Лента новостей

22:57
Как Трамп на ковре у Сталина побывал
22:56
48 мусульманских стран признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
22:53
Оправдание Януковича
22:51
Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!
22:06
Олимпиада. Стратегия нашей победы
21:35
«Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным»
21:34
Новости Украины: в Незалежной хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
21:33
Иерусалим в обмен на F-35: раскрыта подоплека признания новой столицы Израиля
21:32
Стройка века: до начала пешеходного движения по Крымскому мосту осталось установить один пролёт
21:30
Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan
21:30
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
19:50
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
19:48
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
19:45
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
19:44
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
19:42
Мост в Крым всё
19:40
Ничего нового: украинцы устали ждать военных подачек от США
19:38
Пока русские ИГИЛ уничтожали: что коалиция США сотворила с Раккой
19:36
Украинская партия войны против СЦКК: Лавров прокомментировал ситуацию на Донбассе
19:34
Рекс Тиллерсон замахнулся на Республику Крым
19:33
"Темная сторона" российской оппозиции: глобальный провал Алексея Навального
19:32
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
19:30
Москва и Бангкок подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы впервые за 20 лет
19:28
«Нагло врут»: эксперт раскритиковал Пентагон, усомнившийся в выводе войск РФ из Сирии
19:23
Прощай, доллар: Россия готовит мощный ответ санкционным выпадам США
19:20
Как наша Россия выглядит в учебниках истории стран бывшего СССР
19:17
Владимир Путин «глазами» японских СМИ
19:15
Украинцы осудили решение Германии в отношении «Северного потока – 2»
19:11
И грянул гром: КНДР объявила о победе над США
19:07
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
19:04
Михаил Хазин: Слом бреттон-вудской системы как инструмента глобализации
18:58
ЧП в Австрии доказывает нужность новых российских газопроводов
18:52
Киев обнаглел от безнаказанности и пошёл против Венецианской комиссии. Кто кого…
18:48
США – Россия: шпионы догоняют разведчиков
18:40
Предсмертные дни Европы
18:34
Фатальная ошибка Запада в 90-е
17:40
Тяжело в учении – легко в быту. Как устроена российская армия сегодня
12:02
И навёл Господь на Русь поганых…
12:01
О спорт, ты...
12:00
Кадры возвращения батальона военной полиции из Сирии
11:57
Завидуй, вата!
11:55
Витязь с недожёванным галстуком
11:55
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
11:53
Россия победила в Сирии и формирует новый миропорядок
11:52
Лицемер Трамп присвоил себе заслуги России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Французский топор войны

Французский топор войны

Французский топор войныИ Кэмерон, и Меркель вдруг решили повоевать. Или не вдруг? Как известно ещё с конца сентября, РФ вносила в Совет безопасности ООН проект резолюции, призванной узаконить антитеррористические действия государств — предлагалось считать законными только действия, совершаемые с согласия или по просьбе легитимного правительства страны, ставшей жертвой террористической атаки. Меркель с Олландом тогда в Сирию не рвались, но проект РФ отвергли.

 

Скажем так, Запад проект отверг, так как просить у Асада разрешения не хотел. Прошло немного времени, уже не настырные художники бульварного журнала, а просто все подряд в Париже стали жертвами террора, а старые колонизаторские планы Франции вдруг обрели черты очень справедливой и очень своевременной маленькой победоносной войны на территории бывшей колонии, где ненавистный Асад и нелюбимая РФ уже ближе к победе, чем в августе-сентябре.

К тому же, в главных кабинетах Франции хотят статуса благородной антитеррористической операции без спроса у правительства страны, на территории которой Олланд желает битвы. Многие аналитики увидели в событиях слишком много схожего с «9-1-11», но их голос тонет в истерике мутировавшего «яшарли» — теперь на трагедию модно реагировать «япарижем». Моды, однако, быстро проходят. А серьёзное военное дело надо делать качественно и вовремя, кропотливая и грязная работа по выявлению и преследованию преступников не терпит суеты и показухи.

На французских не гламурных, а серьёзных аналитических сайтах, таких как «Сеть Вольтер», например, замечают, что прямо к кровавой пятнице были готовы к внезапной повышенной нагрузке госпитали, в Париже за неделю до злосчастной пятницы провели учения по предотвращению террористических атак с применением химического оружия, а сами террористы оказались подготовленными не хуже профессионалов. Неужели такие талантливые самоучки?

И кошмарный теракт произошёл именно тогда, когда Франции, если Олланд хотел остаться в рядах заметных политиков мирового уровня, вмешаться в войну в Сирии было остро необходимо. Если захватившие большую часть территории Сирии салафиты-такфириты хотели бы выбрать себе видного «палача», то понятно, что они выбрали французского, убоявшись ВКС РФ и армии Асада — эти сирийско-российские партнёры могут и в самом деле порвать ИГ как тузик грелку быстрее, чем Вашингтон согласует действия с Парижем и Берлином.

Результат «выбора»? Франция против антиигиловской резолюции России, поскольку демарш французского постпреда в ООН Франсуа Делаттра по поводу повторного выноса на обсуждение российского проекта только так понять и можно. Хоть и трудно понять, ради победы ли над террористами на самом деле воспылал воинственностью французский политбомонд или пользуется поводом для вмешательства и прикрывает интересы... Катара и иных спонсоров террористов, например.

Ещё труднее было бы понять высшее должностное лицо другой страны — Обама в последние часы заявил, что «России и Ирану предстоит выбор между сохранением Сирии и поддержкой Башара Асада». Опять… Хотя до этого чего только ни назаявлял, в том числе и про то, что «проблема Асада» сейчас далеко не самая главная.

Чего же хочет Олланд от лица Франции на самом деле и конкретно? Звучит кощунственно, но пригодились бы теракты в Германии. Тогда, как пояснил научный директор Российско-германского форума Александр Рар, ФРГ введёт свои войска в Мали (Африка), где застрял лучший контингент спецназа Франции, сменит французов, а те поедут наказывать обидчиков в Сирию. Террористический след в Ганновере пока не выявлен, но в качестве причины для франко-немецкой военной рокировки Мали-Сирия уже пригодился.

Не исключено, что собственный проект резолюции, который Франция вносит, отказавшись от российского, потому так срочно и понадобился. РФ настаивала, что без разрешения законного правительства посторонним даже под благородными лозунгами путь в чужие земли должен быть заказан. Но мотивы Олланда и настоящие цели его партии теперь ясны, а чего на самом деле им хочется в Сирии доказывать больше нет нужды. Это ясно, как и то, что Франции предстоит обслужить интересы богатейших королей планеты, известных как нефтяные и газовые шейхи. Крайне любопытно,  а Олланд так старается бесплатно? Или ему мавзолей обещан в Дохе?

В сухом остатке имеем услужливое напоминание Олланда о возможности актов террора в других странах Европы, что почему-то вероятнее, если лучшие силы НАТО срочно не наведут в Сирии желанную разновидность «порядка», в том числе и в наземной операции, чего до пятницы Европа не хотела, зато очень хотели Штаты. Упростим: полноценное присутствие военных структур НАТО позарез необходимо, пока войска России с сирийцами Асада не вышибли дух из бандитского интернационала, изображающего в Сирии и Ираке «оппозицию» разных степеней умеренности и одержимости. Не забудем и о Турции, которой Саркози обещал статус 29 страны ЕС. А кто уже запланирован в роли олландозаменителя на ближайших президентских?

Главный вывод: кровавый спектакль головорезов уже близок к последнему акту, Западу вмешиваться в формирование новой сирийской власти уже пора, а убедительного повода до чёрной ноябрьской «пятницы-13» не было. Теперь есть. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? По правде, натовских чугунных рыл в сирийском калашном ряду не ждут. Есть сомнения?

Автор: Николай Зубов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Французский топор войны"


Напишите ваш комментарий к статье "Французский топор войны"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх