Лента новостей

19:51
Порошенко анонсировал поставку «Кентавров» и БТР-70 в ВМС Украины
19:04
Обратный эффект: Европа отказалась выполнять американский ультиматум
19:01
В Львовской области мужчина сжег два флага Украины
19:00
Годовщина: последний отсчет
18:58
Под Горловкой бойцы ДНР уничтожили американскую станцию контрбатарейной борьбы
18:56
Какое же дно, это "письмо россиянам"
18:55
Лучший российский истребитель по мнению Пентагона
18:55
Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе
18:53
Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США
18:52
Как Россия и Китай обрели стратегическое превосходство в гиперзвуковых технологиях
18:51
Каким было детство советских мальчиков и девочек
18:48
Как рекламщики выращивают "поколение снежинок"
18:47
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 3
18:43
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
18:39
Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов
18:38
«Булава»: самую проблемную ракету довели до ума
18:36
Гигантский канал «Евразия»: чем обернётся соединение Черного моря и Каспия
18:29
Россия не оставила Украине выбора
18:28
С-400: Русские снова обманули китайцев (Sina.com, Китай)
18:13
Против кого собралась воевать Швеция
18:12
У НАТО нет оружия против российского «убийцы авианосцев» - СМИ
18:12
Стратегическая орбита: зачем России нужна глобальная спутниковая система связи
18:11
Ирану можно сказать с высоты 25 веков...
18:09
МАЯТНИК. Образование пополам: детьми займётся профессор, студентами и наукой — финансист
18:03
Российские противокорабельные ракеты «Калибр» наводят страх на армии стран НАТО
17:49
Чемодан, вокзал, Идлиб. Как из сирийской столицы выбили остатки боевиков
17:48
Во Францию проникли африканские черви-молоты
17:46
Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова
17:45
Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил
17:44
США «засветились» при эвакуации террористов ИГ
17:43
Как по крымско-татарски будет «зрада» и «ганьба»?
17:42
«Болевая точка нацистских пособников»: как ликвидация Евгения Коновальца повлияла на украинский национализм
17:40
Праздник Святого Джавелина
17:39
Сирийская армия начала применять тактику советского спецназа ГРУ
17:38
Как мочили "власовцев". Предателей Родины
17:28
В церковном вопросе украинские националисты доходят до безрассудства
17:26
Почему Америка является особо жестоким обществом в мире
17:25
Украина отказалась возвращать России миллиардные долги
17:24
Шагол получил еще два бомбардировщика Су-34
17:24
Первые пуски американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украине
17:23
Даже не пешка: Запад договаривается с Россией об Украине без Украины
17:08
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты
17:06
Какое российское оружие покупает Казахстан
17:04
Украинская «Ласка» на коротком поводке
14:54
Истерия вокруг российских газопроводов: зачем на самом деле Дональд Трамп пугает страны Европы санкциями?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Французский топор войны

Французский топор войны

Французский топор войныИ Кэмерон, и Меркель вдруг решили повоевать. Или не вдруг? Как известно ещё с конца сентября, РФ вносила в Совет безопасности ООН проект резолюции, призванной узаконить антитеррористические действия государств — предлагалось считать законными только действия, совершаемые с согласия или по просьбе легитимного правительства страны, ставшей жертвой террористической атаки. Меркель с Олландом тогда в Сирию не рвались, но проект РФ отвергли.

 

Скажем так, Запад проект отверг, так как просить у Асада разрешения не хотел. Прошло немного времени, уже не настырные художники бульварного журнала, а просто все подряд в Париже стали жертвами террора, а старые колонизаторские планы Франции вдруг обрели черты очень справедливой и очень своевременной маленькой победоносной войны на территории бывшей колонии, где ненавистный Асад и нелюбимая РФ уже ближе к победе, чем в августе-сентябре.

К тому же, в главных кабинетах Франции хотят статуса благородной антитеррористической операции без спроса у правительства страны, на территории которой Олланд желает битвы. Многие аналитики увидели в событиях слишком много схожего с «9-1-11», но их голос тонет в истерике мутировавшего «яшарли» — теперь на трагедию модно реагировать «япарижем». Моды, однако, быстро проходят. А серьёзное военное дело надо делать качественно и вовремя, кропотливая и грязная работа по выявлению и преследованию преступников не терпит суеты и показухи.

На французских не гламурных, а серьёзных аналитических сайтах, таких как «Сеть Вольтер», например, замечают, что прямо к кровавой пятнице были готовы к внезапной повышенной нагрузке госпитали, в Париже за неделю до злосчастной пятницы провели учения по предотвращению террористических атак с применением химического оружия, а сами террористы оказались подготовленными не хуже профессионалов. Неужели такие талантливые самоучки?

И кошмарный теракт произошёл именно тогда, когда Франции, если Олланд хотел остаться в рядах заметных политиков мирового уровня, вмешаться в войну в Сирии было остро необходимо. Если захватившие большую часть территории Сирии салафиты-такфириты хотели бы выбрать себе видного «палача», то понятно, что они выбрали французского, убоявшись ВКС РФ и армии Асада — эти сирийско-российские партнёры могут и в самом деле порвать ИГ как тузик грелку быстрее, чем Вашингтон согласует действия с Парижем и Берлином.

Результат «выбора»? Франция против антиигиловской резолюции России, поскольку демарш французского постпреда в ООН Франсуа Делаттра по поводу повторного выноса на обсуждение российского проекта только так понять и можно. Хоть и трудно понять, ради победы ли над террористами на самом деле воспылал воинственностью французский политбомонд или пользуется поводом для вмешательства и прикрывает интересы... Катара и иных спонсоров террористов, например.

Ещё труднее было бы понять высшее должностное лицо другой страны — Обама в последние часы заявил, что «России и Ирану предстоит выбор между сохранением Сирии и поддержкой Башара Асада». Опять… Хотя до этого чего только ни назаявлял, в том числе и про то, что «проблема Асада» сейчас далеко не самая главная.

Чего же хочет Олланд от лица Франции на самом деле и конкретно? Звучит кощунственно, но пригодились бы теракты в Германии. Тогда, как пояснил научный директор Российско-германского форума Александр Рар, ФРГ введёт свои войска в Мали (Африка), где застрял лучший контингент спецназа Франции, сменит французов, а те поедут наказывать обидчиков в Сирию. Террористический след в Ганновере пока не выявлен, но в качестве причины для франко-немецкой военной рокировки Мали-Сирия уже пригодился.

Не исключено, что собственный проект резолюции, который Франция вносит, отказавшись от российского, потому так срочно и понадобился. РФ настаивала, что без разрешения законного правительства посторонним даже под благородными лозунгами путь в чужие земли должен быть заказан. Но мотивы Олланда и настоящие цели его партии теперь ясны, а чего на самом деле им хочется в Сирии доказывать больше нет нужды. Это ясно, как и то, что Франции предстоит обслужить интересы богатейших королей планеты, известных как нефтяные и газовые шейхи. Крайне любопытно,  а Олланд так старается бесплатно? Или ему мавзолей обещан в Дохе?

В сухом остатке имеем услужливое напоминание Олланда о возможности актов террора в других странах Европы, что почему-то вероятнее, если лучшие силы НАТО срочно не наведут в Сирии желанную разновидность «порядка», в том числе и в наземной операции, чего до пятницы Европа не хотела, зато очень хотели Штаты. Упростим: полноценное присутствие военных структур НАТО позарез необходимо, пока войска России с сирийцами Асада не вышибли дух из бандитского интернационала, изображающего в Сирии и Ираке «оппозицию» разных степеней умеренности и одержимости. Не забудем и о Турции, которой Саркози обещал статус 29 страны ЕС. А кто уже запланирован в роли олландозаменителя на ближайших президентских?

Главный вывод: кровавый спектакль головорезов уже близок к последнему акту, Западу вмешиваться в формирование новой сирийской власти уже пора, а убедительного повода до чёрной ноябрьской «пятницы-13» не было. Теперь есть. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? По правде, натовских чугунных рыл в сирийском калашном ряду не ждут. Есть сомнения?

Автор: Николай Зубов






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Французский топор войны"


Напишите ваш комментарий к статье "Французский топор войны"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх