться в данных объективного контроля, представленных российской стороной, и заявил, что русские просто не могут наносить точные удары, поскольку у них, дескать, «нет высокоточных боеприпасов, а используются исключительно неуправляемые бомбы».

По всей видимости, полковнику Уоррену еще не попались на глаза репортажи корреспондентов западных телекомпаний, которым на аэродроме Хмеймим дали возможность снимать все, в том числе и то, как подвешиваются на пилоны новенькие, даже с неснятыми этикетками ОТК, корректируемые авиабомбы КАБ-500. Это насчет высокоточного оружия. А кроме того, о чем уже сообщалось, российские самолеты оснащены уникальными прицельными комплексами, позволяющими даже обычными фугасными бомбами наносить удары, как высокоточным оружием. У летчиков к этим прицелам (даже название которых еще засекречено) нареканий нет, а если появятся, то, как сказали представители фирмы-разработчика, в конструкцию будут внесены необходимые усовершенствования – сбор информации о применении прицельных комплексов в боевых условиях продолжается.

Не нравится американскому полковнику и наша тактика. Говоря об авиаударе, нанесенном 12 бомбардировщиками Ту-95 по столице «Исламского государства» Ракке и по его нефтяным месторождениям, Уоррен, в частности, заявил: «Это допотопная тактика, мы такую тактику больше не применяем». Но в том-то и дело, что сравнивать пока что не с чем, потому что за полтора года бомбардировок никаких существенных успехов американские пилоты не добились, да и утруждали себя не так чтобы очень. Так, может, в том и заключается современная тактика американских ВВС – чтобы не летать и не бомбить?..

Между тем официальный, представитель Пентагона Питер Кук вынужден был признать, что удары российской авиации «попали в самое сердце структуры руководства «Исламского государства», а также по нефтяным месторождениям, за счет которых ИГ в основном финансирует свои военные действия». После такого заявления и спорить больше не о чем – и русское оружие, и русская тактика испытания в боевых условиях, можно считать, прошли.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирия стала испытательным полигоном для русского оружия"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    La_biscotte

    А почему бы и нет? И хорошим людям помогаем, и оружие на говнюках проверяем на исправность)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх