Лента новостей

22:12
Что поможет усилить эффективность ВДВ РФ?
21:22
Британские ученые рассказали, как Маша и Медведь угрожают английским детям
20:33
Стандарты либеральной журналистики: Аббас Джума обвинил «Новую газету» в клевете
19:11
Финансовая суверенность: Россия зарабатывает на американских долгах
19:10
Шредер: американцы забыли, что Германия – суверенное государство
19:10
США и Украина: Для выполнения минских соглашений в Донбассе нужны силы ООН
19:08
Меркель отметила ошибки в миграционной политике Германии
19:06
Священников УПЦ МП стали приглашать на «разговор» в СБУ
19:05
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
19:03
В Грозном смертница попыталась подорвать КПП
19:02
Мультсериал "Маша и Медведь" назвали "кремлёвской пропагандой"
19:01
В Киеве проходит акция "Авакова - на нары!"
19:00
Лавров обвинил Запад в подготовке очередного "украинского сценария"
19:00
НАТО усилит "восточный фланг" альянса с помощью Бельгии
18:59
Православные поляки отказались признавать украинский томос
18:58
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
18:57
Почему США вынуждены покупать российский СПГ
18:56
Город стоит, а в нем — никого. Почему СССР отказался от нейтронной бомбы
18:55
«Оружие возмездия»: в Америке бушует вирус советского периода
18:54
Почему мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России
14:48
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
14:31
Годовщина глупости: в Киеве совместят праздник кровавого Майдана и детей с оружием
13:40
Украинцев вынуждают покинуть свою страну
08:51
В Одесской мэрии определились с внешним видом памятника карателям АТО
08:50
В ВМС Аргентины заявили о возможном обнаружении подлодки "Сан-Хуан"
08:49
В США назвали "вероятного" заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги
08:49
В Киеве угрожают РФ за инициативу о закрытии Азовского моря для судов Украины
08:48
Такая странная Россия. А у нас не 1937-й…
08:45
Китайский юань закрепился на Британских островах
08:44
США победят любых врагов. Только дайте денег!
08:43
Пальцы вверх! Президенты перешли к невербальному общению
08:41
Т-54 и Т-55. Танки-пенсионеры на войне
08:40
Глубокое синее море. Топ необычных субмарин будущего
08:39
Бронепоезда. Как они воевали
08:36
Тысячелетняя борьба за Русское море и Царьград
08:29
На базе УАЗ серийно выпускают огромные внедорожники «Ямал»
08:28
Хотим мы этого или нет, но война будет
08:26
Что для канадца Россия – Сибирь, СССР, русский мат и Путин
08:26
Росгвардии предписано покупать у Олега Дерипаски
08:24
Крымчанка вернувшись в Евпаторию рассказала о 4-х годах жизни на Закарпатье
08:22
Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко
08:21
Приказ Порошенко: «Разгоните по СМИ, что мы унизили Путина»
08:20
Жужжать зеленой мухой...
08:17
Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»
20:34
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Французский топор войны

Французский топор войны

Французский топор войныИ Кэмерон, и Меркель вдруг решили повоевать. Или не вдруг? Как известно ещё с конца сентября, РФ вносила в Совет безопасности ООН проект резолюции, призванной узаконить антитеррористические действия государств — предлагалось считать законными только действия, совершаемые с согласия или по просьбе легитимного правительства страны, ставшей жертвой террористической атаки. Меркель с Олландом тогда в Сирию не рвались, но проект РФ отвергли.

 

Скажем так, Запад проект отверг, так как просить у Асада разрешения не хотел. Прошло немного времени, уже не настырные художники бульварного журнала, а просто все подряд в Париже стали жертвами террора, а старые колонизаторские планы Франции вдруг обрели черты очень справедливой и очень своевременной маленькой победоносной войны на территории бывшей колонии, где ненавистный Асад и нелюбимая РФ уже ближе к победе, чем в августе-сентябре.

К тому же, в главных кабинетах Франции хотят статуса благородной антитеррористической операции без спроса у правительства страны, на территории которой Олланд желает битвы. Многие аналитики увидели в событиях слишком много схожего с «9-1-11», но их голос тонет в истерике мутировавшего «яшарли» — теперь на трагедию модно реагировать «япарижем». Моды, однако, быстро проходят. А серьёзное военное дело надо делать качественно и вовремя, кропотливая и грязная работа по выявлению и преследованию преступников не терпит суеты и показухи.

На французских не гламурных, а серьёзных аналитических сайтах, таких как «Сеть Вольтер», например, замечают, что прямо к кровавой пятнице были готовы к внезапной повышенной нагрузке госпитали, в Париже за неделю до злосчастной пятницы провели учения по предотвращению террористических атак с применением химического оружия, а сами террористы оказались подготовленными не хуже профессионалов. Неужели такие талантливые самоучки?

И кошмарный теракт произошёл именно тогда, когда Франции, если Олланд хотел остаться в рядах заметных политиков мирового уровня, вмешаться в войну в Сирии было остро необходимо. Если захватившие большую часть территории Сирии салафиты-такфириты хотели бы выбрать себе видного «палача», то понятно, что они выбрали французского, убоявшись ВКС РФ и армии Асада — эти сирийско-российские партнёры могут и в самом деле порвать ИГ как тузик грелку быстрее, чем Вашингтон согласует действия с Парижем и Берлином.

Результат «выбора»? Франция против антиигиловской резолюции России, поскольку демарш французского постпреда в ООН Франсуа Делаттра по поводу повторного выноса на обсуждение российского проекта только так понять и можно. Хоть и трудно понять, ради победы ли над террористами на самом деле воспылал воинственностью французский политбомонд или пользуется поводом для вмешательства и прикрывает интересы... Катара и иных спонсоров террористов, например.

Ещё труднее было бы понять высшее должностное лицо другой страны — Обама в последние часы заявил, что «России и Ирану предстоит выбор между сохранением Сирии и поддержкой Башара Асада». Опять… Хотя до этого чего только ни назаявлял, в том числе и про то, что «проблема Асада» сейчас далеко не самая главная.

Чего же хочет Олланд от лица Франции на самом деле и конкретно? Звучит кощунственно, но пригодились бы теракты в Германии. Тогда, как пояснил научный директор Российско-германского форума Александр Рар, ФРГ введёт свои войска в Мали (Африка), где застрял лучший контингент спецназа Франции, сменит французов, а те поедут наказывать обидчиков в Сирию. Террористический след в Ганновере пока не выявлен, но в качестве причины для франко-немецкой военной рокировки Мали-Сирия уже пригодился.

Не исключено, что собственный проект резолюции, который Франция вносит, отказавшись от российского, потому так срочно и понадобился. РФ настаивала, что без разрешения законного правительства посторонним даже под благородными лозунгами путь в чужие земли должен быть заказан. Но мотивы Олланда и настоящие цели его партии теперь ясны, а чего на самом деле им хочется в Сирии доказывать больше нет нужды. Это ясно, как и то, что Франции предстоит обслужить интересы богатейших королей планеты, известных как нефтяные и газовые шейхи. Крайне любопытно,  а Олланд так старается бесплатно? Или ему мавзолей обещан в Дохе?

В сухом остатке имеем услужливое напоминание Олланда о возможности актов террора в других странах Европы, что почему-то вероятнее, если лучшие силы НАТО срочно не наведут в Сирии желанную разновидность «порядка», в том числе и в наземной операции, чего до пятницы Европа не хотела, зато очень хотели Штаты. Упростим: полноценное присутствие военных структур НАТО позарез необходимо, пока войска России с сирийцами Асада не вышибли дух из бандитского интернационала, изображающего в Сирии и Ираке «оппозицию» разных степеней умеренности и одержимости. Не забудем и о Турции, которой Саркози обещал статус 29 страны ЕС. А кто уже запланирован в роли олландозаменителя на ближайших президентских?

Главный вывод: кровавый спектакль головорезов уже близок к последнему акту, Западу вмешиваться в формирование новой сирийской власти уже пора, а убедительного повода до чёрной ноябрьской «пятницы-13» не было. Теперь есть. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? По правде, натовских чугунных рыл в сирийском калашном ряду не ждут. Есть сомнения?

Автор: Николай Зубов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Французский топор войны"


Напишите ваш комментарий к статье "Французский топор войны"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх