Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Чубаров и Джемилев: Почему Порошенко их поматросит и бросит

Чубаров и Джемилев: Почему Порошенко их поматросит и бросит

Чубаров и Джемилев: Почему Порошенко их поматросит и броситПохоже, Порошенко все-таки решил навести порядок на границе с Крымом. По крайней мере, с энергоблокадой полуострова, которая грозит Киеву обратной реакцией Москвы. Представитель МВД Илья Кива заявил, что силовики оттеснили участников блокады от поврежденных линий электропередач, которые они якобы собирались защищать. На самом деле, не пускали ремонтные бригады. При этом лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев устроили митинг протеста у администрации президента, а после 40-минутного разговора с Порошенко заявили, что получилось недоразумение. Но к вопросу энергоблокады Крыма снова вернутся в декабре, когда закончится действие договора с Россией о поставках электроэнергии в Украину и Крым, и будут заключать новый. Мол, учтут, чтобы права крымских татар в Крыму не нарушались, из-за чего якобы всю блокаду и организовали.

Напомним, что в пятницу неизвестные взорвали опоры всех четырех линий электропередач, по которым в Крым через Украину подается электроэнергия. Две линии вышли из строя, еще две продолжают работать — их опоры устояли, но серьезно повреждены. А подача электроэнергии в Крым сократилась на 30%. Как и в прошлый раз, когда подрыв не удался, участники блокады Крыма заявили, что это сделали неизвестные, но с удовольствием постили в соцсетях свои фото на фоне поврежденных опор.

Сейчас координатор штаба Ленур Ислямов с нескрываемой радостью фотографировался на границе с Крымом с командирами чеченского батальона Джохара Дудаева, а до этого подтверждал, что подрывы могут осуществлять крымские татары. Мол, «устали ждать».

Поэтому заявление о том, что участники блокады Крыма и «Правый сектор» берут под охрану линии электропередач, ничего хорошего для полуострова не значило. Благодаря теплой погоде и включению резервных мощностей полуостров не почувствовал последствий снижения поставок электроэнергии.

Но если бы неожиданно упали опоры еще двух линий, Крым погрузился бы во тьму. Сегодня он способен обеспечить себя электричеством на 30%, а резервные мощности способны выправить ситуацию лишь на время, так как не предназначены для постоянной работы. Поэтому вмешательство Киева в «энергоблокаду» пока спасает ситуацию.

В начале месяца «ПолитНавигатор» прогнозировал нынешнее развитие ситуации. Тогда Центробанк РФ отозвал лицензию «Джаст банка» и начались обыски на крупном крымском транспортном предприятии «Крым-сити-транс». Оба принадлежат российскому коммерсанту Ленуру Ислямову, который успел побыть вице-премьером уже российского Крыма, а сейчас возглавляет штаб по блокаде Крыма в Украине и продолжает зарабатывать деньги в РФ. Ранее один из крымских судов заочно арестовал лидера меджлиса Рефата Чубарова.

Суть рассматриваемой версии заключалась в том, что торговая блокада провалилась, и ее идеологи уже не раз обещали полуострову энергоблокаду. Удар по кураторам блокады мог спровоцировать их показать, на что они действительно готовы, а, главное, как отреагируют украинские власти.

До этого Киев сквозь пальцы смотрел на «проделки» радикалов, которые при этом нарушают несколько статей Уголовного кодекса Украины.

И лучше проверить это было сейчас, пока тепло и действует договор на поставку электроэнергии, который истекает в декабре. Да, к Новому году построят первую линию энергомоста в Крым из Краснодарского края. Однако зимой энергопотребление на полуострове вырастает в полтора раза, и новые мощности смогут увеличить его обеспечение лишь до 60-70%.

У России при этом достаточно контраргументов. Для прохождения этой зимы в Украине недостаточно запасов газа и угля, низкие объемы производства электроэнергии. Пока это не чувствуется из-за теплой погоды, но все встанет на свои места после Нового года, когда традиционно приходят зимние холода. И именно от Москвы будет зависеть, в тепле и при свете ли проведут украинцы самые холодные месяцы.

Киев, однако, уже не раз показывал свою непредсказуемость. И мог соблазниться эдакой гибридной войной. Он вроде как ни при чем, но шантажирует Кремль, чтобы решить свои проблемы с отсутствием денег на газ и долгом в три миллиарда долларов, который он требует у Москвы реструктуризировать. Не исправляют зимой быстро и аварии на линиях электропередач. Особенно, если нет желания.

То, что милиция отогнала радикалов от опор линий электропередач, а Порошенко убедил лидеров меджлиса притормозить, еще не значит, что Киев закрыл вопрос с энергоблокадой. Но, по крайней мере, показал, что Банковой идея совсем не нравится. Мустафа Джемилев при этом фактически подтвердил молниеносную реакцию Москвы. Выйдя от президента, он сказал, что якобы Россия уже заблокировала поставки угля-антрацита, и семь электростанций могут вскоре встать.

Для радикалов провал товарной блокады и табу на энергетическую — сокрушительный удар, который вызывает их ярость. Но она ничто по сравнению с теми непредсказуемыми последствиями, которые будут для украинских властей, если страна, которая и так находится в глубоком экономическом кризисе, окажется зимой еще без света и тепла.

Судя по всему, Порошенко это хорошо понимает. И лидеров меджлиса, как и всех остальных национал-радикалов он лучше бы видел в другой стране, а лучше — другом континенте. Но сил и общественной поддержки у строящего, по сути, новый преступный режим Порошенко недостаточно. И с ними он, по крайней мере, вынужден делать вид, что считается.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Чубаров и Джемилев: Почему Порошенко их поматросит и бросит"


Напишите ваш комментарий к статье "Чубаров и Джемилев: Почему Порошенко их поматросит и бросит"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх